2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おれが400年いや500年早く生まれてば今ごろは

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 02:57
銀座に巨城を構えて、蹴鞠してあいーんっていいながら
一夫多妻制だったのに。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 03:03
消費税廃止してたのに。

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 08:18
武田家は天下をとっていた

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 08:23
武田25将になっていた。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 08:27
>>1

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 08:28
2chは武田騎馬軍団chになっていた。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 08:42
ゲームのやりすぎ。馬鹿はどこに行っても馬鹿です

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 09:03
武田は竹田になっていた。

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 09:10
レザーファッションでバッチリ決めた
武田軍団がハーレーで皇居に上洛。

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 09:11
皇居に武田菱が立ち並んで、武田維新。
世界に先駆けて近代化。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 09:22
大権現 = 一条兼定 になっているに一票

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 09:44
関ケ原で武田騎馬軍団大暴れ

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 09:54
>12
イイ!それ見てーー

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 09:59
クロフネに乗ってアメリカ逝って、金掘ろーっと

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 10:27
秀吉の勘気を蒙り切腹あるいは六条河原で斬首。

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 10:29
おおー、大型新人の登場か?

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 11:11
自衛隊の千葉真一と話が合ったと思います。

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 11:15
三成に過ぎたるものが二つ有。佐和山の城と俺。

19 :氏真:01/11/02 11:21
ワールドカップのトロフィーがまろになってるでおじゃる。

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 11:39
セクース三昧

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 11:44
>>17
真田広之からヘリコプター守ってくれよ

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 11:55
IEのマークが武田菱

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/02 23:53
おれの物凄いデムパがとびかっていただろう。

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 00:00
現実的に考えて、お経覚えて坊主になる位しか生き残る術はなさそうだな…

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 00:01
梅毒で逝ったろう

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 00:15
そろそろ流行りそうな、ソウホウにかかって逝ってたな

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 00:16
高坂弾正と御館様を巡って熱いバトルを繰り広げたり
穴山梅毒と名乗ろう

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 00:22
イスラム教を積極的に取り入れてみる
女の子みんな覆面。

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 00:28
>28
それは、大谷殿の影武者ですか...???

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 00:51
28>>29
貴殿に一本取られたよ

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 01:24
普通に田畑を耕して一生を終えてたな俺は・・・・・終

32 :武田:01/11/03 01:43
>>31
信濃に出兵である。
31は、自弁にて出陣するように。
槍、具足は貸してやる。さあ、急げ!
なーに、1月ほどで帰れる上、恩賞が出る。
安心せよ。

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 01:51
よしおらも>32に出兵じゃ〜!せっかくの乱世の世じゃし
ここは戦で手柄さ立てて、>31もおらと一緒に立身出世してみせるだっぺよ!

34 :大神一郎:01/11/03 01:53
さくらくん、ここは妄想するところみたいだね?

35 :冷静な農民:01/11/03 01:54
>>32
武田で出兵するのは構わないけど、問題は32が信玄か勝頼ってことだ。

36 :真宮寺さくら:01/11/03 01:56
そうみたいですね、大神さん。
私はたとえ、400年前でも、大神さんと一緒です。

37 :大神一郎:01/11/03 01:58
さくらくん…
ぼくもだよ。

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 02:01
天正櫻に浪漫の嵐〜♪

サクラ大戦4 〜君、死ぬ事とみつけたり〜

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 02:06
>34 36 37 38
ヒッキーデブのゲームおたくは、おたく板に帰れ

40 :神崎すみれ:01/11/03 02:08
わたくしは、次回作で引退ですわ。
オッホォホォホォホ

41 :武田:01/11/03 02:14
>>35
喜べ、入道信玄である。
今回は、北信濃平定のため、川中島に出兵だる
その方の所属は軍師・勘助である。
勘助の馬廻りの轡取りをせよ。

42 :大神一郎:01/11/03 02:28
41よ勘助は下郎のほうか?
それとも甲陽のほうか?

43 :41:01/11/03 02:35
新田は嫌い

44 :真宮寺さくら:01/11/03 02:37
甲陽のほうみたいですよ…
大神さん。

45 :35:01/11/03 02:45
>41
勘助晴幸殿の所属とは!討ち死にしろともうされるか!

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 02:48
>>1
水子。こけしとして飾ってもらえるかも。

47 :名無し募集中。。。 :01/11/03 03:18
男の子なら誰しも考えますよね。
乱世に生まれていたらオレだって、、、と

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 03:20
信長の側小姓!だって僕ゲイだもん

49 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 03:28
物心つく前に間引かれてるかも……

50 :野心1000:01/11/03 03:39
なだよ屁タレばっかかよ。
おまえらの苗字は何のためについてんだ?
一旗上げてお家を復興させよ!

51 :斉藤守:01/11/03 03:40
早稲田大学卒 中央高等学院 学院長 斉藤守

52 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 03:41
>>50
>おまえらの苗字は何のためについてんだ?
>一旗上げてお家を復興させよ!
だから、大半が苗字もお家もないの。オマエモナー

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 03:47
はて? 農民なら苗字くらいあると思うんだけど?

54 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 03:47
氏素性も定かでない人間が実力でのしあがったのが戦国期

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 03:52
戦国時代より現代の方が社会的流動性は高いでしょ。
戦国時代なら俺様も、なんていうのは才能が無い、かといって努力もしようとしない人間の言い訳ですよ。

56 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 04:00
>55
わかたよ、この中間管理職窓際リーマンめ!

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 08:46
527歳ぐらいだね。 ヨボヨボだな。

58 :ポルトガル王:01/11/03 10:44
ソノ前ニ、オマエラ皆ドレイデース

59 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 15:58
>>58
こんなのがいるから、秀吉も切支丹を禁止したんだな。
俺は征夷大将軍・足利義輝公を奉じて夷人排斥運動に頑張るYO!

60 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 18:31
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねえだろ!
/|         /\   \__________

61 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/03 19:08
秀吉が切支丹を禁止したのって 町娘をいつものように
物色してたら宣教師に怒られて逆切れしたからでなかったっけ?

62 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/04 10:05
マターリしてた

63 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/04 10:52
漏れが戦国時代に馬れていたら一雑兵として秀吉や家康をバッサバッサと斬り倒していたことだろう

64 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/04 10:57
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  >>63 んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

65 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/04 10:57
>>55
この人なんでネタスレにマジレス書き込んでんの?
冗談の通じない余裕のなさに恐怖を感じる・・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)