2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  加     藤     清     正  

1 : :01/10/05 16:13
何で、この人のスレないの?

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/05 16:31
//////////////////////////////////////

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/05 16:34
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/05 16:54
そんなこと考える1がむかつく

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/05 21:54
語るほどの奴じゃないからさ。

6 :熊本人:01/10/20 05:26
せいしょこさんage

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 06:18
>>5に同意(笑

でも、海音寺潮五郎氏の小説は好き。
濡れ場が硬派!

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 11:27
ハングル板でやれ

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/27 22:51
┏━━┓
┃    ┃
┃    ┃
┃ 大 ┃
┃ 一 ┃
┃大大┃
┃吉万┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┃    ┃
┣━━┛





┃怒るぞ!プンプン!

10 :熊本人2:01/11/03 02:14
肥後の赤玉sage

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 10:34
加護清正

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 11:18
でも尾張人。

13 :藤吉郎:01/11/03 12:04
家康ごときに騙され、最後には殺されたか。
あの世とはいえ、
ようもオメオメとワシの前に出てこれたものよ。
秀頼を見捨ておったそなたなぞ知らぬわ。

おう、佐吉、茶でも点ててやろう。
そなたの苦労、見ておったぞ。
そなたの誠、平馬の誠とともに、届いておったぞ。

14 :真田六文銭!!:01/11/03 12:34
豊臣秀吉は農民出身なので、家臣というのがいなかったのですよ。
それで身内の子を引き取って自分の家で育てた。そしてそれを家来として
使った。信頼できる家臣を作るためにはこれしかなかった。
そうやって育てたのが福島正則と加藤清正だったんです。
彼らはそんな秀吉のためによく頑張った。そして秀吉も彼らに大封を与えて
豊臣家の柱石になってくれることを期待したんです。
でもけっきょく一番忠節を尽くしたのは石田でした。
加藤清正は朝鮮で虎退治したと伝えられてますが全部逸話です。
家康に暗殺されたそうです。

15 :とらのすけ:01/11/03 15:50
>14
おれの死因は脳溢血じゃボケ!

16 :清正ちゃん:01/11/06 02:18
オレ梅毒にかかったってホント?

17 :nanasi:01/11/07 15:41
>>14
家康に暗殺されたって事は清正は豊臣家を潰そうとする家康にとって邪魔な存在だったと言う事でよろしいですね。

18 :日吉:01/11/09 17:54
お虎、近こう寄れ!
そちの秀頼に対する行為嬉しくおもうぞ。
こら、市松その方の仕打ちは、お尻パンパンだぞ!!

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 19:19
加藤清正>>>>>>>石田三成

20 :真田六文銭!!:01/11/10 01:03
>>17
そうなんです。
加藤、福島は腐っても秀吉に由来する最も邪魔な将なので、
倒しておく必要性がありました。
加藤清正と浅野幸長を倒した後は福島はどうでも良い存在
だったようです。事実、大阪の陣の折には福島は何をするこ
とも出来なかったのです・・・

21 :猿とび:01/11/14 17:43
加藤清正公も、歳を、お召しになり
色々な、事情の為大坂を見捨てられた。
時勢には、勝てなかったのです。
殿下にお詫びをーー 於とらや、おとら、ちこう、ちこう、
秀頼の事頼み候ー遺言は、所詮無理な願いなのだよ。
そちをせめないぞ!夢のまた夢

22 :伊達政宗:01/11/14 18:14
タイマン最強

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/15 01:28
熊本(特に北部)の年寄りの目の前で清正公の悪口いうとすごい剣幕で叱られるよ。

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 04:11


25 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 09:22
AGE

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 11:11
今の人は、結果がわかってるからそう言うけど
当時、関ヶ原で東軍についたからって、
秀頼(豊臣)を見捨てたとは言えないと思う。

27 : :01/12/12 13:22
加藤清澄

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 15:16
かと〜きっよまっさ
と〜らたいじ〜

29 :虎ノ介:01/12/12 17:32
前田大納言が生きていてくれたら。

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 22:43
>>17
家康にとって加藤より福島のほうが目障りな存在とも考えられないかな。
1.まず福島姓であること。この姓は今川流でもあるし。(北条綱成と親戚!!)
2.関が原時の扱い。この時点では加藤清正よりも影響力がある。
3.大阪の陣。江戸での事実上監禁扱い。

ついでに加藤清正は暗殺じゃないよ。
伝承の饅頭事件だってあんな都合よく効く毒薬なんか今だって無い。
判官ひいきの俺したら、大阪の陣で福島、加藤の2トップFW。真田昌幸の司令塔で
狸じじいを蹴散らしてほしかった。

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 21:32
結局は加藤家改易

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 09:40
>>30
久々に断言してくるヴァカ発見!

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 10:32
>>30
元今川家臣の方は「くしま」でしょ?

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 10:51
>>33
うむ、北条綱成は「くしま」ですな。

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 12:40
>>30
大坂の陣で真田の2トップFWだった福島正守は福島正則の弟だという説があるね。ちなみにもう一つのFWは大谷吉継の息子。

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 13:12
>>23
そうです、怖いです。うっかり、石田三成公、誉めたら
西郷さんが落とせなんだ熊本城、これ最強
金吾が落とせた佐和山城DQN
2ch世界を現実に生きてるような老人が生きてます

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)