2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここの武将と現代の格闘野郎はどっちが強いんだ

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 09:24
K1戦士やらレスラーに勝てる武将っているんか

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 09:40
鬼小島とかは勝てるかもしれんが、技術的にどうかな。
昔の格闘技というと、どういうものになるんだ。

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 10:43
糞重い甲冑つけて、一日何百里歩いてるんだよねぇ

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/10 01:36
どっちのルールで戦うんだ?

5 :2:01/10/11 22:34
まさか5レスで終るとはな…。

6 :3:01/10/13 17:27
1が腑抜けだったから・・・

7 :日本一の鹿馬:01/11/09 18:37
k-1戦死は、暴力団に、媚を、売って居る輩である、リング上では、
ルールが、あり。やくざにもかてるが。
命捨て身の、武将には、勝てるわけないのだ。

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 18:39
呂布や関羽、張飛って今で言えばカレリンと同じぐらい強かったのかな。

9 :暇人:01/11/09 18:41
まぁ普通に考えたら素手同士なら現代のプロの方が体力、技術共に上。
武器ありでなら圧倒的に現代が上、剣や弓でマシンガンや戦車に勝てる訳無し。
まぁ格闘野郎には戦車は使いこなせないかもしれないけど
普通の銃で十分。

などとなんの面白味も無い事を呟いてみる。

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 18:42
身長差ありすぎ。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 18:45
修羅の門と修羅の刻を読み比べて推測(w

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 11:50
強い武将は軍隊の特殊部隊の人くらいの
実力はあると推測してみる

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 11:59
人を殺しなれてる、武将の方が強いでしょ
いくら格闘家でも、殺しは慣れてないでしょ

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 13:17
>>8
要するに張飛が強いと言われているのは劉備が出世して大人物になったから。
その後部下とかに「俺は若い頃は超強くてな」みたいな事を言ってそれが広まっただけ。
呂布も裏切りを重ね、大陸を暴れ回った為無双の豪傑みたいに言われてる。
だから実際にはそんなに強くない(特に後期の50.60歳になってからは)

逆に言うとカレリンと互角に戦える武力を持った奴が三国時代にいても
張飛達みたいに有名になれたとは限らない。

>>12-13
んなこたぁ無い。
でも特殊部隊も普通の部隊に比べて
1対1でそこまで圧倒的に強い訳でも無いけど・・・

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 13:38
格闘家や武道家ってのは一対一での強さでしょうが!
比べるなら塚原ト伝や宮本武蔵と比べるべきだよ。
武将の一騎当千ってのは統率力や状況判断力なども加味した上
での戦場での実力だもん。

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 19:42
個人的武勇よりも見た目が重要だったという
当時の価値観を知らない人しかいない板なんだから
何言っても無駄。
萌えられればそれでいいみたいだからね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)