2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武田騎馬軍団VS孫子

1 :孫子:01/10/28 01:29
 著者の断り無しに、勝手に「風林火山」を旗印に使うな!
武田騎馬軍団、勝負だ!
(孫子が軍師を務める呉軍が、武田領に侵攻!)

2 :伍子胥:01/10/28 01:31
 孫子どの! 勝手な事をしては困ります!!

3 :茄子:01/10/28 01:45
食う?

4 :餃子:01/10/28 01:49
中国人ならこっちだ!

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/28 01:50
もううんざり

6 :孫月賓:01/10/28 02:01
じいさまよ、上策はどうした?

7 :山本勘助:01/10/28 08:31
貴殿の時代に「著作権」の思想はなかったはずだ。

8 :山本勘助:01/10/28 08:33
それよりも貴殿の兵法を用いた曹操と
貴殿とゆかりの深かった呉国との
赤壁の戦いをどう見るかね?

9 :孫権厨房:01/10/28 08:48
兵法書なくても勝てる、これ定説。

10 :平原君:01/10/28 13:24
何打来れ・・・

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 17:57
だから、呉軍と、武田騎馬軍団の戦いは、どうなったの?

12 :山県昌景 ◆83rdtfYI :01/11/01 18:37
>>1
何卒、神妙に。成仏して下され。

13 :孫武:01/11/01 19:25
とりあえず著作権法違反だな。

14 :申包胥 :01/11/01 21:26
>>2
おれ・・・泣いてもいい?・・・泣くよ・・・

15 :始皇帝:01/11/02 00:11
 はて? 医学、農学の書以外は、すべて焼き捨てたはずなのに、
なんで孫子は残したかな?

16 :呉子:01/11/02 00:12
 何で武田騎馬軍団は、俺の書から引用して、旗印にしなかった
のだ? 俺は、著作権なんて、固い事は言わんぞ。

17 :曹操:01/11/02 00:14
 現代に残る「孫子」の書は、俺が再編集して注釈つけた奴だ。
孫武にでかい面はさせん!

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/06 23:53
だから、肝心の対決のほうは??

19 :平成、楠公:01/11/07 13:48
私、楠も、武田の信ちゃんも、孫武の兵法を勉強した。
弟子に当るのです。孫氏一族、も怒らないとおもいますよ。

20 :金吾:01/11/11 12:40
わしの兵法、正面(外)の適は、防げるが。内なる適は、防げなかった。
西軍壊滅、裏切りの戦法。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)