2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志上の強運の持ち主って?

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 17:00
劉備って負け戦の連続だったよなぁ。
そういう意味じゃ強運の持ち主だな。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 17:03
阿斗

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 17:09
呂布 チョウセンとムふふだから。

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 17:13
運っていう能力もあっていいと思う
孫堅は運が悪かった

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 17:15
諸葛謹
弟が有名人なんで、ついでに名前を覚えてもらえるから。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 17:16
結局劉禅はあれはあれで楽な人生だったのかな。
対して劉備や関羽や張飛や曹操とか英雄達は
命懸けで苦難に立ち向かった奴等ばっかだし。
幸せってなんなんだろう。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 17:21
張騫(スレ違い!)

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 17:23
陸孫 呂蒙に見いだせなかったらただの高官におわってただろう

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 17:24
遜ってこっちだっけ

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 17:43
黄忠 短命の時代の中長生きしただけでも運がいい

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 20:46
なんだかんだいっても曹操も結構運にめぐまれてんだよなー。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 23:14
ていうかさ
名を馳せた武将ってみんな運がいいんじゃないの?

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 23:38
>>10
趙雲の方が実は老将で長生きだったらしい。
ついでに蜀で一番長生きなのは廖化。
元々黄巾の乱に参加しており、蜀滅亡後まで第一線で活躍。
推定年齢90歳以上。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 00:00
華雄
 『演義』が無かったら、ただのザコ武将として歴史に埋もれた・・・。

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 00:23
孫堅 玉璽を拾ったから

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 00:37
劉備が帝位に即位できたのも
尹黙がいたからだ。
でももう少し劉禅を育てて欲しかった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)