2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■アフガンって小田原に似てないか?■

1 :どうよ?:01/10/04 01:58
アメリカ=豊臣秀吉
パキスタン=徳川家康
北部同盟=佐竹・大田など
旧ソ連=上杉謙信か武田信玄
ロシア=上杉景勝
アフガン=北条氏政

2 : :01/10/04 01:59
ぜんぜん似てない

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 02:05
云われてみれば似てるかも、でも北条はアフガンより豊かそうだが
戦意は低そうだ。

4 : :01/10/04 02:05
アメリカ=織田家
イスラム教徒=一向宗

5 :どうよ?:01/10/04 02:07
ボウエキセンタービル=真田(ちょっと無理があったか・・)

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 02:09
>>5
位置付けは正しいと思う。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 02:12
じゃあ伊達政宗はどこ?

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 02:13
知謀のマフードについて英雄伝説的に語ろう。

9 :夏侯操:01/10/04 02:53
伊達政宗はしいていえばイラクあたりかな?やられてもめげないとこが(笑)

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 02:54
>>9
じゃあ遅参して来るのかな。チョット楽しみ。

11 :夏侯操:01/10/04 03:18
政宗と北条はイラクとタリバンに似てるし、イラクは今のところアメリカのテロ事件に対してざまーみろぐらいの勢いだからたたかれるね。ほんといつ遅参してくるか楽しみだ(笑)

12 :韓信 ◆FuYTWVgo :01/10/26 00:33
・・・。

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 13:26
....

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 13:33
歴史は繰り返すのね

15 :大ま人:01/11/07 14:43
良く似ているね。タリ番は、滅亡するのかな?
ブッシュも、嫁ハンか?2号サンを戦場に呼ぶつもりなのか?

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 15:07
ブッシュにその元気は無いと思う。彼のコックは萎みきってる。
「くそっ、せっかく大統領になれたと思ったらいきなりテロか、
こんなことならゴアにゆずっときゃ良かった・・・・。」

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 16:47
マスードあげ

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 17:03
マスード=太田資正?
暗殺されてないけど・・・。

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 17:28
北部同盟の元首相(名前忘れた)=上杉憲正でマスード=長野業正

20 :ワジ:01/11/07 18:02
北部同盟のドスタム将軍=里見義尭か義弘、義頼あたりかな?

21 :稲葉一徹:01/11/07 18:23
偉そうに言って申し訳有りませんが、タリバンは潰れます・・・
なにせ、後北条氏同様、何処からも支援が来ませんから。
武器も食料も、後半年から、一年保たせるのが限界でしょう。
パキスタン徳川の親タリバン派が多少の武器弾薬・食料の支援を
行うでしょうが、それにしたところで雀のナミダと言って良く、
タリバンの将来は限りなく暗いと考えるべきです。
しかし、正直言って、僕はタリバン見直しました。
北部同盟と、アメ公の特殊部隊相手に連中良く踏ん張ってます。
アメリカは率直に苦戦を認めています。
多分、表に出てないだけで、タリバンの損害は結構深刻になってるような
気がします。(燃料気化爆弾食らいましたシネ。)
北部同盟なんざ、攻勢がマザリシャリフ前面で停止してます。
(アメ公が燃料気化爆弾を落としたせいで、昨日今日は多少戦果を
挙げてますが。)
北部同盟については、逆に見損ないました。
あれだけアメ公の航空支援がありながら、爆撃効果不十分とか言って
全然戦意不足で前進できないなんて・・・。
おまえら一体何年戦争してきたんだっていってやりたいっす。
もうちょっと意地を見せて見ろって。
(後方の安全地帯にいる人間だからこそ言えるせりふなのかも知れませんが・・・。)

22 :稲葉一徹:01/11/07 18:27
タリバンについてですが、
恐らく昔カンボジアにいた、ポルポト派同様、先細り
的に戦力が減っていき、数年から10年位で絶滅という
過程をたどるのではと思います。
山岳地帯で、軍主力を失いながらも、残党がかなり
しぶとく生き残ると想像します。

ラディンどうなるかな?
捕まるかな?

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 18:31
>>21-22
やれやれだぜ

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 22:48
遅参してきた伊達家は日本だという気がする。

25 :無名足軽@お腹へった:01/11/11 21:45
ビンラディンはタリバン滅亡後、北条滅亡後の風魔小太郎のように盗賊まがいのテロをしたりして。

マスード=佐竹義重かな。マスードは死んじゃったけど、義重は隠居。
じゃあ、ドスダム=佐竹義宣か?
さながらイラクが徳川家康?すると湾岸戦争は長久手小牧の戦か。

26 :打ち首隊隊長:01/11/11 23:36
テロを行ったのは伊達政宗。
被害を受けたのは蒲生氏郷。

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 23:39
ビンラディン=北条氏政として オマル師は・・・  松田憲秀?!  オマル師は
裏切るのか?

  

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 23:43
>>5 今後、貿易センタービルの通称は「名胡桃城」ってコトで。

29 :茶々丸、:01/11/12 03:47
しかし、アメ公も新型超ハイテク兵器たくさんつかってるでしょう。
あんなにつかってたら、軍事費の膨張はすごいね。
空母艦隊をインド洋に展開させると莫大な経費かかるでしょう。
一体この戦の戦費はいくらになるんだろう。米国の国力を無駄に消化させたという点では、タリバン側も一矢報いたがする。
まあ最後は、広島、長崎みたいにされるんだろうが。アメ公はインデアン殺戮の頃から有色人種には全く容赦しないから。

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 04:38
>29
ブッシュのバックの軍需産業はガッポリ儲けるから
ブッシュ的にはいいんじゃない?

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 09:42
ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
松田憲秀を裏切り者扱いするなゴルァ!

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 20:38
小田原(カブール)落ちた。

33 :無名足軽@万骨枯る:01/11/13 20:50
>>32
カブールは小田城でしょう。
小田原はむしろカンダハル。

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 21:36
小田城!?っスか!

35 :  :01/11/13 21:57
ラジオで聞いた専門家の意見
北部同盟はロシア・アメリカの待機を聞かずにカブール陥落を遂行。
しかし実際、統制のとれていない北部諸軍隊の補給線が伸びてしまい、これから
タリバンが最も得意とするゲリラ戦が行われるという。背後に回られてアボーんだって。
北部同盟は奪還した所キープできんのかな、何気に勢いだけの烏合の衆かも。
タリバンは敗北して後退してるというより、兵器を温存しながら撤退してるみたいで
これからの展開オモロソウなり。

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 01:39
>>35
それってどこのラジオ?
北部同盟ってそもそも大きい勢力じゃないみたいだけど。
補給線なんて必要なの?カブールで補給できないの?
なんかその専門家大したことなさそうだなぁ。

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 16:22
>>36
アホが一匹紛れ込んだようだね

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/15 10:22
カンダハルで野戦の模様

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/15 10:24
北部同盟はカブールに戻ったとたんに本性をあらわした。
略奪・虐殺・強姦
彼らのもっとも得意とするところだ。

40 :太田三楽斎資正:01/11/15 12:23
あーあ。小田原北条氏の小田原篭城戦法に引っかかっちゃった。
謙信も信玄もそれで失敗したんじゃ。兵站線が延びきって城攻めが不可能になってのう。
タリバンもやるのう。カンダハルを小田原城に見たてておるわ。
尤も、明日からラマダン(断食月)じゃ。
ラマダンの間にどれだけ占領地域での統治が軌道に乗るかが問題じゃ。
まともな統治を行い、戦力及び後方支援体制を整えることが肝心な時期じゃ。
ラマダン明けからの戦闘は、その出来次第じゃ。

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/15 13:38
>>18
つーことで?
マスードってどうよ?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=warhis&key=1005743946

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 22:34
情勢はもはや小田原では無いな。

むしろ信長が三好勢を蹴散らして上洛した時に似ている。

ザヒルシャー元国王=足利義昭
ラバニ元首相=信長
三好3人衆=タリバン

 すでに元国王と元首相の権力争いは始まっている。

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 23:22
肝心のアメリカやイギリスはどこに行ったのでしょう?

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 11:16
>>42
ラバニは大統領だろ

45 :風邪にダイゲン:01/11/21 15:12
現状はとりあえず、ブッシュ→信長
ムシャラフ→家康 らでぃん→松永久秀 ということで。
状況いかんでは平蜘蛛茶釜もろともアボーンか・・・

>>33 >無名足軽@万骨枯る
    HNワラタ!

>>39 もしこれが事実なら、北部同盟=黄巾族ですな。

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 15:29
>>45
平蜘蛛茶釜=爆破された石仏

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 15:33
http://au.geocities.com/newyorksnk

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 03:30
宮本顕治議長

49 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 04:41
むしろ今のアフガンは三国志に似てるような気がする。
黄巾賊(タリバン)打倒を旗印に、地方の有力豪族(北部同盟)
が集結するという下りは、そのまんまですな。
すると教祖張角はオマル師あたりか!?

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 09:01
↑と言うより、むしろ曹操の徐州虐殺に似ている。
貿易センター=曹嵩、タリバン=陶謙、アルカイダ=張ガイと…
どっちも本当に被害にあったのは事件に何の関係もない人達というあたりが特に。

51 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 09:08
>>49
童貞ははやくつぶしとかないと
あとでやばいぞ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)