2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望の顔グラについて話し合う場

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 13:34
信長の野望の第二の心臓といっても過言ではない
武将の顔グラについて話し合いましょう。

自分が気に入ってるのは天翔記の六角義賢です。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 13:39
雑魚顏をなくした烈風伝賞賛age

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 14:00
あれっ、これと同じようなスレってなかったっけ?
ここはパート2?

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 14:50
覇王伝の最上義光は渋くて良かったなあ

5 :1:01/10/18 16:06
>>3
嵐世紀発売記念という事で。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 16:37
本多忠勝カッコ良すぎじゃあ。
なぜか鉢巻巻いた好青年、いつもの鹿の角の兜かぶった
恐そうなおっさんで良い。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 16:43
赤井直正最高!
泥臭さがいいね。

立花宗茂はもうちょっとどうにか
してほしかった。

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 17:04
烈風伝のタユショウ?って雑魚顔じゃなかったっけ?
山名所属の奴

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 21:13
天翔記の村上義清。
勢いがあってイイ。

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 21:17
烈風伝のお茶々タン。
なんか生意気そうで、萌え〜。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 21:27
どれか忘れたけど笑顔の長野業正。
あの顔で突撃されると・・・なんかコワイ。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 22:50
顔グラといったらアイツだろ。
烈風伝の隅部なんたら(九州の武将な)

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 23:10
>12
あの人ははずせませんよね。
単独でスレが立ったこともあるよ。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 23:20
清水宗治!お前はインドネシア舞踊家か。>天小機、将星録、烈風伝

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 23:28
浅井長政男前。うそ臭いほどに。

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 23:45
>11
それは多分武将風雲録ですな。半笑いの長野業正。

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 23:46
>>11
内政させようとしたら、あの顔で謀反起こしてきました

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 23:51
天翔記の武田勝頼の顔がかなり好き
蘭世記のは萎え

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 02:49
加藤嘉明 

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 02:52
>19
加藤嘉明がどうなんでしょう。

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 03:21
烈風伝の最上義光の人相の悪さよ。
「次だれ殺そっかな〜」って感じの。好き。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 10:48
作を重ねるごとに顔が野生化していく信長age

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 12:09
やっぱりSFC版の風雲録に出てくる北畠に送った姫

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 13:31
>>12さんにはげしく同意。
>>8さんの山名家の武将のですよね。
この2の顔グラは印象強くて気に入った。
板違いだけど何となく太閤3の顔グラは鹿之助がかっこいいな。

25 :1:01/10/19 15:31
秀吉はあの顔で定着させるのかな。
絶対天翔記のほうが似合ってる。

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 15:42
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 15:45
天翔記にはやせてた今川義元。
嵐世紀には・・・(氏真は怖そうだし)

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 15:55
風魔小太郎は初期作品の頃の様に
先代と二代目と2人欲しいなあ。

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 15:58
烈風伝
鍋島直茂の兜取ると大友義鎮になる気がする。

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 16:32
信長はもっと美形にしてほしいなぁ。

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 21:13
なんだか最近のは萌え系美青年顔が多くて嫌だなあ。
戦国武将ってもっといかつかったり、おっさん臭い顔がいいな。
真田幸村だって本物は禿げ・歯抜けの超おっさん顔だし。

あと昔のウルフチームの斬みたいに
青年期・壮年期・老年期で顔グラ分けてほしいなあ。
若者顔武将が50歳になったときとか年齢実感できないもん。

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 21:18
>真田幸村だって本物は禿げ・歯抜けの超おっさん顔だし。

>青年期・壮年期・老年期で顔グラ分けてほしいなあ。

自分の書いてる矛盾に気づいてね(はぁと

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 21:44
将星禄の顔のつかいまわしがきになる」

34 :ノーム:01/10/19 21:50
将星録の正宗がかこいい

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 22:07
>>32
ん?何か矛盾してるか?
青年期だから美青年にしろとは一言も書いてないよ。
漏れは歳相応の顔にしてほしいのよ(はぁと

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 22:25
転正気の叫ぶ信秀

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 22:58
月代を剃った信長にはもう戻らないのかな。

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 23:10
秀吉は安定してる気がする・・・

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 23:12

     ∧ Α
 〜""( ´ ー` ) 烈風伝の顔グラはいいよねえ。
  UU U U   謙信とか、兼続とか。

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 23:37
将星録の顔グラが個人的には一番スキです
武田信玄 最高にカコいい
鈴木佐太夫の渋い顔も好きだった…
最新のやつ(嵐世記でいいんでしょうか?)では尼子経久がいいですね
やや正面向きで何だか悲しげな顔をした幸村(赤備えでなかったような)は
いつのヤツでしたっけ?アレもスキなのですが…

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 23:42
>>40
嵐世紀に経久いるんだ。
ますますプレイしたいな。

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 23:56
烈風伝は隈部親永が目立つけども
苦虫を噛み潰したような宮部継潤の顔も好きだ。

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 00:16
SFC天翔記って何であんなに顔が縦長いのだろう?
歴代顔グラをアップしてくれてるサイトとかってないかな。

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 04:39
天翔記の松永久秀のヒネた顔がいい
嵐世記のは野党の親分みたいだ

45 ::01/10/20 06:13
嵐世記PUKで信長の顔グラ
誰を使っている?

俺はボーナスでもらった平将門
兜が一瞬、スペイン帽に見える

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 06:25
烈風伝マスターブックにあるミスター烈風伝コンテスト。
審査委員長を務めるらしい本願時顕如の顔グラの
やる気に満ち溢れた表情が気持ち悪い。

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 06:32
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 09:11
叫び顔といえば村上義清もだね。
そして唯一表情の変わる奴
今川氏真。
ベルナルドみたいな下間頼廉は
せめて眉毛つけてやってくれ。

49 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 20:42
上杉謙信、武田信玄は共に将星録が好きです。
乱世紀はまだやってないんだけど、乱世紀の顔グラってどんな感じ?

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 21:52
将星録の黒田官兵衛が好き
直江兼続はずっと不細工だったり人相悪かったりしたけど、
将星録から二枚目になって嬉しかった

51 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 22:14
嵐世紀の尼子経久ってNHK大河ドラマの「毛利元就」で、尼子経久役緒方拳さんに
そっくりに見えるんですがどうですか?
あと内藤隆春も同ドラマの同役の俳優さんに似てる・・・

52 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 00:23
>>50
ああいう感じの官兵衛の顔グラはもしかして将星録オンリーで?あとは見ないしね
好きだったんだけどなぁ…
直江もそうだけど景勝も二枚目になってたね 漏れも嬉しかった

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 00:28
島津の四兄弟って嵐世紀になっても
相変わらず歳久だけが平凡な顔ですな。
義久の顔はいかにも智将って感じで好きなんだけど。

54 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 00:42
古くてスマンが、群雄伝(98版)の浅井長政が
最高だったなー。

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 03:14
>>51
俺は烈風伝のお江の顔が岩下志麻にどことなく似てるように見えるのだが・・・。

56 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 03:52
最近の顔グラは日本人には見えない。
萎え〜。

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 07:05
将星録の秀吉はまんま竹中直人ですな。
前田利家も渡辺徹に似てるけど、利家は天翔からの使いまわしだったっけ?

58 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 23:11
昌幸の丹波哲郎顔(天翔記のが一番それらしい)にしたってそうだが、
役者をかなり意識してるのは間違いない。
個人的には肖像画を意識してほしい…忠勝とか。

59 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 23:17
烈風伝の謙信。アラブ人にしか見えん。(藁

60 :軍師♪氏真:01/10/22 00:11
やはり群雄伝の細川藤孝でしょう。あのドロドロとしたのが・・・萌え〜
初期の作品で松永久秀もあんな感じにして欲しかったですね。
まぁ、嵐世記の久秀はいい感じだけど。
あと姫の顔グラ系は覇王伝の見松院がオキニですね。
そういえばPC88版での真田幸隆の顔グラって、
NHK大河「武田信玄」の橋爪さん(幸隆役)に似てたと
当時思った。気のせいかな?

61 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 00:29
>>60
確かに藤孝の背景だけなぜ効果がとおもった。
PC88だったら信玄は禿じゃなかったっけ?
98が兜装備で。

62 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 12:20
PC98群雄伝での一色義定

63 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 13:32
コーエーの顔グラって絶大な影響力があるよ。
いかついはずの本多忠勝や三国志の甘寧(ただの水賊)が801女に人気あるのもそのせいだぜ。

64 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 14:15
>>60
激しく同意。
陸ソンが美形と信じきってる801女共は、横山の読んで逝くがよろし(藁

65 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 14:45
マンガ界の巨匠、横山大先生にかかれば、趙雲もただのドカベソ。
ざまーみろ、801女供め。
801女ってなに?

66 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 14:46
>>65
同人女の親戚です

67 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 14:49
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

68 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 20:30
>>67
チクショー!
うんこ踏んじまった。

69 :軍師♪氏真:01/10/22 22:06
61さん、
PC88と98の違いって色々ありますね。
例えば88版風雲録の太原雪斎ってなんかアンパンマンっぽいし。
で、エクセレントセット風雲録だとそれの目がリアルで気味悪いし。
で、エクセレントセット覇王伝になると雪斎ってなんかエロジジイ・・・
それに88版の風雲録って、88版郡雄伝の顔そのまんま使いまわしが多い。
64さん、
実はずっと昔だが僕も陸遜は美形と思ってた。スマソ(藁

70 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 22:06
>>60
ただのドカベン?
ほう、貴殿はあの男らしい顔を「ただの」と呼ぶか。

71 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 23:27
覇王伝の明智光秀めちゃかっこぶー。兜の資料がある武将は出来るだけかぶさして欲しいね。ちょんまげじゃ個性がないよ。

72 :軍師♪氏真:01/10/22 23:30
70さん、60と69です。
漏れの発言でどこに「ただのドカベン」ってかいてあるのですか?
「>>60」ではなく、「>>65」なのでは?
あんまり戦国スレで悪いイメージもたれたくないので、訂正してください。
御願い致します。

73 :70:01/10/22 23:37
>>72
そういわれると間違いも取り消したくなくなるのう。

74 :無名武将:01/10/23 03:34
なんで松永久秀は顔に大きなアザがあるんだろ?史実かな?
あと、なんで本多重次は顔が傷だらけなんだろ?史実かな?

75 :茶壷:01/10/23 03:59
松永久秀のアザ、爆死したから?

76 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/23 04:03
え!?あの顔グラフ遺影かよ!

77 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/23 05:06
何かの小説の影響と聞いたぞ<久秀のアザ
漏れ的には嵐世記の…桃タンと愛タンが…ハァハァ

78 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/23 05:10
>>77
池上遼一の漫画の影響じゃよ>松永の傷

79 :軍師♪氏真:01/10/23 20:30
信長系の顔グラって、ドラマ又は漫画がモデルか?
架空姫登場で姫の顔グラがブサイクだったらリセットしたくなりませんか?
漏れはオキニの顔グラがでるまでリセットしまくり・・・(藁
あと群雄伝の婚姻姫の顔グラが某エロ本に載ってたソープ嬢に似てた。(何故?
それと、>>70さん、訂正かたじけない。

80 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/23 20:33
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

81 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/23 20:37
瀬名ちゃんは・・・いい・・・

82 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/23 21:22
曹操の顔がもろ蒼天

83 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 20:49
信長の野望の顔グラ職人にあおむら純先生をキボンヌ

84 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 22:23
ヤクルト優勝したんで若松監督似の顔グラ探してます。

85 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 22:33
画像取り込んで使えるようにして欲しい

86 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 22:50
>>78
そういえば池上遼一の「信長」最近古本屋で発見して全7巻を
まとめ買いしたんだけど、途中で終わってたから抗議しに行った
ところ、「この作品は脚本盗作疑惑で差止めを食らってそのまま
連載中止・絶版になったそうです。」との説明を受けたよ。
だから今は入手困難で、幻の作品と言われているらしい。
見かけたら確実にGETだぜ!

87 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 00:01
「嵐世紀」斯波(陸奥国)家臣・工藤茂道
猪(象?)のかぶり物をのっけたホモ侍にしか
見えん

88 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 00:31
知名度の高い武将は顔に手間隙をかけてるけど、
無名の武将は完全に手抜きな感じがする。しょうがないか〜

全体的に嵐世紀の顔グラは日本人じゃない。

89 :無名武将@お腹せっぷく :01/10/29 00:45
でも日本人顔にすると区別がつかなさそう。
というか幻滅しそう。上泉信綱がバガボンド顔だったりしたら
イヤだもん。

90 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 15:09
コーエーの顔グラで一番トクしたのは
浅井長政だと思うけどね

91 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 00:55
美形多すぎるよ、おかしいよ。
女ウケ狙ってるんだか知らないけど、あんなの「カッコいい」とはいえない。

でも…姫の美形は大歓迎ダ!

92 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 01:47
>>90
肖像画は太り気味だもんな

93 :無名武将@赤備え:01/10/31 02:01
毎作、山県昌景の顔グラに満足。

94 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 03:14
>>89
マターリしすぎだよね あの顔…

95 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 03:14
>>93
禿げ同。あれは渋いな!

美形が多くて問題なのは三国志だと思う。特に7以降は特徴まで無くなってきた。
信長はまだマシな気がするけど…

96 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 05:19
信長の野望は立派な日本人顔だよ。
美形ではあるが。

あれが白人や黒人に見えるんだったら、
もっと海外の人間をまともに見た方がいい。

97 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 07:43
>あれが白人や黒人に見えるんだったら、
>もっと海外の人間をまともに見た方がいい。

何でそんな時間に書きこんでるのかは知らんが、
寝てないならちゃんと寝ろ。
もっとも、普段から「寝言ばっかり言ってんなゴラァ」と
言われてばかりなのなら話は別だが・・・

98 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 10:38
>>95
激しく同意!!
特に『三國志[』の亮。
あのロン毛のイケメンにいちゃんを見た時は笑うしかなかった…。

コーエー、あの面で、あの指輪はやめれ!あと、あの手の仕草。
ナンパしようと女を物色してるようにしか見えんっ!!
諸葛亮はもっと苦虫噛み潰したような渋い顔がいいんだいっ!!!
(それか、どこか遠くを見つめる、諦観したような渋い顔。)

99 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/05 02:36
歴代信長シリーズの顔グラの変遷をまとめたサイト作ってくれ
光栄から文句いわれるだろうけどさ

100 : :01/11/05 03:09
将星録って顔かぶってる奴多くない?特に多いのがガンダムで言うとブライトさんみたいな顔の奴。
小幡信貞とか。

101 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/05 04:39
昔のヤツで小早川隆景がホンジャマカ恵に似ていたのは烈しく腹立った

102 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/05 12:44
美形が多すぎて森蘭丸や名古屋山三郎の影が薄い。

103 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/05 16:51
お客様の声を大切にするのがコーエーです

104 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/05 17:01
>>101
大河の前?

105 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/05 17:13
>>103
うそこけ

106 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/05 19:19
風雲録の良くなかった?

107 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/05 19:22
風雲録と初代三国志って同じ人だよね
デザインしたの

108 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/05 20:00
能島武吉が海賊っぽさが出ていてイイじゃけえ。

109 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/05 23:32
嵐世紀の顔グラは烈風伝の型崩れみたいで嫌だった。

110 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 02:01
気づいてる人は多いだろうけど、
わりとその時々にはやった
映画&TVのキャスト、小説の記述、漫画に
影響を受けてるものが多い。
それはそれでいいと思うんだよ。
ただ、『覇王伝』の大谷吉継とか風魔小太郎二代みたいに
「畜生グラフィックチームめ、やりやがったな!」
みたいなのが、個人的には好きで印象深い。
『覇王伝』はそういう意味ではなんか美形は多かったし
いろいろニヤリとさせられた記憶はある。

111 :聖帝:01/11/08 09:42
俺がしばらく目を離してる隙に
ずいぶんとこのスレも廃頽したな…

どっかに嵐世記の顔グラ置いてある場所ねえのか?
俺様が加工してやるよ…
おまえら、これから行って、
顔グラ置いてあるサイト見つけてこい

お前らにはそれくらいしかできねえんだからよ…

112 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 23:56
姫の顔が美人なのは可!ブスだったら父として、やむを得ず武将にするしかない。
でも武将の顔は、初代の頃が好き。そう肖像画を参考にしている奴!

113 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 00:06
111ってヘンなひと。

114 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 00:27
知らず知らずのうちに、顔グラがその武将の顔として自分のイメージに刷り込まれるからなあ・・・

115 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 01:44
最近の秀吉の顔に対し皆随分批判的だけど漏れは好きだな…
あの爛々とした瞳がたまんねー!

116 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 05:04
俺としては原哲夫画伯に顔グラを依頼したいんだが。
慶次にでてきたそのままの顔で。

あの秀吉は普通によかった。

117 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 06:23
秀吉はいいね!
ただ、幸村とか。

118 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 08:52
嵐世紀って顔グラ自分で描きかえられるの?
それなら買ってもいいな。

119 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 00:42
優良な歴史絵サイトの武将の絵とか使いたい…

120 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 09:25
最近のはダメずら。

121 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 11:28
age.

122 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 19:40
風雲禄では美形だったのに覇王伝ではすんごいじじい顔>光秀

123 : :01/11/28 19:17
足利義昭、そこまで玉置浩二にしなくても。

124 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 14:21
age-!

森蘭丸って俺のイメージじゃないな。
もっと萌え顔にしてほしいぜ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)