2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志の地味な名将

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/06 22:09
敢えて普段あまりスポットが当たらない
いぶし銀の名将をクローズアップ。
私的には満寵とか張嶷とかがお気に入りであったり。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 00:44
郭淮
曹真、司馬懿らに従い孔明、姜維の北伐をよく防いだ。

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 00:46
リクコウだとかヨウコだとかあのへんの時代の人々全般

4 :平成、楠公:01/11/07 14:08
オペラオーに、かくれる。名将ドトウー目立たない。武将

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 14:29
馬良とか地味じゃない。
弟に良いとこどりされてる感じで。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 14:33
戯志才が好きだなぁ。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 14:42
っていうか、楽進をマイナーと友人に言われてしまい鬱・・・

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 14:43
李典のためにあるようなスレだな

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 14:46
李通。

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 14:52
張燕

11 :エノキ:01/11/07 15:07
 曹豹。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 15:07
韓当

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 15:27
大使慈
眉毛だけ。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 23:18
張任・劉循とか、赫昭とか、張遼(マイナーじゃないし)とか。
        ↑
        あたってる?
守将って呼べそうな人達、結構好き。

劉循(劉璋の子らしい)って、1年も劉備たちを食いとめたってほんと?

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 23:20
李通って、武勇第一の奴だよね?

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 23:24
李恢・張嶷
ジミゆえに窃盗犯諸葛亮に南蛮の功績を演戯で奪われた男達。
李恢は2000石以下の人間を無断で処刑できるのに…

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 23:34
>>14
劉循が篭っていたラク城は要害堅固な砦で、ホウ統を失った劉備軍では攻略が厳しかった。
さらには、呉懿、張任、呉蘭、雷銅、張翼といった武将も詰めてた。
ちなみに、総指揮をしていたのは劉璋の義兄の呉懿と思われる。

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 23:50
蔡瑁
劉表軍の筆頭将軍。
一応将軍としては優秀だったんじゃねぇの?

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 23:57
審配
袁紹配下の将軍。
曹操にもその才能を認められた。

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 00:02
蔡瑁は流氷の嫁と兄弟です

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 00:04
皇甫嵩、朱儁、廬植
霊帝朝を支えた将軍。黄巾の乱で活躍。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 00:04
細胞ってほんとはカイ良、カイ越とかと一緒で普通の地元有力豪族らしいよ。
特にカイ越のように頭が切れるわけでもないし将軍として優れてたわけじゃ
ないらしい。水軍が出来るってのも演義の創作だってよ。

ってなことが書いてある本読んだことがあるよ。

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 00:09
100%コネですか。

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 00:23
コネっつうか劉表自身が豪族の力を借りないとやっていけなかったんじゃない?

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 01:59
カン沢。

赤壁で黄蓋の苦肉の策に協力。
夷陵で陸遜を推薦。
自分自身が直接活躍しないところが
なんか送りバントしてるみたいで良い。

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 02:07
楽進。ゲーム上では宛を与えます。

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 04:51
張繍

かれは馬鹿にできん

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 06:28
許儀

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 06:47
カクシュン

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 09:54
徐栄。

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 12:04
魏:曹仁
呉:朱桓
蜀:王平
他:紀霊

あんまり地味じゃないか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)