2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志の武将の強さをまとめよう!

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 01:23
演義を見る限り
関羽>文醜>顔良で、
関羽=黄忠って感じなので
黄忠>文醜になるのは当たり前。
だから黄忠は(8で)武力96ぐらいあって宜しいと言う感じに。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 01:39
呂布>関羽

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 01:43
顔良は不意打ち喰らったんじゃないの。

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 02:06
>>1
そんな単純に決めると
呂布=張飛
張飛=馬超
馬超=曹彰
曹彰=孟達
孟達=呂布
って事ですね!

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 02:07
正解!君は頭が良いな
早く抜いて寝ろ

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 02:08
>4
馬超と曹彰が互角!?
曹彰と孟達も互角だったか!?

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 02:12
俺も黄忠の方が顔良文醜より強いと思うが・・・
(黄忠が弱い理由が分からん・・・・)

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 02:24
歳をとれば弱くなったり強くなったりするから簡単には決められんよ。

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 02:28
黄忠の若いころ...どんなやろ

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 18:25
>4
は?

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 20:35
黄忠が老いたのにあんなに強いのは演議のおかげ。
まーそんな事言ったら、蜀なんてみんなそうだが。
黄忠は弓の達人であり豪傑だが、やはり関羽=黄忠というのもどうかと思う

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 20:40
>>4
許チョをどうする?

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 20:46
劉禅←権力に弱い豪傑ならわざと負けてくれるよ。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 01:11
馬超と曹彰の一騎討ちなんざ聞いたこともねえ。
(ついでに孟達は曹彰と互角になんか闘ってねえ。
 ただ運良く曹彰が退却しただけだ。)

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 01:25
俺>村人>孔明>楽進>関羽>呂布>玉璽

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 01:28
>15
反対でしょうが!

17 :15:01/10/31 01:31
>>16
あってるよ…多分

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 04:21
張僚>呂布>馬張>張飛>楽進>関羽>俺>趙雲>劉備

19 :18:01/10/31 04:22
馬超だった失礼

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 18:32
a

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)