2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国・三国志関連の面白い漫画教えて!

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 13:10
蒼天航路は面白いね〜
他にも三国志・戦国関連の面白い漫画あったら教えてくださーい

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 13:52
三国志「ストップ劉備君」
戦国「タケル」 

3 :呉起:01/11/18 16:55
ギャンブラー自己中心派というマージャン漫画作家の「片山」なんとかという
作家がギャグ漫画の三国志を描いていたはず。

劉備と関羽はホモの中だったとか!けっこう強烈。

4 : :01/11/18 19:12
「ハッピー☆三国志」
現役女子高生が三国時代にタイムスリップして、
劉備軍の軍師・孔明として活躍する物語。
途中、劉備と孔明が恋に落ちたりする。全60巻。
・・・分かる人にだけ分かるおはなし。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 19:45
>>4
思わず検索かけちゃったじゃんか。
全60巻で気づくべきだったw

6 :4:01/11/18 20:00
>5
ハハハ、スマソw
だけどちょっと読んでみたいよ、オレは。
全60巻って所にも惹かれる。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/18 23:45
こんぷちーくの付録に載っていた
林直之の三国志まんがは最高だ。
「さよう!!、客なら客らしく主人の出すものを犬のように食えばいいのだ!!」

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 00:05
ここの住人が好きそうな漫画ある?

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 00:32
ハッピーさんごくしってないの?
SAKON萌え

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 00:57
戦国・三國志に絞り、さらに漫画に絞る・・・
範囲せまっ!

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 01:09
>>3
SWEET三国志ね。面白いよ。全5巻。
スレあるから見てみたら?

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 01:09
ながてゆかが少年マガシンで連載してた
TENKA FUBU信長
信長はヤンキー、利家、丹羽、池田は不良仲間。
謙信はほとんどヤクザ、武田信玄・勝便、今川親子に浅井長政も全く往来と違うイメージ、
後半はすざまじい信長×光秀、しかも本能寺の動機もそれ。

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 01:24
マガジンつながりで、KYOってどうよ?
あれって戦国なの?

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 01:34
講談社、月マガ連載の「龍狼伝」が面白い。
現代っ子が三国時代に飛び込んで、
劉備軍の軍師としていきる。

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 01:48
>14
最近はもう三獄死じゃない。

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 02:16
「天よりも星よりも」
戦国舞台じゃないけど、生まれ変わりっていう設定。
邪道?面白いよ。

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 02:46
>>14
あれのどこが軍師だっての。

18 :ぷるp:01/11/19 11:50
>14
あれってもぉー全然違う話になってるし(w

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 12:11
「龍狼伝」の作者は三国志書きたくなかったんじゃないかね。

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 13:27
三国志艶義
趙雲と曹操が女で、張飛が3変化(男、虎、女)。

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 13:28
池上遼一「信長」

残念ながら最終巻が未刊ではあるが。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 15:41
我王の乱だろ
ヤクザの抗争漫画なので三国志を知らないお父さんでも楽しめる

23 :無名武将@お腹せっぷく :01/11/19 15:44
じゃあ、花とゆめコミックスの「碧のミレ二アム」
女子高生が戦国時代の瀬戸内にタイムスリップする話。
村上武吉がハンサムに描かれています。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)