2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横山三国志スレッド・第3巻

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 13:20
あの長い漫画を引き続き語ろう!

前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/986437876/

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 13:21
まだ70近く残っている

3 :エノキ:01/11/14 13:25
 おい、既存スレだぞ。他にも第3巻がある。

4 :エノキ:01/11/14 13:26
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1005629323/l50
 これね。

5 : :01/11/18 00:47
age

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 21:03
ジャーン

        ジャーン

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 22:55
かこうじゅん

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 22:59
「高名なる孔明先生」って魯粛が言ってたような気がする。
ヘナヘナ・・・・

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 02:18
曹操は、早々に兵を引き上げた
ってのもあったっけ。

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 03:34
ここが本スレ第3巻になったのか?

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 04:05
最近になって項羽と劉邦を集め始めましたが何か?

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 04:36
史記はまだ読んだ事ありませんが何か?

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 04:57
「伊賀の影丸」や「時の行者」や「闇の土鬼」を集めましたが何か?

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 23:34
時の行者は笑えるな…

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 23:37
>>7 それは吉川英治以来。
「惇」は「とん」でも「じゅん」でも可。

16 :無名武将@お腹せっぷく :01/11/26 00:07
横山光輝スレということで・・・
先生は秀吉が嫌いなんですかね・・・
徳川家康と秀吉の漫画を両方書いてますが
秀吉のほうは勝家を倒すとこまでで終了で、最後に酷評をして終わり
家康のほうの最後の死ぬ間際のシーンは痴呆老人扱いですごい悲惨なものでした

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 00:14
>>16 横山光輝スレということで・・・
そうでした。失礼しまいした。

>先生は秀吉が嫌いなんですかね・・・
やはり、秀吉の晩年は誰が見ても、唸ってしまうので
秀吉主人公の漫画では割愛してしまうのではないでしょうか?
逆に、家康主人公ならばどうしてもストーリー上
比較の対象として引き合いに出さざるを得ないのでしょう。

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 00:55
では最後つながりで。
横山光輝三国志で最後にセリフをしゃべったのは誰で、
どのようなセリフだったでしょうか?

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 01:13
そうであった、気をつけよう
           BY 劉禅

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 01:31
>>13
伊賀の影丸は面白いが今どこに売ってるのだろうか・。

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 01:47
この漫画で泣いた回数が二桁越す、
感受性豊かなリアル厨房時代の漏れ

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 01:59
>>18
劉禅「ふふふ、乱世のデブか、それもよい」

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 03:55
>>18
劉禅「君が代だ!」

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 08:43
司馬懿がの最後がマジにいい。
「諸葛孔明…なんと すばらしい男であったろう、あの世でゆっくりと教えを乞いたいものじゃ」

25 :エノキ:01/11/26 15:19
 「エンキ」なるキャラ、ついに『バビル二世』に登場! しかし、袁紹
の倅ではなく、コンピューターの名前が「ウル」だからシュメール関係な
のかな。しかし、中国人みたいだし……。

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 23:55
袁煕って横山には出てないよね?
そういえば、袁尚ってのもいたような??(袁一族では優秀だった?)

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 23:56
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 01:48
>>9
そうか
そうか
曹操が
そう申したか

って親父が言ってた

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 04:55
打ったー、これは大きい
ライト
ラインバック
バック
バック

みたいなものか?

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 12:31
わけわからん

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 19:05
1巻の張飛の大きさはやっぱり異常だ・・・

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 21:27
ネタも尽きてきたので間抜けな台詞集でもってください。

夏候惇
「なぜそれをもっと先にいわぬ」

人のせいにするなよな

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 06:12
袁術「ぐふっ」

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 06:41
ひゃほーい!

35 :あんず:01/11/28 08:45
1巻で劉備ママが捨てたお茶、翌日拾いに行ったと思う。

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 10:55
>>25
シュメールの神話に「エンキドゥ」っていう人物(半獣半人)がでてくるから
それじゃないかと思うのだが。どうかな。

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 11:07
「こうなってみると甘寧を城にさそいこみ袋叩きにするという策も
名案のようであったが実にくだらない策であったということになる」

ヒデェな(w
誰の台詞だかわかる?

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 19:55
張飛曰く
「まるでいつ爆発するかわからん爆弾を抱えてるようなものだ」
爆弾が存在するなら戦で使ってください。

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 21:03
劉表「見なかった事にしよう」
ガリガリ

40 :>>1を煽る文:01/11/28 21:35
関羽の大薙刀はいような唸りをあげて>>1の頭上に落下した
(ブーン)
その速さその力はいかな>>1とて身をかわすことは出来なかった
(ドカッ)
(ドウッ)

「あわわ >>1様がやられた」

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 03:09
>>37
誰だっけ…
曹休か誰かに言ってたような気がする。

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 16:00
孔明の顔は初登場時より晩年のほうが絶対に若々しい

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 16:06
曹純っすよ。

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 00:07
>37>41>43
曹洪が曹純や牛金達に言っていると思われ。

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 02:20
牛金!そんな奴がいたことすっかり忘れてた!
これは字なのか?うーむ。

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 06:04
桃園の誓い後、寝入ってしまう三人。

関羽「ムーッ、ムーッ」

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 03:15
スマソ、スレ見失ってた。

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 07:52
馬ショクが有能だったら蜀が天下統一?

49 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 08:24
馬良がものごっつ長寿だったら天下統一だよ。

そういえば、法正はいつ死んだんだ?

50 :あんず:01/12/01 12:10
ヒゲのシラミでもとっておれ

51 :エノキ:01/12/01 15:26
 >>36
昨日のアニメ見たら、やっぱ「シュメールからとった」と
いってたよ。

52 :帝の側室:01/12/01 18:27
今日も楽しいことをしましょう(は〜と

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 02:30
ここに人なしとは言いすぎではござらぬか?

54 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 20:03
董卓討伐軍が解散前に、孫堅が井戸から玉璽を拾って帰国するが、
この時孫堅のそばにいつも隻眼の家臣がいるんだけど、これは誰?
最後は小船の上で、袁紹の追っ手が放った矢で死んでるんだけど…。

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 20:13
>>54
伊達政宗

56 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 20:37
>>54
ゴツトツコツだろ。

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 21:25
この漫画で唯一不満なのは、官渡の戦いが関羽の一人舞台だったこと。
あとでこの戦いを知ってこんな重要な戦いを丸々すっ飛ばしたのはどうかと思った。
いくら劉備が主役とはいえ曹操の最大の活躍を書かんでどうする。
どう考えても一巻分必要だろ。袁キと袁尚も出てくるはずなのに。
劉表との語らいで終わりなのは残念。

58 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 22:46
>>54
程普だろう。

59 : :01/12/04 22:49
人を指す指キモイ

60 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 22:54
壮絶!!斧対決!!
徐晃VS刑道栄VS忙牙長VS韓徳

61 :それにしても:01/12/04 22:57
横山三国志、脇役キャラの顔を区別するのって
むずかしいですよね

62 :満寵:01/12/04 23:01
この人、3回顔が変わった、魏続、宋謙も呂布捕縛後と顔良に殺される時の顔
違う。

63 :ななし:01/12/04 23:04
>>57同意
なんでだろね?平行してかいても良かったのに

64 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 23:29
>62 曹洪も確か変わってるよね??
統一してくれ・・・

65 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 01:45
>>58
テイフは違う。テイフは玉璽を鑑定する人だった。
孫堅「こういうことはテイフが詳しい」

66 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 09:28
>>65
っていうかマジレスすると、とくに誰という設定はないと
思われ。
58もネタだと思うし。

67 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 10:48
袁紹が公孫越を暗殺した時の指揮を執っていた、顔面傷だらけの将は
逢紀でオッケー?

68 :三国夢精:01/12/05 12:20
>>58
推察ですが祖茂という可能性もありますね。
孫堅をかばって死んだの彼だもん。

69 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 22:52
たまに呂布や関羽、張飛などに一騎で挑んで
呆気なく殺される武将がいるが、
彼らも名前が出てない場合が多いな。

70 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 00:37
>>57
連載してた雑誌がちょうどあの時期に
廃刊になってしまったことが大きな要因の一つだそうな。
だからといって連載再開後官渡をすっとばす
言い訳にはならんが。

71 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 21:21
袁紹に短刀投げて頃された爺さんって誰?

陳宮も顔変わってるし。

72 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 23:07
>>68
どうもです。前回、袁紹軍と書いたけど、実際は劉表軍だったのね。
祖茂は確か華雄に斬られたんですよね。考えられなくもないなあ。

名無し武将にしては気合いの入った描かれかたをしていたので、
なんか気になってしまいました。

73 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/06 23:09
>>67
そうだったのか。あれも気になってた。

>>71
どの場面?
今、ちょうど呂布が董卓を暗殺したところなので(w

74 :67:01/12/06 23:35
>71>73
韓プク配下の耿武(コウブ)が袁紹を冀州に入れる事を反対したが
韓プクに聞き入れられず、入城しようとする袁紹の隊に単身で飛び込む
場面。

75 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 01:22
耿武はたしか名前出てたよね。

76 :ところで:01/12/07 01:25
久保田版コミック三国志を読んだ人いる?

77 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 02:03
逃げ帰った孫堅が再出陣する時に
「何じゃこの物々しさは」といった
若く素敵な武将は韓当でオッケー?

78 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 02:31
>>77
孫静じゃないの?

79 :78:01/12/07 02:32
すみません。78は勘違いです。

80 : :01/12/08 18:50
 3巻あたりで花火あがってなかった?

81 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 01:30
>80
黄巾賊討伐花火あげ

82 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 19:39
顔が変わりすぎているといったら
周泰…
いったい何時の間に一般兵をちょっとカッコよくした顔に
なってしまったのか・・

83 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 21:38
孫策が袁術から兵を借りて立ち上がろうとするとき、
いつもそばにいて助言している男は誰?
張昭と張広を味方につけろとも言ってるし、
もしかして顔は違いすぎるけど周揄とか?

84 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 01:34
豚殺しの妹

肉屋を馬鹿にするな。

85 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 02:35
>>83
あれが周揄だったらさすがに横山ヒドイ!

86 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 03:30
孫策のくだりでは周瑜、張昭、張紘といった名前が出てこないのがちょっと萎え
でも、なぜか虞翻は出てた・・・

王郎配下の仲翔ってのは虞翻だよね?

87 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 04:10
>>86
周泰も出てたYO!

88 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 12:17
>>86
そうどす、虞翻の字が仲翔どすからな。

だけどもあれじゃわからないって。

89 :エノキ:01/12/11 12:26
 >>84
よく見ると凄いネタだ。よく「糾弾」されなかったな。

90 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 20:18
>89
あはは。確かに。

91 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 22:45
たまに姓名じゃなくて字だけで呼ぶことがあるね。
ややこしいんだよなぁ。

92 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 22:47
水滸伝の西門慶もそうなんだが、
「肉屋=ろくでもない奴」という認識があるのかなぁ。

93 :雑兵:01/12/11 22:52
顔良さえいなけりゃ、お前らなんて怖くないぞ!

94 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 00:21
「射て!射てーい!」
「ヒュンヒュン」
「ザザー」
「はははは」

95 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 01:55
洛陽が火の海だ!

96 :夏侯惇元譲:01/12/12 01:58
おのれ下郎!
下郎=曹性

97 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 06:35
まさか盧植先生が捕らえられるとは…。あの時はショックだったよ。

98 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 12:52
>>83
おそらく朱治かと……。

99 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 20:27
>>98
まじっすか?
朱治ってあの頃からカツヤクしていたのか。

100 :ラ王:01/12/12 20:36
「ミイラ取りがミイラになると言うのか」
そりゃ曹操に負けるはずだよ

101 :ラ王:01/12/12 20:40
>>57
テレビでは やってたよ

102 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 21:09
>>57
水滸伝みたいに別巻で出して欲しいですね〜。
あと蜀滅亡から晋の三国統一までのも。

103 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 21:37
時の河は〜つづ〜いて〜いくう〜。

104 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 21:38
>>103
あの歌いいね〜。

105 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 23:13
カラオケはいってるしね!

106 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 11:13
sagatteruyo

107 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 11:22
初期のOPのほうが三国志の世界を良く表していたと思う。
ただ後期OPの
「行くあてさえみつからずに真夜中をさまようBoys&Girls」
の歌詞は劉備一党にぴったり。

108 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 11:30
そういえば映画版?三国志の風姿花伝は良い歌だった。
どこかでCD討ってない?

109 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 14:24
横山光輝ってエッチするシーンとかよく書くおっさんやのに何で三国志はそういう
シーンがないんや?俺はそれが不満で、吉川栄二しか読まんのや。このかきこにたいす
る苦情、あおり、厨房等の非難は受け付けておりませんのでよろしく。

110 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 14:41
109のような厨はこのスレに不要ですのでよろしく

111 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 18:33
「ぬぅ、この目さえ傷を負わなければ、
 あべこべに呂布を討てたものを…」




そ、そうだったのか。

112 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 18:33
コミック13巻で、袁紹が兵糧を貸してほしいと
曹操に申し出て来たところで、
曹操と袁紹を比較して、曹操を誉めまくっていたのは誰?
その後に出て来たのは荀或だったことから、郭嘉か荀攸あたりかな?

113 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 20:16
ファミコン版横山光輝三国志のゲーム、かなり糞げーやで。チョウヒ一人で
2万人の中を突撃していって破れるんやから。

114 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 21:24
ファミコンで出てたか??
たしかスーファミじゃない?1と2とボードゲームみたいなのが
あったような覚えがある。ま、未プレイだからようわからんけど

115 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 21:58
>113
じつはそれファミコン版光栄三國志でも同じ。
兵力500の張飛&関羽で20000の公孫讃倒せる。

116 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 22:55
故車児の顔が好き

117 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 06:36
>>116
なんとなくわかる。

118 :エノキ:01/12/14 12:11
 反董卓同盟で、食料係を担当して、エン紹に斬られた
あいつは誰?

119 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 12:39
>118
エノキ

120 :関羽:01/12/14 16:00
どけっ!こっぱ!!!

121 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 16:03
>>112
それは郭嘉。
小説読めば分かると思う。

122 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 16:26
>>73

>今、ちょうど呂布が董卓を暗殺したところなので(w

実況スレかよ!(w

123 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 05:44
>>121
さんくす。やっぱり郭嘉か。
でも、その後に出てくる郭嘉と顔が違うのよね。
まあこの漫画では珍しいことではないのだけど。

124 :無名武将@お腹せっぷく :01/12/15 06:59
この板、初めてきて、初めて書くので
激しく既出だと思うが
俺が横山三国志で覚えているのは
孫権の「いま、何と言った(素)」と
馬超のあっけなさ。

125 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 03:07
徐晃はテルテルボーイに似てる

126 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 03:19
>>114
ボードゲーム=三国志盤戯
内容はドカポンのパクリ
まぁまぁ面白い。

127 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 04:44
帝はなぜあんなに狩りがヘタクソなのだ

128 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 10:50
このスレ進み具合悪くなった

129 :安斗:01/12/18 22:57
何后の息子の愚帝(名前忘れた)のうわあああんての、あの馬鹿に
すごくにたやつが知り合いにいる。
二十歳。

130 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 01:18
デブの郭嘉。
あれで肺病で死ぬんかい。

131 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 01:27
ごつい荀ケ(藁

132 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 01:35
>>131
ごついっつーか
三流ヅラ。

133 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 04:53
髭曹操はイヤーン

134 : ◆UNKOfKCo :01/12/19 07:01
本姓ごいつのは程c。

135 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 03:23
コミック19巻の最後で「一人二人三人の豪傑が…」ってあるけど
あれは、周倉、関平、趙雲の三人なんだろうか。

136 :>:01/12/20 03:51
コウメイがどこかの巻で
「いけーー!!!!」って叫んで羽みたいなのをふりかざしてて、
(いけー!!は横山さんの精悍な絵文字)
次のページめくったら
むっちゃ素のこうめいがトロッコみたいなので
ガラガラ・・・って移動するとこで大爆笑。

ガラガラ・・・がまた普通の絵文字。
むっちゃスピード遅い。
こうめい素。

よしもと見てるみたいやった

137 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 03:56
>>136
「ひけっ」ガラガラ
形動栄のあたり。

138 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 03:57
>>134
ごついか?
あれは劉備づら

139 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 03:59
>>136
俺、横三読んだのがモモ王読んだ後だったから、
あのヘンな車椅子乗ってるの見るだけで笑ってしまう。

140 :名無しさん:01/12/20 04:00
【不幸のレス】〜呪われ〜
   このレスを見た人間は七日以内に死にます。

       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です


            信じるのも信じないのもお前達次第

141 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 04:31
袁紹より寒い奴がおるな

142 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 05:24
横山光輝三国志のハァハァスレがたってるんだけど・・・・
真横にあって・・・き、きになる・・・!

143 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 19:05
>>142
どこに立ってるの?
わからん。

144 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 19:15
>>143
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1008730064/
自分も気になる・・・

145 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 23:36
諸葛亮の叔父が太守の座を争った原因は叔父を
太守に任命したのが袁術だから。

146 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 01:58
↓これほんと?超馬スレだけに信じられないけど・・・↓

218 :無名武将@お腹せっぷく :01/12/16 06:23
劉禅→趙雲の胸に押し抱かれ窒息死
 
趙雲はすぐさま替え玉を用意したが、劉備に見破られ投げ捨てられた。
趙雲は貴重な戦力である為これを特に罰せず、失態はひた隠しにされ、
その後新たに実子もしくは養子を取りこれを劉禅としたか、それとも
投げ捨てられた赤子を劉禅としたのかは定かではないが、一説によると
投げ捨てられたのが元で間抜けになったとも言われるので、そちらが
有力と言えないこともない。

147 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 03:07
>>144
横山タンでハァハァしとるがな

148 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 03:25
>>147
ホントだ………節操なしだこいつら(笑)

149 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 03:39
>>148
俺は関平タン一筋だが何か?

150 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 03:40
>>149
お前に代表して答えてもらいたい。
何で一夜にして関平ファンが増えてるんだ‥‥

151 :149:01/12/21 03:42
>>150
今までみんなが盲目だっただけ。
あと、みんな潜在的に関平タンに萌えていた。
そしてそれが異端じゃないということに気付いただけだ。

152 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 04:00
>>151
‥‥な、なるほど。関平ねぇ。‥‥ちょと見てくるか

153 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 06:36
146は嘘だよ。

154 :無名さん:01/12/21 17:20
どっちの紀霊が好き?
俺は最初のほう!

155 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 21:32
顔良…顔が良い
文醜…文(才)が醜い

すごい兄弟。

156 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 21:18
消防の頃、これは歴史の事実だと信じていた時、
劉備の母親がお茶を捨てたのを誰が見ていたのだろうと思った。

157 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 23:40
横山関平タンスレがものすごい事になってるな。
横光絵祭りだ。

158 :伏兵:01/12/24 02:01
ジャーン!ジャーン!ジャーン!

159 :口癖:01/12/24 02:03
ふむう

160 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 03:30
ヒソヒソ

161 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 03:57
ひぅ ひぅ

162 :治世の佞臣、乱世も佞臣:01/12/24 12:21
横山三国志の佞臣ってどんな奴いたっけ?図書館で読んだだけだから楊松、
黄コウぐらいしか思い出せねい。ちなみに岩波国語辞典によれば佞臣の定義は
’うわべだけは従順・柔和に見せかけていて、または口先ではうまいことを言って
いて、心の底は悪い臣下。主君に媚びへつらう家来。’
みたいにかいてあった。

163 :無名さん:01/12/24 14:18
>>162
李儒です。

164 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 15:14
>>163
李儒は使えるから却下。

165 :163とは別人ですが:01/12/24 15:59
>>164
じゃあ李粛。
呂布を董卓に寝返らせたから。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)