2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪の峠/剣の舞-岩明均

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 18:11
どう?

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 22:34
誰も読んで無いの?

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 22:52
悪し。

ネタがなきゃ自分でネタふる位の覚悟は見せてみろ。
スレを立てたのは何かの目的があったからだろう、
その目的を思い出してみろ・・・・・・

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 00:03
足?

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 00:19
おもしろかったYO!

ミギーのころから岩明均好きだったしね。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 00:28
昔語りででてくる上杉謙信、モデルにしたのが「オカマバーのママさん」だろうかと
そんな第一印象。みてるだけでゾクっとする怖さ。上手く云えないでスマンです

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 00:50
「剣の舞」で、上泉信綱隊が、裏門から出撃して、敵の
包囲を突破したというのは、フィクション。実際には、
出撃しようとした所に、穴山梅雪が現れて、その降伏
勧告に従ったおかげで、生き残った。
 門から出撃して敵陣(馬場美濃守隊)に突っ込んだ
のは、実は長野業盛のほう。(例の戦上手の大殿・
長野業正の息子)28騎を斬った後、もはやこれまで
と城に戻って自刃した。享年19歳。

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 00:58
↑よくいるんだ漫画や小説のココ史実と違う!
とか真剣に言うツマランヤツ

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 00:59
信長の野望で、佐竹家に、梅津半右衛門しか登場しないのに、
不満を覚えた。兄貴の主馬や、渋江内膳も出して欲しい。

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 01:00
>>8
 そういう話がつまらんのなら、この板には来るなよ・・

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 01:18
>>10
そういう話の好きな人は日本史板に逝きなさい。
このスレも(この板の多くも)漫画のことを語るスレだよ。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 13:03
>>11
 思いっきり勘違いしてるな。お前は。

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 15:56
>>12
思いっきり勘違いしてるな。俺は。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 05:19
この作品、僕は好きですよ。なんといっても渋江内膳がいい。秋田県が今あるのは
このひとのおかげなんでしょ?すごく壮大な気持ちになれないかな?

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 05:31
いい漫画でした

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 05:52
雪の峠・剣の舞ってどこの出版社だった毛?
すまそ

17 :てんぴん:01/11/10 11:52
>>16
講談社です。

>>14
渋江内膳ですが、久保田城築城後、大坂冬の陣に出陣し、今福・鴫野の戦いで若武者木村重成に討ち取られたと言う事です。
だから、お墓が大阪にあるのです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)