2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国・三國志ゲーの顔グラフィックについて

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 01:12
「信長の野望」顔グラフィック関連のスレが亡き今、、
新たに三國・戦国全般のゲームの顔グラスレを立てんと
欲す。

「覇王伝」以来の安東愛季のムッツリスケベ顔はどうにか
ならんか?肖像画を見たら髭つけてるのに。
ちなみに、髭をつければCGは浅井家・赤尾清綱(w

ちなみに、全国版(X68000ver)の顔は30代のひろゆきを
彷彿とさせるものがあった。(光栄ゲーム辞典より)

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 01:14
7からの三国志の顔グラはあまり好かん

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 01:16
>1
>「信長の野望」顔グラフィック関連のスレが亡き今

これ↓は?
「信長の野望の顔グラについて話し合う場」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=warhis&key=1003379686

4 :1:01/10/26 01:22
>3
スマソ。確認したときはこれ↓がスレ外になったもんで・・・

三國志7以降の顔グラって、見る限り、耽美系という感じで
ちと苦手な感じです。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 10:33
三国志Z、[の孫策、周ゆは美形すぎてきもちわるい。

けど[の呂布は邪悪なかんじが出ててちょっとよかったぞ。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 13:04
PC版三国志Xの顔グラは一見の価値あり。
オタク路線に走らずに、各武将のキャラを確立している。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 14:24
>>6
Vは有名どころとそれ以外の差が激しい気がする。

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 14:54
三国志6のジュンイクがブサイクになったのは蒼天航路の影響か?

鄭問のは良さげだね。

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 16:51
6の顔は知らないけど、7のジュンイクの顔はいい。

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 16:56
>>9
6も7もたいして変わらないような。
なんか貧乏くさい顔じゃない?一癖あって好きだけどさ。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 17:10
8の孫堅と孫策
顔グラほとんど一緒キモチワルイ。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 18:26
>>10
確かにクセのある顔だねえ。
でも、美男なジュンイクよりはこっちのがいい。

孫堅はもっといかつい顔がいいなー。

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 19:13
Wの孫堅がカッコイイ

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 22:47
GB版の三国志の顔グラが最高。
俺にとって、町費や宝登はこれがベストイメージ。

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 00:06
ちょっとスレの内容からはずれるけど、
「水滸伝・天命の誓い」(FC版)をやってて
年頭に出てくる徽宗皇帝を見た友人が
言った言葉。

「糜竺こんなところでなにやってんだ・・・」

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 00:14
ジュンイクはデイコウが認めた超美形だったとか。

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 01:53
三国志7の廖立。
あれのモデルは道場六三郎だろ(笑

18 :安国寺恵瓊:01/10/30 02:06
拙僧、もっとかっこいくしれ

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 02:08
マイベスト陸遜はT

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 17:29
惇兄はコーエーので最高

21 :ぷー騎士:01/10/31 17:31
7はみんなカコヨカタ。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 17:56
『三国志VI』の呂布はイカツ過ぎです。最高。

>>18
『鬼武者2』ではマッチョになってる。

23 :軍師♪氏真:01/11/01 00:01
>>19さん、ぼくはUです。

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 00:19
ナムコの三国志はみんなファンシーでGOOD

25 :張任:01/11/16 02:53
三国志1の漏れはスキンヘッドで欝だ。

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 01:05
 [の馬超は絶対北方謙三国志の影響だ!
    =悲しい強さ、戦に飽、死ねなかった呂布

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 02:30
ジュンイクのどじょうっぽい顔をなんとかしてくれ。

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 02:38
マイベストは、
三国志:陸遜(U)
信長:片倉景綱(風雲録)

同情を禁じえないbPは、
三国志:荀ケ(Z・[)>27と同意見。
    葬儀屋を営むににふさわしい、陰気な美男子希望。
信長:直江兼続(風雲録)
    美男子(俗説かもしれないが)と言われてる彼があの顔じゃ・・・。

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 02:52
ザコキャラも普通の顔にしてくれ アホっぽい奴だけかよ!

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 02:58
風雲録の長野業正。
あのニヤケ面は、10年以上経った今見ても笑えるよ。

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 03:05
VII、VIIIの曹叡=稲垣メンバー

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 03:12
>30
おおっ
アレね。確かにヘンな顔だったなー。しかしそれより
10年以上前ってのに驚いたよ。

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 03:16
Vの呉懿、張任、呉蘭、雷銅が結構好きだった。

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 03:17
荀イクも哀れだが8の趙弘も酷すぎる。
ネズミ男だよあれは。

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 04:47
三国志は初代がリアルで最高だったな。
最近のはいわゆるオタク向きで全然ダメ。

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 04:48
戦争モノのゲームなんだからさ、もっとこうゴツイ絵の方が燃えるんだよ
そこんところをKOEIはわかってない。

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 04:49
文官の立場は?

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 19:58
三国志8は
女性キャラ(登録武将、通りすがり含む)は可愛いのが多いね。
チョウセンはこれのが一番いい。7と同じだけど。
ただ、男性武将はなんというか、耽美な奴が多くてちょっとやだ。
例えば孔明。曹操も耽美じゃないが8が一番嫌いだな。

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 20:13
曹操は7と5のがイイ!

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 20:30
8の孔明を絶賛する香具師は見たことないんだが
しっかし、〇の誰々で顔がわかるのは助かるな
じゅんいくは英傑伝or曹操伝が理想的

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 20:30
話が変わってわるいんだが、三国志8っておもろいのか?
おもしろかったら、買おうかなとちょっとおもってるのだが

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 21:11
まあ、おもしろさっていうのは、所詮は人それぞれだからね。
ただ、耳にする限りでは決して評判は良くない。
7と8のいいとこどりだったら俺的には最高なんだが。
このスレネタで言うと
38も言っているけど、結婚相手や武将など女性は美人系可愛い系が多いよ。
男性武将もまあまあ(一部変な美形多し)。
ただし、7とおんなじ顔グラ多し。
くわしくは、この板にある三国志8のスレ参照。(悪いが自分で探して)

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 21:14
>>42
すいません。わざわざ

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 15:09
「III」の趙雲の顔グラが好きな人いませんかー。

ちなみに初めてやったのは「II」でしたが、
「II」では、夏侯惇の顔グラが印象に残っています。

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 15:14
まあ、三国時代当時は顔(/見てくれ)が良くないと
出世の糸口すらも掴めなかったというのは史実なので、、、
8の顔グラがあんまりなのは事実としてもだ。

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 23:28
三国無双でいい。カナーリ(・∀・)
凡庸はナシで

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)