2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君も成長したね 三国志編

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 01:10
三国志の人物の中で始めの頃と比べて成長したよなぁと
思う人物は誰ですか?

無能から普通になったよなぁなんてのも聞きたいです。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 01:11
劉封

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 04:00
呂モウがそれにハマリ過ぎていて、名を出すのも憚られるが、一応
言及しておく。張飛もある意味そうだね。

反対に有能から無能になったのっているか? 孫権はそうだが、あれは
無能化と言うのとちょっと違うか。

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 04:17
何進
肉屋から皇室入り

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 05:52

張コウ(「私は君を知るがこの矢は君を知らぬぞ」カコイイ)

関羽(陳舜臣の小説にあった急性耄碌説を支持したい)


6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 05:58

劉禅

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 09:58
張飛も成長組かもな。
厳顔捕らえた時の態度と言い張コウ倒したときの策と言い。
初めてあのシーン読んだときは、こんなの張飛っぽくないと嘆いたものだったよ。(w

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 10:33
>>5
その台詞はカクショーさんでは無かったかね。


袁術




蜂蜜

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 13:46

馬超

10 :1:01/11/23 01:44
私的には魏の張コウかなぁ。
登場時なんかはそんなに活躍はしないし、
瓦口関なんかでは張飛にかなり手痛い目にあってるしね。
でもこの経験があったからこそ後の蜀の北伐時に
手ごわく立ち塞がる事ができたと思う

11 :無名宦官@股間さびしい…:01/11/23 18:14
献帝
 子供子供かと思ったらここまで大きくなって…

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 18:21
郭淮かな
もともといいセンスしてたが、最初は漢中失陥や蜀の北伐で魏延や孔明にけちょんけちょんに
やられたが、のちのちは孔明の動きを読んで仲達に進言したり、姜維を手玉にとったりして
かなり成長した。

13 :1:01/11/24 00:24
>12
郭淮も努力の後が目に見える人だよね。
弱気な曹真励まして頑張るのが見てて頑張ってるよなぁって思う
(あんまり成功はしないけど・・・)

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 22:15
丁奉にきまってんじゃん。
この人、陸遜や徐盛と同期らしいぞ?

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 22:21
>>14
丁奉は271年の没。相当長生きだ。
しかし官位があがると傲慢になってきたと言うのがちょっとなあ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)