2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで張飛と関羽どっちが強いのよ。

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/03 18:12
マジで張飛と関羽どっちが強いのよ。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/03 18:14
張飛のほうが関羽よりも生き残ったから張飛だね

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/03 18:16
二人が戦った場面が無いからねー
あったら面白いのにね。

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/03 18:21
ど〜でもいいじゃん!
とりあえず1は逝ってよし

5 : :01/10/03 18:29
たしか…3兄弟が離れ離れになったときのことで、関羽が曹操の下を離れて張飛のところへ行ったら、張飛は関羽が裏切ったと勘違いして戦った…てのなかったっけ?

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/03 18:29
義兄弟的には関羽の方が兄だから、弟の張飛は兄貴に頭が上がらない
ってことで、関羽。

・・・ってのはダメ?

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/03 18:33

呂布>関羽=張飛

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/03 19:40
1が一番つよい

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/03 19:41
一瞬の爆発力なら張飛。技量なら関羽。

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/03 19:55
たいてい同じぐらいの強さ、ってことになってるようだけど
「蒼天航路」では関羽の方が強いみたいな感じですね。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/03 20:10
曹豹が一番ツオインだよ

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/03 20:14
趙雲は、武力80代で十分。

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/03 20:17
なんか関羽が「私は張飛には敵いません」とか言ってたよ。
謙遜かもしれんが。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/03 20:18
力の張飛。技の趙雲。
そして二つを合わせもつ関羽。

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/03 20:38
サイキョーは馬超。
張飛も軽くあしらう猛者。

16 :夏侯操:01/10/03 23:06
関羽が私の武は張飛の武にはおよばないと曹操に言った記憶がある。
あと馬超との一騎討ちは一日がかりだったのでは?
まーどれも作り話しとは思うが、一応呂布亡き後は張飛が天下無双なんじゃないの?

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/03 23:16
>14
趙雲に技ってあるか?

18 :17:01/10/03 23:23
見た感じ

19 :17→14:01/10/03 23:25
だったよ。

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 00:33
>>16
いいからオマエは正史買えよ。

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 01:22
>>20
一、三国志・戦国時代を娯楽とする輩、誠実に追究する輩、各々立場を尊重し相争うべからず。

22 :夏侯操:01/10/04 02:05
20へ、じゃー聞く。正史を呼んだらだれが強いのかわかるのか?
答え=わからない
理由一騎討ちをした記録があまりないから。よって正史を呼んでもわからないので20はしったかぶり。

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 02:13
マターリしないと、ここもホモネタだらけにするぞ。

24 :20:01/10/04 02:17
コテハン名乗るぐらいに三国志好きなら読んで損は無いよ、
面白いよ、ってことを2ch的に表現してみた。許せ。
そしてウザイ俺は逝こう。ゴメソ

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 02:25
う〜ん・・・・考え中結論(個人的)に出たら、書きます。

26 :夏侯操:01/10/04 02:30
ホモネタはきついな(笑)
正史は一人一人の話しだから読みずらいっちゃー読みずらいからまだ全部呼んでない。北方三国志は近いんじゃないのかな?立花宗茂&孫市君のところにもみんな来て(笑)

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 02:40
町費が長坂の戦において、橋上で曹軍を大喝し、
その為に曹軍は近づくことができなかったのはナント正史にも記載されている事実。

確かに町費が疑兵戦術を行い、曹操はそれをみとめ、
伏兵を恐れた為一気に追撃しなかった、という見方はあるにせよ、
数の差から言ってそれだけでは曹軍が立ち向かえなかった理由にはならない。
やはり当時、個人的な武勇において町費はマジで恐れられていたというのが事実。

その時の実際の町費の殺陣の様子が確認できる。
4人(将校をふくむ5人?)が橋上の町費に切りかかったが、まず
「2人がたちどころに切られ」、「1人突かれ」、「…他のものは逃げた」
とある。


一つ考えて欲しいのは、何万もの敵が押し寄せてくる中で橋上に陣取り、
睨みを利かせてしまう、と言う時点でその人物はハッキリ言ってフツーの人ではない。

換羽が華雄を切った話、千里行はフィクションだし、
実際は文集を切ってはいないし、一方の顔良を切ったことに関しては、
ほぼ騙まし討ち同様だったことが見て取れるし、
「あいつは怒らせたくない」と言うようなことを換羽が言ったことも
実際にあったようなので、総合的に言えば、個人的な武勇においては、
確かに町費のほうが換羽よりも優れていたと言えよう。

28 :太子慈:01/10/04 04:08
俺の方がつよーーーーーい、のだぁ。

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 05:05
換羽のがつえーよ。

30 :ぶるーでぃ:01/10/04 08:52
関羽サマ・ラーブ★★★

31 :馬超:01/10/04 08:59
だからサイキョーは俺だってば。

32 :©:01/10/04 10:35


33 :周倉:01/10/04 12:04
・・・(実はこの俺がサイキョー)

34 :孫乾:01/10/04 14:48
わ、私?・・・失礼。逝ってきます。

35 :呂布:01/10/04 15:18
ってっゆーか、俺がサイキョー。

36 :黄忠:01/10/04 16:41
ワシじゃ

37 :宇吉:01/10/04 16:44
ワシだってばさ!

38 :武器:01/10/04 16:48
俺たちが最強!

39 ::01/10/04 16:48
俺がいなけりゃ始まらない!

40 :落語家:01/10/04 16:53
>27
つまり長坂では張飛が最狂だったと・・・
おあとがよろしいようで

41 :劉備:01/10/04 16:56
俺って最強?

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 17:00
耳に関しては。

43 :周倉:01/10/04 18:49
・・・(結局はこの俺がサイキョー)

44 :黄忠:01/10/04 20:00
ワシじゃと言うとろーが

45 :劉備:01/10/04 20:02
俺みたいだよ。

46 :黄忠:01/10/04 20:06
わが君は手と耳だけは最強でござるが・・・

47 :孔明:01/10/04 20:10
のーたりんども うざいんだよ

48 :管寧:01/10/04 20:26
自作自演の元祖が何を言うか>孔明

49 : :01/10/05 07:36
呂布>>>張飛=馬超>関羽>>>>老いぼれ黄忠>>>>>ザコ周倉

50 :孔融:01/10/05 07:56
私じゃないことだけは確かだ

51 :項羽:01/10/05 11:28
虫ケラどもが何をごちゃごちゃと

52 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/05 12:51
あらかじめ断っておきますが,演技ネタです。
力の張飛,技の関羽というイメージがありますが,彼らの得物に注目
丈八尺の蛇矛 八二斤の大刀
よって,技の張飛,力の関羽
もちろん,それは演技だけの話で,時代的にそんな武器はない,という反論もあるでしょうが,
民衆は彼らのイメージにその武器を持たせたということです。

53 :劉備:01/10/05 22:35
やっぱ俺が最強だった・・・

54 :蝶蝉:01/10/05 22:49
ある意味、あたしが最強よ

55 :吉法師と信繁最高:01/10/05 22:54
>54
たしかに

56 :韓信:01/10/05 23:02
国士無双ですけど・・・・

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/05 23:05
関興と張包はどうなのよ。

58 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/05 23:20
関羽は神!!!

59 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/05 23:22
張飛は豚!

60 :曹豹:01/10/05 23:24
わしの武勇を忘れるな!

61 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/05 23:28
>57
関平

62 :判官贔屓が無ければ愚将だぞ:01/10/05 23:42
>>58
>関羽は神!!!

尊氏=神≒関羽

63 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/05 23:52
軍神=関羽 ?

なんか横浜の中華街に祀られてるよ関羽 なんかつながりあるのかな?

64 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/05 23:54
>>63
ありゃ商売の神様として祀られてるんで軍神じゃないよ
正史なら関羽。演技なら張飛。
正史の張飛は敵将なにがしを倒したっつー実績がない。
関羽は顔良倒した。

65 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 00:05
関羽と張飛の身長、体重は?

66 : :01/10/06 00:29
関羽
全長57m
体重550t

張飛は知らん

67 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 00:32
案外正史ではどっちも曹豹以下だったりして…

68 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 00:33
>>66
これで確信した。関羽最強!

69 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 00:45
張飛
体高3776m
総重量1000億トン

70 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 00:57
呂布
身長 3万光年
体重 8000不可思議テラトン

71 :関羽:01/10/06 08:09
10万の兵を釘ずけにした張飛と水爆出身のゴジラと、どっちが強い?

72 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 08:19
かみひとえのさでパイクーハン

73 :東宝:01/10/06 08:30
ゴジラの中に入っているのが張飛

74 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 10:30
むしろ張飛の中にゴッドジラ

75 :張包:01/10/06 12:37
じゃあ俺はミニラの中かよ

76 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 13:28
今頃きづいたのかボケが!

77 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 13:45
張飛が巨人の松井だったのがむかつく

78 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 13:46
書くスレが違うのがむかつく

79 :せんべいさん:01/10/06 17:23
じゃ、アラレちゃんVS関羽
   ガッチャン VS張飛
これが三国志史上、最も正当な対決だね。

80 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 18:09
とりあえずガッチャンが蛇矛食う。

81 :陸遜:01/10/06 21:42
関羽と張飛を倒す計略を立てたのは青書生のこの私。
よって私のほうが彼らより強いのである。

82 :呂蒙:01/10/06 23:34
>81
お前じゃねえ!俺だ!

83 :劉備:01/10/06 23:40
俺だと、言うてるだろうが!

84 :曹操:01/10/06 23:43
三国志世界で俺に勝てるヤツいるか?
いねえだろ。ならやっぱり俺だ。

85 :馬忠:01/10/06 23:44
オレじゃいっ!

86 :呂布 :01/10/06 23:45
俺にかなう奴はいるか?
   いるならかかって来い!

87 :張南:01/10/06 23:59
おまえなどザクで十分だボケ

88 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/07 00:01
ちらっと見たことあるけど、張飛のほうが強そうだった。

89 :厚顔無恥でウソ鳴きが得意な耳デカ男:01/10/07 00:22
張飛と関羽はどちらも負け犬。

よって引分けだろ?

90 :衛青:01/10/07 01:20
オレを忘れるな。最強だ。

91 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/07 01:28
>>90
あんた、誰?

92 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/07 01:30
木登りだったら、張飛

93 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/07 01:40
掃除、家事洗濯全般だったら関羽。

94 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/07 01:44
生物IAだったら、張飛

95 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/07 01:45
長さなら関羽、太さなら張飛。これ定説。

96 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/07 04:20
堅さは馬超、粘りは趙雲。
だけどテクニックでは老練な黄忠。これ定説。

97 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/07 06:22
関羽の好きな食べ物=鱶鰭のスープ
張飛の好きな食べ物=猫飯

98 :呂布:01/10/07 08:18
おれにくらべたらごみだろ

99 :蝶蝉 :01/10/07 22:57
だれか100GETしてください。

100 :100:01/10/07 23:02
100!

101 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 16:35
>>99がさいきょー
なんてったって呂布と糖卓もてあそんだからね

102 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 16:57
>>101
それを育てた王充 最強

103 :劉禅:01/10/08 18:29
おい 愚民ども誰か高貴な人物を忘れてないか? ア"?

104 :劉備:01/10/08 22:34
ワシじゃ最強は・・・

105 :俺は知ってない:01/10/08 22:45
ていうか討ち取ってる多さは関羽だろw
張飛はただの見掛け倒しかもしれん

106 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 05:00
三国志演戯では、張飛>関羽だろ、どう見たって。

107 :典韋:01/10/11 12:56
お呼びでない?

108 :もぐたん:01/10/11 15:46
正史じゃ無かったかもしれんが・・・関羽は曹操に対して「自分よりも義弟である張飛の方が強い」とかゆわんかったっけ?

109 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 17:27
関羽は実は簿記の神様って教授がいってたよ。

110 :マタンキー:01/10/11 17:49
関羽の方が頭良いよ!!
ボケムシどもが!!!
頭わりーな!!!

反論してみろよハナクソども!!!

111 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:05
↑孫権怒らせてケイシュウ失陥の原因作ったのにか?

112 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:07
頭の悪い方が猛将って感じで強いような気がするぞ!

113 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:18
曹豹「さて、今晩は飲むかー!!」
張飛「だめだっつーの」
曹豹「あー!」
張飛「仕方ないなぁ。私が全部処理します」
曹豹「だめだっつーの」
張飛「あー」

114 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:19
誤爆した。スマン

115 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:21
>>112
むちゃくちゃないいぶんだな

116 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:23
関羽のがゴウマンな自意識過剰で、
聞き分けなくて、天狗できらい。

と厨房のようなことをいってみる

117 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:25
>>111
意味がわからない・
ケイシュウってどこだ?
ケイシュウ5の事か?
漢字でかけやこのビチグソが!
今週中におまえんちの犬コロス

118 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:27
>>116
医者行けゴミムシ
しんだほうがいいよ
誰もおまえを必要としてへんから

君の葬式の日にはクラッカー鳴らしてやるよ

わかったらサッサとケイシュウの事教えろや!!!
はやく!!!!!

119 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:28
>>116
はやく!!!!!

120 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:28
まだか?!!

121 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:28
トロいのう
トロイの木馬やな
犬コロス

122 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:29
>>112
えらそうにいいやがって!!
口の利き方しらんのか?
関西に向かって土下座しろ

123 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:29
問題は張飛、関羽どっちが頭がいいって問題じゃないだろ!
どっちが歌がうまいかって問題なの!ちゃんとスレの定義を理解してよ。

124 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:30
>>112
じゃぁおまえ無精だな

125 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:30
>>115
むちゃくちゃなのはおまえの人生だ

126 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:32
>>123
アホか!!!!!!!!!!!!!!!!!
何も知らんのかおまえは!!
三国志新聞読んでるのか?!
ちゃんとハナクマ読んどけや!!!!!!!

チンポ!!!
おまえはチンポだ!!
チンポそのものだ。
歩く性器だ

127 :森ジュニア:01/10/11 18:32
おまえら三国人

128 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:33
>>126
うれしいね。歩く性器だって、最高の褒め言葉だね。

129 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:36
>>128
あんましおもろないレスやな
飽きたよ
おまえのせいだ
おまえが寒くした
つまんねー
今月一番つまんねー出来事だったわ

130 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:38
>>129
よっぽど楽しい人生を歩んでるみたいだな。
来月は楽しく生きろよ。

131 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 19:11


132 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/12 03:49
なんだーここは
つまんないところだなー。
結局のところどうなんだよ?
結論は出たのか?
ちゅーかーそんなこと
どうでもいいじゃないのよー。
なんでそうやって無理に闘わせよ
うとするのだー。

133 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/12 03:51

いいじゃん糞スレだもん。
荒れるの結構!

134 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/12 05:10
なんだよ結局荒れたな?
よし、以降はまたホモネタだらけにするぞ。

135 :劉備:01/10/12 05:12
だから俺が最強、張飛と関羽を手なずけたんだぞ!

136 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/12 23:59
>>135
はいはい。
もういいですからー。

137 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 04:13
知るか、ボケエ

138 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 23:01
どっちも強かったそれで良いじゃない
でも劉備は間違いなく二人より弱いだろね

139 :換羽:01/10/22 01:11
>>135

長兄の騙りがいるな。

140 ::01/10/24 02:26
>>換羽
他のスレで恥さらすなよ、

>>135
ウチの奴、バカが多くてゴメンな。

141 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 16:43
馬鹿は強いよ

142 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 02:51
中国で買った三国志のトランプがあるんだが、関羽がハートのエースで
張飛がスペードのジャックだった。だから関羽のほうが強そう。

143 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 00:34
正か裏Jの時なら、ハートのエースにもかてるぞ。
2回に1回は張飛のかち

144 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 00:39
>>142
あれっ?スペードの方が強いでしょう

145 :144:01/10/30 00:40
>>144
スマソ。スペードのジャックか・・・

146 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 01:33
スペードのエース引けば、最強のブラックジャックだな。

147 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 02:22
ちなみにスペードのエースは趙雲だから、
張飛・趙雲ペアが最強?

148 :劉禅:01/11/14 20:20
へぇっ、みんな僕に勝てるというのかい。
お笑いだね。

149 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 00:56
gattuishimatu
faitingharada

150 :曹操:01/11/16 01:02
ハァートのエェースが出てこなぁい♪
換羽=ハート様

151 :無名武将@お腹せっぷく :01/11/16 01:04
このスレの1は張飛と関羽の何を比べたいのだ?
知力か?(w

152 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 01:07
英語力

153 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 01:41
竹内力

154 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 01:48
水滸伝の関勝は関羽の子孫だよ。子孫つくってるから、関羽が勝ち。

155 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 03:32
 キックなら関羽、サブミッションなら張飛が上だな!

156 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 06:57
はい。ネタスレになりましたー

157 :幸村:01/11/27 17:52
強いのは俺だ!(なんてね

158 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 18:47
>>157
つーかね。戦国武将であるところのてめえと
関羽様、張飛様とじゃ味わった戦の規模っつーか
率いた軍団の規模がまるで違うからね。

言うなればてめえは三国志では名前も出て来ない雑魚指揮官な感じ?
武力がどうこう以前に吹きあがるなって感じだよね。

159 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 16:34
関羽&張飛より甘寧&太史慈の方が強いと思うのだが?

160 :馬良:01/12/05 23:30
そんなことはないでしょう

161 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 00:25
李厳てどうなのさ

162 :李厳:01/12/07 17:50
ソコソコやるが?

163 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 21:13
呂布が一番つえぇ!

164 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 22:06
結局、黄忠が最強。

165 :劉g:01/12/07 22:52
僕だよ。

166 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 23:27
項羽と呂布ってどっちが強いだろうな

167 :ちょーうん:01/12/08 20:42
俺の立場から言えば、張飛は良いやつやったよ
でもやっぱ、関羽でしょう?
義兄弟喧嘩反対!!!

168 :トウタク:01/12/08 22:54
殺した数はオレが一番だ。でもりょふのくそぼけに・・

169 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 22:00
関帝廟age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)