2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望 〜 嵐世記? 〜 って買いですか?

1 :パソコン歴浅いです。:01/11/08 22:35
すいません。烈風伝まではクリアしたんですが、これはまだ買ってません。
情報ください。後、パワーアップキッドとか値段が違うんですけど、どーなんでしょうか?
プレステ2とかでもでますか?ネタが古くてすいませんが、なるべく煽らずに
答えてやってください。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 22:35
買え。損はない。

3 :2:01/11/08 22:37
あと、このようなスレを立てる前に過去スレはちゃんと見ておけ。
ちゃんと類似スレくらいはある。
ネタが旧い云々の前に、最低限の礼儀じゃ。

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 22:37
実は俺も未購入。烈風伝で道作りを楽しんでいます。

5 :パソコン歴浅いです。:01/11/08 22:41
>2 えらそーに答えてくれてありがとう。一応、過去スレ見たんだけど。
もう一回捜してみます。ついでに、パワーアップキッドのほうがいいですか?
えらそーでいいんで、ついでに答えてください。
                       

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 22:44
>>5
2CHではえらそうな奴が跋扈するのも当たり前。
嵐世記はパワーアップキットがあれば面白さ百倍です。
これはマジ。

7 :_:01/11/08 22:45
≫1,2 お〜お〜。あれそーこの板。
そーいえば、もうそろそろPS2で出そうだね。

8 :2:01/11/08 22:46
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/997330517/
嵐世記の話題なら、ここで充分だと思うぞ。
スレは控えめに(はぁと)。

9 :2:01/11/08 22:47
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1001227394/
まだあった。

10 :パソコン歴浅いです。:01/11/08 22:49
>5 ありがとう。
買いですか!!烈風伝よりは上ですか?
でも、PS2では、まだでないですかね?
>2 情報集まったら、削除依頼だしときますんで・・。

11 :パソコン歴浅いです。:01/11/08 22:51
>2 あ、ありがとう。結構、優しいんですね。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 22:58
俺も知りたいage

13 :2:01/11/08 22:59
PC板にこのようなスレッドもありました。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1003491057/

14 ::01/11/09 10:06
>2 さんに怒られそうだけど、まだいろんな人の情報聞きタイので、age

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 10:09
烈風伝よりは下です
それよりも烈風伝PKを入手したほうがいいです。

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 22:56
貴方が武将フェチなら素直にお薦め。

今後信長シリーズは風雲録のようなシンプル路線と
天翔記・嵐世記のようなデータ満載路線の二分化を望む。

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 23:19
データ量から来るリアリティ度は、嵐世紀>烈風伝。
諸勢力とか、気を抜くと大大名でも負けちまう要素がおもろい。
あくまで一人の大名としてやる分にはゲーム的にヨイ。
逆に、if的状況を作りやすい点では、烈風伝のほうが余計な要素がない分作りやすい。
マップがアイコンチックに変化する点が見た目に好き。

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 23:28
嵐世記PK7980円は買い?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 23:35
天翔記と風雲録の融合が嵐世記。
結局、中途半端に・・・・・戦闘は最初はオモロイけど。

将星録・烈風伝の雰囲気が好きなら止めとけよ。
速攻、売ったよ・・・

唯一の長所・町娘の顔グラがかわいいww

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 23:41
ミッションチャレンジモード面倒。
あとやっぱ天翔記の方がおもろいと思った。
いちいちあんなに国人衆にあたま下げるかっちゅうの。

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 23:47
1よ、自分のパソコンの
スペックに気をつけた方が良いぞ。
俺も買った当初はフリーズしまくって困った。
メモリ増設したらましになったが。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 23:50
面白くなかったよ・・・
大名よりも強い諸勢力にご機嫌とるだけのゲーム・・・

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 23:51
水軍衆もいたずらしてムカつく。皆殺しにしたくなる。

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 23:53
信長の野望のシリーズの順番がわからん・・・

風雲禄が最初の方だとして、欄正規、烈風電、天正気?白ねーよ。
誰か教えれ。

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 23:55
>>23
水軍衆のいたずらは統率上げるのに最適だぞ。
超上級なら二ヶ月で1は上がる。

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 23:56
風雲録ー天翔記ー烈風伝ー嵐世紀
の順番
個人的には天翔記がおすすめ

27 :24:01/11/18 23:58
>>26
ありがとう

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 23:59
うあ!この板の画像が変わってびっくりした!

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 00:08
あと武将が多すぎて、一人一人に思い入れが薄くなる。
同盟も有効度だし。内応も設定自体が曖昧で戦略的に活用しなくても
十分統一可能だし。いっぱいガイドブック買ってかなり後悔。
武将辞典は活用できるからいいけど。

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 00:37
ハナから全国統一に執着してない人にはお薦めかも。
ローカルな部分に視点がいっているのはこれはこれでいい。
一番燃える序盤部分を濃くしてあるということで。
あと、武将の多さは却って心置きなくいらん奴を斬れるのでいい(w
他のシリーズだと、頭数不足になるのでつい全員確保しちゃうのよ。
登場制限のある天翔記は例外だけど。

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 08:24
戦闘は面白い。
国人衆にアタマ下げなくても勝てるよ。

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 09:52
嵐世紀の戦闘はつまらないよ
内政もつまらない
諸勢力との関係もゴマすりだけでつまらない
正直買って損した
でもPKも買ってしまった
やっぱりつまらなかった

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 09:58
誰も突っ込まないが、1はよく見るとPOWER UP KIDといっている。ワズカニワロタ

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 19:22
でも烈風伝の道作りはいと楽し。

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 00:39
あまりの評判の悪さにびびってしまうが・・・

でも新武将職人としては、烈風伝は50人まで、普通に使う顔グラも30枚しかないのでツマラナイ。
そういう視点では嵐世記はとてつもなく魅力的に見えるのだが。

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 00:45
>>35
おれの友人知人を全員登録した。
もちろん俺自身も。
朝倉義景が偉人に思えてきた。
だから俺は嵐世記が嫌いだ。

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 12:09
ミッションチャレンジ全部クリヤーした人いる?
俺は大友宗麟で大砲集めるってとこで挫折したよ。

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 12:17
俺は10ヶ国制覇のやつで挫折した

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 12:24
 ∧∧
(^^)
(_)〜

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 14:41
嵐世記への怒りの一部は、このゲームは遥かにマシに容易になりえた、という
事が明らかだからなんだよね、俺的には。

寺社勢力がゲームバランスをメチャクチャにしてる。本願寺端的に無敵。
すぐ北条家が里見に滅ぼされるとかそういう変な設定、
大名家より動員力有る国人勢力・・

こういう問題はコーエーがその気ならある意味簡単に修正できるはずだろ。
なぜかおかしなゲームバランスのまま発売、PKでも手をつけなかった、
そういうところが口惜しいんだよな。

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 20:40
戦術も何も無い力押し一点張りの戦闘システムに問題あり。
つーかマイクロソフトのエイジ・オブ・エンパイアのパクリ。

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 06:38
>40-41
同意。

次に期待しよう。
って何時までたってもコーエーはこういう所直さないんだよなあ・・・。
嫌がらせかな?

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 21:08
ここへカキコするため久方ぶりにプレー。
PK版の関ヶ原シナリオ超級で真田。
征夷大将軍が直々に外交してるってのに全く普通に対応する他家に萎えた。
「戦国史」の方が10倍面白い。
どうでも良いがコーエーよ、アップデートファイルの配布ぐらいフリーにしろ。
なんでいちいちジオシティに登録せにゃならんのだ?
少しでも見直そうかと思ったが詰まらん時間使ってしまった。
ってなんか愚痴スレになってきた。

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 21:09
しまった!!あげちゃった。
sageるよ。

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 21:16
武将の多さは申し分ないけど
それだけの武将使う機会がない。
烈風伝の武将多くしてくれりゃあ。

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 21:21
ごめん、ちょっと教えて
嵐世記の画面ってどーやってキャプってる?
普通にプリントスクリーンだと色が反転したような画面
になってしまう・・

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 21:22
ミッションチャレンジモード、
諸勢力に交渉できない
石山戦争、つらすぎです。

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 22:04
鬼小島弥太郎はあいかわらずヴァカなんですか?

49 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 22:27
>>43
一応、ジオシティじゃなくて、ゲームシティな。

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 22:41
ちょっと遅いレスだけど。
>40
だから、秀吉が刀狩りする必要があったんじゃない?
ってところを、再現したかったんでは?

51 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 23:29
>50

刀狩りをさせてくれれば俺も文句ないよ。させてくれないじゃん。
国人は潰せるのにさ。

52 :46:01/12/02 23:34
うう・・誰か教えてくんろ・・

53 :コーエー社員:01/12/02 23:39
文句あるならやるな
俺たちはオマエのようなウンコのためにゲーム作ってんじゃねーんだよ

そんだけ文句あんなら信長クラスのSLG作ってみろクソオタが
文句言うだけなら誰でも出来るんだよボケ

54 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 23:41
じつは53は本物の光栄社員

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 07:46
>46

「窓の杜」でスクリーンキャプチャーを複数落として、
全部試してみたらどうでしょう?

56 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 07:47
>53

ほんとに言いそうだよな、このぐらいのことは。
そういうイメージの企業ではある。

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 07:58
>そんだけ文句あんなら信長クラスのSLG作ってみろクソオタが
>文句言うだけなら誰でも出来るんだよボケ

このへんが厨房臭いけどな。

58 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 08:10
周辺勢力にひたすらODAを貢ぐゲームです。

59 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 12:31
>>1
いえ、売りです。

60 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 15:37
>>53
似たようなセリフを光栄の会社説明会で聞いたよ。エリカワ社長が
壇上で言ってたな。光栄に入らなくて良かった。53のような
我が道を行くような性格にはなりたくないからね。

61 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 16:38
>>46
readme.txtを読め

62 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 20:24
>>58
ワラた。
おかげで昔読んだ「内閣総理大臣 織田信長」
って漫画思い出したよ。

63 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 20:27
コーエー社員というハンドルの人ならばよくPC板にいますが。
コーエー右翼さんか魏延たんハァハァさんの別ハンドルと聞きます。

64 :買ってはいけないゲームです。:01/12/03 20:31
糞げーです。
駄作中の駄作です。
ハッキリ言って損しました。
コーエーはもう卒業します

65 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 20:33
>>64
同意。
烈風伝でやめときゃよかった・・・

66 :坂上田村麻呂:01/12/03 22:11
烈風伝の方が確かに面白い。自分で城作れたし、戦闘が良かった。
嵐世紀の城攻めはただ城をぶっ壊してるだけ。

67 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 22:37
なんで陣形組んで行軍してるのに接敵するとただの殴り合いになっちゃうんだろ?
普通、鉄砲隊や大砲が騎兵やらに蹂躙されないようにするもんだが、
信長だろうが幸村だろうが張飛よろしく敵の部隊叩くのに嬉々として、
後方ほったらかし。なんだかなー。

68 :坂上田村麻呂:01/12/03 22:46
嵐世紀は鉄砲より弓の方が強力。

69 :最上義光:01/12/03 22:58
>>68
同意。
でも、敵の大将に集団で鉄砲撃つと
一瞬で敵大将の兵が減る・・・。

70 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 22:59
>>68
たしかにその通り。
六角に針ねずみにされたっけ。
まぁ当時の鉄砲はあんまり威力・命中率などあまり良くなかったらしいし、
実際熟練弓兵なら命中率や発射速度が上だからある意味リアルなのか?

71 :坂上田村麻呂:01/12/03 23:03
あと、嵐世紀の騎馬隊はあまり使えない。強行使えばかなり強いが・・・
陣形、後方支援合戦、城攻めでは烈風伝の方が遥かに面白い。

72 :坂上田村麻呂:01/12/03 23:05
嵐世紀の容量は人海戦術。
烈風伝の容量は頭脳戦。

73 :坂上田村麻呂:01/12/03 23:06
↑容量×
 要領○

74 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 23:09
>>71-73
誤字るな! それでも初代征夷大将軍かよ。

75 :坂上田村麻呂:01/12/03 23:10
このスレで嵐世紀と烈風伝語ってもいいですか?

76 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 23:10
烈風伝でも大した頭脳は要らないけどね

77 :坂上田村麻呂:01/12/03 23:14
>74
将軍も木から落ちる。

78 :坂上田村麻呂:01/12/03 23:15
もう1ヶ月経ったから1は嵐世紀買うの止めただろうね。

79 :最上義光:01/12/03 23:15
確かに騎馬隊は使えなかったなぁ。
真っ先に突っ込んでいって、
敵に包囲されてるし・・・。

80 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 23:42
烈風伝は鈴木重秀が最強武将だったなぁ。
騎鉄で鉄砲三連射後に突撃で一撃必殺。
あと攻城に行ったつもりが相手の方が遥かに大兵力で、
必死に柵と小山作って防戦。
道作り、城作りとあわせて土建屋マンセーなゲームだった。

81 :坂上田村麻呂:01/12/03 23:47
>80
俺はどっちかっていうと政宗。突撃やると鉄砲撃ってから突撃。
最初はかなり感動した。

82 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 23:50
たしか「三段」持っていても本当に三段撃ちやるのって重秀と信長だけじゃなかったけ?

83 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 23:51
光秀もやるとかなんとか

84 :坂上田村麻呂:01/12/03 23:57
>83
光秀やらない。

85 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 00:08
>>82
島津義弘も3発ずつ撃つよ

86 :82:01/12/04 00:16
あ、そうだっけ?
いつも義弘は高い戦闘力を生かして刀+忍術書で切り込み隊長にしちゃって
いたから気がつかなかった。

87 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 17:28
          _______
       ,--‐ー'´,,,,,,,,,;;;;;;;;;;,:;:;:;:;:;:)ニ二`,、
    _ノ  ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,;;;;::,,,,,,,;;;;;`ヽ
  r-'、イ、、 ;;::::;;;;;;;;;;. .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; . ,'''..,,,'',,`ヽ
 √  ミ γ´:;;;;;;;;;;;;;;;. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  ,;;,,,,,,,,,:::;;;;;;;ヽ,
/    ミ レ´ 7;;;;;;;;;;;;;;..;..'.;;;;;,,,,,;;;:::;;;;: :,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、
{ ,,[.   { ' ,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;..;;;.;;;;;;;;, ,;;, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, i
.h_, ,、 ミ} };;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'.';;;;;;::;;;;:;;;;::;;;;;;;,r==‐´ヽ,ニ、,,'l
.{/ミ〈´ ー'´``~` '''''''''''''''´´` ̄´ ̄''´      j',.,;;;;;;;;|
ト'´;:;;〉 ..,,:::::                   l,:;;;;;;;;;;;}
.};;;;ノノ;;;::'''            _      |,;;;;;;;;;;;l
γレ   rー ___ー-、   γ'´_`__     l,;;;;;;;;;;;}
.|ノ{   J´l「ハ゜_)7> ||   'ー'´ハ゜_)〕`ヽ   `;;;/「 i
|'´ハ、   ヒ二ニ_ ,  /    ヽ_;; : ,; -'   ;;;レ∧}
|{::::] '         レ'       ̄     ,;;|ヽー|
し、イ,         ノ            ..,,;;;|  })
 L.l.  ';;;,      人、 r-、          .;;;l フ
  '|  ,::     '、__ )' ´`'         .::;;;iレ
   `l ,, ,,                  ..::;;;ノ
   ヽ ;;,    'ー -ー─'-─一、    .,:;;;;/
    V;:::,,,,   `ヽ_,, . ,,,,,  _ '    .:: /、_
     \;;;;;;,,     ''' ''' ´    ;:_/';;;;;;;;} ヽ、
    一´);;;;;;;;;,,..、          ノ´;;;;;;; _ノ}  `ヽ
      |ヽ;;;;;;;;;;; ー--‐--─一´;;;;;;;;;   //    `ー-、

「諸君、今こそ『「信長の野望」があなたのために何ができるか』ではなく、
『あなたが「信長の野望」のために何ができるか』を考えてほしい」
           ────ジョン・F・ケネディの就任演説より

88 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 19:25
>>87
不買運動

89 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 19:28
>84
光秀もうつYO!

90 :坂上田村麻呂:01/12/04 20:04
>89
まじ!?やってみよ

91 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 20:10
真田家はすぐ敵に突っ込んでって
まともに動かない。

92 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 20:12
烈風伝と言えば、
一向一揆鎮圧に自ら出陣して
返り討ちに遭って討死する朝倉義景。

93 :坂上田村麻呂:01/12/04 20:14
>92
微妙に同意

94 :坂上田村麻呂:01/12/04 22:39
嵐世紀の家康征夷大将軍イベント出来ないんだけど条件とかあんの?

95 :ナナシサソ:01/12/09 18:04
嵐世紀って仮想CDに出来ないんですか?

96 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 20:40
嵐世記最悪。
「何者かが安土城に忍びこみ金500を奪って行きました!」
なにこれ?
あとコンピュータのインチキぶりが明確、これもやる気なくす。

97 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 20:55
>96
同意。
全力で訓練中は全く警護する人間がいないと言う馬鹿馬鹿しいシステム
領土が拡大した有力大名ほど国内警護が手薄となって逝く。
そりゃ国人衆に警護を頼むって選択もあるんだろうがいちいち頭下げてまわれってか?

98 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 21:00
いやっほぅ〜〜

99 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 21:19
そもそも、忍者を他国には送れても、自国には置けない・・って、何よそれ?
史実では乱波くずれなんかを使って当然自国を忍者から守ったわけでさ。

日本の半分以上を束ねる大大名になっても国人ごときが靡いてこないのも
馬鹿馬鹿しい。烈風記みたいに、ドミノ現象が起こっていく方が自然だ。

100 :100ゲット?:01/12/09 21:40
いっそすべての国人・宗教勢力・水軍衆も選択可能な大名家として
すさまじい乱世を演出してほしかった。
そうじゃなけりゃせめて戦闘中に捕らえて家臣or斬首のシステムを・・・

101 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 22:06
俺は寺を焼き討ちにしたいぞ

102 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 22:18
キリスト教勢力我慢ならん。

103 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 22:30
海賊共を皆殺しにしたい。

104 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 05:05
朝廷を(以下略)

105 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 05:18
武田晴信。エンディング。一族武将からのコメントだ。

武田信虎「…父として父の功績がどうたら…」

おいおい、初プレーでバグかよ。

106 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 07:52
>101-104

嵐世記プレーした全ての者の血の叫びであろう。
聞こえるか、Koei,この声が!

107 :無名戦士@お腹せっぷく :01/12/10 11:54
忍者衆に派遣を頼んでも全然出してくれない時期に
隣の武将1人の大名(つまり大名だけってことね)
がどんどん兵糧奪っていくんだよ〜おかしーじゃねーか
三国志[同じく最近こーえーはあからさまなインチキが過ぎるぞ(怒

108 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 13:49
>107
そりゃお前が忍者借り過ぎなんじゃ ねー のか

109 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 13:52
>>99
道灌

110 :無名戦士@お腹せっぷく :01/12/10 14:47
>>108
長尾家で伊賀と仲良くて一人目を借りようとしたら
「今いない」とか言われたよ。

111 :無名武将:01/12/10 23:15
本願寺とでもカネ次第で親密になる旧仏教&キリシタン(なんじゃそりゃ)
財政破綻状態のシナリオ1(武将少なすぎでしかも初期開発値が低すぎる!)
諸勢力のほうが強いシナリオ1(武将少なすぎ)
旧来の家臣の倍の石高を要求してくる捕虜武将(仕官20年の爺やよりも偉そうだ)
たった2人で毎ターン攻めてくる上級以上の弱小大名(しつこいぞ)

112 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 23:18
>>111
PKでは宗教が違う諸勢力と交渉できなくなってなかったっけ?

113 :無名武将:01/12/10 23:21
相手に「強攻」使われたら、総大将だけ自勢力の城・寺・砦に逃げ込んでみましょう。強攻が解除されて士気も激減。ほぼ確実に勝てます。

114 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 23:22
koeiの武将ダウンロードサービスとか言うので登録はしたが、
利用するのに1000円とるとのこと。
10000円以上の金出しているのにおかしいんではないか?

115 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 00:29
武将集めの面白さは昆虫採集の面白さと同じ原理らしい。
嵐世紀は採集しやすいのでその点は大好き。

116 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 00:48
>>115
集めてもただの数値の羅列にしか見えない…
前作の方が俺は好きだな。動く瓜とか。

117 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 01:03
>>116
>集めてもただの数値の羅列にしか見えない…
そうでもない。
俺なんかは列伝がちゃんと書ける武将しか入れないし。
でなきゃゆうに五千人は越えちゃうのよ。そんなに入らないけど。

しかし烈風伝の新武将登録システムは本当に人を馬鹿にしてる。
「三国志6の武将を登録するモード」って最初っから言えよ。

烈風伝はゲーム自体が良い。
嵐世記は武将フェチにはたまらない。
・・・なんで一長一短になるんだ?両方兼ね備えさせろよ・・・

118 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 04:33
正直言って、嵐世記は絶対買っちゃダメだろ。
内政はイイが、糞のような最悪戦闘システムが全てぶち壊し。
AOEをコピッたつもりなんだろうが、超ヘボアニメーション
戦略性皆無の無意味展開、ゴミインターフェイスと全てが逝っている。
烈風伝なんかも、シヴィライゼーションの最悪に出来の悪い糞コピー
正直言って、まともに遊んでられない。本家のシヴィライゼーション
の方が、圧倒的マトモかつ面白いわけだし。
やっぱ、信長シリーズは廉価版も出た天翔記できまりでしょ。
それ以外は、ホント光栄マンセーの狂った信者以外には、
ゲームだとは思えないヒドイ出来だよ。
光栄には、アイデアを盗作するなら、せめて元ネタ程度の面白さは
維持して欲しいもんだヤレヤレ

119 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 07:46
城攻め(硬いの)。
部隊をテントに入れて、城攻めさせての繰り返し。
なーんもおもろない。
ぐるぐる延々まわすだけ。

120 :116:01/12/11 09:00
>>117
言いたい事はわかるが、いまいち武将のイメージが
薄いんだよ…数値に比べて。脳内で色々想像できる
優良プレーヤーならいいけど、そうでない一見さんには
辛いかと。
> ・・・なんで一長一短になるんだ?両方兼ね備えさせろよ・・・
俺の妄想だけど、多分2チームが交互に開発してるんじゃん?

>>118
あの戦闘は確かにひどい。長いと不評の三国志[の戦闘が
余程マシに思えるくらいだ。思うに信長・三国志シリーズは
キャラゲーであって、システム云々を期待するもんじゃないな。

>>119
テントって言うな!(笑)

121 :スレきちがい:01/12/11 09:49
ああぁ信長次が駄目なら
戦国無双作るしかないなぁ
鬼武者+天誅+真三国無双2=戦国無双だったら
ばか売れだね?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)