2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首実検って

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 23:45
想像するととてもおぞましい光景なんですが・・・
女子供はすっこんでろ、という状況なんでしょうね

首実検で有名な話とかあったら教えてください

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 23:51
木村重成の首はいい香り

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 23:52
武田勝頼の首を信長が足蹴にしたとか

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 23:52
首を見つけた奴には報酬たっぷり

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 23:53
信長って浅井長政のシャレコウベで酒飲んだんだっけ?

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 23:54
昨日、会社を首になった。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 23:54
首を腰にぶら下げてわっしょいわっしょい戦場を駆け巡る姿は怖い…
大河ドラマ等では絶対にカットされてる

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 23:54
首だ!祭りだ!わっしょい!

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 23:56
先月の10月15日付で三菱を首になりました。
リストラって奴ですね。

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 23:57
>9
そのネタはもう飽きた

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 00:03
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、毛利家の首実検に行ったんです。首実検。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、陶晴賢首実検実施中、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、陶晴賢如きで普段来てない首実検に来てんじゃねーよ、ボケが。
陶晴賢だよ、陶晴賢。
なんか吉川とか小早川とかもいるし。一家4人で首実検か。おめでてーな。
よーしパパ矢折っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、大内の首やるからその席空けろと。
首実検ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、このまま中国制圧しましょう、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、中国ごときで騒ぐんじゃねーよ。ボケが。
得意げな顔して何が、中国制圧、だ。
お前は本当に中国を制圧したいのかと問いたい。問い詰めたい。午の刻まで問い詰めたい。
お前、厳島でわっしょいしたいだけちゃうんかと。
厳島通の俺から言わせてもらえば今、厳島通の間での最新流行はやっぱり、
村上水軍、これだね。
村上水軍でわっしょい。これが通の騒ぎ方。
村上水軍ってのは海賊。そん代わり脳が少なめ。これ。
で、それに大船。これ最強。
しかしこれを頼むと次から瀬戸内海通過税を取れないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、三本の矢でも折ってなさいってこった。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 00:05
1000以上の首を見てると、絶対に眠れなくなると思う

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 00:06
首の塩漬けってどんなのだろう!?

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 00:09
味方が取った首を天守に集め、それぞれに名札をつけました。
首にはお歯黒をつけたんですよ。なんでですかって?
昔はお歯黒を付けた人は高貴な人の証でしたから、
白歯の首にはお歯黒をつけてくれと頼まれていたんですよ。
首も怖いものではありません。
(篭城中は)首で血なまぐさい中で寝たものでした。

関が原合戦の時に大垣城に篭城した、
「おあむ」という人の話。おあむ、当時10代の少女。

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 00:09
そういやキュウビの狐って1000人の王の首を斬ったといわれているが
切られた人いる?

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 00:12
よくわかんないけど、死体がその辺にゴロゴロしてるような、
(当時の)状況に慣れると意外と平気なのかも。
手塚治虫の自伝系漫画にも戦時中(か戦後すぐ)に、焼け跡の街で
死体の隣でメシ食ってた。ってエピソードあったし。

17 :吉田よしお(元阪神監督):01/11/10 00:17
>>5
それ創作やで。

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 00:18
今の平和すぎる日本人にはとてもムリな環境ですね<死体の隣でメシ
アフガンとかだと日常になりつつあるんだろうけど…

>(篭城中は)首で血なまぐさい中で寝たものでした。
それを片付ける奴もいるんだよな。うう・・・

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 00:18
首の目つきなどで占いするんだけど、
各家いろいろあるみたいですが、
甲斐武田は大きく違いますね。

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 00:19
実験中、笑ったまま首切られた奴の顔見てみんな笑うのだろうか

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 00:21
次から次へと運ばれてくる首・・・気持ち悪ぃ〜
現代に生まれて良かった
斬られるのも嫌だが、斬られた首を見るのも嫌だ

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 00:22
>>17
創作だったのかよ!
さっきまで信じてたよ・・・

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 00:23
こういう生生しい話はあんまりドラマ等でやってくれないよな
首実検のシーンなんて見たことない

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 00:32
首実検やりたい

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 00:36
冬が近づき、去年いきなりクビにされた某会社のお偉いサンへの恨みが思い出された。
SEGAのパソナルームのやつらの事件なんてかわいいもんだ。
なんてったってみんなに知られて同情されて仕事も続けられてるんだから。

僕はソフトの質が落ちないためにどんな嫌な事でもした。
ユーザーの為になんでもした。
外注に嫌われようが、ダメなモノはダメだと言ってそのツケを自分と後輩君で拭った。
当時付き合ってた彼女との約束を破ってまで仕事に専念し会社に貢献したつもり。
その結果があれか。あれが一会社のお偉いサンのやる事か。
人の人生を一体なんだと思ってるんだ?

それに、僕はクビだが、一体何人の「出来る人間」が辞めていったと思っているんだ?
腕のある新人を雀の涙ほどの金で飼い殺して自分は毎日クラブに通ってんじゃねぇよ。

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 00:41
>>13 腐らせないようにするためだよ。
   死んだらすぐ、腐っちゃうからね。ヽ(´Д`;)アウ・・・
   
   エジプトのミイラも塩や木炭とか使ってるらしいがね。
   

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 00:51
塩漬けにすると顔がしぼむんじゃないの?

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 03:09
関羽も塩漬けだったな

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 04:58
うまそうだな

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 05:31
関羽の奈良漬け

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 22:50
>>16
俺高校時代部活で兵庫県まで遠征して、
顧問の手違いにより震災時死体収容所だったという体育館で寝泊するハメになった。

震災の翌年の話です。

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 22:51
武田家には何か独自の風習が?

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 06:29
>32
だれか教えて

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 07:08
>>32
目が上向きのままの天眼→武田家以外では凶
目が下向きのままの地眼→武田家以外では吉
とか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)