2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国時代No.1の軍師”かしま源五”について語ろう。

1 :とく:01/11/09 12:58
当時破格の3000貫での信長からの誘いを
「信長公だけには仕えたくない!」と言って
断ったかしま源五についておおいに語ろう。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 13:05
だれ、それ!?

3 :2:01/11/09 13:16
っていうか、今スレ立てたばっかなのに、もうどっか逝ったのかよ!

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 13:50
>>2
しらんのか?
じゃあもうあぜ!

5 : :01/11/09 13:54
3000貫って今でいうならいくらくらい?

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 14:04
相場によるけど石高換算でせいぜい1000石くらいじゃない?

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 14:07
1両が4貫
現代で1両が約38,640円
だから
4×3000×38640(円)ぐらい。
あとは計算してちょ。

本多忠勝でさえ小牧長久手合戦後与えられたのが1000貫だった。

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 14:08
その後信玄に仕えたそうだけど・・・

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 14:11
貸し間言語は某有名作家の創作人物。
だから
━━━fin━━━

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 14:14
1000貫=約1300石

11 :2:01/11/09 15:10
>>4
>じゃあもうあぜ!
何いってるか分からん!

>>9
聞いたことないはずだと思った

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 22:34
山本勘助

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 20:35
横田高松

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 20:39
それでは又

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 19:18
源五郎丸

16 : :01/11/23 19:25
>>15
阪神?!

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 19:33
かしまって平仮名なの?

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 03:47
って言うかこいつマジで誰よ?

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 04:21
こんな糞スレあげるなよ。
かしまは1の妄想の中の住人です。

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 11:01
「かしまさん」
と言う怖い話がオカルト板でありました。
漏れはそんなに怖くなかったぞ。

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:46
その人、うちの隣にすんでるよ!

22 :20:01/11/30 22:11
>>21
えっ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)