2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志の正史で好きな武将

1 :句扶:01/10/21 16:52
自分で御座います。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 17:02
李通。
武勇は諸将第一であった、と書かれてある。

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 17:11
張遼

4 :296:01/10/21 17:26
殉逝く

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 18:46
>>3
ハゲ同

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 18:49
辺章

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 18:59
徐晃

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 19:05
魏延

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 19:07
董卓 吉川や横山では無視された暴虐ぶりがイイ

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 12:04
魏延・劉備

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 12:07
王昶

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 12:17
王連

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/22 13:33
韓遂。30年間も中央政府に対して反抗し続けた反骨精神がよい。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 14:26
閻コウとか言うやつ。
馬超を討ち取れそうなほど強かったらしい。
(韓遂の配下らしい。)

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 14:56
韓信

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 20:32
趙ゲンと言う武将。
曹操配下で張遼達を統率していたらしい!(信じられん!)

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 20:42
珍宝と言う武将。
何でも、董卓の初代軍師で、こっそりローマ帝国まで遠征に
行ってたらしい!(信じられん!)

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 20:43
>17
ネタはよせや。

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 20:44
万個と言う武将。
黄巾の乱に参加し、1人だけ青巾を頭に巻いていたらしい!(信じられん!)

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 21:13
高順
・・・今更だけどな

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 21:21
満寵
呉の侵攻を鉄壁のディフェンスで防いでいたらしい!(信じられん!)

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 22:07
成公英ってなんか格好いい

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 01:21
蔵覇カッコエエだろ?

24 ::01/10/30 13:39
chouunn!!!

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 15:13
祖郎
この名前で孫策に降伏して轡を並べた異民族って
妄想が広がりまくるじゃねーかこんちくしょう。

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 18:19
>25
確かにすごい!

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 18:46
>>23
臧覇。御贔屓の武将の名前くらいちゃんと書け。

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 19:25
デイガク!一騎討ちで呂布の髪を切ったんだって

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 20:10
江東の虎

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 20:21
弦兆誌
孔明に唯一負けなかった

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 01:29
なんかこのスレすげえ!
今まで聞いたこともないような大物がいっぱい出てるよ!

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 21:51
ヨウテイ

魏志倭人伝の記録者らしい。

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 22:53
usotukigairuyo!

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 23:22
北宮珀玉。韓遂と手を組んでいたらしい。

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 03:54
宇蘇。青州兵の頭領で
相撲大会で典偉と許猪をまとめてブン投げたらしい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 03:59
冲厖

若くして江東の七賢すら罵倒する反骨に萌える!

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 03:59
呂布大好き

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 04:02
莽茄

いつも責任転嫁する態度を曹操に憎まれ、討たれた。
まるで三国一の2ちゃんねらー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 04:04
魏胡

やたら人に死ね死ねと言うので嫌われていた魏の文官。
あまり伝がないが、何か理由があったんだろうか。

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 04:09
間桃。雛氏をも超える美の女神。
すべての武将達のオナドル的存在
だったらしい。(電影美姫伝)

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 05:33
関羽

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 05:37
ジュンイクもイイがジュンサンもイイ
だが、ジュンユウがベスト!

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 11:58
人妻大好き色キチガイ関羽

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 14:39
李典

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 14:46

焦先

家の中ですっ裸で寝転がったまま何もしようとしなかった元祖ヒッキー

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 15:06
延単

えん術軍の武将。10000人の黄巾兵を一喝で追い返した強者。
最後は兵糧がなくなって餓死したのが情けなかったが。

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 23:58
ウソばっかいうな

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 00:00
魏信

野党あがりだけど司馬いを助けたらしい。
張翼と打ち合ってもひけをとらなかったからたいしたもの。

49 :名無し募集中。。。 :01/11/02 00:05

孫皎
孫権の従兄弟。諸将のお膳立てもあるんだろうけど結構活躍してる。

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 00:08
>>48
そんなやつはいない。

51 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 03:03
諸葛喬。孔明の子。
勉学のため諸国を放浪していたらしい。

52 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 03:30
王興。王朗の子だけど、呉に降った。
雪中の戦いで新款を斬ったけど、味方を逃がすために討たれた。
男だぜ。

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 03:41
張悌。
呉の最後の丞相。副将・諸葛靜に降伏を勧められるが、
「国難に殉ずる者なきは国家の恥」と拒否し、壮絶な斬り死にをした忠烈の志。

54 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 03:45
曹真。
魏の大将軍。孔明の北伐を幾度となく防いだ。
演義での扱いは酷すぎる。

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 04:03
顔延。
顔良の子。文官だったらしい。

56 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 04:13
文喜
文醜の子。文鳥だったらしい。

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 04:35
>>52
>>55
分かりにくいウソを書くな

58 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 05:21
夏侯憲。
夏侯ボウの子。永嘉の乱のとき洛陽から
逃げる途中、配下の兵に殺された。
巧みな弁舌で父よりは評判が良かったようだ。

59 : ◆TOwWWAAA :01/11/03 13:36
王表
呉に居た神様だってさ

60 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 04:20
黄崇&李球

黄権の子&李恢の弟
最期は蜀に殉じた。

61 :クラウド:01/11/17 18:30
曹沖

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)