2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四柱推命 上級の上級

1 :初歩の初歩:02/01/01 17:24
1.沖(字がでん)が留年の関係で4つもでましたが?なにか?
2.留年で空亡が沖合するのは凶?
3.命式に沖があるところを留年の関係で支合と重なるのは吉?
4.剋が多い年は凶?
5.留年の変通星とその強さは意味あるのですか?
上級者の方 宜しくお願いします

2 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 18:40
age

3 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 22:47
“空亡”のニ文字が出る時点で下級以下。
 問題外のソト。

4 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 10:42
>3 逝ってよし

5 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 11:12
>>3
その通り。

留年てなに、流年の間違いやろな。
下の下の下。

6 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 11:14
留年ではなく流年でしょ。
変通星?通変星でしょ。
空亡?
 素人さん?

7 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 11:16
 お題を「四柱推命 下級の下級の下級」に変えたら?

8 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 13:34
>6 あほか このぉ
  留年としかでてこんだろーが
  めんどくさいからだろー
  沖も字がでんぞ!
  2CHで逝ってよしってのは行ってよしを改造したものだろーが
  

9 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 13:35
>8 上級者

10 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 13:52
>8
じゃあ、変通星は、どう説明する? ボヶエ このぉ

11 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 14:43
変通しかでんだろーが>10

12 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 14:43
喧嘩スレ決定!

13 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 14:45
てめー 上級者だからといって威張ってるだろーが

14 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 15:49
1の方、留年って何?

15 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 17:14
 通変星ってでるだろーが>11

16 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 17:16
てめー 下級者だからって威張ってるだろーが

17 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 17:30
記念カキコ☆

18 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 17:49
上級者がなぜこんなところに占ってスレを立てるの〜

19 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 18:35
>>16 そうです

20 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 18:37
すごい!何故に誰も質問に答えず20ゲッとしてしまうのか?

21 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 18:50
正月でひまやから。

22 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 20:51
そうやの。 ひまやの。

23 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 20:56
ヴァヴァンヴァヴァンヴァンヴァン。
ビバノンノン。

24 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:05
ヴァヴァンヴァヴァンヴァンヴァン。
アービヴァビヴァ。

25 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:05
あーいい湯だね。

26 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:10
ははぁん。 いーい湯だね。 ははぁん。

27 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:28
留年って、なにげにグサっとくるなぁ…。

28 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:37
僕は、トップクラスでした・・・。

29 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 21:45
>>28
(゚Д゚)ハァ?

30 :29:02/01/02 22:42
さてと、もう寝ようかな。

>>28
正直、スマンカッタ。

31 :28:02/01/03 01:46
>>29
正直、謝ることないッスよ。

32 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 12:04
今日も相変わらず寒い…。
てか>>1、なぜにHNが初歩の初歩?(w

33 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 12:13
いい加減に>1を答えろごるぁ

34 :うらないおっさん ◆jpFpULac :02/01/03 13:04

謹賀新年。 金が信念。 かなり安全。 商売半端。 どーもすいません

なんだここ 上級者の集いかとおもたら んなこたぁない
おベンキョしにきたのに がっくし

んじゃ 超弩級ドキュン粘着質のでんぱうらないおっさんがこたえてあげやう
上級でなくてもいいかなー
いいともー
自分でいってるところがかなしい、、、、


>1.沖(字がでん)が留年の関係で4つもでましたが?なにか?
留年にめげずがんばってください 【冲】なんかいくつあっても平気ですよ

>2.留年で空亡が沖合するのは凶?
とくに気にしなくてもいいですよ

>3.命式に沖があるところを留年の関係で支合と重なるのは吉?
吉凶は特に関係ありません

>4.剋が多い年は凶?
そのようなことはありません

>5.留年の変通星とその強さは意味あるのですか?
多少の意味はあります

35 :初歩のホ:02/01/03 13:47
うわぁい(´∀`)
親切なレスありがd
参考になりました(ハァト)

36 :うらないおっさん ◆jpFpULac :02/01/03 14:04

スレド主はなかなかベンキョ家のわりに漢字をまちごうとる
留年するわけだ
んなこたぁーない

どんなことを冲というのか知ってるくせに わざわざ漢字を間違えたふりをして留年と書くあたり
こん人わざと初心者をよそおっておるとみた。

初心者を装わず はやく貴殿なりの理論を披露してくださいよぅ^^;

37 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 14:10
よかったねー1…。
やっと初心者以外の人からまともなレスもらえた…。
お母さんは嬉しいよ。((涙

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/03 14:45
1よ、こんな駄スレばっかり立ててないで、「イマジン」を聞け!

人は争う理由を幾つか持っている。
民族、国家、宗教・・・
なぜこんなものに命をかけるのか?なんでこんなものに、そこまでこだわるのか?
すべて捨ててしまえば、どこに争う理由があるのだろう?
イマジンはそう問いかけている。

人は「守る」という言葉が好きだ。でもいったい何を守るのだろう?
民族?国家?宗教?これって人の命より大事なものなの?
かつての日本は、それはそれはしょうもない国だった。
天皇。神の国。神風。これらの言葉の前に、いったいどれだけの命が散っていったことか!
「帝国軍人は日本を命がけで守った」と言う方々もいるだろう。でもね、それは正当化というごまかしだよ。
やったことは人殺し。
撃たれて死んだアメリカの人にも、親がいて妻がいて子供がいただろう。
国を守るという大義名分の前では、こういうアメリカ兵を撃ち殺しても賛美されると言うイカレた事実があったという事から目をそらしてはいけないのではないか?

カラオケに行くと調子に乗って軍歌を歌い始めるヤツがいる。
♪エンジンの音 ごうごうと 隼は行く・・・
実に楽しそうに歌う。カンベンしてほしい。
こいつらは旅行に行くわけではなく、ましてや曲芸飛行をしに行くわけでもない。
親や妻、子供がいるアメリカ兵を殺しに行くのだ。
そこんトコ、どこまでわかってるのか?

「相手が武器を持ってるのだから、こちらも武器を持って戦い、そして守る。」
愚かな軍事マニアはこう言って、イマジンの思想を踏みにじる。
相手の喉元にナイフを突きつけ合って出来る、恐怖の均衡という名のニセ平和に、
人々はもううんざりなのだ。

わかったか、1よ。そんなあほな事をやってる暇があるなら、
少しは世界の平和について考えてみたらどうだ。
そうすれば、お前はきっと変わるだろう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/03 14:48
「1が立てた! 1が立てた!」

少女の歓喜の声がアルプスの山中にこだました。
遠くから眺めていた家庭教師のロッテンマイヤさんも1の傍へと駆けつけた。
「もう一生、ペンを持つことは無理でしょう」
そう医者に宣告されてからというもの、すっかりふさぎこんでしまった1。
その1の指先が今動いている! 動いてキーを打っている!
これはアルプスの雄大な自然の恵みか?
それとも少女の無垢な友情が呼んだ奇跡か?

「もういいだろう・・・」
スタッフの一人がつぶやいた。
1がなぜこのようなスレを立てたのかを探るべく
はるばるアルプス山脈までやってきた我々一行であったが、
目の前で起こった奇跡に比べれば、もはやどうでもいい問題だ。
羊飼いのペーターからお土産に貰った山羊のチーズを手に
我々は帰途へと就いたのだった。

40 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 16:38
いい話だ・・・うううっ(泣く

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)