2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三国無双の声はコレで逝きたい

1 :ガンオタぎみ:01/11/08 12:44
真・三国無双の声優は、はっきり言って
あんまり合ってないと思う。
この武将はこの声がいいな!というのがあったら
ヨロシコ。

ちなみに私は、

シン姫=Zガンダムのフォー・ムラサメの声
孔明=ガンダムのアムロ
周ユ=Zガンダムのシロッコの声

がいいっす!
他にもいたらお願いします。

PS:厨房っぽい書き方でスマソ。
  声優板に書こうとしたが、声優の名前知らないし、
  ゲーム板じゃ、なんか違う気がした(ここもだって?)
  ひまな人参加どうぞ。
  逝けやと思う人は放置で結構でっす。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 12:45
孔明は結構合ってるとおもうが

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 13:05
劉備、関羽、張飛、曹操も合ってるよ。
というかおっさんキャラは全部合ってる。
女キャラと美形男キャラは全滅だけど。キモイ

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 13:07
山田は今のでイイ!

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 15:26
>>4
いいかあ?
孫策、権あたりは威厳のある声がいいなあ。
ホウトウ、曹仁、洪、キョウイあたりもキツイ。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 15:52
張飛はやっぱり「決戦2」の声の方がよかったなあ。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 15:54
>>1
フォー(島津)にしたら、かなりエロスだYO

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 16:01
山田は前の声優さんがいいな。渋いし。
あの声で気合入れて「山田ぁぁぁぁー!!」と叫んでほしい。

9 :無名武将@お腹せっぷく :01/11/08 16:10
張角の声やばいって言う人いるかなー?

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 16:27
>>9
どくろべーみたいでやばい

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 17:13
山田ってなに?

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 17:18
孫権は声据え置きなら、えらそうな外見を修正して欲しい。
あのエラそうなコスで押し通すならば、声優はもっとシヴいヤツにしれ。

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 17:35
で、だれがいいのよ
>>ALL

14 : :01/11/08 17:40
孫堅が早口なのが我慢できない

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 17:41
>>13
魏は声が合ってる人が多い

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 18:11
蜀は姜維以外今のでもまあまあだが、BSのドラマのやつが良いなあ。
孔明が安原義人さん。

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 18:14
シャッシャッはあってると思う。気色悪さがでてイイ!(・∀・)

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 01:27
>>11
張遼のかけ声だよ。護衛兵日記で出てた。

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 01:29
NHK人形劇の声がもう一度聞きたい。
BSドラマのキャストの方がいいかな。

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 11:47
>>18
孫権じゃないの?
邪魔だ!
が山田に似てんでしょ

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 12:19
関羽、張飛のキャラは固定されてるから誰がやっても似合ってる。

関羽=渋く低い声
張飛=明るいがなり声

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 14:25
>>20
Q.なぜ張遼は山田なの?
A.真・無双乱舞の時の「邪魔だー」が「やまだー」に聞こえるから

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 05:53
テンイの「イッチョあがりだぜぇ〜」で
使うきなくなったよ。
なんか声軽すぎ・・・

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 05:56
>>23
あれはあれで格好良いと思う
しかし許緒は・・・

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 11:46
とりあえず棒読み孫策を変えてくれ。
別に後釜は誰でもいいから。
敵将討ち取るたびに鬱になる。

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 12:13
ここで話そう
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1004380804/l50

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 12:11
俺達もぐずぐずしてられねーぜー

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/12 14:34
真・三国無双の声優達ってこれ意外になんかやってったっけ
孔明(=趙雲)しか知らない・・・

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 14:19
>>28
それすら知らない。。鬱

テンイやォはワンピのゾロだとおもふ

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 16:38
曹操は吹き替え版のブルースウィルスじゃない?

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 20:19
甄姫の人は夕方のニュース番組で激安ショップのレポーターだかナレーターだかを
やっているらしいと、友達が言っていたが。

個人的に太史慈の声はわりと気に入ってるので変えないで欲しい。

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 21:05
>>30
ttp://sdb.noppo.com/y_kisino.htm

ブルース・ウィルスの吹き替えは野沢那智しか思い出せない。

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 13:49
とりあえず大喬・小喬は変更の方向で

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 14:12
太史慈=森本レオで

35 : :01/11/26 16:17
>>34
森本レオって言ったら孔明では

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 21:31
若き日の孔明タン ハァハァ

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 21:36
孔明=塩沢兼人氏(故人)がよかったなぁ

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 21:50
孔明タンは若いときがいいなぁ

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 00:47
>>12
孫権は俺的にはベストキャストだけどな。
偉そうな外見と甲高い声が、いかにもプライドが高くて怒りっぽいのでまんまと諸葛亮に乗せられて出兵しちゃうよ、というキャラを演出している。

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 01:54
こーめータン ハァハァ

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 02:13
昔光栄が出してたCDドラマだと
曹操=銀河万丈(ギレン)
劉備=古谷徹(アムロ)
孫堅=森功死(ガルマ)
諸葛亮=塩沢兼人(マクベ)
だったような・・・
なんか昔に比べてえらく予算ケチってないか?
あと一人で複数人の声やってる人多すぎ。

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 02:13
塩沢兼人って死んだの?

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 02:25
孫権はBSでやってたようにヘンケン艦長がいい!

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 10:07
もう死んで大分経つんじゃないのか?塩沢氏。確か階段から足を滑らせて転んで
頭打ったんだよな。惜しい人を亡くした。

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 10:24
>>41
ゲームなので声優だけにいっぱい金を
かけられないからだと思われ

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 10:30
塩沢さんって、スネオ?

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 10:34
スネオは違う
スマソ

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 10:53
>>46
スネオと言うよりむしろ
ぶりぶりざえもん

49 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 11:32
無双の声当ててる声優は趙雲・諸葛亮の小野坂氏と張飛・太史慈の掛川氏
しか知らんかった。声優サーチで探しても出てこない声優が多いね。
張遼や甘寧の声当ててる人は新人っぽい。馬超の声当ててる人も最近
あちこちでチョイ役得ているみたいだけど、無双1の頃は駆け出しだったみたいだ。
やっぱ>>45の意見が妥当な線かな。

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 11:39
甄姫の声は合ってると思うんだけどな。演技も無双2の中じゃ上手いと思う。

51 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 11:58
真無双は若手声優起用して、これからのブレイク狙ってるんじゃないの?
司馬懿の声の人とか。

とりあえず甄姫意外の女性声優は変えてくれ。
世界観が激しく違い過ぎて萎える。
弓兵以上にムカつくと言えば、その鬱陶しさがわかってもらえるだろうか。(あくまでも漏れにとってだが)

52 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 12:21
甄姫はちょっとおばさん声じゃない?

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 12:35
猛将系はおおむね良し。
女性キャラはキツイが せめてセリフ回しを変えれば少しは
よくなる気がする。

54 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 12:40
諸葛亮の声聞くと「要チェックや!」
を思い出します

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 13:05
惇兄だけはかえないでyo!

56 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 13:57
信賞必罰

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 14:05
なんだかんだいって女性キャラ以外の
声優は良い感じ入ってると思う。
同じ声でもかぶらないようにしてるし

58 :諸葛亮:01/11/27 15:04
かぶらない
プロの技ですな

59 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 15:25
雑誌のインタビューでスタッフが言ってたけど、格闘ゲームの頃の
三国無双からでてるキャラの声優は変えてないらしいな。

60 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 15:53
甄姫の声は、まあ合格かな。
女性キャラでも、貂蝉や孫尚香が喋る台詞はかなりまともだ。フリーモードで五丈原(蜀)
や長坂(蜀)あたりやってみればよくわかる。孫尚香の場合、声のトーンが落ち着いた声優を
選んでいれば、孫尚香はかなり印象が変わったはず。あんなアニメ声じゃなくてね。
大凶も概ね喋っている台詞はまとも。
救いようが無いのが小凶だが、こいつはソレで人気があるんだよな。ゲーマーの
間では。三國志ファンにはウゼーだけだが。

61 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 15:56
>>58
五丈原の蜀ムービーはすごいな。最初の・・・
趙雲「ついにここまで来ましたね・・・!」
孔明「ええ(以下略)」
ここって同じ声優の一人芝居なんだろ?職人技だね。

62 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 16:14
>>60
ゲーマーの間でも人気はないと思われる

63 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 16:28
>>60
人気爆発かどうかはわからんが、ゲーム攻略系サイトの掲示板では二喬フリ
ークを良く見かけるな。嫌いという意見が滅多に見られないのは当たり前
だが。

64 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 19:06
とりあえずこの板の人間で小喬がイイという奴はごく少数だろう。
奴が敵として登場したとき、本気で寒気がしたしな、あんな奴を嫁にしてる
周喩にも萎えてしまったよ。

65 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 19:47
小喬はマジでウザいだけだった。「敵将!討ち取っちゃった。」って…。>>64激しく同意。かなり寒気したよ。

>>29うん。かなり人気あるっぽいな、彼。夏侯惇…も確かそうだし。
中井ラヴな友達がいるんだが、聞いた話だとエクスプレスにも出てるらしい。

66 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 20:52
>>65
小凶使って敵将討ち取ると、そのセリフ聞く度気の毒になったよ。
一回クリアしとかないとレアED見られないしなー。正直苦行だった、小凶無双モード。
あの世の小凶も自分がこんなキャラにされて嘆くだろうな。

67 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 04:57
>>51
>真無双は若手声優起用して、これからのブレイク狙ってるんじゃないの?
徐晃と孫策の人も愉快なブレイク狙ってるのでしょうか?
>司馬懿の声の人とか。
この声はお気に入り。そこはかとなく鼻つまり風味な中にも男らしさがあって。

汎用武将(?)の「私達も頑張りましょう」の人に、今度は何か役をやって欲しい気も。

68 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 09:34
司馬懿の声当ててる人新人なの!!!?
ふええ〜。すげー上手いじゃん。声質もイイし。あの高笑いに萌え。

69 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 09:39
さりげなく周瑜の演技もサムイ。小喬とはいいコンビだな
許チョじゃいい味だしてんのにさ

70 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 11:27
チョウリョウの声がやけに若々しいのは
暗黙の了解か?

71 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 11:56
無双1では、キャラクターに細かい人物設定(誕生日、血液型、年齢、
好きな食べ物などなど)があったから、これをもとに声優を選んだ可能性はあるな。
張遼は忘れたが、孫尚香は17歳で、血液型はB型だったような気がする。

72 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 12:14
周喩は無双1の時の方がよかったな、今回なんか変、
個人的には鳥カブト武将の声がすきなんだけど。

73 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 12:27
漏れも司馬懿の声低くてカコイイので好きだ。

司馬懿の声の人って検索したら、司馬懿以外まだろくな役
やった事ないらしい。ワンピースの海賊Aとかそんなんばっか。
今からコーエーが目をつけたんだとしたらすごいね。

74 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 12:38
俺的に男性キャラで唯一ダメダメなのが孫権なんだが。
姜維はあの声優でOKだけど、孫権だとちょっと威厳に欠けるんだなー。
>>67
同意。馬車やゴキブリ武将の声と、一般兵卒の声ね。官渡(曹操軍)や街亭(魏)
のムービーではイイ感じ。

75 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 13:04
なにげにワンピで海賊・海兵といった下っ端役貰ってる人が多いな。徐晃・張遼・
司馬懿、孫堅&夏侯淵・・・・はみんなワンピで端役。新人売り出したい青ニとコーエー
でなんらかの利害が一致した結果か(w
声優DBでもグーグルでもひっかからなかったのが孫策・ホウ統の声優なんだが・・・。
かわりに、地方TV局のアナウンサーがひっかかるんだが、同一人物なのか?

76 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 15:21
新人売り出したいとかそんなん考えるもんなんかなあ?
俺には声優代けちったとしか思えん。
だって41だったままならサイコーだぜ〜(孫策風に)

77 :無名武将@お腹せっぷく :01/11/28 15:33
袁紹の声はそのままでいて欲しい。
あの声の裏返りが具合がたまらない。

78 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 15:36
ドラマCDは聞かせるものだから、声優代節約するわけにはいかないだろ?

79 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 15:47
>>77

そそ、あれがイイね!ヴァカっぽいというか、おめでてーかんじで。
死んだ時の「袁家の、繁栄がぁ・・・!」も、「あと一手及ばず、この
私ぐわぁあっ・・・!」と双璧を為す良さだ(w
台詞もかなりおめでてーのが揃ってるがな、袁紹は。

80 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 15:55
関平の声が一番笑える
ムービーと違うじゃん

81 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 16:22
何進や関平や楽進などの無名武将の声がイイ!
「我らも遅れをとるな!」とか「聞きしに勝る猛将よ」とかやたら頭に残る。
>>72の鳥カブト武将はこの人たちのこと?

82 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 16:25
張宝「ばぁかものどもが!!喰らえー!!」の声優さんは素晴らしい。
誰だ?と、思ったら曹操と同じなんだね。そういえば曹操の声も好きだ。

83 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 16:34
我が軍を抜けるはずがあるまい!
イイ!

84 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 17:25
◎・・・夏侯惇・曹操・キョチョ・司馬懿・袁紹・太史慈・張飛・兵卒・顔なし武将
○・・・その他沢山
△・・・孫策・周瑜・顔なし文官
×・・・呉の雌キャラ3人

85 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 17:44
夏候淵の声っていうか喋り方は頂けないんだが・・。
「こ この おれが 死ぬ の か」
早口でしかも区切る場所変。

86 :無名武将@お腹せっぷく :01/11/28 17:47
顔なし文官にコンボかますときのヤラレ声のハーモニーがたまらんのだが・・
うーっ!あー!おわーっ!あーっ・・・って

あと顔なし文官がボスの時の
『その首、いただきに参った』もね

87 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 18:08
顔無し将軍(厳白虎など)の死に際の「ぐはぁっ!こんなところでぇ〜」
最後の「でぇ〜」の上がり具合がすきなんだが・・。

88 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 21:32
>>71
初耳だ…真無双1ではなく格ゲーの無双の事か?

89 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 22:00
張繍の「ここまで・・・なのか・・・!」もいいね。
もしかしたら、孫策や夏侯淵&堅パパ当ててる人よりいいかも・・・ね。

90 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 23:21
ぐはぁっ・・ワシの・・酒池肉林のゆ〜め〜が〜・・・・・

91 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 00:05
董卓の夢って、意外にささやかだったんだな(w

92 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 04:20
ささやかというか、現代では最も危険な夢じゃ?「肉林」の部分が。

夏侯惇と趙雲の声は変わってないんだけど、1の方が低くて良かったな。
呉の雌キャラ3人はもう勘弁してほしい感じ。
特に小喬の撤退セリフのふてくされぶりに萎え。

93 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 06:14
酒池肉林って言葉しらないの?>92

94 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 09:12
呂蒙と董卓の声当ててる人は上手だとは思うけど、同じ人だと解ってしまうのが
ちょっとね。別人にして欲しかったな。
あの声質なら董卓固定でしょう。
最初に酒池肉林のゆーめーぐわぁ〜・・・!を聞いた時にはワラタ。

95 :カンウ:01/11/29 10:32
孫尚香の血液型は知っていたのですが他の人の血液型がわかりません。
どこを見ればわかるか教えてください。

96 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 10:45
>>94
それを言うなら五丈原ムービーの孔明と趙雲をなんとかしてくれ。
一人二役丸出しで萎え。

ていうか許チョ=周ユ、張コウ=猛獲以外バレバレですが。
声優の事とか詳しく無いんだが、個人的に張コウ=猛獲の人って
聞いててなんかすごいなーとオモタ。

97 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 10:52
夏侯惇=典イと
呂蒙=董卓
呂布=黄蓋
孫権=キョウ維=五丈原の蜀伏兵くらいしかわからなかった。。。
一般兵の顔なのに孫権の声で『見られたからには死んでもらう!』だから笑ったけど

98 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 11:17
>>92
確かに今は肉林なんてうらやましくないな(w

声が同じで気になったのは孫権=姜維ぐらい。
そういえば顔なしの文官と軍師は誰が声やってるの?

99 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 11:32
>>97
姜維=孫権の声は、樊城ムービーの関平も、長坂での「曹操軍接近中!あとわずかで追いつきます!」
もそうだよね?
普段「ゴルァ、ゴルァ!」ゆうてる什長のコワモテでハイトーンの声はおかしいな。
ちゃんとゴキブリ武将のツラにしておきゃよいものを。
>>98
ツラなし文官は声当ててる人が複数いてわからないけど、袁術や満寵あたりは徐晃と同じじゃないのかなぁ?

100 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 12:49
呉の雌キャラトリオは全武将クリアの消化試合だったが、やっぱり小喬はストレス
たまったな。
無双乱舞の「だ〜いっきらい!!」、それそっくりキサマに返してやる。

101 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 14:05
>96
どっちもイロモノキャラだから、かえってやりやすいかもな。

102 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 15:26
 小喬かなりいわれてるね
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 16:35
そこまでしてこの成都が欲しいか!

104 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 16:44
>>94 酒池肉林の解釈は、『酒でできた池と、枝に食肉をぶら下げた林』で
際限のない贅沢、と言うのと、『大量の高級酒で酒漬けになりながら、
ハーレムで大勢の裸の女を犯りまくる』とあるが、原典の方の意味は?

105 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 16:50
>>104
私は、両方が混ぜこぜになったのしか知りませんでしたが…
「酒でできた池と、枝に食肉ぶら下げて、裸の奴隷男女をそこに放ち、好き勝手やらせる。
そのうちに乱交パァチィになるのを見て、王様も発情」ってヤツ

106 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 17:08
曹操の声(というより張宝)聞くと、ワルモン博士が頭に浮かび懐かしくなる。
孫尚香は普通にしゃべっている声はいいんだけど、「私達もつづくわよ〜」とか
「うわああああああ」とか叫ぶ声になると全然ダメ。ジョカもそうだけど。
しかし、ジョカは声のイメージが全然違ったな。初めて使ったとき萎えたよ。

107 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 17:34
>106
私も孫尚香だめだ。
掛け声キモすぎ。小喬もあんま好きじゃない。
>86
私も汎用文官の台詞が好きだ。
「私が相手では不服かな」「その首、頂きに参った」
もう一つあったような気がするが、なんだったっけか。

108 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 18:24
>107
「命知らずはどなたかな」か?

109 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 18:27
三国志のゲームなら親がプレイさせてくれる
ためになるとか言い訳できる
そこまでしてゲームしたいかね?
ほんとはたいして面白いと思ってるわけでもねえんだろ?
バレバレ。
開き直ってできるだけ
頭いい振りしてできるだけ
認めようよ。親が恐いから普通のゲームができませんって。
三国無双の時代だったらおまえらなんか死んでるよ。
ゲームってだけで魅力を感じる時代は終わったよマジで。

110 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 18:37
>>109はマルチプレイのたびにみんなから一斉に攻められる嫌われ者

111 :109:01/11/29 18:45
>>110
嫌われた方が悪なのか
嫌ってるほうは絶対正しいのか
多数決でなんでもきまるのか

112 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 19:05
>>109
そこまでゲーム本位の思考は一体どうやって育てたんだ?
普通出来ねえぞそんな発想。マジでキモイな、お前。
そうだ、真人間になるために宿題をやろう。
>頭いい振りしてできるだけ
こんな謎の日本語を使用することが無くなるまで、ノートに
書き取りしなさい。ワンセット一冊を1000回くらい。

113 :孫尚香:01/11/29 19:07
こいつは俺のマイキャラです

114 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 19:09
>>109
しんちゃん?

115 :109:01/11/29 19:10
>普通出来ねえぞそんな発想
俺には個性があるからね

116 :109:01/11/29 19:11
お前にはない。
ばーかしね

117 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 19:11
>>109はただのコピペ厨房だから適当に無視だね。

118 :109:01/11/29 19:12
むししないで。ちんぽしゃぶって。

119 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 19:24
ゴミクズは放っておいて話を元に戻そうよ。

>>113
俺の周りでも可愛いって言ってる人が多いよ。

120 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 19:54
なんで声優の話からキャラ話に代わってるんだよ。

121 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 09:16
孫尚香・・・外見は好きなんだけど、声は変えて欲しい。
夏候淵・・・声はOKだけど、外見変えて欲しい。
孫権・・・声か外見どっちか変えて欲しい。
大小喬・・・外見・声共々変えてくれ。お願いだから。

・・・う〜ん、難しい。

122 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 10:26
孫堅も夏侯淵も早口すぎ

123 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 10:52
リクソンとかいいんか?
まあ外見から問題あるんだけどさ。

124 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 10:52
夏侯淵は強力プレイで夏侯惇と一緒に使ってから愛着湧いたなぁ。
今は、あの冴えない見た目も馬鹿っぽい声も好きだ。

苦手な声は孫権と姜維。特に孫権は見た目も厳しいなぁ。

125 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 11:03
>>123
あの外見で、あの性格で、あの声ならいいのでは。
外見に問題ありは禿同だけど、陸遜以上に問い詰めたい奴が
いっぱいだからねぇ。

馬超の声もイイな。潼関ムービーとか、馬鹿っぽいんだけど
なぜかお気に入り。

126 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 11:25
>>125
馬超は基本的に好きじゃないが、俺も無双の馬超はかなり気に入ってる。
台詞よみがチトぎこちないが、声はイメージと合ってるし、退却セリフ
はどれもかなり笑える。

127 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 11:29
孔明タンのあの声で叱られたい

128 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 11:38
>>127
一緒に鬱になれそうだ

129 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 13:52
しかられたーい

130 :無名武将@お腹せっぷく :01/11/30 14:07
どうせ日本語字幕ついてんだからみんな中国語で喋ってほしかった。
音楽も京劇風で。

131 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 14:11
>>130
それだとやかましくてしかたがない。

132 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 14:16
にーはお

133 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 14:19
我 討殺 敵将!

我的 酒池肉林 淫夢・・・

134 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 14:56
このゲーム台湾でも売るのかな?だとしたらどんな反応示されるか興味ある。

135 :孔明:01/11/30 17:26
>>127
あなたはダメな人ですね。

136 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 17:28
音楽は今のほうが言いな。BGMオフにして、かわりにBS三國志のサントラ
流したらかなり脱力するよ。

137 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 18:28
>>130
□の馬糞のように(馬糞は英語と日本語だが)
中国語と日本語の切り替えはあってもいいかなと思う。
音楽は現在の方向希望。

EDの歌詞の和訳が知りたいがCD出てんのかアレ…

138 :張コウ:01/11/30 18:34
敵の陣形は美しかったですか

139 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 18:53
>>137
遠い所にいる恋人を想う歌だそうです。 ちょっと意外。
家ゲー攻略板の真・三國無双2 No.59の900番台で話題が出てました。
中国語も書いてありますが、無い漢字もいっぱい・・・
CD出てるかは知らないけど、あれば欲しいな。

140 :137:01/11/30 19:09
>>139
情報感謝。探してきます。

141 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 21:07
>>137
あの歌は(・∀・)ノイイッ!

142 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 21:09
CDはホント残念だけど出ていないよ、今現在。

143 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 00:13
>135 トテモイイ!

144 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 01:49
張コウの人がCXの番組「すぽると」でナレーターしてるらしいの書き込みが、
攻略板にあったので、その番組見てみたがそれっぽかった。
名前は確認してないけど。ナレーターの人なのかね?

145 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 02:18
声優はナレもやるよ

146 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 00:46
なんとなくageてみたりして

147 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 04:00
見てると陸遜ってあんまり語られてないけど人気無いのかなぁ…。
俺はあの声好きだけど…。キャラと合ってると思うし。

148 :魏延:01/12/02 04:37
関羽はいいと思うぜ。

149 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 07:39
>147
ゲームのキャラとしては合っていると思うが、三国志のキャラとして
見ると違うからではないか。

150 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 10:21
>>149
三国志のキャラとして云々はあんまり考えない方がいいかもしれない。
ホラ、某張コウとか。
私のプロフェッショナルな彼のイメージを返してくれ。(藁

151 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 14:52
魏延に比べりゃ気にするこたぁない

152 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 14:57
孔明タンに会いたい

153 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 15:13
Vで出てくるかも知れない新キャラの声予想なんかやる?

154 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 15:16
>>149
まぁ確かに三国志のキャラとしてはちがうとは思うけど。ゲームの雰囲気自体がちがうっちゃちがうと思うな…。150氏の言うように某張コウとか某魏エンとか。(w
あのゲーム全体的に三国志というより、違う世界を楽しんでいると思えば。
少なくとも俺はそうやって楽しんでるし。(藁
>>150
プロフェッショナルなイメージって…(藁

155 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 15:25
孔明タンスレがないよう(;Д;)

156 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 09:24
>>153
周泰あたりは出そう、というより出て欲しい。黄蓋が山賊の頭目なんていやじゃ。
魏と蜀は、実力はあっても、なんというかそんなにディープじゃない三國志
ファンに訴えるインパクトの強いキャラが少ない・・・。魏は多いのか(w
でも、もうこれ以上女キャラ増やさんで欲しいわな。

157 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 10:15
>>153
蜀の王平キボン

158 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 15:45
王平もいいけど、徐庶も捨てがたい。無双モードをどうするか難しいだろうが、
黄権が五丈原で蜀に返り咲きを果たしているから、開き直ってずっと蜀でもいいんじゃ
ないかなぁ・・・?

159 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 17:13
魏延=関羽だけど、あのキャラ演じるの難しかっただろうな?
って、このゲームもしかしてアテレコなんでしょうか?
先にセリフを読んで、あとからムービー作るっつー・・。
川本人形劇と同じ方式のヤツ。

160 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 18:05
サントラ出んのカナ?

161 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 19:24
蜀:除庶
魏:楽進・曹洪
呉:凌統・周泰

個人的にはこいつら出して欲しい。
武将以外可なら、郭嘉・荀ケ・魯粛だな。
特に魯粛。呉の四代都督で顔キャラじゃないのコイツだけだし。
まぁ、らしいっちゃらしいが。(藁

162 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 02:18
徐庶は確かに若い頃は武の人だったから
出しても大丈夫…とは思うけど、
問題は登場ステージをどうするかだな。長坂位しかなぁ…。
つーかね、ホウ統出なくて良いと思うのは俺だけ?
いや、ホウ統嫌いじゃ無いんだけど…。

俺的に出して欲しいのは、やっぱ曹仁かな。見た目は夏侯淵みたいので。
ちょっと板違いか、sageとこ。

163 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 02:22
張遼の声をもっと渋いのにしてください。

164 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 09:32
>163
慣れれば病みつき

165 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 10:51
>>164
慣れれば山田

166 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 12:00
張遼の「かかったな、太史慈!」
のイントネーション、チトオカシイヨ

167 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 12:12
兵士モードがあればいいな、かなりつらそうだが。

168 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 12:28
>>167
敵将全員リョフクラスの強さ

169 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 16:14
こうして見てると
魏の人材の豊富さと蜀呉の人材の少なさが悲しい・・

170 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 17:01
ギレンの声の人にはなんかやってほしい

171 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 00:21
新作ではまたキャラ増えるんだろうけど、バリエーションを広げるために、
「関西弁風の女子キャラを出して人気を取る」のとかはやめて欲しい。
おっさんで九州弁風とか広島弁風みたいなのは、1人位はしょうがないかなぁと思うけど。

172 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 00:27
うわぁ やめろ、やめてくれ!>関西弁風

そういう事やるなら最悪ジルオールとかゼルドナーシルトみたいな
ファンタジー物にしてくれ。

173 :典イ:01/12/05 00:32
いっちょあがりぃ

174 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 03:33
全員中国語。

175 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 10:18
>>171
そんなキャラいたっけ?

176 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 11:11
>>75さん
河内孝博ですか?
確かに前は北陸放送でアナウンサーやってました。
やめたあとはナレーターやってるという情報があります。
声聞いてみないと何も言えないですが。

177 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 11:27
頼むから張遼だけは変えて欲しい。
もっと渋い声に。

178 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 11:35
一般受け狙いといっても、やっぱり三国志の世界観を烈しく壊す
キャラはこれ以上増えて欲しくないね。

179 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 11:37
「無念」ラップ状態に陥る徐晃に一票。

180 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 11:45
大喬・小喬は俺は気にならなかったよ
趙雲や張こうや陸遜なんかの美形っぷりからして、
まあこれはゲームだし、と割り切っているし

本家のシミュレーションの方までこのノリだとブチ切れするだろうけど

181 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 12:29
>180
でもさ、舞台が中国の三国時代・ベースが三國志演義である以上、あまりにそのカテゴリから逸脱する
武将が増殖したら、やっぱりコアな三國志愛好家はキレるだろう。
俺も自分じゃ二喬は使わんし、他のステージでもあまり見かけないから
気にならないけど、正直これ以上女性キャラクターが増えたら、真無双は見限る。

182 :75:01/12/05 12:39
>>176
あ、レスだ。
ええっと、声はですね・・・「俺たちももたもたしてられねぇーぜ!」
「俺こそ、真の三国無双だぁ!」って感じなんだけど・・・。
・・・これじゃわかるわけないな(w
もうちょっと調べてみるよ。ありがとう。


183 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 12:44
既にSLGも、三國志8のPUKだと結婚や育児まで可能になってるね。
この程度ならまだいいけど。

184 :180:01/12/05 12:52
>>181
うん、その気持ちわかるよ
例えばこれが戦国無双だとしたら、俺も切れてたろうし
ただ、あんまりボロクソ言われてたから、
ちょっと可哀想になって擁護しただけ
一人くらいこういう意見もあっていいかなーってさ

185 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 13:00
張遼は前の人(木下尚紀)がよかったな〜・・・。今の声優さん、声は似ているけど
演技がちょっと固い。新人さんという話題もあったから無理ないか。
周瑜の声優は同じ人のはずだけど、何故か1よりも演技が下手になって
いる気がするんだが。キョチョはハマってるのに。
今作、全体的に気合声のトーンが高いのが気になる。
d兄も気合声だけに関しては1の方がヨカッタ。モチロン、中井サンの声は
バッチリ決まってるし、演技力も抜群。カンヌ千里行はクリアムービー
観たさ(聞きたさ)に何度も遊んでしまうYO!

186 :原点回帰として:01/12/05 14:05
今のキャラの声に不満のある人は
どんな人の声が良いのだろう

187 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 14:43
CDドラマコレクションのキャストは結構好きだった。
張遼はCDドラマの方がいいなぁ。

188 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 14:46
キャラクターのイメージと声質が一致しないというのは、俺あまり無い気がする。
演技がサムイというのは多いが。

189 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 15:30
CDドラマ、俺知らんのだが、そんなにいいか?
とゆーわけで、ゲームシティで確認してきた。

劉備 玄徳 …… 古谷  徹
諸葛亮孔明 …… 塩沢 兼人
関羽 雲長 …… 堀  秀行
張飛 翼徳 …… 玄田 哲章
孫策 伯符 …… 井上 和彦
孫権 仲謀 …… 森  功至
周瑜 公瑾 …… 速水  奨
曹操 孟徳 …… 銀河 万丈
荀イク文若 …… 難波 圭一
趙雲 子龍 …… 草尾  毅
呂布 奉先 …… 橋本 晃一
献帝    …… 佐々木 望
貂蝉    …… 川村万梨阿
張遼 文遠 …… 田中 秀幸
ホウ統士元 …… 古川登志夫
馬超 孟起 …… 神谷  明

かなりの豪華キャストだな。でも、劉備の古谷氏はチョット疑問なんだが。
俺、アムロのイメージ強すぎるから。

190 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 16:06
>>189
声優にはあまり詳しくない俺でも何人か知ってる。
神谷明ってキン肉マンの人だっけ?
イイ声してると思うけど馬超とは・・・。なんか笑える。

191 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 16:11
すごい・・・
曹操に銀河万丈はハマリ役ですな

192 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 16:25
>189
よく見ると「決戦II」と被るキャストが多いな・・・。決戦IIはアニバーサリー
作品というわけで制作費用をどどーんと出したのかもしれないけどね。
無双2もよく喋るゲームだから、もう少し声優に金掛けて欲しかったね。
ガイシュツだが、やっぱり無双2では声にかける予算ケチったか(w

張遼の田中氏や、周瑜の速水氏も結構ハマってるな。諸葛亮の故・塩沢氏も。

193 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 16:28
陸遜=伏儀
ってことに今気が付いた。

194 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 16:30
>189
決戦Uのキャストとほとんど同じになってないか?

195 :親切な人:01/12/05 16:35

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18032656

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

196 :189:01/12/05 17:08
>194
決戦II持ってないからわからんけど、ゲームシティのキャラ紹介みたけど
殆ど同じ。

★劉備 玄徳 …… 古谷  徹 (機動戦士ガンダム:アムロ・レイ、ドラゴンボール:ヤムチャ、聖闘士星矢:星矢)
諸葛亮孔明 …… 塩沢 兼人 (機動戦士ガンダム:マ・クベ、クレヨンしんちゃん:ぶりぶりざえもん、北斗の拳:レイ)
※平成12年5月10日死去
★関羽 雲長 …… 堀  秀行 (魁!!男塾:桃太郎、聖闘士星矢:フェニックス一輝)
★張飛 翼徳 …… 玄田 哲章 (機動戦士ガンダム:スレッガー・ロウ、ドカベン:岩鬼)
孫策 伯符 …… 井上 和彦 (新・サイボーグ009:島村ジョー、アンパンマン:かつぶしまん、らんま1/2:三千院帝)
★孫権 仲謀 …… 森  功至 (ガッチャマン:大鷲のケン、ドカベン:土井垣)
★周瑜 公瑾 …… 速水  奨 (らんま1/2:長万部牛之介、マクロス:マクシミリアン・ジーナス)
曹操 孟徳 …… 銀河 万丈 (機動戦士ガンダム:ギレン、銀河鉄道999:メーテルの父)
荀イク文若 …… 難波 圭一 (餓狼伝説:アンディー・ボガード、タッチ:和也)
★趙雲 子龍 …… 草尾  毅 (DRAGON BALL:トランクス、SLAM DUNK:桜木花道)
呂布 奉先 …… 橋本 晃一 (聖闘士星矢:キグナス氷河)
献帝    …… 佐々木 望 (アンパンマン:めざましくん、キャプ翼J:翼)
貂蝉    …… 川村万梨阿 (機動戦士Zガンダム:ベルトーチカ、聖闘士星矢:フレア)
★張遼 文遠 …… 田中 秀幸 (ドカベン:山田、聖闘士星矢:アイオリア、SLAM DUNK:ナレーター)
ホウ統士元 …… 古川登志夫 (うる星やつら:諸星あたる、北斗の拳:シン)
馬超 孟起 …… 神谷  明 (キン肉マン:キン肉マン、北斗の拳:ケンシロウ聖闘士星矢:ジークフリート)

★印が、決戦IIとの被りが確認取れた声優。

197 :189:01/12/05 17:09
す、スマン。見づらくなった(w

198 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 17:25
関羽は、無双2の増谷さんもいい感じだけど、ドラマCDの堀さんも捨てがたい・・・。

199 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 19:43
キャラの作りと声が一致していればとりあえずOK。
陸遜なんて、俺のイメージからはずいぶんかけ離れたイメージだけど、
あのキャラと声は合っている。

200 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 21:20
なんでCDドラマでは「子龍」の読み方が「シリョウ」で
真無双では「シリュウ」なのか小1時間問い詰めたい。
万人向けにしておるのですかコーエー殿。
CDドラマを聞きまくったオレは、チョウシリュウと名乗るあやつが
激しく偽者に見えて仕方が無い。子龍はシリョウだろうがあー

201 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 23:47
>>200
朋友!
俺も趙雲の字は「しりょう」って読むよ!

しかしいつからそう読むようになったか覚えていないのだ。
CDドラマからだったかなぁ……他に「シリョウ」読みしてるのってなんだっけか?
スレ違いすまんっ!

202 :既出ならスマソ:01/12/06 00:01
女カの無双乱舞「ぶっとべ〜!」

このセリフは「日高のりこ」に限る・・・って言うかキボンヌ。

203 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 00:28
>>196
ホウトウも同じ。

204 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 09:23
ジョカのそのセリフ、キョチョと一緒なんだな。

205 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 09:38
皆さん声に違和感があるようで

私は何とも…

206 :馬超使ってみた(=゚ω゚)ノ ょぅ:01/12/06 11:43
チャージ6が 「(=゚ω゚)ノ ぃょぅ」
・・・好きになった (=゚ω゚)ノ ょぅ

207 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 11:43
ドラマCDの張遼=田中秀之さんだったのか・・・。いいねぇ。
ちょっと無双2の張遼にはそぐわないかもしれないけれど。

208 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 13:18
>関羽 雲長 …… 堀  秀行
ちとあってない気がする

209 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 15:04
>206
馬超はセリフ自体も笑いを誘うな。決戦IIのバチョンはどんな感じだろう?
声優は神谷氏じゃなくて、ええっと、誰だっけ?

210 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 15:48
>>209
野生児みたいなかっこうしてたよなぁ・・・

211 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 15:58
>>210
野生児というか、昔のアイドル歌手・本田美名子を思い出した<決戦II馬超

決戦の声優は、結局ドラマCDにほぼ準拠していたってことなんだね〜・・・。
ここまで気合入れろとはいわないけど、もう少し声優に金費やしてほしかったね、
無双2。
新人集で演技合格なのは、司馬懿の声当ててる滝下毅くらいかな?

212 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 16:41
声優とか演技とかよく分からないけど、多少ぎこちなくても
好印象の新人さんはいっぱいいたように思うよ。

213 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 18:01
決戦2のバチョン声優は置鮎龍太郎だった。スラムダンクのミッチーの声やってた人。
馬岱役が姜維の声やってる人で少しワロタ

>>211
バルログ、モー獲。役の幸野善之も俺としては合格

214 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 18:03
説明不足だったな。
馬岱役が真無双の姜維の声やってる人で少しワロタ

215 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 15:52
>>213
決戦IIは置鮎さんなんだ〜。あの馬超には似合いかな。
演技は下手だと思うけど、無双2の馬超は好みだな。

216 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 20:10
また会おう、素晴らしき好敵手よ

217 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 14:14
age

218 :レスがつかない・・・:01/12/09 15:39
(´・ω・`)ショボーン

219 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 10:58
あげとくか・・・

220 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 03:54
知名度目当てに俳優を使うのはNG。
3Dキャラにあまりにもキャピキャピのアニメ声も痛い。
その2点だけ気をつけてもらえればいいです。

221 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 09:12
>>220
同意

222 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 10:56
>>220
禿同、特に俳優を使われると・・・
フジの「タイタニック」も映画板で不満爆発だったし

223 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 11:28
雌キャラは、アニメ声止めればまあ我慢できるよ。いなきゃゲーム売れない
だろうし。

224 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 11:44
俳優もちゃんとアテレコ出きる人なら許す。
決戦2のキャストはうまい方だったヨー
えみりの声は耳につくが。

225 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 22:25
>>193
どうせなら、陸遜役の人の奥様が女カを演じれば面白い気がするのだが。

226 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 09:19
>>225
ケコーンしてるの?

227 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 21:06
今まで いろんな関連スレを見てきたけど、
皆様「二喬」のキャピ声にウンザリの御様子。

そこで、ちょっと渋めの人を考えてみました。

大喬・・・柴田秀勝
小喬・・・郷里大輔

どうです、渋いでしょう?

228 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 10:14
>>227
ワラタ

229 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 10:22
>>227
囚人服に足枷接続の鎖のついたでっかい鉄球を振り回しながら
「ゴルァ!ゴルァ〜!」と追いかけて来る様なキャラデザきぼーん。

230 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 11:09
ってゆーかドラマCDつくった人はガンオタとしか
おもえん。
220に怒られるかもしれんが、おれはこの声優人で
三国無双3を出してほしい。

(かなりキャラに合ってるとおもうんだよなあ)

231 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 15:40
>>230
アニメ関係の有名声優はだいたいガンダムシリーズでてるよ。

232 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 15:58
[广龍]統は塩沢兼人がよかったな・・・

233 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 16:36
うちの劉備のイメージは石丸博也さん。ジャッキー・チェンの人。
三国志演義とのイメージとのギャップはあるけどね。
クール(?)なキャラでは緑川光さんも入れて欲しい。まぁ、彼は
何故か「維新の嵐」で坂本龍馬を演じてるけど。

234 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 16:38
正直、光は勘弁して欲しい

235 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 16:48
ダメか〜。どうでもいいけど彼サモハン・キンポーもやってる。

236 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 18:42
>>235

それは水島裕允だよ、確かに声似てるけどね。
漏れも銀英伝で間違った。

237 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 21:08
緑川光、好きなんだけどナー

238 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 21:17
で、ドラマCDと決戦II持ってる人、アムロ劉備はどうよ?合ってる?
ドラマCDは古くていまさら買う気はないし、決戦IIはキャラ設定が許しがたくて
100円で売っていても買いたくない。

239 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 02:21
>>238
意外に合ってる。
ただ、
CDドラマ劉備:典型的劉備。穏やかな喋り。
決戦2劉備:若き熱血漢。愛に生きる(笑)。
なので、演じ方は違うよ。決戦2劉備は巨人の星だし(曹操が花形君なので)

240 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 13:09
猛閣 ……岩田光夫
祝融 ……愛川里佳子

241 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 13:10
シンキ …… 折笠愛
孫尚香 …… 宮村優子

242 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 14:00
シンキ…榊原良子 キボン

243 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 15:18
>>242
イイ!

244 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 16:13
>>239
さんくす!
そうかあ、モロにアムロ・レイしてるかと思っていたけど、さすがに
A級の声優なんだな〜。
星飛雄馬&花形満・・・。そう言われればそうだね(w
なんかワラタ!

245 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 00:09
>>244
本人も最初はびっくりしたらしいけどね。
「自分にこういう役が回ってくるようになったのか……」って、言ってたよ。

246 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 11:43
>>232
いいかも知んない。
でも、ドラマCD持ってる俺には、どうしても塩沢氏=諸葛亮というイメージが強いな。
マジ、惜しい人を亡くしたね・・・。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)