2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武田騎馬軍団だけど、何か質問ある?

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 01:17
2ちゃんねるの各板を転戦しておる我らに、何か質問は
無いか?

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 01:19
無いよ。

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/23 08:41
死ね。

4 :名無し将軍:01/11/24 16:33
ナリタブライアンとサイレンススズカ、どっちに乗りたいですか?

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 16:57
クロフネ強い!!

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 17:01
武田騎馬軍団の馬と篠崎ポニーランドの馬ではどちらの方が太いうんこをしますか?

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 17:19
一人の人が武田騎馬軍団VS〜〜のスレ立ててるんですか?

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 17:46
質問有り!至急!!

9 :ナポレオン・信長・武田連合軍VS魏・呉・蜀連合軍:01/11/24 18:03
>>7
そうや。最初は俺が「信長軍VS曹操軍」とかいろんなVSスレたてて、
次は戦国最強の武田騎馬軍のVSスレたててみたくなったから俺が最初に
立てたんや。そしたら、みんなも真似してやるようになって。
おれとしたらもっともっと武田騎馬軍のスレを盛り上げていきたい。
よろしこ!!

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 19:48
>>9
嘘つくな!
VSスレの最初は、
「モンゴル騎馬軍団VS武田騎馬隊」
だそ!
 武田騎馬軍団のネタスレは、俺の
「武田騎馬軍団VS日光猿軍団」
が最初だ!

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 19:50
あの「御旗・楯無、ご照覧あれ!」の名フレーズを
最初に武田騎馬軍団として書き記したのは誰?

例の風林火山はきっと旗のAAを作るスレで生まれて
どっかの荒らしが「とりあえず旗でも立てておこう」で
転用しはじめたのが由来だと思うけれど。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 19:52
御旗・楯無、ご照覧あれ!!
御旗・楯無、ご照覧あれ!!


連呼すると、こう何か…胸に熱いものが迸りますな。

13 :ナポレオン・信長・武田連合軍VS魏・呉・蜀連合軍:01/11/24 20:19

>>10
じゃーお前は最初いつ武田スレ立てた?

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 20:29
武田信玄ってさ、なにゆえに武田信玄なんだ?

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 20:44
>>14
戦国武将のお手本みたいな存在だからな。
まず親を追放して下克上。隣国を騙まし討ちして版図拡大。
村上への敗戦と報復。上杉謙信との激闘。

孫子の兵法を重んじて外交と謀略と合戦を重ね、
家中の臣下と良民を守り抜き、最後には大望の上洛(?)の博打に出て、
天下を狙うも寿命で死亡。

これだけ戦国大名らしい戦国大名は他にはいない。

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 22:18
加護亜依は処女ですか?

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 22:22
>>15
なんだかしらんが凄い説得力だ。

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 23:48
ぽにーてーる

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 00:44
>>16
こないだみんなでまわしたときにはもうけいけんずみだった

20 :10:01/11/25 00:47
>>13

名前:諏訪四郎勝頼 2001/03/05(月) 01:50
ともかく、もはやこれ以上かような者どもと戦いとうないわ。御旗・楯無に誓って。
--戦歴--
チンギスカーン軍VS武田騎馬軍
武田騎馬軍団VSジオン公国軍
武田騎馬軍団VSドイツ中央軍集団
武田騎馬軍団VSCCさくら
武田騎馬軍団VS新日本プロレス
武田騎馬軍団VS日光猿軍団
武田騎馬軍団VS大門軍団
武田騎馬軍団VS2ちゃんねらー厨房・ドキュソ軍団
武田騎馬軍団vs大阪おばちゃん軍団

・・以上のうち、
武田騎馬軍団VSCCさくら
武田騎馬軍団VS新日本プロレス
武田騎馬軍団VS日光猿軍団
武田騎馬軍団VS大門軍団
武田騎馬軍団VS2ちゃんねらー厨房・ドキュソ軍団

・・これは俺が立てた。
他の板に武田騎馬軍団スレを立てたのも、俺が最初

21 :10:01/11/25 00:49
・・と、いうか、俺はそもそもこのスレの1だし・・(藁

22 :つまんね:01/11/25 01:13
つまり荒らしってことで

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 12:28
>>1
せっかくだから1つくらい質問に答えろや

24 :1:01/11/25 12:42
>>2 あっそ
>>3 そりゃいずれ人間は必ず死ぬ。命令される筋合いではない。
>>4 股ずれができないほう。
>>5 武田騎馬軍団のほうがもっと強い
>>6 ちんぽは武田の馬のほうが固い。やっぱ太さより固さで勝負!
>>7 俺が立てた覚えの無いスレもいっぱいあるよ。
>>8 はいはい、何ですか?
>>11 俺以外の人
>>12 有難う!
>>14 新田次郎が「武田信玄」というタイトルで小説にしたから。
>>15 そうだね!
>>16 実際に検分してみるので、連れてきて。
>>19 嘘つけ!
>>23 これでいい?

25 :23:01/11/25 12:57
>>24
役目大儀!

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 16:48
ってか1が偉いんじゃなくて
1に付き合って、ネタをひねり出した老臣達の方が偉いと思うが。

27 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/11/25 18:13
山縣殿にお尋ね申す
我がアンチ球団板へは何時おいでなさるおつもりか?
臭吉という巨人ファンが暗躍しておりまする
これを退治・撃退するためには山縣殿のお力が必要にござる

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 21:35
なぜ、信長に滅ぼされたの?

29 :1:01/11/25 21:50
>>26
そうだ。今や拙者は、戦場を設定する走狗に過ぎぬ。
>>27
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/998066090/
既に行っておる。
>>28
知らん

30 :がばろん@Mたんちゅきちゅき:01/11/26 01:38
      ヒ   __
      ヒ    |大|
     /    |ふ|    _____________
     ン     |へ|   /
          |ん| <  しんりゃくすること火の如し!!
  _∧ .∧(oノヘ |者|  \_____________
 (_・ |/(゚−゚ { | ̄
    |\Ю ⊂)_ 普R
   (  ̄ ~怐R)^)ノ
    || || ||  ||
     '~ ~ '~ '~
このスレは、たった今から、
下のスレのPart2になりました。

こんなやつらとは戦いたくない-武田騎馬軍団軍議-
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/983724642/845/

31 :諏訪四郎勝頼 ◆fOajpc66 :01/11/26 01:59
--武田騎馬軍団関係スレッド(三国志・戦国板)

チンギスカーン軍VS武田騎馬軍
武田騎馬軍団VSドイツ中央軍集団
武田騎馬軍団VSジオン公国軍
武田騎馬軍団VS日光猿軍団
武田騎馬軍団VS大門軍団
武田信玄VS上杉謙信
武田騎馬軍団VS新日本プロレス
武田騎馬軍団VS2ちゃんねらー厨房・ドキュソ軍団
武田騎馬軍団VSCCさくら
武田騎馬軍団vs大阪おばちゃん軍団
武田信玄VS織田信長
武田二十四将VS新撰組
武田二十四将VS薩長軍
武田騎馬軍団VS100万頭のヌーの群れ
武田騎馬軍団VS宇宙忍者ヨシミツ
武田騎馬軍団VS曹豹血盟軍
武田信玄VSくのいち100人切り
武田騎馬軍団VSタケダ牙軍団
武田騎馬軍団VSあは
武田騎馬軍団VS北朝鮮軍

32 :諏訪四郎勝頼 ◆fOajpc66 :01/11/26 02:00
--武田騎馬軍団関係スレッド(三国志・戦国板)

マジ対決!!武田軍vs毛利軍
武田騎馬軍団VS宇宙忍者ヨシミツ
武田騎馬軍団VS珍走団
武田騎馬軍団VSネオジオン軍
武田騎馬軍団VS蒙古軍
武田騎馬軍団vs武豊
武田騎馬軍団VSルパン3世
武田騎馬軍VSゴールデンバウム朝銀河帝国
爆破テロ犯人VS武田騎馬軍団
武田騎馬軍団VS報復に萌えるアメリカ陸海軍
武田騎馬軍団VS最悪ウィルス
武田騎馬軍団VSタリバン軍
武田騎馬軍VS竜堂4兄弟
武田騎馬軍団VS孫子
徳川四天王VS武田四臣名
山名四天王VS武田四臣名
武田騎馬軍団VS羽柴・徳川・真田・三好連合
武田騎馬軍団VS新たなる航空機テロ

33 :諏訪四郎勝頼 ◆fOajpc66 :01/11/26 02:02
--武田騎馬軍団関係スレッド(他板)

DTV 武田騎馬軍団VS RW派 VS RAM派(7)(2001/08/19 12:04:05)
物理 武田騎馬軍団VSアインシュタイン(5)(2001/08/18 01:46:53)
家庭用ゲーム 武田騎馬軍団vsA助様(9)(2001/08/19 22:21:20)
相撲 武田騎馬軍団VS二子山部屋(4)(2001/08/18 01:32:25)
アンチ球団 武田騎馬軍団VS読売ジャイアンツ(4)(2001/08/18 01:34:50)
ピュアAU 武田騎馬軍団VSミューズの方舟(11)(2001/08/18 01:38:24)
シャア専用 武田騎馬軍団VSジム千機(5)(2001/08/18 21:53:22)
いがらし 武田騎馬軍団VSいがらしゆみこ(3)(2001/08/18 01:28:08)
警察 武田騎馬軍団VS埼玉県警(5)(2001/08/18 01:45:18)
ソニー 武田騎馬軍団VSソニータイマー(4)(2001/08/18 01:40:08)
AV機器 武田騎馬軍団 VS DVD(8)(2001/08/18 01:41:15)
自衛隊 武田騎馬軍団VS90式戦車(8)(2001/08/18 01:44:35)
DTM 武田騎馬軍団VS古橋(40)(2001/08/19 12:11:42)
オカルト 武田騎馬軍団VS平将門(18)(2001/08/18 01:43:30)
saladごみ箱 武田騎馬軍団VS武田製薬VS武田鉄矢(29)(2001/04/27 13:38:24)
特撮! 武田騎馬軍団VS仮面ライダーアギト(9)(2001/08/18 01:42:15)
エヴァ 武田騎馬軍団VSエヴァンゲリオン(5)(2001/08/18 01:27:13)
エロ漫画小説 武田騎馬軍団VSとがわはな○(11)(2001/08/18 01:24:55)
厨房! 武田騎馬軍団VS厨房(10)(2001/08/18 01:48:21)
軍事 武田騎馬軍団VS戦艦アイオワ(65)(2001/08/18 01:35:39)

34 :諏訪四郎勝頼 ◆fOajpc66 :01/11/26 02:02
囲碁・将棋 武田騎馬軍団VS梅沢由香里(11)(2001/09/05 13:03:54)
ピュアAU 武田騎馬軍団 VS AF常連(2)(2001/09/05 23:13:32)
天文・気象 武田騎馬軍団VS台風(3)(2001/09/05 23:09:56)
FF・ドラクエ 武田騎馬軍団VSドラクエ7勇者パーティー(3)(2001/09/05 23:26:50)
ラーメン 武田騎馬軍団VS激辛台湾ラーメン(2)(2001/09/05 23:16:46)
saladごみ箱 武田騎馬軍団VS武田製薬VS武田鉄矢(29)(2001/04/27 13:38:24)
エロ漫画小説 武田騎馬軍団VS児童ポルノ法(2)(2001/09/05 18:57:46)

35 :諏訪四郎勝頼 ◆fOajpc66 :01/11/26 02:03
プロレス 武田騎馬軍団VS獣神サンダーライガー(20)(2001/09/09 00:32:40)
しりとり 武田騎馬軍団VSしりとり(15)(2001/09/09 00:47:50)
園芸 武田騎馬軍団VS芝生(8)(2001/09/09 00:23:42)
家電製品 武田騎馬軍団VS滅び行くテレビデオ&MD(2)(2001/09/06 03:36:45)
天文・気象 武田騎馬軍団VS台風(4)(2001/09/05 23:09:56)
FF・ドラクエ 武田騎馬軍団VSドラクエ7勇者パーティー(8)(2001/09/05 23:26:50)
ラーメン 武田騎馬軍団VS激辛台湾ラーメン(3)(2001/09/05 23:16:46)

36 :諏訪四郎勝頼 ◆fOajpc66 :01/11/26 02:09
「武田騎馬軍団VSみんなのすきなもの」(ほのぼの板)
「武田騎馬軍団VS先行者」(中国板)
「武田騎馬軍団VS公認会計士二次試験 」会計板
「武田騎馬軍団VS朝日新聞 」マスコミ板
「武田騎馬軍団VSパットン大戦車軍団」 軍事板
「武田騎馬軍団VSカメコ」コスプレ板
「武田騎馬軍団VS志位和夫」共産党板
「武田騎馬軍団VSみんなのすきなもの」ほのぼの板
「武田騎馬軍団VSCCさくら&ファン」CCさくら板
「武田騎馬軍団 VS 遠藤雅伸」レトロゲーム板
「武田騎馬軍団VSうつ病」メンヘル板
「武田騎馬軍団VS飯野賢治」家庭用ゲーム板
「武田騎馬軍団VSJR束日本」鉄道板
「武田騎馬軍団VS駅弁」学歴板
「武田騎馬軍団VSエロゲキャラ」エロゲ板
「武田騎馬軍団VSブラクラ」半角板
「挑戦者求む〜武田騎馬軍団VS全キャラ その1」なりきり板

37 :諏訪四郎勝頼 ◆fOajpc66 :01/11/26 02:16
「武田騎馬軍団VSエロ漫画でオナニーしているお前ら」エロ漫画小説板
「武田騎馬軍団VS農水省」農林水産業板
「武田騎馬軍団VS島本かおるVSいずるみ」エロ漫画小説板
「武田騎馬軍団VS現代標準語」言語学板
「武田騎馬軍団vsYahoo!GeoCities」ネットサービス板
「ガンジー・キング・タケダの戦い(武田騎馬軍団)」心と宗教板
「武田騎馬軍団VS彩也」エロ漫画小説板
「武田騎馬軍団VS茶髪」生活全般板
「☆武田騎馬軍VS薩長土連合軍☆」日本史板

38 :諏訪四郎勝頼 ◆fOajpc66 :01/11/26 02:17
>>31-37
も…もはやこのような者どもと戦いたくないわ。御旗・楯無に誓って…

39 :がばろん@Mたんちゅきちゅき:01/11/26 02:38
      ヒ   __
      ヒ    |大|        _____________
     /    |ふ|      /
     ン     |へ|     / 御旗・楯無、こしようらんあれ!
          |ん|   <   御旗・楯無、こしようらんあれ!
  _∧ .∧(oノヘ |者|    \______________
 (_・ |/(゚−゚ { | ̄
    |\Ю ⊂)_ 普R
   (  ̄ ~怐R)^)ノ
    || || ||  ||
   '~ ~ '~ '~
さっきは足ずれちゃったよ。
まあ、どうでもいいや。

40 :足軽組頭:01/11/26 03:29
┏━━┓
┃掠疾┃ 
┃如如┃
┃火風┃
┃不徐┃
┃動如┃
┃如林┃  
┃山侵┃ 
┣━━┛   


41 :がばろん@Mたんちゅきちゅき:01/11/26 06:20
あ。なんかリンクずれてた。

こんなやつらとは戦いたくない-武田騎馬軍団軍議-
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/983724642/845/

42 :がばろん@Mたんちゅきちゅき:01/11/26 06:22
たびたび、ごめんちゃい。
おわびに、こんどおなかせっぷくするよ。

こんなやつらとは戦いたくない-武田騎馬軍団軍議-
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/983724642/

43 :山本勘助:01/11/26 10:08
検索はここじゃ。

http://ruitomo.com/~gulab/search.cgi?keyword=%95%90%93c%8BR%94n%8CR%92c&option=K

44 :小林美作守隼人:01/11/26 11:58
むやみなスレッド乱立は「荒らし」の一つと判断されます。
武田騎馬軍団の方々はこの件をどう思いますか?

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 12:24
>>44
前スレの論調を見てると、
・立てるなら事前によく考えて、せめてネタとして成立するようにする
・誰かが立ててしまったものはしょうがないから、少しでもネタを振って
 笑ってもらうようにする
という考え方でやってるみたいね>武田騎馬軍団

46 :立てた人:01/11/26 19:17
>>35
しりとり板の、「武田騎馬軍団VSしりとり」は、タイトルこそ
対決スレだが、実際には戦国ネタのしりとりのスレだったんだが。

47 :がばろん@Mたんちゅきちゅき:01/11/27 00:04
武田騎馬軍団に入ろう。

みなさん方の中に
武田騎馬軍団に入りたい人はいませんか
風林火山の旗を掲げたい人はいませんか
武田騎馬軍団じゃ人材もとめてます

*武田騎馬軍団に入ろう、入ろう、入ろう
 武田騎馬軍団に入れば、この世は天国
 男の中の男はみんな
 武田騎馬軍団に入って花と散る

合戦をやりたい人いたら
いつでも武田騎馬軍団におこし下さい
槍でも馬でも何でもありますよ
とにかく体が資本です
*繰り返し

槍や投石や騎馬兵に
興味をもっている方は
いつでも武田騎馬軍団におこし下さい
手とり足とりおしえます
*繰り返し

甲斐の平和を守るためにゃ
騎馬軍団や信玄堤がいりますよ
今川さんや北条さんにも手伝ってもらい
悪い謙信や信長をやっつけましょう
*繰り返し

武田騎馬軍団じゃ人材もとめてます
身分・年齢は問いません
御館さまのためならどこまでも
素直な人を求めます
*繰り返し

48 :信虎:01/11/27 01:56
>47
君も入りなさい。

49 :典厩 ◆gqUoTENQ :01/11/27 02:00
最近、兵が減少しておるは、戦し過ぎが理由であろうか?

50 :飯富虎昌 ◆83rdtfYI :01/11/27 02:09
>>27
こちらこそ赤基地殿のお力添え、頼みにしております。
↓の発言、密かに嬉しかった。また是非とも伺わせて頂きます。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/995553948/17
私信スマヌ>皆の衆

51 :山本勘助:01/11/27 03:25
鎮魂に向かう。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1006796663/l50

52 :足軽組頭:01/11/27 04:05
何気にレゲー板にいた典厩殿だ。

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 04:23
>>52
ジプシーに着いて行ったものと思われ

54 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 06:20
.               |^E)          .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.              / /  ∧ノノノ      |
.        ∧◆∧ / / ミ/ ・ ・ヽ     | 
.        ( ´Д`)/ / ミ/    //ヽ   | 八頭身武田騎馬軍団推参!
.       /     _ノミミ/    _//____) < 
.       | | 武 / ミミ/    /  ̄      | 
.       \\   .|. ミ/    /        | 
         l\つ ソ__/    ヽ       |
         \  ヽ_ノ\      \      . | 
   ミミミ/ ̄| ̄\ \::::::|   ___.\     |
     |   .|___/ ./:::::::|   .\ .\\   .| 
     |     (  ヾ ̄ ̄  /\\ .ヽ )   .| 
     |     .ヽ___)______/   ヽ ) / /
     \   /~  ヽ       / / |::::] 
       ヽ   |\  _|      |:::::]    
        ヽ | .| ./
        / / ././
        / / |::::]
       |::::::]

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 07:58
>>54
鎧を着て、風林火山の旗を掲げたのをデザインしてくれ

56 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 09:49
>四郎勝頼殿
戦歴に801板のが入ってないけど、あれはちがうの?

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 00:36
>>56
 あれはもはや、完全に武田家不利になってしまったから、なるべく
避けたい話題なのだろうて・・(藁

58 :山本勘助:01/11/29 15:42
武田騎馬軍団がついにゲーム化致した。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011108/demo1108.htm

59 :足軽組頭:01/11/29 21:06
>>56
高坂殿、二木殿と、あそこで戦っていた両名が居なくなったからな...

60 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 21:15
>>58
「日光猿軍団」とか、「百万頭のヌーの群れ」もちゃんと登場するのだな?

61 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 21:20
>>58
武田騎馬軍団としてはこのゲームどうなの?

62 :足軽組頭:01/11/29 21:45
応援したいが、PCゲーム板の評価を見る限りは
かのSYOGUNには及ばない模様。

現在様子見。

63 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 05:46
先生!今の武田騎馬軍団にはどのような人材がいて
それぞれどんな性格をしているか教えてください!

64 :1:01/12/01 00:49
>>63
 知らん。

65 :がばろん@Mたんちゅきちゅき:01/12/01 06:32
>>58 山本勘助たん。
体験版ダウンロードして遊んでみたよ。

上杉たん強すぎ。
気がついたら風林火山の旗印たおされて、みんなかってに退却。
たぶん、こつとしては騎馬で別働隊を編成して、
謙信たんの本陣をつくことなのだとおもう。

海外ゲームなら海外ゲームらしく、
本陣旗をたおされたら家臣は、それを恥じて、
みんなその場で、お腹せっぷくして、ほしかったような気もする。

# 謙信たんといえば、きょうの国宝探訪、上杉本洛中洛外図やるのね。
# ビデオまわしておこうかな。。。上洛は御館さまの夢でもあったしね。
# http://cgi2.nhk.or.jp/pr/bangumi/omoban/o1201.shtml#06

66 :典厩 ◆gqUoTENQ :01/12/02 00:16
>>63
ワシ、完璧な副官。

67 :山本勘助:01/12/02 15:20
「騎馬ポッポ(汽車ポッポ)」

騎馬 騎馬 ポッポ ポッポ
シュッポ シュッポ シュッポッポ
ぼくらを乗せて
シュッポ シュッポ シュッポッポ
スピード スピード 長篠の役
畑(はたけ)も とぶ とぶ 命もとぶ
走れ 走れ 走れ
鉄砲(てっぽう)だ 鉄砲だ たのしいな

騎馬 騎馬 ポッポ ポッポ
シュッポ シュッポ シュッポッポ
奇声をならし
シュッポ シュッポ シュッポッポ
ゆかいだ ゆかいだ いいながめ
風だ 林だ 火だ 山だ
走れ 走れ 走れ
突撃だ 突撃だ うれしいな

騎馬 騎馬 ポッポ ポッポ
シュッポ シュッポ シュッポッポ
血けむりを吐いて
シュッポ シュッポ シュッポッポ
ゆこうよ ゆこうよ どこまでも
明るい 希望が 待っている
走れ 走れ 走れ
がんばって がんばって 走れよ

http://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/kisha02.html


>>63
手前は転載軍師。

68 :山本勘助:01/12/02 15:24
>>65
まあ、我らを苦しめた上杉外道が強いのは当然といえば当然であろうなあ。
どうかゲームの世界だけでも拙者の啄木鳥戦法が日の目を見るよう願いたい。

69 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 16:00
いい歌だ。

70 :典厩 ◆gqUoTENQ :01/12/02 16:11
わしが生きてればなー。

71 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 21:44
<<65
攻めるより受けるのが有利になるみたい
釣り野伏せで圧勝できる

72 :1:01/12/09 03:10
質問は無いのか!!!

73 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 06:25
騎馬軍団=荒らしですか?

74 :1:01/12/09 13:09
>>73
 俺(だけでないけど)=荒らし
 騎馬軍団=荒らしの後始末

75 :山本勘助@武田騎馬軍団:01/12/10 15:26
田代まさしがまたしても逮捕で御座る。
今度は風呂場をのぞいた容疑。

もうおしまいじゃ。

76 :勅令:01/12/10 23:57
日本史板のアズマなる者を、早急に誅すべし。

77 :山本勘助@武田騎馬軍団:01/12/11 00:03
>>76
お主はめくらか。かつて我らが武田騎馬軍団はアズマ退治に出向き、
アズマを打ちのめしたが、その時、お主ら日本史板の連中は
何もせず静観していた。よってアズマは息の根を断たれる事なく
今もいけしゃあしゃあと生きておる。
結局は自分でまいた種でなかろうか。

勅命などと軽軽しくハンドルに使うようなやつがいる板なんぞ
滅びても仕方ないように思われるでの。

78 :山本勘助@武田騎馬軍団:01/12/11 00:08
今、見直した所、少し言葉が過ぎたようじゃな。
土屋殿が途中で先鋒を他将に譲ったは惜しかったわい。

 328 :高坂昌信 :01/09/15 04:35
    武田騎馬軍団VS アズマ史観
    http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?b=history&k=1000470932
 
    誰がたてたか存ぜぬが、アズマ史観とは何ぞや?
    なんだか電波の匂いがする敵でござるが…、関わらぬ方がよい気も致す。

79 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 00:09
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=warhis&key=983724642&ls=50
こっちでも、勅命を発していた奴がいたが・・

80 :典厩 ◆gqUoTENQ :01/12/11 00:13
勘助殿の考えに同意である。
我らが敵ではないと思うが、長期戦となり年を越せば、
本国が手薄となり、何が起きるかわからん。
甲斐本国の国力が落ちては、遠征に意味は見出せぬ。
偽の勅令は無視に限る。

81 :諏訪四郎勝頼 ◆fOajpc66 :01/12/11 00:16
武田騎馬軍団はな、
まず自分らが思いつくこともない
ものすごいアホ対決のスレを目撃してしまうんだよ。
で、
それからそのネタを成り立たすため、様々な知識を掻き集め
時には全く新しい調理法をあみ出してゆく
それが駄スレを収拾する法や制度ってものだ

アホなVSスレを次々に生み出せる子に
武田騎馬軍団はひいひい言いながらついていくのだ

82 :山本勘助@武田騎馬軍団:01/12/11 00:18
>>81
「郭嘉ーーーーーー」と叫びたい。
小一時間叫びたい。

83 :がばろん@Mたんちゅきちゅき:01/12/11 22:36
もうこんなやつらとは戦いたくないといってスレ建てたのに、
いつのまにか、その武田騎馬軍団にスレをのっとられた
前スレの勝頼たんは悲惨な1だとおもう。

まだ悲惨な1に登録されていないのなら、
誰か、くわしい経緯を説明して悲惨な1スレに紹介してきてください。

そして悲惨な1認定書を過去ログに貼り付けて、
ぜひ御旗・楯無しの鎧に、ご照覧いただきましょう。


急募!悲惨な1のいるスレ@ガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/999358917/

こんなやつらとは戦いたくない-武田騎馬軍団軍議-
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/983724642/
# 「悲惨な二代目のいる戦国大名」とやらには登録されているみたいだが。

84 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 00:45
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1005550863/429-

 429 名前:山本勘助@武田騎馬軍団 :01/12/13 00:22
    >>414-417
    お望みとあらば、我ら武田騎馬軍団が他板より多数の女人を略奪し、
    この大きな白いホロに入れ、皆様の靴下であるこの板に届けて参りますぞ!

ぜひとも頑張ってくれ。

85 :信玄ファン:01/12/13 00:52
なんで、あと一年生きてくれなかったんだよー・・・
ちなみに信玄好きすぎて、小学校時代「天と地と」を一日に映画館で
三階連続で見た記憶があります。あの映画ではどちらかというと謙信
主体で描かれていたのはざんねんですが、あのエキストラの数には感
動しました。鶴翼の陣、車ががりの陣サイコー
だれかあの映画見た人います?

86 :山本勘助@武田サンタクロース軍団:01/12/13 01:05
>>84
かしこまり申した。この板の男どもを手前らがお救い申そう。

>>85
御館様はみなの心に生きてござる。
手前はあの映画は一度だけ見たがそれきり忘れてしもうた。

87 :諏訪四郎勝頼 ◆fOajpc66 :01/12/13 01:07
>>85
父上のお姿と我が軍の威容は、
黒沢明殿の名作「影武者」にて最も活写されているものと存ずる。

88 :典厩 ◆gqUoTENQ :01/12/13 01:17
兄上ーっ!

89 :山本勘助@武田サンタクロース軍団:01/12/13 14:10
さて我ら、この板の連中のために他板より女人どもをかっさらって
来なければならなくなったが、果してどの板に遠征に出向くべきか、
そしてどのような策が必要なのか、どなたかご意見願いたい。

90 :足軽組頭:01/12/13 15:44
うーむ。
残念ながら拙者、
四百数十年後の世界にて、
とある女人に懸想しておるゆえ、此度の戦は、
御役御免仕りたく候。

91 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 16:34
さっちゃん

92 :1:01/12/14 01:29
ひさびさに検索してみたら、武田騎馬軍団のスレが激減していた。
またどんどん立てねばならんて。

93 :飯富虎昌 ◆83rdtfYI :01/12/14 01:39
>>89
この板のためとならば、虎昌も一肌脱がん。

三国志・戦国英雄好きの女人は稀なれど、
歴史に関する知識は現代に生きゆくためにも一つの教養として、
深くはなくとも、多少は身に付けているものと存じる。

ラウンジ、ロビーなど雑談系の板か、他の板でも雑談スレであれば
あまり遠慮もいらず宣伝できましょう。


ところで、武田騎馬軍団の諸侯はクリスマスはお暇か?

94 :山本勘助:01/12/14 12:21
当然よ!>クリスマスは暇

と思いきや、暇を買われて徹夜の仕事があったのう…。

95 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 12:36
>>94
頑張って生きろ

96 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 21:52
「御旗・楯無、ご照覧あれ!」
    ↑
   これって、
「じゅんぶ」って読むの?それとも「たてなし」?
すんません、無知で…

97 :典厩 ◆gqUoTENQ :01/12/14 21:54
みはた・たてなし
源氏重代の鎧である。

98 :96:01/12/14 22:01
>>97
わー、回答早い!
アリガトゴザイマース

99 :山本勘助@武田騎馬軍団:01/12/14 22:09
>>96
身の守りに優れているため、楯も無用ということで
「楯無(たてなし)」の鎧と呼ばれてござる。

>>89 飯富殿!
さてクリスマス戦略であるが、あらかじめこの板に
「武田騎馬軍団vsサンタクロース」本陣
(真っ赤な衣と白い袋とトナカイとソリに身を固めたサンタクロースに変わり、
 赤備えと白ホロと軍馬とに身を固めた我ら武田騎馬軍団が、
 2chの男女に我らが武田騎馬軍団が恩賞を振舞おうと言うもの)を設置し、
各地の板にて当スレへの略奪(呼びこみ)を開始するのは如何で御座ろう?
問題は女人略奪の方法じゃな。外部にはどんなスレを立てて行けばいいのやら。

とりあえず、本陣の主旨を「フリーメールアドレス掲載推奨」とし、
「彼女欲しい」スレ、「この板にはどんな奴」スレなどの男女を呼び集め、
盛り上がって頂く事までは考えているのじゃが…。

100 :山本勘助@武田騎馬軍団:01/12/14 22:11
┏━━┓
┃掠疾┃   100番制圧!
┃如如┃  
┃火風┃   御旗楯無、御照覧あれ!!
┃不徐┃
┃動如┃
┃如林┃
┃山侵┃
┣━━┛

┃ 三国志・戦国時代板
http://salad.2ch.net/warhis/

101 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 22:15
>>100
チッ 取られた〜

102 :典厩 ◆gqUoTENQ :01/12/14 22:24
お見事。

103 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 22:26
>>89
前に、801板の女人達と仲良くしてなかったっけ?
>武田騎馬軍団

104 :山本勘助@武田騎馬軍団:01/12/14 22:31
>>103
前スレはDATに入ったともっぱらの噂じゃの。
とりあえず、801は出陣先の一つに入れておくか。

あと他にどのような板にどのようなスレで出向くがよいのか…。
>>1は何か意見はないのか?

105 :農民:01/12/14 22:55
地理お国自慢板の者にてございます。
最近、当地で加賀人と常陸人が一揆を起こしております。
騎馬軍団の皆様、どうか渇を入れてやって下さい!

106 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 23:15
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<  まずはマターリしようYO!
 (    )  \__________
 | | |
 (__)_)

107 :農民:01/12/14 23:18
武田騎馬軍団VS前田利家・佐竹義宣軍キボンヌ

108 :飯富虎昌 ◆83rdtfYI :01/12/15 02:59
>>103
801板住人でも、三国志・戦国英雄好きな乙女は
この板に既に来てる者もいる様子。

何とも、801板独自の法度により、
乙女の妖術は一子相伝・門外不出にて、この板に現れる際には
常人と何ら変わらぬらしい。

109 :飯富虎昌 ◆83rdtfYI :01/12/15 03:06
>>99>>104
宣伝用スレの立て方、拙者にも良い案は思い浮かばぬ故、
山本殿にお任せしたいところでござるが、とりあえず
--------------------------------------------------
☆★三国志・戦国英雄好きな女人集まれ!inラウンジ★☆

1 :武田騎馬軍団 :01/12/16 02:46 ID:???
下記スレに集合じゃー!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1005550863/
--------------------------------------------------
こ、こんな感じ?

110 :山本勘助:01/12/15 07:56
>>109
いや、タイトルは通常の「vs」スレにしてしまい、
(ただし「武田騎馬軍団vs八百長試合(女人限定)」と「女人限定」にす)
例えば、

武田騎馬軍団vs八百長試合(女人限定)

 1 :飯富虎昌 ◆83rdtfYI :01/12/16 02:46 ID:???
   ほほう。この板にはうら寂しい女人ばかりじゃな。
   どうじゃ、下におる男どもの正室〜側室になる気はないか?

   http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1005550863/

と、1の書きこみで呼びこみを行なうのは如何であろう?


>>107
日本全国の女人をかっさらう策も立てたもの。

111 :検索用:01/12/16 00:20
http://ruitomo.com/~gulab/search.cgi?keyword=%95%90%93c%8BR%94n%8CR%92c&option=K

112 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 00:48
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1008430588/l50
http://life.2ch.net/test/read.cgi/break/1008430490/l50
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1008430187/l50
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1008429921/l50

>>110
こんなところで、どう?

113 :山本勘助:01/12/16 06:26
>>112
ううむ。その前に>>99のレスも読んで頂きたかったものじゃ。

とりあえず誰か下記の内容でスレを立てて頂きたい。
(拙者、ネタスレの立て過ぎで立てることがかなわぬ)


※ 武田騎馬軍団vsサンタクロース ※

名前: 武田騎馬軍団

内容:

この板のよいこの独身男性に告ぐ!

赤衣と白袋とトナカイとソリに身を固めたサンタクロースに変わり、
赤備えと白ホロと軍馬とに身を固めた我ら武田騎馬軍団が、
2chの男女に我らが武田騎馬軍団が恩賞をふるまおう!

これより我ら他板より女人を略奪に向い、当スレに呼びこむゆえ、
ともに思う所を語り合い、心嬉しい暖かい冬を過すよう勉めなされ。

注意事項
・在住する都道府県の記載は必須
・メールアドレスの使用推奨(フリーメールにされたし)
・独り身でない男性は絶対に参加不可!
・何があっても全て自己責任。武田騎馬軍団は預かり知らぬ
・上杉家とネカマは八つ裂きの刑に処す

114 :山本勘助:01/12/16 06:27
>>113
しかし、速きこと風の如しを体現したお主の猛進振りは称賛に値する!
ともに励もうぞ。

115 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 06:36
>どうじゃ、下におる男どもの正室〜側室になる気はないか?
だめだよー
もっと「誠心誠意お仕えします」って雰囲気じゃないと。
側室ならぬむこうの下僕の候補にも入れてもらえないよ。
こう「我等が誠を捧げる姫君を探索中じゃ」とかにしておいた方がいいんじゃないの?

116 :山本勘助:01/12/16 06:40
>>115
よい意見!
これからはそれでいきたいもの。

ところで一つお願いなんだが、
とりあえず>>113のスレッドたててくれんかのう。

117 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 14:07
>>113
スレを立てた場所には、文句は無いのか? 俺は大いにあるが。

118 :飯富虎昌 ◆83rdtfYI :01/12/16 14:14
>>113
立ちました。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1008478736/

119 :山本勘助:01/12/16 15:41
>>118
実にかたじけない。

120 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 22:44
>>115
姫君募集致しました。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1008596606/l50

121 :長尾景虎@801板:01/12/19 22:25
虎昌殿のお印、先ほど頂戴つかまつった!

直江を姑息に盗み取って行った痴れ者に
手向けてくれる経など持ちあわせておらぬゆえ、
野晒しじゃ!!

恨むなら、己が家臣の愚行を恨まれよ!
晴信殿…

122 :山本勘助:01/12/20 15:38
体調を崩してしまった(ゴホゴホ)。
どこぞの周瑜殿のように吐血せぬよう養生致すゆえ、
しばらく武田騎馬軍団のことは皆にお任せしたい…。すまぬ。

123 :【】今年もやらかしたシャネルズ69Masashi Tashiro【】 :01/12/20 15:46
↑この人と武田軍団はどっちが格上なのか覗き見一本勝負キボンヌ

124 :風と木の名無しさん:01/12/20 18:24
>121景虎さま素敵ぃ〜〜〜vvvvvvvv

とっとと、801板から撤収してくれる?
目障りなのよね・・・

やおいネタ以外の書き込みは止めて・・・
ウザいから

125 :故・飯富虎昌 ◆83rdtfYI :01/12/21 18:00
>>122
しっかりなされませ、軍師殿!

しかし今戦、典厩信繁様も勝頼様も不戦なのだな。。。

飯富隊の方針としてはスレ乱立ではなく、
地道に各板既存の「雑談スレ」に赴きまする。

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

三国志・戦国板に春来たれ

※ 武田騎馬軍団vsサンタクロース ※
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1008478736/

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

126 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 19:12
>>125
こんなスレで何やってんの?
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1008907869/l50

127 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 20:17
>>126
何か問題でも?

128 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 00:07
>>127
板が問題じゃないか? そのスレの1も。

129 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 11:02
日本史板にスゴイのがあったYO!

薩長武田騎馬連合軍VS源平上杉連合軍
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/history/1008732045/

130 :北条時房@天魔 ◆cD6HOKKE :01/12/22 14:40
…あの〜武田騎馬軍団ってカルトだったんですか?

2ちゃんねる公認のカルト団体、武田騎馬軍団
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1008997225/

131 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 14:43
>>130
それは、
「フランス政府公認のカルト団体、創価学会」
のパクリと思われ

132 :北条時房@天魔 ◆cD6HOKKE :01/12/22 15:05
タイトルは面白いのだがレスがついていなひ…。

>>131
あからさまにな。
つーかそのスレの第3弾立てたのは俺やし。

133 :1:01/12/22 16:29
「武田騎馬軍団VS○○」というスレを立てまくった俺だが、
こいつらには負ける。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011222-00000007-ykf-ent

134 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 16:38
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1009001457/
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1009001221/
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1008997981/
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1008997816/
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1008997424/

>>1が立てたのか?

135 :武田義信:01/12/22 17:17
 騎馬軍団マンセー!

136 :典厩 ◆gqUoTENQ :01/12/22 20:32
今宵は菖蒲湯になぞつかろう。
騎馬軍団マンセー。

137 :甘利虎泰:01/12/24 02:23
武田騎馬軍団および武田騎馬軍団マンセーな諸兄で
大晦日に時間のあるものはいるか?
新しい企画があるのだが…。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)