2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★千葉氏★

1 :ちばけんみん:01/11/20 22:18
関東指折りのヘッポコ大名千葉氏について語ってくだせぇ

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 22:34
里見について語ってもよろしいですか!?

3 :ちばしみん:01/11/20 22:38
こんなところ↓に公式HP(たぶん)が・・・
http://members.jcom.home.ne.jp/bamen/index.htm

4 :ちばけんみん:01/11/20 22:40
もちろんどす。このスレは以降、「千葉県ゆかりの大名を語ろうよ」すれ
になりました。

5 :ちばけんみん:01/11/20 22:43
おお。いつのまにやらこんなにレスが・・・・ありがたや
>>3ありがたふ

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 22:47
千葉県と言えば千葉氏
う〜んわかりやすい!
でも千葉県の大名で有名なのはやっぱり里見氏なんだろうね。

7 :ちば:01/11/20 23:02
なんかいまいち盛り上がりに欠けそうだね。

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 23:06
なんせ千葉だから・・・
千葉らしくマターリいこうや

9 :ゾ魔本:01/11/20 23:20
千葉県といえば、上総権介広常じゃ!

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 23:24
千葉氏と月星シューズは何か関係あるのかな?

11 :ちば:01/11/20 23:25
>>10
なんで?

12 :クタジマ・トシト:01/11/20 23:25
奇襲じゃー!!!!!!!1

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 23:25
>>11
>>2のホームページ見たら気づくよ

14 :13:01/11/20 23:27
ごめん
>>3
だった、鬱だ・・・間違えてばかりだなー

15 :ゼドウド・ジン:01/11/20 23:30
第ニ波じゃあああああ
きぇぇぇぇぇぇい
討ち取ったりいいいいいい!!!!!
宴じゃ宴じゃ

16 :ちば:01/11/20 23:32
>>13
ああ、そういうことね。
今月星加勢のホームページ見てきたけど関係なさそうだった。
推測だけど。

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 23:41
>>9
千葉氏はその上総氏の分流みたいだね。
けっこう面白いな。>>3のホームページ。

18 :ちばけんみん:01/11/20 23:41
千葉氏って九州にも家系があったのか。
鍋島とも関係があったとは、、、すごいな
>>3このHP面白いYO!(にしても俺ってドキュソだな、、、鬱)

19 :ちば:01/11/20 23:44
>>18
俺も鍋島氏の記述はびっくりしたから問題ないよ。
なんかそれだけ輝いて見えた(w

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 08:06
千葉城オフ

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 08:21
久留里城下にいた、描いたものを呼び出せる絵師の逸話プリーズ。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 08:22
あ、それ漏れの親戚

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 12:06
さな子たんハァハァ

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 12:46
>>3
こんなのがあると、何も語れないよね…

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 14:15
>>20
千葉城って城跡でもなんでもない土地に適当に建てたインチキ城だったよね?

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 14:17
チバラギって千葉なの?それとも茨城?

27 :名無しさん@切腹参謀:01/11/21 14:25
>>26
常陸南部と下総一体の利根川下流域がそんな雰囲気。
上総は半々かな?
安房はちがうような。

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/21 20:47
>>25
いちおう亥鼻山に千葉氏が館を構えていたのはホントなので
まったくでたらめというわけでもない。

でも、天守閣はウソ。
千葉氏の館は中世城郭なので天守閣などない。
あれは小田原城かなにかをまねてつくったというハナシ。

・・・というのをどっかで見たYO!
ウケウリでスマソ。

29 :ピーナッツ:01/11/21 20:53
意外と地元民でも知らないんだよなぁ・・・千葉一族って・・・

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 19:18
なんとなくあげてみる。

31 :信長:01/12/11 14:36
中学のとき、千葉氏について調べましたが・・・。

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 18:23
>>31
どうでした?
せっかくですからその成果をここで発表してくださいよ。

33 : :01/12/11 22:07
(´Д`)ワクワク

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 23:04
今日、地元の本屋行ったら、千葉氏の研究本置いてあったよ。
3分冊の結構厚めの本。
ところで、臼井城って千葉氏が建てたきな?。千葉城、佐倉城とかの
情報もきぼん。
>>3のHPには城関係の記事が少ないから、そこら当たりでも語りあいましょうか・・・

35 : :01/12/11 23:53
千葉氏って正月に仮面かぶって悪口を言い合うという…

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 01:12
そんな素敵な千葉家。
age

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 09:35
今だょぅ!800番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧  )      (´⌒(´
  ⊂(゚ω゚=⊂⌒つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 13:28
「千葉わらい」って知ってる?
千葉氏のあまりの暴政に、
領民達は怒りを通り越して笑うほか無かったという。

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 13:50
ほんと素敵な一族だね。
正月の席で2回おならした家来を怒りまくって
逆に殺されちゃった殿様もいたし。

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/24 14:46
市川市民には里見公園や国府台駅で
里見家のほうがやはりなじみ深い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)