2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今川武田北条連合軍が信長攻めたらどうなったの

1 :義信:01/10/08 05:43
義元が討たれた時、義信は義父の義元の敵討ちを当然主張したと思うんだけど、もし今川、武田、北条が信長をすぐに攻めたらどうなったの。
この時の各武将の勢力範囲などわかったら教えて下さい。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 05:49
太郎義信は若かったから、そうだろうけど
信玄は今川があるから上洛への道を阻まれていたわけで
内心、義元の死を喜んでいたんじゃないだろうか?

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 06:01
勝ったんじゃない。でも、なんですぐ攻めなかったんだろ。
氏真がドキュソというのはわかるけど寿恵尼は武闘派だろ。

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 06:02
寿恵尼って名前きくと、岸田今日子思い出すYO!

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 06:10
>寿恵尼って名前きくと、岸田今日子思い出すYO!
禿げしく同意

平幹二郎の信虎も最高。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 06:11
今川氏真が兵をあげないと武田も北条も動けんだろ。それにその時点で織田を叩メリットはまったくない。武田は信州をまとめるのが優先。北条も関東支配拡大が優先。ぼんくら氏真がもし兵をあげても武田、北条の援軍なんてたかがしれてる。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 06:12
ほんとかどうかわからないけど、大河だと今川が天下取ったら東は武田殿に任せるっていってたな。

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 06:36
7物語を鵜呑みにするな。それだったら前田慶次は一人で1000人に勝てるぞ。

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 06:57
八重って美人だったの?

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 07:34
9おれらの判断できるような顔じゃねー

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 08:23
氏真は仇討ちやる気ナッシングだったようで、、、
家康すら仇討ちを進言したのに

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 08:26
こんなレベルの低い糞スレは意味がない

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 08:27
1が、らくだと共に砂漠を旅していました。
しかし思った以上に長く続く砂漠に、若い1の性欲は耐える事が出来ませんでした。
そこで1は思い付きました。
「そうだ!らくだとやろう!」
1はらくだの後ろへまわると早速自分のものを入れようとしました。
しかしその時らくだはトトッと数歩前へ。それに1が近づき再びチャレンジ。
しかしらくだはまたもやトトッと数歩前へ。その後、何度も試したけど同じ事の繰り返し。
1は行為をあきらめ、再びらくだと旅を続けました。
そしてしばらく歩いていると、なんと前方にきれいな女性が倒れているではありませんか!
1は女性に言いました。

1:「大丈夫ですか?」
女:「あ、、の、のどが乾いて死にそうなんです、、。」
1はここぞとばかりに言いました。
1:「じゃあ、水をあげたらなんでも言う事をきいてくれますか?」
女:「はい、、言う通りにします、、、。」1は水をあげた。
女:「ああ、ありがとうございました。おかげで助かりました。」
1:「よし。言う事をきいてもらうぞ。」
女:「、、はい、、。」
1:「じゃあ、らくだ押さえといて。」

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 09:57
騎馬軍団スレを立て倒している1は
IPを晒して
この板から追い出すべきだと思います
本当にもううんざり
騎馬軍団スレを立て倒している1は
IPを晒して
この板から追い出すべきだと思います
本当にもううんざり
騎馬軍団スレを立て倒している1は
IPを晒して
この板から追い出すべきだと思います
本当にもううんざり
騎馬軍団スレを立て倒している1は
IPを晒して
この板から追い出すべきだと思います
本当にもううんざり
騎馬軍団スレを立て倒している1は
IPを晒して
この板から追い出すべきだと思います
本当にもううんざり
騎馬軍団スレを立て倒している1は
IPを晒して
この板から追い出すべきだと思います
本当にもううんざり
騎馬軍団スレを立て倒している1は
IPを晒して
この板から追い出すべきだと思います
本当にもううんざり
騎馬軍団スレを立て倒している1は
IPを晒して
この板から追い出すべきだと思います
本当にもううんざり

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 09:57
騎馬軍団スレを立て倒している1は
IPを晒して
この板から追い出すべきだと思います
本当にもううんざり
騎馬軍団スレを立て倒している1は
IPを晒して
この板から追い出すべきだと思います
本当にもううんざり
騎馬軍団スレを立て倒している1は
IPを晒して
この板から追い出すべきだと思います
本当にもううんざり
騎馬軍団スレを立て倒している1は
IPを晒して
この板から追い出すべきだと思います
本当にもううんざり
騎馬軍団スレを立て倒している1は
IPを晒して  
この板から追い出すべきだと思います
本当にもううんざり
騎馬軍団スレを立て倒している1は
IPを晒して
この板から追い出すべきだと思います
本当にもううんざり
騎馬軍団スレを立て倒している1は
IPを晒して
この板から追い出すべきだと思います
本当にもううんざり
騎馬軍団スレを立て倒している1は
IPを晒して
この板から追い出すべきだと思います
本当にもううんざり

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)