2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雷薄で 1000 レスいくかどうかスレッド 其の弐

1 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 09:47
稀代の英雄、雷薄が再び立ち上がった!

前スレッド
http://salad.2ch.net/warhis/kako/985/985546189.html

2 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 09:52
第 1 章
帰ってきた雷薄

3 :紀霊だおー ◆T123BRUQ :01/11/16 10:02
「朝〜、朝だよ〜。朝ご飯食べて学校に逝くよ〜」

4 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 10:02
雷薄 「 久しぶりの寿春だ…

5 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 10:05
雷薄 「 お!? こんな所に意味ありげな酒場が! これは情報を集めろと言う事か!?

6 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 10:11
雷薄は居酒屋寿春へと入っていった。

マスター 「 へい、らっしゃい!
雷薄 「 マスター、天下に平和をもたらす為に仲間を集めているんだが…
マスター 「 客じゃねえならけえんな!
雷薄 「 わ、わかったよ。 酒を一杯貰おうか。
マスター 「 へい、お待ち!

雷薄は酒を飲み干した。

7 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 10:18
雷薄 「 ぐわー!」
マスター 「 かかったな! それは毒酒よ!
雷薄 「 な、何ー!?」
マスター 「 俺の名は孟獲!」
雷薄 「 き、聞いてないけど、とりあえず驚いておこう。 何ー!?」
孟獲 「 貴様のみぐるみ引っぺがして売りさばいてやる!」
雷薄 「 こ、これは帝から賜った大事な装備ー!」

雷薄はみぐるみ引っぺがされた。

孟獲 「 じゃあな、あばよ!」

8 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 10:42
雷薄は装備を失い更に毒酒の影響でレベルが激減した。

雷薄 「 くそー!

らいはく

えんじゅつはいか

レベル : 4

さいだい HP : 31
さいだい MP : 0

ぶりょく : 9
ちりょく : 4

そうび
ぶき :
ぼうぐ : ぬののふく

まほう

9 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 11:13
陳蘭 「 雷薄! こんな所で油を売っていたのか。 早く出仕しろ! 帝がお探しだぜ!」
雷薄 「 あ、ああ。 わかったぜ!」

10 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 12:17
袁術「おお雷薄、その痛ましい姿は一体?
雷薄「アホな南蛮兵に毒を盛られまして
袁術「かわいそうに、キアリーをかけてやろう
雷薄「おお、ありがたき幸せ。 おかげで気分がすっきりしました
袁術「で、装備はどうしたんじゃ?
雷薄「実は一緒に奪われちゃいまして、テヘ
袁術「なんだとコラー! なめたこといってんじゃねーぞ!

雷薄はベギラゴンをくらって死んだ。

11 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 12:18
袁術はザオラルを唱えた。
雷薄は生き返った!

袁術「おお雷薄、死んでしまうとは情けない。
雷薄「てめえが殺したんだろうがー!
袁術「とにかく装備を取り返して来い! さもないと一族郎党皆殺し!
雷薄「なんてこった

12 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 12:19
陳蘭「雷薄、大変だった見たいだな。
雷薄「お前は俺が女だったら結婚してもいいってぐらい親友の陳蘭!今、やばいんだよ。一緒に南蛮に行ってくれ。
陳蘭「断る!

こうして雷薄は一人で南蛮へと旅立っていった…

13 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 12:20
紀霊「おお、雷薄ではないか。
雷薄「紀霊将軍! 登場パターンはいっつもそれですね
紀霊「南蛮まで行く事になったそうだな。 実はわしもその付近に行くのでな。 途中までだが一緒に行かぬか。
雷薄「それはもう喜んで。

紀霊が仲間になった。

きれい

えんじゅつぐんしょうぐん

レベル : 40

さいだい HP : 248
さいだい MP : 24

ぶりょく : 92
ちりょく : 36

そうび
ぶき : はしゃのつるぎ
ぼうぐ : まほうのよろい

まほう
ホイミ

14 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 12:30
さまようよろいっぽい黄巾賊が現れた。

雷薄 「 う、今の俺にはなかなか手ごわいぞ!」

紀霊の攻撃!
さまようよろいっぽい黄巾賊を一撃で粉砕だー!

雷薄 「 さすが紀霊将軍!さすがですね!
紀霊 「 ふ。

くさった死体を真似した黄巾賊が現れた!

雷薄 「 紀霊将軍!」

くさった死体を真似した黄巾賊を一刀のもとに切り捨てたー!

15 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 12:36
スカイドラゴンを尊敬している黄巾賊が現れた!

紀霊の会心の一撃!

グリズリー風の黄巾賊が現れた!

紀霊の会心の一撃!

うごくせきぞう似の黄巾賊が現れた!

紀霊の会心の一撃!

雷薄 「 紀霊将軍がいれば楽勝っすね。 これならすぐ南蛮に辿り着けますよ。

ボストロール並の黄巾賊が現れた!

雷薄 「 さあ紀霊将軍! やっちゃって下さい!」
紀霊 「 おお、わしはこの先に用事があるんだ。 南蛮は向こうの方角だ。 あとは頑張れよ。 じゃあな」

紀霊は仲間を外れた。

雷薄 「 ちょっとまてー!俺を置いてくなー!

ボストロール並の黄巾賊の一撃!
雷薄は死んでしまった。

16 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 12:39
袁術はザオラルを唱えた。
しかし MP が足りなかった。

雷薄 「 何に MP つかってんだこらー!

17 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 12:43
袁術 「 雷薄よ、死んでしまうとは朕は悲しいぞ。
雷薄 「 ちょっと敵が強かったです。
袁術 「 お前に役に立つ魔法を教えてやろう。 どんな敵でも倒せるぞ」
雷薄 「 え、本当ですか!?
袁術 「 まずはレベルを上げて MP を上げてこい。 話はそれからじゃ。
雷薄 「 わかりました!

雷薄は魔法学校へと向かった。

18 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 12:53
雷薄 「 ここが魔法塾か。
袁胤 「 何しに来た!
雷薄 「 MP を上げに来たのですけど。
袁胤 「 MP は 0 から 1 に上げるのが一番難しい!
雷薄 「 ではどうしろと?
袁胤 「 確か都で開かれる武術大会の 3 位の商品がふしぎの木の実を始めいろんな能力が上がるアイテムのセットだ
雷薄 「 なに、それは確かに手っ取り早い。

19 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 12:58
一回戦の相手は武安国だ!

雷薄 「 うお、いきなりの強敵、それにしても生きていたのか!
武安国 「 ふふふふふ、自らからだを改造してサイボーグと化したのよ!
雷薄 「 何! 西洋の技術か!
武安国 「 パワーは呂布の 10 倍! スピードは 呂布の 20 倍よ!」
雷薄 「 んなアホな…
武安国「そしてこの鉄槌は呂布の槍の 30 倍の硬度よ!
雷薄 「 むおー!

20 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 13:27
雷薄の捨て身の攻撃!

武安国「ふはははは! ヤケになったか! 言っておくが俺の体は呂布の 40 倍の強度よ!」

雷薄の鉄拳が武安国に直撃!

武安国 「 ふはははははっはー痛くもかゆくもないぞ!
雷薄 「 なに、手ごたえはあったのに!?
武安国 「 なに、手ごたえだって!? ああああーてめー自爆ボタン押しやがったなー!
雷薄 「 なんでそんなのが前面についてんだよ…
武安国 「 ばーくーはーつーすーるー!」

武安国爆死

21 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 13:52
2 回戦の相手は兪渉だ!

雷薄 「 また強敵だ… それにお前も死んだんじゃなかったのか!? まさかお前もサイボーグか!?
兪渉 「 まさか。 俺は 「 くさったしたい 」 として蘇ったのだ
雷薄 「 まじかよ…
兪渉 「 俺の臭さは華雄の 50 倍よ!
雷薄 「 うわ、くせ!

雷薄ピーンチ!

雷薄 「 これでは近づけない!
兪渉 「 近づかないならこっちから近づくぞ。
雷薄 「 くそ、臭いなんて気にしていられるか! とびひざげりだ!
兪渉 「 愚か者め!

雷薄は逆に吹っ飛ばされた。

雷薄 「 いてー!
兪渉 「 言っておくが俺のパワーは華雄の 60 倍よ
雷薄 「 早く言ってね
兪渉 「 とどめを刺してくれる!

22 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 14:15
兪渉 「 いかん! 華雄の 50 倍のパワーと 60 倍のスピードで殴ったから 70 倍の強度の体ではパワーに耐え切れん! ガードしただけなのに! 腕の骨が!
雷薄 「 意味無いじゃん
兪渉 「 激痛が全身ををををををををををー!

兪渉自滅

23 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 15:25
準決勝の相手は華雄だ!

雷薄 「 一度、死んだ奴ばっかじゃん。
華雄 「 くくくくく… 俺は頭さえ無事なら再生できるのだ。 例え首を切られてもな。
雷薄 「 化け物かい。
華雄 「 そして再生する度に強くなるのだー!
雷薄 「 別に勝ちたいわけじゃないからいくら強くなってもいいんだけど。
華雄 「 関羽の 80 倍のパワーを思い知れ!
雷薄 「 ぎゃー! は、早く降参しなければ死んでしまう!
華雄 「 董卓軍相手に降伏はなーい!
雷薄 「 ぐわー! こ、降参を認めてくれない! し、死ぬ!

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 15:44
無理だろ?

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 16:00
ageるなら、わざわざメールアドレスにageと入れなくてもいいと思う(笑)。

26 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 16:48
華雄 「 イオナズンの策でとどめを刺してくれる!
雷薄 「 何!? 華雄が策を使えるのか!?
華雄 「 ふふふふふ、俺の知力は関羽のそれの 90 倍よ
雷薄 「 何ー!? …ってさっきからこの台詞ばっか。
華雄 「 そして俺のイオナズンの策は関羽のそれの 100 倍よ! くらえー!

27 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 17:03
華雄 「 ぐべろぼえー。

華雄は、いきなり激しくおう吐し始めた。

雷薄 「 どうした華雄ー!
華雄 「 やるな雷薄…!
雷薄 「 何もやってねーっての。
華雄 「 さすがに消費 MP 100 倍は今の俺には無理だったらしい。
雷薄 「 威力が 100 倍じゃないんかい。
華雄 「 決勝に向けて軽く俺の強さを相手にアピールしておきたかったのだが…
雷薄 「 意味無いデモだったな。
華雄 「 そんなに誉めるな。 照れるぜ。
雷薄 「 誉めてないって。
華雄 「 この牛刀を持っていけ。 我が家の家宝だ。
雷薄 「 その辺で売ってる牛刀じゃん…
華雄 「 なに鶏刀の方がいいのか?
雷薄 「 牛刀でいいです…

こうして雷薄は不本意ながら武術大会決勝戦へと駒を進めた。

華雄 : 自滅

28 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 17:27
決勝戦の相手は夏侯惇だ!

夏侯惇 「 曹操様のお膝元でよそ者に優勝等させてたまるものか。
雷薄 「 超強敵じゃん…
夏侯惇 「 ほう… 決勝まで来れただけあっていい目をしてるな。
雷薄 「 いやー、俺の素質をわかってくれる人がいるんだなあ。 照れるぜ。
夏侯惇 「 美味そうな目だ… じゅるるる…
雷薄 「 味かい!
夏侯惇 「 実は自分の目を食ってから目の味にはまっちまってな。
雷薄 「 …
夏侯惇 「 優勝商品 「 目玉一年分 」 は誰にも渡さねえ!
雷薄 「 優勝商品は目玉かい!
夏侯惇 「 しかも極上品だ。
雷薄 「 … で、準優勝の商品は?
夏侯惇 「 目玉半年分。
雷薄 「 …

29 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 17:49
夏侯惇 「 優勝も頂くが貴様の目玉も頂くぞー!
雷薄 「 ひえー!

夏侯惇の一閃!

夏侯惇 「 上手くよけたな。 しかし今のでわかった。 俺と貴様では実力が違いすぎる!
雷薄 「 今、わかるなんて遅すぎると思うんですけど。
夏侯惇 「 ひとおもいにナイフで目玉をぐりぐり取り出してやろう。
雷薄 「 言ってる事が、すごい矛盾してるんですけど…
夏侯惇 「 行くぞ!

30 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 18:13
雷薄 「 動くなー! それ以上、近づくと俺の量目を潰すぞー!
夏侯惇 「 ま、待て! 待ってくれー!
雷薄 「 それ以上、近づくなー!
夏侯惇 「 わ、わかった!
雷薄 「 両手を上げろー!
夏侯惇 「 りょ、両手を…?
雷薄 「 今だ! 隙あり! 雷薄パーンチ!
夏侯惇 「 何の! ガードだ! ぐわ!
雷薄 「 どうだ!? 雷薄キックの威力は!?
夏侯惇 「 卑怯だぞ! パンチと言いつつキックするとは…!
雷薄 「 何で攻撃を予告する必要があるんだよ! とどめだ! 牛刀斬り! 牛刀斬り! 牛刀斬り!
夏侯惇 「 う、おおおおお…!
雷薄 「 千切り! みじん切りぃぃ! 短冊切り! 角切り! 輪切り! 飾り切り! 小口切りー!
夏侯惇 「 ぬおおおおー! いい加減にしろー!
雷薄 「 うひゃ!

雷薄は吹っ飛ばされた。

夏侯惇 「 もういい。 貴様の目玉等いらんわ! どうせ優勝すれば極上の目玉一年分が貰えるんだからな ( 早く気付けよ )
雷薄 「 手負いの貴様等、実力で勝てるわ!

31 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 21:12
夏侯惇 「 わしを怒らせた罪は重い。 どれ位、重いかと言うとだな。 兀突骨位、重い。
雷薄 「 そいつはおめーや。
夏侯惇 「 行くぞ!

夏侯惇の攻撃!

雷薄「 いってー! 手負でもこれ程強いとは!?
夏侯惇 「 当たり前だ! 俺とお前とではレベルが 56 違う!
雷薄 「 このままでは…! これは!?

雷薄は、すかさずそれを拾った。

雷薄 「 くらえ! 武安国の目だ!

雷薄一閃!

夏侯惇 「 文字通り食ってやるわ! うひょー! うめー! うっひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょ!
雷薄 「 馬鹿め! 俺は武安国との戦いk気付いた! その目は爆弾だ!
夏侯惇 「 し、しまった! 早く吐き出さなくては! しかし口が止まらねー! うめー! うっひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょ! ぐわー!

夏侯惇 : 緊急病棟行き

32 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 21:17
優勝者 : 雷薄

雷薄 「 偉業を達成してしまった。

>>30
量目 → 両目

33 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 21:21
曹操 「 雷薄! 見事だ! 優勝商品の目玉一年分を授けよう!

雷薄 「 いらねー!

34 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 21:22
らいはく

えんじゅつはいか

レベル : 6

さいだい HP : 38
さいだい MP : 0

ぶりょく : 11
ちりょく : 5

そうび
ぶき : ぎゅうとう
ぼうぐ : ぬののふく

さくりゃく


どうぐ
めだまいちねんぶん

35 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/16 22:03
雷薄 「 くそー! 無駄骨だった。

雷薄は名も無き村に通りかかった。

村人壱 「 ここは なもなき むら です。
雷薄 「 聞いちゃいねーよ。 大体、名前も無いなら紹介するなって。
村人弐 「 じつは さいきん ちかくの どうくつに まものが すみはじめたらしい。
雷薄 「 よくある ( ? ) 話だ。
村人参 「 どうくつの まものは どうやら まおうの ぶからしい。
雷薄 「 …
村人四 「 どうくつの まものを たおすには ようせいの いずみで きよめられた ぶきが ひつようだ。
雷薄 「 何で村人がこんなに事件に詳しいんだよ。
村人壱 「 ハッハッハッハッハッ… それが RPG と言うものだろうが。
雷薄 「 普通に喋れるなら最初からそうしろ!
村人壱 「 そう言うわけで頼んだぞ!
雷薄 「 勝手に決めるな!
村人壱 「 洞窟の魔物はふしぎのきのみを持っているらしいぞ。
雷薄 「 何!?
村人壱 「 手伝ってくれるなら私も一緒に戦おう。

村人壱こと馬謖が仲間になった!

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 23:41
雷薄ってどこの誰よ

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 00:00
雷薄って誰?でも内容はおもしろいからもっと書いて

38 :亡将:01/11/17 00:04
雷薄っていたね〜

でもどこの家にいたか何故かでてこん。

おさるさんのとこだっけ?

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 01:07
            __,,,、-‐''''''''ー-、____
            '、-'"::、-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'''::`'.、
          /:::::/:::::;::::::::、:::::::::::::::::::::::::ヽ,
         /:::::::/:::::/:::i::/、i:ヽ::、::::、:::::::::::::::ヽ
        /:::::::/:::::/::/"/´ i::'、:::i;::::ヽ::::::ヽ: '、
        //:::/:::/ノ:/|;;/   |、;|、::i,;:::;:'、:..  |i,i、
       //::/:::/;:/// i|;i ;    ;ヽi、;;i;;::::::|:::::.. .:|;;.|
.      /i/::/::/:://i/ i |:| '_、-‐''"_| ヽi:;;:::|;;;:::;:::|;;::|
      /::|i;:/::i|:://i-|、 i;|  π";~^iフi';;::::|-、;;::|;;:::|
      i:/|::i:;:::i;/|==|-、 `  ´ヽ:ー'ノ"|;:::::|、'|::::|;;;::|  >>1の母です♪
      |/:|:|::::i'i||''ヽi::;;;;i.    ´ ̄  .i|;::|/::::|;;;:::|
     /i:::|:|::::|;'i|`ヽ ̄´ ,        ノ;;:i|;;:::::::|;;;;::i|
    /|:i|/ヽ、::|;;|i;;;;ヽ  `'__,,,、.-   /|;;;i|;;;::::::|;;;;::::|
.   /::|:/ /'、:|;;i;;'、;;;;;ヽ、  -   ./ /;/';;:::_、---、i
   /::::ノ;| /:::::〉i;;|;;;;;;;;;;;/;;;;`,-.、_,,、‐   i;;/i;/    ヽ,
  /::/ i|/::::/::ヽ:i;;;;;;;;/;;;;:/、---'|   /://       '、
. /::/  i::::;/::::;;;'、;;;;;;/;;/´  :::ヽ   .i::/´ .       '、
 i::/  /i|::/::::;;;;;;;ヽ;/;/    :::::ノ  i/:::          |,
. i:/  /:::'i/::::;;;i;;;;;;;ノ;/   ..::::/   i::::          i|
./'   /::::|ヽ:::;;|i;;;;;//|   .::::::/ _   /::           |:|
i;|   i::::::i| : :: i :::::/:/  く|`i'^'''/i^'/i::::           :i:|
i;   .i:::::i| ::: :::i ::/::/::  .:::〉ノi'`i/i/:i::::::           |:|
|   i:;;;||..;;;..::|;;:i :::、::::::/":/::/ / :::::::i::     /i    i|
i   |:;;i i:::::::;;;|::ヽ ::i:|::/ : : :  '、..::::::::|:::    //    ./
'、   i;::| i:::::::;;;|:::;;ヽi、i:|   、  ヽ:::::::i|:::.....:://::    /
    i:;;i/i:::::::;;i|:::;;;;>'ーi、、::i: i'、 i__ヽ:::::|::::::/":: _、‐ _、-'/
    ヽ;|::;'、::::;;'i:::;;;ゝ:|:|ヽ''--っ":::ノ:://''`i、:-''"、-‐'‐'i"

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 01:19
雷薄って誰の配下?

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/17 20:05
優勝商品の目玉、異常プリオンを大量に含んでいることが判明。

42 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/18 13:25
ばしょく

じしょうてんさいへいほうか

レベル : 20

さいだい HP : 123
さいだい MP : 1

ぶりょく : 15
ちりょく : 89

そうび
ぶき :
ぼうぐ : ぬののふく

さくりゃく
メラゾーマの策
ベギラゴンの策
マヒャドの策
バギクロスの策
イオナズンの策
ギガデインの策
ベホマズンの策

43 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/18 13:39
馬謖 「 まずは妖精の泉で武器を洗礼してもらわないとボスにダメージを与えられない。

そして雷薄達は妖精の泉へと向かった。

馬謖 「 着いたぞ。 ここが妖精の泉だ。
雷薄 「 4 つあるぞ。
馬謖 「 どれも妖精の泉だが効果が違う。
雷薄 「 ほう。
馬謖 「 これは唖泉! ここの水を飲んだ者は喋れなくなり十日以内に死亡する!
雷薄 「 …
馬謖 「 そして滅泉! これに浸ると全身がただれ骨になって死亡する!
雷薄 「 おい。
馬謖 「 そして黒泉! これに浸ると触れた部分が真っ黒になって必ず死亡する!
雷薄 「 ちょっと待て。
馬謖 「 最後に柔泉! ここの水を飲んで死ななかった奴はいない!
雷薄 「 これのどこが妖精の泉なんだよ! 毒泉じゃねえか!
馬謖 「 それらしい名前を付けないと観光スポットにならないだろ。
雷薄 「 観光スポットになったら逆に困るだろ!
馬謖 「 それもそうだな…
雷薄 「 今気付くなよ! お前、天才軍師なんだろ!
馬謖 「 その通り! さあ! この泉のどれかに武器を浸すんだ!

結局、雷薄は沈黙効果も期待して唖泉に牛刀を浸したのだった。

44 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/18 13:43
ぎゅうとうがレベルアップ

ぎゅうとう → あせんにひたしたぎゅうとう

こうげきりょく : 12 → 12

とくしゅこうか : なし → ちんもく + もうどく

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 13:56
面白い!

46 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/18 14:01
そして雷薄達は魔物が住むと言われる洞窟へと向かった。

洞窟地下 1 階

馬謖 「 兵法書によると背後からの攻撃に備えて一番、強いものを、しんがりに置けと言う。 だから俺は後ろに回るぞ。
雷薄 「 ただ前に立つのが怖いだけじゃないのか…?

そんなこんな言っているとザコが現れた。

馬謖 「 スライムっぽい賊が 4 匹!
雷薄 「 こう言う RPG ではボスは大抵、地下深くにいる。 あまり体力したくないぞ。
馬謖 「 それなら任せておけ。 俺の策で軽く追い払おう。

馬謖はイオナズンの策を用いた。
スライムっぽい賊に 4 のダメージを与えた!

馬謖 「 何ー!? 私の全力イオナズンの策が通じないとは!?
雷薄 「 今のどこがイオナズンの策なんだよ!
馬謖 「 うっ!
雷薄 「 どうした!?
馬謖 「 いかん! MP を使い過ぎた…!
雷薄 「 あんなのたった一発でか!?
馬謖 「 後は任せたぞ…!
雷薄 「 …

47 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/18 14:28
軽くスライムっぽい賊を倒した雷薄達だったが…

雷薄 「 まだ階段を下りて 8 歩しか歩いていない。 まだ先は長いぞ。 頑張ろう。
馬謖 「 何、私がいれば地下 100 階だろうと 1000 階だろうと楽勝よ。
雷薄 「 その根拠の無い自信は一体、どこから…

ボスが現れた!

雷薄 「 うお!? いきなりボスか!?
ボス 「 よくここまで来れたな!
雷薄 「 よくここまでって階段下りてから 9 歩しか歩いてないよ! 大体、ボスって言うのは地下深くにいるもんじゃないのか!?
ボス 「 貧乏だから家賃の安い 6 畳一間の洞窟にしか住めねえんだよ!
雷薄 「 家賃って…

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 14:54
(・∀・)イイ!

49 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 15:19
>>47
メール欄ワラタ

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 23:26
続き期待age

51 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/19 12:45
雷薄 「 お前は一体、何者だ!
ボス 「 ふふふふふ…よくぞ聞いてくれた。 聞いてくれないと思ってひやひやしたぞ。 俺は呂布様配下の侯成よ!
雷薄 「 何ー!? まさか寿春に攻め込む為に諜報活動をしているのか!?
侯成 「 正確には違うな…
雷薄 「 !?
侯成 「 食糧不足なのでイノシシを集めていたのだ!
雷薄 「 全然、違うじゃん…
侯成 「 たまにイノシシと間違って村人を襲ってしまった事もあったが…
雷薄 「 眼科に行った方が良いのでは?
侯成 「 しかし我が密命を知られた以上、生かしておく事は出来んな。
雷薄 「 自分で喋ったんだろ自分で!

52 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/19 12:47
侯成 「 わしはイノシシばかり食べているので並みの武器では傷一つ付けられんぞ!
雷薄 「 そんなアホな。
馬謖 「 よし! 雷薄! あれを使え!
雷薄 「 よし! あれを使うぞ!
侯成 「 何!? あれだと!?

雷薄はあれを使った。

侯成 「 うぎゃー! これはー!?
雷薄 「 どうだ!? これの威力は!?
侯成 「 何てすごいこれだー!?
馬謖 「 よし! 雷薄! それでとどめだ!

雷薄はそれを使った。

侯成 「 ひー! それ如きにー!

こうして侯成は呂布の元へと逃げ帰っていった。

53 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/19 12:51
雷薄 「 侯成は宝箱を落としていったぞ。
馬謖 「 よくこんなでかい物を持ち歩いていたな。
雷薄 「 中身は 「 ふしぎのきのみ 」 に違いない。

雷薄は宝箱を開けた。
宝箱の中身は 「 ふしぎのきのみ 」 だった。

雷薄 「 よし。 これを食べて最大 MP を上げよう。
?? 「 ちょっと待てー!
雷薄 「 この声は!? まさか喋っているのは、ふしぎのきのみか!?
?? 「 ふふふふふ… その通り。 俺は RPG 界初の生きてるふしぎのきのみだ。
雷薄 「 何ー!?
ふしぎのきのみ 「 何を隠そう俺には妻と子供がいる。 妻と子供は俺の帰りを今か今かと待っている… ふふふふふ… こんな境遇の俺を食えるか? 食えるか!? 食えるかー!? くーえーるーぐはあっ!

雷薄の最大 MP が 1 上がった。

54 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/19 13:47
雷薄は意気揚々と寿春へと引き返した。

雷薄 「 陛下! 最大 MP を上げて参りました。
袁術 「 おお、雷薄。 朕は満足じゃ。 このどんな相手にでも勝てる策を授けよう。
雷薄 「 ありがたき幸せ。

雷薄はメガンテの策を伝授された。

雷薄 「 やっぱ、ありがたくねーよ!

55 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/19 13:48
らいはく

えんじゅつはいか

レベル : 7

さいだい HP : 38
さいだい MP : 1

ぶりょく : 17
ちりょく : 7

そうび
ぶき : あせんにひたしたぎゅうとう
ぼうぐ : ぬののふく

56 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 14:21
なにこのクソスレ

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 15:46
>56
クソはおまえ

58 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 16:03
メガンテワラタ

59 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 17:02
メールのSSでワラタ

60 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 21:02
おもしろいよ がんばれ!

61 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 11:41
前スレで卓上板に宣伝にいったファンですが、
今回は誰かFFドラクエ板にいってやってくれないか?

62 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/20 18:50
袁術 「 雷薄よ。 お前には言っていなかったが孟獲に奪われた装備は、ただの装備では無いのじゃ。
雷薄 「 何ですって?
袁術 「 お前に授けた装備は貴重な仙道の品なのじゃ。
雷薄 「 え? あの普通の装備には無い特殊な効果が備わっていると言うあれですか!?
袁術 「 そうじゃ。 そんな貴重な品を南蛮の王、如きに奪われたとあっては朕の威厳に関わる。 何としても取り戻して参れ。
雷薄 「 命に代えても!
袁術 「 頼もしい言葉だ。 2 度と失敗は許されんぞ。
雷薄 「 ところで陛下 。その装備は一体、どう言う効果があるのですか?
袁術 「 その装備は 「 死神のほくそ笑み 」 と言ってな。 1 日ごとに 100 分の 1 の確立で装備した者に死をもたらすと言う素晴らしい品じゃ。
雷薄 「 そんなもん授けんなよ!

63 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/20 21:10
雷薄 「 南蛮遠征は一度失敗しているから慎重に行かないとな…
馬謖 「 何、この私がいれば南蛮攻略等どうと言う事は無い!
雷薄 「 だからその根拠の無い自信は一体どこから… おや? あそこにいるのは俺が女だったら結婚してもいいって位の親友の陳蘭じゃないか。 おーい! 陳蘭ー!
陳蘭 「 やあ。 雷薄か。 誰だい。 この口ばっかりで実力が伴わなさそうな男は?
馬謖 「 私か? 良くぞ聞いてくれた! コホン。 遠からん者は耳に聞け! 近らば寄って目にも見よ! 我こそは史上最高の軍師、天才馬謖様だー! はっはー! どうだ!? お見それしたかー!?
陳蘭 「 そうか。 また南蛮に遠征する事になったのか。
馬謖 「 無視すんなよ!
陳蘭 「 こんな奴が一緒だったらお前も大変だろう。 南蛮は苦手だが俺も一緒に行くぜ。
馬謖 「 はっはっはっはっ! 人数は多い方がいいからな。 良かろう。 仲間に加えてやる。 お前も雷薄の様に私の手となり足となり働くのだ!
雷薄 「 助かるぜ!
陳蘭 「 何。 気にするな。
馬謖 「 頼むから無視しないで…!

64 :無名武将@お腹切腹:01/11/20 21:48
雷薄「おはようございます。」

65 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 23:11
面白いね。なんどもワラターYO! 

66 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/22 21:48
第 2 部 南蛮遠征編

67 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/22 21:49
強さ

--------

雷薄

レベル : 10
武力 : 64
知力 : 16

--------

陳蘭

レベル : 14
武力 : 49
知力 : 28

--------

馬謖
レベル : 9999999999999999 ( 自己申告 )
武力 : 9999999999999999 ( 自己申告 )
知力 : 9999999999999999 ( 自己申告 )

68 :iyann iyann:01/11/24 03:35
まだけ??

69 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 03:53
雷薄だけで2000レスに向かうのかよ。

70 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/24 13:54
雷薄 「 南蛮に着いたぞ。
陳蘭 「 あれは何だー!?
雷薄 「 兀突骨だー!
兀突骨 「 わっはっはっはっはっ! 悪役は笑いながら現れる! とう!

どーん!

兀突骨 「 ここから先は通さーん!
馬謖 「 ここは俺に任せろー!

馬謖 対 兀突骨

第 1 ラウンド

カーン

雷薄 「 気を付けろ! 何か手強そうだぞ!
馬謖 「 俺の緻密な計算によると俺は兀突骨の 9999999999999999 倍強い。
兀突骨 「 何をー!?

兀突骨の攻撃!

馬謖 「 ぐわー!

馬謖は死んだ。

71 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/24 13:55
第 3 部 馬謖の修行

72 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/24 13:56
馬良 「 修行は実践形式に限る。 私の策を押し返してみよ。
馬謖 「 心得た!
馬良 「 死ねー! メラゾーマー!
馬謖 「 ぐわー!

73 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/24 13:56
馬良 「 この崖の上から 100 万個の岩を落とす。 全部受け止めろ。
馬謖 「 心得たー!
馬良 「 死ねー!
馬謖 「 ぐわー!

74 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 13:57
馬良 「 硫酸の池を泳げ!
馬謖 「 心得たー!
馬良 「 行けー!
馬謖 「 ぐわー!

75 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/24 13:58
馬良 「 馬糞を食え!
馬謖 「 心得たー!
馬良 「 食えー!
馬謖 「 ぐわー!

76 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/24 13:59
そして 10 年の時が流れた。

馬良 「 馬謖よ。 もうお前に教える事は無い。
馬謖 「 敬兄…!
馬良 「 お前は真の実力を身につけた。 行け。 行って雪辱を晴らして来い。
馬謖 「敬兄ー!

ばしょくは しんのじつりょくをみにつけた。

ばしょく

ぐんし

レベル 192

ぶりょく : 96
ちりょく : 384

そうび
ぶき :
ぼうぐ : たびびとのふく

さくりゃく
ギガデインのさく
ベホマズンのさく
ザオリクのさく

77 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/24 13:59
第 4 部 馬謖の死

78 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/24 14:00
馬謖 「 なんだこの不吉なタイトルは!?

79 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/24 14:01
馬謖 「 うわ、なんだ!? 地震か!

80 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/24 14:03
馬謖 「 うわー!

馬謖は地割れに飲み込まれた!

馬謖は死んでしまった。

81 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/24 14:04
第 5 部 零下 140 度の戦い

82 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/24 14:05
紀霊 「 雷薄よ。 どうやら子供達の間では袁術陛下はあまり人気がないらしい。
雷薄 「 何だってー!?
紀霊 「 三国志ごっこするにしても子供は皆、劉備やら曹操やら孫策やら、しまいには呂布の役をやりたがる。
雷薄 「 我らが陛下は!?
紀霊 「 …
雷薄 「 何と言うことだ…!
紀霊 「 そこで我々が袁術陛下の人気を上げる為キャンペーンを行う事になった。

83 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/24 14:06
紀霊 「 偽帝ブルゥ!
雷薄 「 偽帝レッドォ!
陳蘭 「 偽帝グリーン!
張勲 「 偽帝イエロォ!
楽就 「 偽帝ホワイトォ!

5 人 「 5 人そろって偽帝特戦隊!

84 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/24 14:07
街の人 「 大変です! 街の郊外で怪獣が暴れています!
紀霊 「 何ぃっ!? 全員出動!

腕駄馬駄馬 腕駄馬駄馬 腕駄馬駄馬駄馬駄

85 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/24 14:08
紀霊 「 あれは怪獣、兀突骨!
雷薄 「 隊長! 偽帝ロボを呼びましょう!
紀霊 「 うむ!

袁胤 「 陛下! 最終融合要請信号が!
袁術 「 よーし! 何だかよくわからんが承認!

紀霊 「 よーし! 玉璽ハンマーでとどめだ! 黄金湾曲! 光になれー!

こうして今日も寿春の平和は守られるのであった。

86 :雷薄 ◆xHRdEKPU :01/11/24 14:09
雷薄で 1000 レスいくかどうかスレッド 其の弐 - 完 -

87 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 18:50
こら〜続き書け〜やゴルァ!

88 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 19:51
>>87
何故?

89 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 22:30
バショク芯だの? いいキャラだったが・・

90 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 01:07
馬謖死んだの!?

91 :諸葛亮:01/11/25 01:09
馬謖死んだの!?

92 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 01:19
>>91
お前が聞くなよ(w

93 :袁胤:01/11/26 16:47
すげ〜パワー感じるよ、ここ。
雷薄、がんばれ〜!

94 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 20:00
雷銅もちょっと出してやってくれ。

95 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 20:05
>>93-94

まて、>>86で終わってしまってるよ。このスレ。

96 :プチャッケ汗 ◆KhAniIRM :01/11/26 22:15
もっとこれから面白くなるとは思っておったが…… 途中で終了とは情けない。
よって、
===========再開===========

97 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 22:22
お前ら前スレみてないの?
雷薄氏は完は普通に使ってる。
今日はここまでの意味で普通に完をつかってる。

98 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 22:54
でも今までは「第○章 完」とかだったのに
>>86では「%スレタイトル% - 完 -」になってるから
心配してるわけよ。

早く帰って来てほしい。。。

99 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 22:59
いやだから前スレでも第〜部完とかあったけど
スレタイトル 完 (1000いけなかった)
というのも数回あった。
普通に戻って来るでしょう。
前回なんだかんだで1000いってるし。

100 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 00:34
雷薄スレって二つ目までできてたのか。今初めて知ったよ。(w

101 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 00:50
裸夷剥って何者?

102 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 13:25
ドラクエもいいけど、やっぱりTRPG形式の方が好きだな

103 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 19:10
雷が薄いと書いて雷薄

104 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 21:23
>>101
三国志の登場人物

105 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 09:32
ほう。

106 :馬鉄:01/12/08 01:57
ってほとんど1か書いてるじゃん

107 : :01/12/08 01:59
あ〜あ・・・ったく、どこぞの誰かが雷薄(ここの1な)馬鹿にしたから・・・

108 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 20:33
首吊りの部屋!?

109 :程銀:01/12/08 23:22
首吊りの部屋。

110 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 12:28
age

111 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 22:00
とりあえず、ageてみたりする...

112 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 22:08


113 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 08:03
ユーロ
ユーロ

114 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 22:27
ユーロ
ユーロ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)