2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開運館の占い師て品がない!

1 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 02:15
今日,渋谷のプライムの奥にある開運館の”みちる”っていう
占い師に見てもらった.対応が非常に悪く,感情的で,
不愉快だった.開運館の占い師って概して品がないあやしい
占い師が多いとおもうが.ご意見を求めます.

2 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 04:50
E&Eでしょ?
ピンキリだよ。自作の手帳見ながらタロット占いする人いたし
でも感じのいい人だったよ。
この人だったらまた見て欲しいと思う人が1人だけいたよ。
どっちも渋谷じゃないけど。

3 :元開運館占い師:01/12/30 11:16
>開運館の占い師って概して品がないあやしい占い師が多いとおもうが

よく知ってますね。多いって何人の人に見てもらったのかな?
全国で百人以上の占い師がいるよ。ピンキリだよね。

多いと思うのは、たまたま悪い占い師にあったっただけじゃないの。
逆にいい占い師にあったたら、全部がよく見えてこの会社がいいと言い出すのでは。

単に感情的にスレ立てただけじゃないの。

4 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 14:32
>3
しかし、占い師という事で会社に属し、それで収入を得ているならば、
これは接客業です。悪い結果、良い結果がどうのこうのというのではなく、
占い師としてのマナーが悪い人がいるというのは、残念に思っているだけです。

実際に相談にきている人は真剣に聞きに来ているのだから。
「多いと思うのは、たまたま悪い占い師にあったっただけじゃないの。」
だけでは、すまされないと思う。
まあ今後、渋谷の開運館には行きませんが。
印象として、一般的に開運館の鑑定士って前職をかんぐりたくなるような人が多い。

5 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 14:35
私もそこで見てもらったことあるけど、ちなみに新宿、最悪って感じだった。
鑑定も全然当たらなかったし、言われたことも一般論だった。
雑談ばっかされて延長料金までとられました。
私がいったときは、ほかの鑑定士も隣から雑談に参加してきました。

6 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 14:48
>>
こういう占い鑑定士達って、よくわからないけど素性はどういう人達なの?
本水商売だとか、ホステスだとか、商売に失敗した人達だとか?
教えてください。もちろんとても良い方もいるけど、中には、本当に
やくざ、詐欺師的人達がいるのも確かだよね。情報求む。

7 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 15:18
>>6
開運館ってところはどうか知りませんが、
水商売出身の占い師さんはけっこう多いようです。
詳しくは「占い師になる前の職業」つうスレッドが
あったと思うのでそれ参照のこと。

8 :現役水商売:01/12/30 15:35
ホステスはそれなりの品やマナーや接客を必要とするし
お客さんの心理もわかってるからここに上がったような占い師にはならないと思うよ
頭よくないとできないし、どっちかというと詐欺商法とかカウンセリングもどきで
稼ぐ占い師とかカリスマとか言っちゃう占い師になる傾向のが強いと思う
高校出たてで3ヶ月だけキャバクラのアルバイトしました〜♪
なんてのは論外だけど
私の想像するホステスあがりは数年クラブなりに勤めてそれなりの
接客を身につけた人ね

9 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 15:40
開運館の占い師の方々、なんか近所のおばさんって言う感じの人が多い気がする。
ちなみに池袋で、カナリの回数ここで見てもらったけど。
口臭がくさかったり、あまり上品とは言えない服を着ていたり。
世間話で時間のばしをされて、2時間近く話をされ、
『あら、時間が長くなっちゃった。お金はお気もちで出せるだけでいいわ』といわれて
世間話をしていた時間分を差し引いて、占ってもらった時間分のお金を出したら
『あら?それだけなの???』といわれた・・・。
しらが混じりの、地味なおばさんという感じの占い師の方でした。
開運館には、いいイメージがないですね。
占いが当たるならまだしも。
・・・おかげでバカらしくなって、占いジプシー?をやめることが出来ました。

10 :元開運館占い師:01/12/30 16:10
>>4
会社にクレームを言ったのでしょうか?
言ってないのなら、なぜ言わないのでしょうか?

何事でもそうだと思いますが、例えば初心者は、それなりのお客様しかこないし、
レベルが上がれば、それなりのお客様がきます。基本的には、自分にあったお客様だと思います。
多くの占い師に見てもらって悪い所しかみえなかったり
悪い占い師に多くあたるという事は、自分に責任有ると思います。

11 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 16:30
やはり開運館の占い師さんは品は良くない。もちろんいい人もいますけど。
たまに若い女性の占い師も超性格悪い。なにかすれてる感じがする。
ちなみにどういう基準で会社側は、占い師を採用しているんだろう?
採用基準とかあるのかな?
だれでも占いしたことがある人はフリーパスなのかな?
開運館の本社の経営母体って一体どういう関係の会社なのかな?

12 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 16:40
でも同じ渋谷でも道玄坂にある渋谷占いの館は感じの良い占い師さん
が多くいます。どちらかというと上品で、頭も良い、知性もある方
が多い感じ。また人の心を癒すということに重点をおいている感じはする。
基本的に、所詮占いで、人生なんて決まらない。ただ、1つの心の
癒し系産業の側面から言えば、開運館の占い師さんはやはり節がない
というか育ちが悪いという感じはする

13 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 16:48
開運館は1人だけこの人はすごい!
と思った人がいるよ、修行までして今でもサークルかなにかにはいって
研究熱心な人、開運館にはもったいない
もし私がオーナーならスカウトしたいくらい

14 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 16:51
>>13
えっ。誰々、教えて。どこの支店の、なんていう占い師さん?
もしそんなすごい人がいるならそれは本当に開運館にもったいない人だ

15 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 16:59
なかには品のある人とか、熱心ないい占い師の方もいるよね。
ただ、全体的にみて品がない。
商店街で人を押しのけて1円でも安い商品をあさっているおばちゃんが
占い師になってみたという感じというか。
占ってもらっていても当たる気がしたことがないし、実際当たったことがあっても
その内容は、本や雑誌で自分で占えるような基本的なこと。
デパートとかで買い物ついでに、暇つぶしか話のタネにちょっと占いでも・・・って
言うとき専門なのかもね。

16 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 17:10
でも一時というか昨年から今年は占い依存症になってしまって
藁にでもすがりたい気持ちになっcうんだよね。
全部で占いで150万くらい使ってしまいました。
今後は自重します。占いで身を破滅してしまいます。
後、占いでこわいのは暗示にかかってしまうという事ですよね!
たとえば、この男性とは縁がない別れた方がいいと言われると、その気に
なって、やはりダメになってしまうとか。
まあ、趣味程度で、どうせなるようにしかならない。自分の直感を信じましょう

17 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 17:12
以前開運館で働いたことのある占い師の方いますか?

18 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 17:15
>>10
私も開運館の占い師さんの中には、とても先天的に直感、霊感
の鋭い、おどろくような人はいる。特に若い方々二は。
でも、単に当たる当たらない、鋭い、鈍いではなく、
相談者(お客様)に対するマナーが著しく欠如した人が多い。
残念です。

19 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 19:24
お客さんの職業聞いて、値段決めている時があったりすると
と憂うつになりました。

20 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 00:43
一体どんな集団なの開運館は?
なぜか口の臭いおばさん多いよね

21 :13:01/12/31 03:14
私は開運館はあの人以外は見てもらいたいと思わない
そもそも人にお金払ってみてもらう事じたいが少ないけど
若い(?)女性で知人の紹介でとてもよかったので私も友達を紹介したくらいです
その人は修行しても霊感はつかなかったそうです
霊感系の占いは不向きみたいだけど、結構高度な占いをしてくれるし
話も面白いし、ほんとに占い好きでやってるんだな〜って思います
研究熱心だし、すごい、弟子入りしようと思った時期もあったよ
渋谷ではないです

22 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 08:57
>>21
どの方ですか?差し支えなければ教えて下さい.
タロット,西洋占星術,それとも四柱推命?

23 :現役開運館:01/12/31 09:10
>>17
俺、最近開運館で働き出したよ。
関西だけどね。

24 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 09:18
>>23
どんな感じか教えてね

25 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 09:46
>>24
あくまで、関西の小さなブースだけのことしか分からんけど。
具体的に言ってもらわんと返事しにくい。

仙台や東京の方は噂程度しか知らん。

26 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 10:07
仙台の開運館・・・。
「霊感とタロット」という占術なのに
いきなり生年月日聞かれて、四柱推命かい?と思ったら
生まれ年だけでの一般的な鑑定で終わった。
お〜い!タロットはどうしたんや??

27 :現役開運館:01/12/31 10:40
ひょとしてタロットは知らんのやろ。
それかタロットでお願いしますいわなあかんのかな。
占術限定したらなんぼ料金取られるか分からんけどな。

28 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 23:41
悪いけど誰でも占い師になれるんじゃない?
だってこっちから展開されたカ−ドについて
突っ込んで聞いたら、慌てて本を出して調べてるんだもん。
ンな難しい質問してないって!

29 :現役開運館:02/01/01 07:15
>>28
会社の裏側言うのは心苦しいけどその通り。
あんたが面接行って経験その他いいかげんなこと言って面接受けたら
ブースが空いているといつからでも鑑定士として出れます。

占法は、何にしますか。好きな占法を付けて下さい。

30 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 22:56
>>29
明けましておめでとうございます.
>あんたが面接行って経験その他いいかげんなこと言って面接受けたら
>ブースが空いているといつからでも鑑定士として出れます。
鑑定士って何か,認定試験とか証明証みたいな資格をもっているものだと思ってました.
その事実を知っていたら,約1年間に支払った占い代金150万円を貯金してたのに.
あーバカだった.そんな鑑定士らに時には説教じみたこといわれて落ち込んだち,
喜んだりした自分がバカだった.

31 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 03:28
要するにここのブースには、あいていればシロウトのような人でも座れて、
なおかつ『占い師』と言う肩書きが与えられるということですね?
ある意味サギみたいなもんか・・・

32 :21:02/01/02 03:30
西洋占星術とインド占星術とタロットを使う人でした

33 :現役開運館:02/01/02 09:02
念のために言っておきますが。
この道何十年の超ベテランから占ない修行中含め、
ピンからキリまでいるってこと。

>>30
俺ならその金で自分で占ないの勉強するね。

>>31 ピンポーン 正解。

34 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 18:20
結構名前のとおってる占い館でもほぼノーテストに近い状態で働けるよ
空席さえあれば、あとは自分でお客さん掴んで稼いでくれってかんじで
電話占いのがまだ審査厳しいところがあるくらい
対面も電話もピンキリだと思う

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)