2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政宗が早く生まれたらどうなった?

1 :私見:01/10/30 23:15
僕は二代目でポシャったと思うね。
だって、
織田、豊臣、毛利、武田、上杉、尼子、大内、北条、強引だけど斎藤道三
みんな、カリスマ的初代が逝ってからは駄目駄目じゃん。
ある意味、長生き勝負でしょ。
政宗は遅く生まれて正解♪

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 23:21
伊達政宗ってなんでそんなに人気あるのかわからん。
むしろ嫌われる要素の方がいっぱいあると思うのだがな

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 23:51
>>1の言う初代の定義が今一つわからんよ。

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 23:56
信長がいたからこその戦国の終焉なのさ!!
早く生まれようが畿内に勢力を伸ばす前に信長が結局
畿内を押さえてるよ
所詮東北、人口も兵糧も不足だね!!
どうせなら畿内に生まれていたらの方がいいよ

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 00:43
 政宗は信長をかなり見習っていた様子であるので、信長と同時代
に生きていたら、あれだけの事ができたかどうか疑問。
 また、畿内に生まれていたら、それこそ東北と違って、信長を
見習った奴がうじゃうじゃいるから、その中にあって力を伸ばせた
かどうか疑問。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 01:04
政宗が20年早く生まれてたら北畠顕家が足利尊氏を滅ぼしてたね!!

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 01:07
最初から天才じゃないんだから、早く生まれたら人生経験が変わってどうなるかわかんねーよ

8 :さるぼぼ:01/10/31 01:10
↑意味わからんスレやな

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 01:34
さるぼぼってなんなん?
ある意味クサイ?無臭?

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 05:34
>>6
歴史のifの馬鹿馬鹿しさを1行であらわした君は凄いと思った。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 02:40
>>10
政宗って、伊達家に2人いなかったっけ?

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 02:48
>>1
話し終わってるじゃん。(w

13 :さるぼぼ:01/11/01 02:56
>>11
得心したよ。政宗って応永年間に鎌倉公方と対立してるな、案外
的外れでもないかも。

14 :氏康:01/11/01 02:58
北条が初代で終わったとは・・・
斬るぞ?

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 03:48

   ,,v‐v-/l_  (⌒)プンプン
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <|)'|l、"o ノ|l  < えっちなのはいけないと思います!
  ,(ヨリ<>o<>リ']  \______________
  |ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ ノ
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /ε|,   (フl3 \
 ,-( εl___l3 )
└-\`^^^^^^´ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄

16 : :01/11/01 05:42
       _____
.       /.-―ー-.ヽ、
      /☆" ̄ ゙̄ヽ/
    lYl.Y´ノノノ"ヽヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (.cヽl(| ∩  ∩|)|  <  クソスレ
    \ \、 ▽ ノjl|   \____________
      ゙=彡S=〜フミi
      `i三三三i三l
        |三三三| .|
        |  i|  (,,ノ
        |  7  ノ
        |_l\ノ,>
.        | | |_ノ
.        (_)

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 11:15
 
 
  
  
                   早産
 
 
  
 
 
 

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 17:46
政宗の二代前の晴宗、輝宗の評価がよくわからんからなあ
死に様だけみて輝宗無能とは言えないし・・・
また配下も片倉景綱らそこそこだけどあくまでそこそこだと思うし。
叔父にあたる成実は浪人中、家康に仕官を勧められたがこれは政宗を
早い段階から警戒してたことに思える

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 18:02
上杉景勝は駄目駄目ですか?

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 18:07
伊達正宗さんは、東北を手中に入れただけで感慨にふけって句を読んだお人です。
最新装備(その当時)の秀吉の兵にビビって引篭もったお人です。(その後、観念して降伏しましたが)

このお人が何か?

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 18:23
別にどうもならんよ。信長が平安時代に生まれても仕方ないのと同じ。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 18:26
北海道も手に入れてロシアと戦ったと思いマース。

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 18:46
伊達藤次郎の名は政宗が正しいと思うのですが、正宗と書いてある
書物もあるので混乱します。
どちらが正しいのですか?

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 18:47
ものもらいがはやる

25 :戦国君:01/11/13 12:02
謙信、信玄の敵でわない。東北地方の話です。
20年早く生まれていても、同じです。

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 16:17
上杉定実の曾孫の伊達政宗と上杉謙信が戦う理由も無いと思うが。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)