2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大好き孔明!

1 :はるる:01/10/09 02:27
劉備も関羽も、張飛も(漢字あってるかな・・?)
みんな大好き!!
子供に同じ名前付けようとしたら・・女だった・・
その子も2歳になります。
早く三国志呼んで欲しい〜
横光さんのマンガの三国志を読んだんですけど
もっといろんな本を読みたいと思います。
お奨めの三国志の本を教えてください。
もちろん、曹操(漢字あってる・・?)など
劉備の敵が主人公のでも知りたいです!
よろしく!!!

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 02:28
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、2ちゃんねるの糞スレ行ったんです。糞スレ。
そしたらなんかレスがめちゃくちゃいっぱいで見れないんです。
で、よく見たらなんかコピペしてあって、1の家臣です、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、家臣ごときで普段書き込まないスレに書き込んでんじゃねーよ、ボケが。
家臣だよ、家臣。
なんか1の母親とか妹とかもいるし。一家総出で煽りか。おめでてーな。
1の精子でありますっ!(敬礼っ!ビシッ!)、とか言ってるのもいるし。もう見てらんない。
お前らな、削除依頼してやるからあぼーんされろと。
糞スレってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
すぐ下に書き込んだ奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
煽るか煽られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。厨房は、すっこんでろ。
で、やっと書き込めたかと思ったら、2の奴が、2番ゲット!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、キリ番ゲットなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、2番ゲット!、だ。
お前は本当に2を取りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、2番ゲット!って書き込みたいだけちゃうんかと。
糞スレ通の俺から言わせてもらえば今、糞スレ通の間での最新流行はやっぱり、
IDチェック、これだね。
1のIDチェック。これが通の煽り方。
IDチェックして保存しておく。それで他スレで検索する。これ。
で、毎月同じ日にも検索。これ最強。
しかしこれをすると自分のIDもマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、モナーでもコピペしてなさいってこった。 。。

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 02:34
とりあえず、こんな↓スレがあるので参考にしてちょ。
三国志初心者@なに読めばいい?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/979130627/
いろいろ紹介されてるよ。

4 : :01/10/09 02:52
子供に歴史上の人物の名前をつけるってどうなのかな。
漫画のキャラや鉄道とかの名前つけてる奴見て「アホだなー」
とか思うのとかわらんかね。

あと、厨房とかに「諸葛亮はダメだ」「嫌い」とか言われた時に・・・
それは、考え過ぎか。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 03:31
まー「亮」とかつける分には、いいんじゃないの?
ごく普通の名前に見えるよ。たぶん。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 03:42
ロンブーみたいだね。
とりあえず>>1はスレ立てる前にローカルルールってところをよく読もう。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 04:09
>漫画のキャラや鉄道とかの名前つけてる奴見て「アホだなー」

たしかに寒いよね たまにTVとかで見る変な名前の子供の親って
たいていきもいしね

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 23:05
歴史上の人物にあやかって名前をつけるのは悪くないと思うよ。
こんなスレもあるし。

自分の子供に武将の名前をつけた
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1001706829/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)