2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形劇三国志について語ろう

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 00:22
その昔NHKでやっていた人形劇の三国志について語りましょう

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 00:25
あれは孔明がよかったyo!

3 :はとや:01/11/07 00:28
森本レオがよかった

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 00:29
あの初めか終わりの曲が良かった。
砂漠で刀剣振ってるのが。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 00:33
再放送してほしいよねー
ビデオかDVDでてる?

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 00:36
見るんだったらDVDだろね。
ビデオはかさばるぞ。
あの人形劇のせいで劉備=谷隼人のイメージがぬけないよ。(w

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 00:38
DVD発売しねーかなー

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 00:41
紳々、竜々だったっけ?紳介竜介の役名は?

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 00:48
しんしん、ろんろんだね。働き口見つけてもすぐに主人が落ち目になるかわいそうな二人。

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 00:48
曹操すごく悪そうだった
張飛は、せんだみつおでしたよね。今にせんだみつお?
>>劉備=谷隼人 同じ

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 00:49
前スレです〜。(dat落ち)

NHK人形劇三国志
http://salad.2ch.net/warhis/kako/978/978186653.html

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 01:17
呂布の声も、森本レオ

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 01:19
趙雲が病死するまで老けなかった。

「ジジイ呼ばわり」はされてたが。

14 :無名武将@お腹せっぷく :01/11/07 01:21
>>5

 NHKビデオライブラリから全巻セット2〜25万で
出てた気がする。DVD化要望票をたのみ.comで募ろ
う。立ててくれれば漏れも署名するよ!

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 07:26
カンペイのハキハキ声萌え

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 08:48
2〜25万!?
高いよー

17 :ひいい!:01/11/07 09:06
正直、孔明の人形ほしい。部屋に飾りたい。

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 09:35
ビデオ全巻買ったよ。
はっきり言って全部見るのは辛い作業だった。
関羽が死ぬとこらへんで見るのやめた。

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 09:57
↑長いもんね

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 10:18
>>19
見ながら眠ったのも何度かある。
改めて見返すと呂布の弟が出てきたり(顔一緒)
関平が関羽の養子になるまでの話とか忘れてたのが結構あった。
でもスウリンが死ぬところとかリアルタイムで見たほうが感動してたかな。
当時小学校低学年だったし。
伸介竜介は最初の頃は汚らしいんだけど(笑)
だんだんお洒落になってくるのが面白い。

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 11:35
せんだみつおって声優だと思ってたよ。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 11:46
せんだみつおは、有名どころだと
夏侯淵と張飛の声でしたね。多分雑兵とか村人とか合わせると
かなりの数をこなしてるんだろうけど。

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 12:27
「ナハナハ」のせんだみつおとは別に千田光男という名前の声優さんも居たりします。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/990717143/25

↑個人的に好きなネタ

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 14:36
好きなら好っきっとー

25 :  :01/11/07 14:49
EDの歌えらく音痴だのに
聞いてるうちにそれが良くなったりした

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 16:31
スウリンはビ夫人(写真集では)だとすると、ビホウと兄弟か。
シンシン・論論の最高位は部隊長

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 18:36
馬超の人形欲っすぃ。

28 :不明なデバイスさん:01/11/14 13:14
赤壁の戦いに敗れて憤怒の表情の曹操の人形が欲しい。
(たぶん、その1回だけ、1分ぐらいしか登場しなかった。)

>18
見ないなら、俺にくれ!!

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 15:22
>>20
呂布の弟そういえば出てきたね
名前は忘れたけど
劉備軍の援護をしてもらえるように
誰かが呂布の弟に交渉しにいってたな
なつかしー

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 16:40
呂蒙が悪人面(ていうか悪役)だった記憶がある
赤兎に試し乗りしたらそのまま滝壷に道連れにされたんだっけ

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 17:44
あの番組で流れた曲ってYMOのある人がつくったんだよね

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 21:04
 ビデオ屋に半端にしか置いてなくてわからんのですが勝平という子どもは関平に
なるんですよね?




 

33 :無名武将@お腹せっぷく :01/11/14 21:32
>>32
うむ、ショウヘイは関平になりましたよ
>>30私も人形劇の呂蒙が極悪人になっててビックリです
あと許ユウが曹操軍の重要なブレーンになってて長く活躍してました
許ユウって官渡の後は用無しだと思ってたのに

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 21:44
夏侯淵は普通に話している時は張飛と全然違う声だが、叫ぶと張飛の声になる。

>29
呂布の弟は呂王って名前だったはず。海賊らしい。
微妙に気に入ってたので光栄の三国志では必ず新規武将に入れてた。

>33
官渡の後は用なし、というか終戦後許チョに殺されたはずだが。
俺は許ユウが徐庶を殺す場面があってそれ以降奴が嫌いになった。

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/15 16:36
>31
細野晴臣さんね。オープニング、エンディングとも。
両方とも、細野さんのベスト盤に収録されたはずなんだけど、どこに行っても
売ってない......

左慈にあやつられて目つきが怪しくなった張飛の人形欲すぃ。

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/15 16:52
張角、呂布にとどめ刺したの
劉備だったよね。確か。

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 01:15
呂布は自害したよ!

38 :無名武将@お腹せっぷく :01/11/16 01:27
>>30>>33 あの呂蒙はいくらなんでも酷すぎる。

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 01:29
この曲のCD、アルファレコードから出ていたYENレーベルツインベストというのに収録されているよ。
唄入りと唄無し付き

作詞・作曲・編曲・演奏 細野春臣 唄 小池玉緒

星が流れる夜
人は変わるの
優しい微笑みも
今ではまぼろし

あなたは駆け巡る
あの空 山かげ
とどかぬこの気持ち
わたしは耐えている

好きなら 好きと言えないこころに
人はいつも苦しむの
わたしはきっと しあわせになれるわ
あなたが生きてる限り

オーロラの降る夜
わたしは祈るの
この胸はいつでもあなたのふるさとで


テクノ(これはテクノポップだけど)がBGMの
三國無双というのもちょっぴりやってみたい。

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 01:33
呂王(呂布の弟)って結局呂布の人形の使いまわしなのだろうか。

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 02:09
「CD-ROM三国志百態Digital」つい通販で買ってしまったよ。

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 08:33
メジャーなキャラが削られたと思うと、すげえマイナーなキャラもでますな。
吉平の息子の吉ポクと吉パクがでたときは驚いた。

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 09:48
>42
誰それ…知らねぇ…。
つうか吉平に息子がいること自体知らんかった。

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 10:58
>33
びっくりすることは色々有ります。(でも許容範囲ですが)
1.呂布より強い劉備
2.一緒に死なないカンペイ
3.死んでしまう徐庶(たしかずううっと単福のまま)
(このためホウトウを脅すのはキョユウ)
4.孔明より年上臭い馬良
5.ゲンガンがホウトウ殺す
6.殆ど出てこないジュンイク・ジュンユウ 抹殺されたカコウトン
7.カンウは一生独身(チョウセンとの話は正史の呂布の側室を求めたとあるから一応OK)
8.名門好きのチョウヒは酒場の女と結婚
9・劉備死後の孔明の見せ所がカンウ人気に押されて殆どカット
10.たしか鐘会・トウガイ・司馬炎も登場予定だったが、カンウ最後を引き伸ばしたのでカットとか
(詳細知っている人いたら教えて)
11.異常に賢くなった劉禅

このくらいかな・・・・

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 11:53
>>39
「耐えてるわ」だろ?
BMのワンダーマリアみたいな孫夫人(貞姫こと孫仁)の心境だな。

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 12:46
張飛はフジカラーのおじさんキャラにそっくりだね。

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 17:32
>44
夏侯トンは、一瞬出てたよ。どの場面だったか忘れたけど。

病に冒されてやつれた曹操の人形が欲しい。
(でもあれは、顔にメイクしただけかもしれない。)

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 17:41
>>33
「ビックリマン」の怪鬼盗賊がアリババ神帝を謀殺したのと同じで
夢鏡剣は青龍刀とよく似ている。

49 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 21:05
ジュンイクの扱いが董承とかと同じだなあ

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 23:40
代わりに程イク大活躍

51 :あれま:01/11/16 23:59
呉の影の薄さは天下一品

52 :レオちん:01/11/17 00:02
森本レオは何役やってたっけ?

孔明いっぱいいいたような記憶が・・・

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 00:12
あの人形ってものすごく高かったよ。
雑誌に載ってたけど100万とか(うろ覚え)
してたような記憶がある

54 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 00:33
>47
俺の見間違いかもしれないけど、赤壁で曹操人形の顔がからくり人形みたいに飛び出さなかったけ?
その後幾つかの再放送で赤壁場面を見たが、そのシーンがなかった。
初回放送のみかな。あの場面は。(子供やお年寄りとかへの配慮かな。心臓に悪そうだもんな)
だれか詳しい人詳細教えてー!

>52
挙げてみよう。メインどころとしては・・・・
レオさんは
カクカ・呂布・コウソンサン・キョチョ・リョモウ?・ウキン?
・フシジン?・ホウトク?・シャチュウ?・リュウキ・サイボウかな?

ちなみに岡本氏は
曹操・カンペイ・シュウユ・

趙雲の声の人は
孫策・ソンケン・献帝・チントウ・
テイイク・(けっこうテイイクは声が変わっていた気が・・)・エンショウ?・馬超?

石橋氏は
関羽・司馬イ・諸葛謹・キレイ・キョユウ?ソウジン?

ロシュクのひとは
ジョショ?・コウチュウ?・司馬水鏡・ホウトウ・リュウヒョウ?・カンペイに宿を貸した老人・カンロ

センダ氏は
チョウヒ・カコウエン

タニ氏は
劉備・テイイク・

あとは忘れた。訂正つけたしよろしく。

44のつけたし
12.サジが曹操の軍師
13.南征で馬援・モウカクの兄の役を劉備が代役
14.ホウトウは劉備の暗殺を予期していた
15.曹操の父は酒色におぼれていなかった
16.リュウキがシュウユを追い払った

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 00:40
色々な作品があるけど、声に関してはこの作品が一番好き。
曹操の岡本氏ってドラマとかでは気弱な感じの人だよね?
「渡る世間は鬼」にもでてたはず。最初はわかんなかった。

56 :名武将@お腹せっぷくしたくない:01/11/17 01:17
>>55
配役の絶妙さにかけては、確かにかなり優れた作品ではないでしょうかね。

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 01:46

ギエン・イセキは岡本氏だっけ?
カンタクはだれだっけ?コウガイ・リクソン・キョウイは?

58 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 01:49
王インが結構悪役なのもリアルで良かった。
NHKとしては、乙女を謀略の道具にするのは許せんのだろうな。

59 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 02:13
>>53
着物がえらく豪華な布地を使っているのです。

海洋堂の関羽欲しいが、ふところ寂しいからなぁ。

60 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 02:35
川本喜八郎だっけ?
人形作った人。

新平家物語の人形劇もそうでした。
源義経が劉備にそっくりだった。

61 :18:01/11/18 17:56
お蔵入りするの勿体無いから頑張ってみようかな。
実際押し入れに封印されてるんだけど。
思い出は思い出で美化しておいた方が良かったかもしれん。うん。
放送分でなんか知りたいことあったら調べるよ。

62 :28:01/11/19 20:56
>61=18
頑張らないでいいから、俺にくれ! なんつって...
1巻から順繰りにレンタルで借りてきて、DVD-Rに落とす作業をやっているのだが、
どうしても一部手に入らないものがあるんだよね。
落とすついでに全部見てるが、ちっとも苦じゃないよ。むしろ、もうすぐ終わる
ので、それがサミシイ。

63 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 00:49
このスレよんでまた見たくなって近所のTSUTAYAにいったけど
置いてなかったよ・・・
なぜ〜(T-T

64 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 01:00
曹操の
「全軍をヨウリョウハに集結させいっ!!
 関羽を殺させてはならん!」
ってとこがめっちゃカッコよかった。

65 :無名武将@今だから言える:01/11/20 03:20
曹操が熱いんだよね。
ほとんど無表情な人形なのに、なぜか動いて見えるのは職人芸だなあ。

66 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 04:04
「張飛の虎退治」の回。←つまらん

67 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 00:47
だだだん だだだん だんだんだんだん♪

68 :無名武将@自刎:01/11/21 13:15
三国志的には、切腹しないと思うのだが...
>63
うん。今年の春あたりから、棚からなくなっちゃってる店が多いね。
ほぼ全部揃ってる店は、ゴニョゴニョ....

69 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 14:48
あんまり置いてるとこないよね
あったら見るのに

70 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 14:52
>>39
これ廃盤なったと思うんだけど。
数年前(YMO再結成のあたり)かなり探したんだけど無かった。
その後、再発された?

71 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 15:45
三国志
オープニングの砂が風で流されて
文字が出るの好きだった。

>>39
この曲
MP3で持ってるよ

72 :無名武将@自刎:01/11/21 18:49
>69
教えてあげたいが、2chに店の名前を出すのは、いかがなものかだし。迷惑かかる
かもしれないから...
ヒントは、駅前の交差点に、どーんとでかいのが建ってる、あれ。
12巻と22巻だけ無いのが痛い。22巻は出師の表なのに...

73 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 19:13
漏れ敵には、泣いて馬しょくを斬るの回がよかた

74 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 21:14
既出かな。徐庶がオンチでびっくりさ。

75 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 23:00
>74
許してやれ。あれは、作詞も直訳だろから。歌いずらいのさ。

76 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 23:01
それいったらシュウユの歌もな(W

曹操のBGMほしい

77 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 23:26
>>44
夏侯惇はドウカンの戦いで出てきたよ。
馬超軍の弓矢から曹操を守って、片目を無くしてました。

78 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 23:53
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1006611913/225

79 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 00:00
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1006611913/

80 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 16:28
三国志のことなら何でも知ってる、紳々、竜々最強!

81 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 16:37
エンショウの声がよかった。

82 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 20:20
曹操の死後、献帝が曹丕に殺されそうになるんだけど、どこかに逃げ込んでそのまま煙となって消え去ったような気がする。
あと典偉が死なないで、かなり後半まで出てきていた。

83 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 01:53
DVD出るみたいだね。
総集編版なのだろうか?それとも紳々、竜々出るやつだろうか。
詳細求む。

84 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 02:25
>>83
1月25日にまず、各四話収録の2巻が同時発売。
その後、毎月リリースで全17巻予定だそうです。
発売元はアミューズ。
どうやら広告が既に出ているようなので(自分は見てない)
確定情報じゃないでしょうか。

17巻か…きついな…

85 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 02:37

私の好きな回。
「水魚の交わり」張飛と村人?の交流が(当時)感動した。

やはりキツかった…
劉備が呂布を一騎討ちで倒した事…オイオイ

ついでにもうひとつ、物語前半で活躍のない劉備一派が白覆面?姿で暗躍していたのも…たまらなく引くんだが

86 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 02:47
後半は毎週のように関羽の亡霊が出てたなあ(´Д`)
うち家族で見てたけど、後半は
「どこで関羽の亡霊がでるか当てっこ大会」してたよ。

あと、全国の群雄とことごとく顔見知りな紳々と竜々はすげぇ。
張角〜孫権まで全員逢ったことがあるんだもんなあ。
劉備より波乱万丈な人生かも。

87 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 10:18
あの二人だけ老けないんだよね。

88 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 20:49
>84
情報サンクス。
17巻かぁ…買うしかなかろう(LDの定価に比べれば安いし、今は社会人だし)。

それと83の件ですが、
総集編版(紳助と竜助の解説抜き)か、全編収録かってことです。
17巻ということは全編収録ですかね。

89 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 00:27
>87
いや、確か白髪にはなってたはず。

最終回のラストシーン「もう戦争はいやや〜」って言って、
荷車引いて去っていくシーンはグッと来たなあ・・・

90 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 06:49
>>83
探したがこれしか見つからなかった。
ttp://ir.amuse.co.jp/press/2001/press_010928.html
アミューズソフトとやらのHPではまだ影も形もない。

91 :無名武将@自刎:01/11/28 11:49
>88
4話収録で17巻だと、68話になるから、数は合うよね。どうだろうね。
もうちょっと早く情報が入ればなあ...VHSから起こして全編のDVD-R作っちまった。
DVD版は画質いいんだろうなあ....

92 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 00:03
DVD期待age

93 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 00:05
徐庶かっこよかったね。
しかし、お茶に毒を入れれば一発だったのに、なぜ刀?

94 :無名武将@自刎:01/11/30 13:46
>93
そのほうが盛り上がるから。
三国志の人達は、大変だ。どうやったらウケるかを考えながら生き死にしなきゃ
いけない。人生は舞台だ。

DVDの件、詳しく知りたいんだが。毎月1巻リリースで、全17巻だと、全部出る
のに1年以上かかるってこと?うーん.....

95 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 13:48
近所のビデオショップに8巻までしか置いてないんだけど、
ひょっとしてその後もまだ続いているの?

96 :無名武将@自刎:01/11/30 16:25
>95
8巻ていうと、総集編版かなあ。
全編は23巻(68話)だよ。

97 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 01:44
久しぶりに録画ビデオ見てみたら
「三国志の事なら何でも知っている島田紳助です」
という前説に衝撃を受けたよ。
ついついテープ1本分4時間つき合ってしまった。
3倍で録ってたから画像の劣はが酷かったな。

98 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 09:07
おなじく、松本竜介です。

99 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 02:11
88のもんです。
アミューズソフト販売にメールして内容聞いた。
1.解説ありの方だそうです。
2.全巻購入特典企画中(決定ではない)
3.映像特典として
『ことわざ三国志』
『アートギャラリー 三国志 英雄名鑑』
『川本喜八郎インタビュー』
を収録予定だそうです。

いずれHPに載せるそうです。

100 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 02:13
age

101 :映画ヲタ:01/12/05 02:44
川本喜八郎の人形劇は世界に誇れる
素晴らしい作品だと思う。

102 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 00:00
次は項羽と劉邦をやりたいと、平家物語の後のインタビューで言ってた。三国志も平家も10年がかりの作品だったそうだから当分見られそうもないが。

103 :無名武将@自刎:01/12/07 17:39
>99
ぜ、全巻購入特典....個人で全巻買うような豪傑は、いるのだろうか。
その人こそ英雄名鑑に入れてあげたい。

104 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 00:07
>103
88デス。
俺買うよ。LDの時はなくなく諦めたからね。
全巻特典はBOX(未定)他を検討中らしいし。

明日、予約してこようっと。

105 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 00:23
ゲームの三國志の新武将は、
有名どころしか創らないので能力インフレが激しい
だから凡将の例の二人が輝いて見える

106 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 21:17
ageとこう

107 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 21:30
>>103
多分、私も買います。この間、大阪で川本喜八郎展が
あって久しぶりに三国志の人形を見た時、十数年前の
記憶が蘇って・・・

あのとき見た孔明のレプリカの値段180万に比べたら
DVDのBoxなんて安いものです。(笑)
あ、ちなみに僕もLDの時は泣く泣く諦めた口です。

108 :れっぺん ◆vU3YX38U :01/12/10 22:33
おお、DVD BOX発売ですかぁ。
子孫のために必ずや手に入れたいです。

れっつ・大人買い。

109 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 23:08
竜竜は劇中通りの人生を歩んでいますね。

110 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 23:28
>>109
外人部隊に入隊しましたか?

111 :無名武将@自刎:01/12/11 12:47
>104,>107,>108
お主達こそ真の英雄豪傑。五虎大将に任じよう。
わしは...わしは......

112 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 00:11
DVD出るんだ。
全部買ってみるぜ

113 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 07:46
人形劇の三国志は、最後が良かったね。
たいていの三国志だと、ラストシーンは
孔明の木造なのに、人形劇版だと、孔明の
遺体を座らせ、魏軍が撤退するのを見届けさせて
姜維が目を閉ざすというのが、泣けたよ。

114 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 07:50
見たこと無いけど、ずーっと前に読んだエッセイ(コラム?)で田中芳樹が
「呂蒙の扱いがひどい」て書いてた記憶がある。そうなの?

115 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 09:35
ビデヲ屋5つくらい回ったけど1ヶ所足りとも置いてなくてショボーン。
昭島周辺で置いてあるとこ知りませんか?

116 :無名武将@自刎:01/12/13 14:37
>115
5箇所ぐらいでヘコんじゃいかん。わしは10箇所以上回った。
くわしいことは言えないが、>>72参照。まずは山手線に乗ろう。
会員になったら、「12と22巻をぜひ入れてください」と投書しよう。

117 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 03:43
おお同志!いやむしろ先達!!
おれが甘かったよ!10店でも20店でも探し回るよ!

118 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 07:59
>>114
農民を人質にして関羽を騙し討ちにしてる。
そして関羽に憑き殺される。

119 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 14:54
>116
なんで12と22巻なの??

120 :無名武将@自刎:01/12/14 15:43
>119
いや、その店>>72、その2巻だけ無いので。
22巻が無いって、ヒドすぎるよね。「出師の表」....

121 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 20:40
DVDって一巻いくらくらいですか?
詳しく載っているサイトとかあったらお願いします。

122 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 22:41
ここに載ってましたよ。

ttp://akn.cup.com/newpublish/newpub.html

123 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 23:06
 三国志大百科という\2,500する本ですが、人形劇三国志の解説本だったと
思います。NHKのステラが再放送のときにあらすじを載せるのにその本の解説
を参考にしてるぐらいだそうなので結構なものだと思います。googleで検索
かければおそらく見つかるかと・・・

124 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 23:32
http://isweb25.infoseek.co.jp/art/ukognas/sangoku.index.html

125 :108:01/12/15 00:00
>>122
4,800円×17巻×1.05(消費税)=85,680円!
月々5千円と思えば思ったより安いかも。

126 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 00:23
>>125
う、買うぞ〜と意気込んでいたが、冷静に合計金額とか出されるとBOX買いは辛そうだな。やっぱ。
なるたけ毎月買おう。そうしよう。

127 :107:01/12/15 10:48
普通、バラとBoxで出るときってBoxが先に出て、それと同時に1巻、2巻、
翌月に3巻4巻・・・ってパターンだと思うのですが。
上記ページにはBoxの記述が無かったので、Boxは後から発売?

>>125さん
ちなみに、手元にある「LD大全集」という本によるとLD-Boxは34枚組(笑)
で184000円(税抜)。(孔明人形の1/10(笑))
でも、当時頑張ってLD買っていたら今頃始末に困っていたかも。

128 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 23:23
例えばBOXセットに特典で海洋堂製の呂布とチョウセンがおまけで付いていたら、、、
や、買わねえ。それは絶対後で単品売りがある。
トウタク、エンショウ、バトウだったら、、、、いや、これも出ないとも言い切れん。
紳々、竜々だったら限定!って感じはするものの、おまけとしての集客力は、、、微妙なところだ。

129 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 20:38
再び88です。
BOXについてだが、私が問い合わせた話では全巻購入特典らしくBOXセット
での発売は考えてないといってた。さらにこの全巻購入特典も今の段階では予定
らしく確定ではないとのこと(何もない可能性もある)。
本当に確定したらHPに載せるって。

130 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 11:30
買おうか買うまいか考え中

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)