2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいつこそ最高の補佐役だ!!

1 : :01/11/07 18:53
 家康に正信、秀吉に如水といろいろありますがどのペアが最高
か?誰がナンバーワンでなくツーに適しているかなどいろいろ語って
行きましょう。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 18:58
1の補佐に私、無名武将が最適だと思われます。

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 19:16
1の趣旨がよく分からないうえに、2もわけわかんない
dat行きでしょうか

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 19:46
村西とおるの補佐役は藤小雪しかいない!!

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 19:55
蒲生氏郷とか大谷吉継はナンバーツー向きっぽい

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 20:32
B‘zの松本

7 : :01/11/07 20:36
めだたないところで豊臣秀長だね。秀吉より長く生きていたら徳川に
とって変わられなかったかも。

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 20:53
とりあえず羽柴秀長に一票。天性の補佐役っつったらこの人。

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 21:46
ヤン・ウェンリー

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 23:25
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、イゼルローン要塞行ってきたんです。イゼルローン。
そしたらなんか同盟軍がめちゃくちゃいっぱいで接近しまくってるんです。
で、よく見たらなんか『第13艦隊』しかも半個艦隊、とかいってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、エル・ファシルで上手く逃げたからって、半個艦隊で攻めて来てんじゃねーよ、ボケが。
ヤン・ウェンリ−なんだよ、それとその一派。
なんかシェーンコップとかもいるし。ローゼンリッターで攻略か。おめでてーな。
よーし白兵戦で要塞奪っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、正規艦隊3つ派遣してやるからイゼルローン回廊に進撃してこいと。
イゼルローン回廊ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ト−ルハンマーがいつ発射されてもおかしくない、
撃つか撃たれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ムライは、すっこんでろ。
で、やっとヤン・ウェンリ−が占領したかと思ったら、ゼ−クトが引き返してくるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、帝国にたいする忠誠心なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「全艦反転」、だ。
お前は本当に帝国のために玉砕したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ヤン・ウェンリーに騙されただけちゃうんかと。
イゼルローン回廊通の俺から言わせてもらえば今、要塞攻略の最新流行はやっぱり、
ガイエスブルク、これだね。
ガイエスブルクをぶつけなければこの要塞を攻略することはできない。これが通の攻め方。
ガイエスブルクってのは物凄く質量が大きい。そんかわり収容できる艦数が少なめ。これ。
で、それにケンプとミュラ−っていう万夫不当の武人。これ最強。
しかしガイエスブルクをぶつけるとケンプが死ぬという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、オーベルシュタインみたいに逃げなさいってこった。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 00:28
10>>
こいつ・・どんなネタにでも見事に合わせてくるな・・。
なんか最近ちょっと不気味に思えてきた。全部ひとりでやってるのか
それともみんながこの書き方を真似してるのか・・。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 00:39
当てはめればいいだけだから、簡単だろな

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 01:51
ジュンイクだな。三国志では他にも色々優秀なのがいるが、頭一つ出ている。

14 :999:01/11/08 01:53
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp
★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

15 :無名農民@お腹すいただ〜:01/11/09 16:51
 補佐役なら羽柴秀長と思ってるけどね。
 竹中半兵衛は補佐役ってよりも参謀って感じだな。黒田如水もそう。
 参謀と補佐役の線引きが難しいと思うが…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)