2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魏延が答えるぞ!

1 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/24 20:18
孔明と羅貫中に嫌われた俺様。
そのおかげでコーエーのゲームの扱いも悪い俺様
そんな俺様が貴様らの質問に答えてやる。
孔明嫌いの奴ら歓迎だ。
関連スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1001422399/

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 20:27
魏延はいいやつだと思う

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 20:28
片岡は阪神に行くべきでしょうか? ハムに残留すべきでしょうか?

4 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/24 20:32
>2
よく理解しておる。孔明マンセーの張裔などとは出来が違うな。お主。
>3
ハムに残留すべきだ。阪神ってキャラじゃないだろ!
劉備様の配下になってからの馬超のように精彩がなくなるぞ。

5 :魏延@李恢:01/11/24 20:39
新スレおめでとうございます。

6 :周倉:01/11/24 20:40
関羽様が死んじゃう!助けて魏延!

7 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/24 20:41
>5
わざわざ挨拶に来てくれたか。蜀で3番目の知恵者よ。

8 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/24 20:42
>6
漢中から麦城は遠い・・・。スマヌ。

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 20:46
馬岱の事どお思う?

10 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/24 20:49
>9
三国志一「正々堂々」という言葉が似合わない男

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 20:57
「三国志バトロワ」スレで優勝したご感想は?

12 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/24 21:05
>11
当然の結果だ

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 21:54
魏延さんはドキュソですか?

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 21:57
角が生える以外にどんな夢を見たことありますか?

15 :孔明無能説:01/11/24 21:59
>>魏延
あんたは真の名将だよ。
孔明のようなドキュソとは大違いっす。

16 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/24 22:00
>13
貴様は孔明派の郭攸之だろ?このおべっか使いが!
ぺっ!
>14
鼻毛がとてつもなく長く伸びる夢だ。

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 22:00
自分の立てたスレについて、どう思う?

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 22:07
> >14
>鼻毛がとてつもなく長く伸びる夢だ。

一体どういう夢なんだ?
教えてくれ、趙直どの

19 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/24 22:21
>15
座布団1枚!
>17
名スレを実感
>18
俺も教えて欲しい。この前みたいなウソをつくなよ!

20 :楊儀:01/11/24 22:24
魏延氏ね

21 :馬忠:01/11/24 22:24
征西大将軍魏延ありがとう。シェイシェイ。

22 :黄忠:01/11/24 22:31
ちょっと関羽とじゃれ合っただけなのに韓玄様に殺されそうじゃー。
助けてたもれー。

23 :毋丘倹:01/11/24 22:35
兀突骨ってありなんですか?

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 22:37
前の魏延スレの魏延と同一人物?

25 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/24 22:43
>20
オマエガナー
>21
どういたまして
>22
よっしゃー!あの薄情能無し野郎に天誅だ!
>23
演義オリキャラ。孔明南蛮ツアーのかませ犬。
>24
「魏延を励まそう」スレの魏延とは別人物。「魏延が答えるぞ。ゴラァ」
は俺。

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 22:44
>24
この寒さからみて別人だろ。

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 22:55
陳壽についてはどう思いますか。

28 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/24 22:57
>26
寒いか?ゴラァ!
>27
何だかんだ言ってオメエもやっぱ孔明派かよ!と思うぞ。

29 :ニセしのたけ:01/11/24 23:00
今年の甲子園ボウルはどこが勝つんでしょうか?

30 :魏延@李恢:01/11/24 23:02
バトル魯ワイアル、またやるようですな。

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 23:08
>>28「禍を招来し罪を得たのは、全て身から出た錆であった」(『蜀書』魏延・
楊儀・廖立・劉封・李厳他3名の伝記をまとめた結論)ふむ、ただ楊儀を殺し
たいと思っただけで、反逆の意向はなかったと書いた上でこう結論づけている。
訳者の解説を読んでも、孔明派なのは間違い無さそうですね。

ただ、後世の孔明派に叩かれたおかげで、この人の本心が分かりづらくなった。
手放しの賞賛ではないのはむしろ歴史家として節度があったからだと思うのだが。
やっぱり不幸だ。

32 :陳壽:01/11/24 23:25
>>31
軍事の重鎮でありながら楊儀や劉[王炎]と諍いをおこす。
そんな性格が不幸な最後を招いたって言ってんだよ。
読解力を鍛えろ。

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 23:30
>>31 上司には扱いにくい性格でしょうがねえ。

34 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/24 23:34
>29
板違いの話題です。
>30
困ったもんだ
>31
不幸なのは俺?陳寿?
>32
うるせー。屁理屈野郎!
>33
俺がか?陳寿がか?

35 :61:01/11/24 23:35
>>31 両方。ちなみに>>33は、諸葛亮の立場から見ればそう成るでしょうな、
という意味。もったいないけど。

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 23:38
無双2での魏延をどう思いますか?

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 23:38
史上最強の天才軍師は?

38 :35:01/11/24 23:43
>>35 済みません、クッキーが紛れ込んでいました。ちなみに陳壽は[言焦]周に
「君は必ずや才能学問を以って名を揚げることだろう。きっと挫折の憂き目に
あうだろうが、それも不幸ではない。十分気を付けるがよい」と言われている。

39 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/24 23:47
>35
俺から言わせれば上司がアホだから仕事にならん!
>36
過小評価
>37
陸遜
>38
それに対して陳寿はオマエモナーと答えたんだろ。

40 :35:01/11/24 23:51
>>39では、一番不幸なのは誰と思いますか。

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 23:52
魏延軍の活躍がなかったら蜀はどうなってただろう。

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 00:05
職人の匂いがしない

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 00:09
軍師なら郭嘉じゃない?

そりゃそうと、最後まで劉備に下らず、劉璋に義理を立てた
張任はどう思います?

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 00:15
>>39
史上最強の天才軍師は
「蜀漢の前軍師である俺様」と言って欲しかったんだと
思うよ。37は

45 :孔明無能説:01/11/25 00:18
>>魏延
早く孔明の首を切り落として下さい。

46 :諸葛尚:01/11/25 00:29
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
       はい、という訳で長い事続いたこのスレも
       ついに終了という事で、皆様ご苦労様でした。
     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

47 :陳壽:01/11/25 00:40
評にいう。このスレの魏延は、魏延に関する基礎知識もないダメ魏延であった。
彼のスレが長続きしなかったのもすべてて身からでたさびである。

48 :魏延@李恢:01/11/25 00:42
>47
このスレはPARTUですがなにか?

49 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/25 08:29
>40
実力を正統に評価されない俺
>41
魏延軍の活躍がなければ漢中は取れなかっただろう。
魏延軍の活躍なくして北伐での局地戦の勝利もなかっただろう。
魏延軍の活躍がなければ蜀の滅亡はもっと早かっただろう。
>42
素人にも楽しめるようにスレにソフトなイメージを出そうとし
てるんだ。
>43
彼は漢だ。その姿勢には孫厨房に下らず非業の最期を遂げた
関羽に通ずるものがある。合掌。
>44
前軍師って役職名は軍師とは関係ないのだぞ。
>45
孔明が嫌いだからといってそこまで単純な発想をする俺様じゃ
ないぞ。
>46
家帰ってクソして寝ろ!小僧!
>47
知ったような口を聞くんじゃネエ!
>48
ナイスフォロー!

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 08:52
魏延殿お答えください。
劉備をどう思われますか?
また五虎大将軍に入ってない事をどう思われます?

51 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 12:49
趙将軍が帰ってきたので、嬉しいです
魏延殿はどう思いますか?

52 :竹中半兵衛:01/11/25 13:28
私は、貴方が戦国武将柴田勝家殿とダブって仕方ないのですが、どう思われますか?

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 13:40
魏延サンが、まだ女子高生だったころ、
憧れの劉備センパイにコクりに行って、ラブレター渡したら、
横から劉備センパイとつるんでた孔明センパイが、
「こいつ後頭部の形ワルいから彼女にすんのやめとけよー」
とか言っていじめられたって話し、ホントですか?

54 :ゲーヲタ:01/11/25 13:42
カプコンの「天地を食らうU」アーケード版では
なぜか五虎大将軍の仲間入り&ハゲ頭でしたが
感想は?

ちなみに張飛はザンギエフの先祖ですか?

55 :魏延@法正:01/11/25 14:10
前スレの時より丸くなった気がするぞ。
いい傾向だ。

56 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 14:27
>55
これで丸くなったのかよ!?
前スレの時はどんなんだったんだ!?

57 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/25 15:11
>50
俺は一流企業の役員面接で「尊敬する人は?」と質問されたら、
0.1秒でこの人の名前を答える。そういうお方だ。
そしてゴレンジャー等というガキっぽい名誉呼称(演義のでっちあげ
だが)に興味はない。
>51
一体どこに帰ってきたんだ?まず、そこから説明しろ!
その後回答する。
>52
魏延>>>>>>>>>柴田
これはもはや常識。
>53
しょうもないネタふるな。そういう話は「関羽と俺の関係。」
にでも書き込んどけ。
>54
それやってないからコメントのしようがない。
でも、何故俺=ハゲなんだ?カプコンの責任者を小一時間問い詰めたい。
>55
先帝に抜擢されてから過去のどんな小さな恨みでも報復した
お主にそう言ってもらえると嬉しい。
>56
過去は過去。今は今。先帝が生前よくそうおっしゃっていた。
未来は栄光で満ちている。

58 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 15:21
将軍が一騎打ちで、敵わないと思う武将は誰ですか?

59 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/25 15:29
>58
つまらない質問だな。呂布とか張飛とかいう答えを期待してるだろ?
答えは祝融だ。俺の槍は女を攻撃できないからな。

60 :楊儀:01/11/25 15:45
うっさいハゲ

61 :魏延@法正:01/11/25 15:48
>56
ここでいうと、やばいぐらいだった。
>57
あえて聞くがお前は孔明や馬岱に対しては愚痴だけで
何もしようとは思わないのか?
そういうことだ。それだけむかつくやつが多かったってことさー・・・
お前孔明なんかよりは俺と組んでいたほうが幸せだったろーよ。
病弱でスマン。

62 :楊儀:01/11/25 15:57
魏延よ、貴様の時代は終わったのだ!
ふははははは

63 :魏延@法正:01/11/25 15:59
>62
お前の時代でもないがな。

64 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 16:01
魏延さんは兀突骨と論戦して負けたって本当ですか?

65 :楊儀:01/11/25 16:12
魏延さんは昔、曹豹と名乗ってたって本当ですか?(藁

66 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/25 17:09
>60
占いで「婦人」と出て不愉快になったおまえに何言われても
痛くも痒くもないぞ(藁)。
>61
そうだ。きっとおまえは俺を評価してくれていたに違いない。
蜀軍随一の無敵のコンビ誕生だっただろう。孔明の奴がおまえに
毒を盛らなければ。
>62
そして、おまえの時代も蒋琬・費イによって未然に防がれましたとさ(藁)
>63
剥げ死苦銅夷
>64
て優香。言葉が通じなかったのが真相ね。
>65
いきなり「さん」付けかよ!名乗ってねえよ!

67 :羅漢中:01/11/25 17:12
魏延さんは満州を狙っているって本当ですか?

68 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 17:23
この魏延つまらん。これからは、魏延@法正さんにご回答いただきたい。

69 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 17:36
現代の中国人が国を捨てて、
カナダやアメリカに移民するのをどう思います。

70 :魏延@法正:01/11/25 17:37
>61
実は、广龍統も孔明が手を回していたという説ありだ。
そうしないと目立たないからな。
>68
俺は輪をかけて面白くないぞ?

71 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 17:41
劉備が死んだあと、なぜクーデターを起こさなかったの?

72 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 17:49
魏延さん北部同盟を助けに馬岱といっしょにアフガン入りしたって週間卓球に書いてあったんですけど・・・・

73 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/25 18:03
>67
狙いはあくまでも長安・洛陽だ!
>68
スマン努力不足か。見ててくれ。必ず優良スレにしてみせる。
>69
愛国心が薄れているのだろう。三国志時代も呉の暴政に耐えかねて
魏(晋)に逃げた民もいると聞く。愛国心が薄れれば逃亡する。
歴史は繰り返すとは蓋し名言だな。
>70
謙遜するな。お主もスレを盛り上げてくれると大変嬉しいぞ。
俺は個人プレイにひた走る諸葛何とかとは違うからな。
>71
蜀国家を想えばあのとき孔明を除こうとすれば国内が動揺
すると判断したからだ。
>72
君は東スポの記事を真に受ける人間か?

74 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 18:12
孔明の妹にイタズラしたってホント?

75 :魏延@馬忠(蜀):01/11/25 18:18
魏延将軍、前スレでは私の献策を入れていただき、ありがとうございました。

76 :魏延@韓玄:01/11/25 18:19
おう魏延、新スレか、いやめでたい。
今後ともよろしくしてやろう。

77 :魏延@法正:01/11/25 18:21
>73
うむ、ではほどほどに参加させていただくぞ。
ん?・・・なんか即殺されそうなやつがいるが。

78 :魏延@韓玄:01/11/25 18:28
>>77
かわいそうな法正……
貴公がもう10年生きていれば、蜀が天下を取れたかも知れぬのに

79 :魏延@法正:01/11/25 18:38
>78
おうよ、政治家孔明じゃあ戦術戦略なんて分からないからな。
俺と广龍統が生きてさえいれば劉備様もあんな最後にならずにすんだのだが。

80 :魏延@李恢:01/11/25 18:40
>78
かわいそうな韓玄…
正史ではちゃんと降伏したのに…

81 :魏延@楊儀:01/11/25 18:56
「我を殺せるものがあるか」と三回言ってみよ。

82 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 18:57
楊儀を殺せるものがあるか!

83 :呉壱:01/11/25 19:49
三国無双2のぎえん殿はたぶんタジキスタン系の偽者だと思う。

84 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/25 21:08
>74
孔明に妹なんていたか?いい加減なことをいうおまえはホウヨウか?
>75
えーと、何かしたっけ?
>76
おまえに罪はないがなんかそのハンドル見ると虫唾が走る!
>77-79
なんか悲しい会話だな。しかし、いかに法孝直に陳平の謀が
ありとは言えたかだか十年では天下は苦しいぞ。長安くらい
ならば取れる才は充分あったと思うがな。

85 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/25 21:11
>80
全部羅貫中が悪い。韓浩をいきなり韓玄の弟という設定にする
ところといい、こいつあの世に行ったら絶対三国志キャラに
殴られるぞ。
>81
言ってやるから、その間馬岱を牢獄にぶち込んでおけ!
>82
費い
>83
興味ない話だな。それから、そのハンドル司馬懿に気を使ってるのか?

86 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 21:21
ライバル武将は誰ですか?

87 :魏延@法正:01/11/25 21:24
>85
糞司馬懿と同じ字を使いたくないんだろ。
まぁ、孔明ほど糞じゃないがな。
あ、それと10年では無理とは言うがお前が100%の力を出せるように
策を立てれば決して無理とは言わんぞ。
・・・お前次第だ。

88 :魏延@韓玄:01/11/25 21:28
いやあ、儂は蜀のあの敗退ぶりは劉備の夷陵敗退のせいだと思うぞ?
法正が居れば夷陵で負けることもなかったろうに。
老いては劉備も儂レベルか、かっかっか。

89 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 21:37
>>88
でもあんたをかばって氏んでくれた武将はいなかったよね?

90 :魏延@韓玄:01/11/25 21:43
魏延も黄忠も薄情でのぅ……
わかってくれるかのう、この寂しさを

91 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/25 21:44
>86
己自身だ。
>87
お主が策を練り俺が兵を統率する。こんな場面に胸を踊らす人間が
日本には少なく見積もっても2千万はいるうだろう。
>88
おまえがそういうことを言うと異様にむかつく!
>89
もっと罵ってやれ。俺が許す。小一時間といわず、朝から晩まで問い詰めろ!

92 :魏延@韓玄:01/11/25 21:50
劉備の夷陵敗退は笑えた!

戦死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は200000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
劉備の夷陵敗退は笑えた。まじで
早馬で知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが夷陵で陸遜の火刑にあってる間、地獄ででみかん食ってた。
アホだなー劉備って思いながら
わざわざ夷陵まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも劉備の夷陵敗退のおかげで何かしらの利益を得た陸遜だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか劉封や孟達が関羽の救援要請を渋っていたけどさ、
あいつって傲慢だからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも劉備は白帝城で寝込んでるらしいけど、
せこいんだよ! 長沙は俺の領地なんだよね。むかつく。
ところで敗退直後は劉備って趙雲や孔明にどの面下げて会うつもりだったの?
もしかしてそれで病気になったの? 情けねえなぁー。
どちらにしろ天上からの景色はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

93 :楊儀:01/11/25 22:00
***訃報***

魏延は、今日餅を喉に詰まらせ呼吸困難に陥り、目出度くお亡くなりになりました。よって、当スレッドは終了させていただきます。当スレッドをご愛顧くださった。方々に厚く御礼申し上げます。

-----------------------------了-------------------------------------

94 :魏延@韓玄:01/11/25 22:02
>93
勝手に殺すなよ!

95 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/25 22:04
>92
それで?
>93
誤報だ!ゴラァ!
>94
正論いってんじゃねえ!ゴラァ!

96 :魏延@韓玄:01/11/25 22:06
いや、儂はまっとうな人間じゃから、正論しか言わんのじゃよ。

97 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/25 22:17
>96
とりあえず、演義でもそれくらいの常識家だったら先帝もおまえを
長沙太守留任させたと思うぞ。

98 :楊儀:01/11/25 22:19
>>95
出たな、妖怪!

99 :魏延@楊懐:01/11/25 22:20
>>98
呼んだ?

100 :魏延@高沛:01/11/25 22:26
楊懐の付き添いで来ました

101 :魏延@高沛:01/11/25 22:27
100ゲット(゚д゚)ウマー

102 :楊儀:01/11/25 22:31
>>99
呼んでねぇ!ゴルァ!!

103 :魏延@法正:01/11/25 22:38
参加する武将が前スレよりマイナーな気がする今日このごろだ。
・・・孔明の野郎は来ないだろうな・・・。

104 :魏延@潘鳳:01/11/25 22:39
ここは激しくメジャーな私が!!

105 :楊儀:01/11/25 22:45
**** お知らせ ****

今日、魏延(下北沢在住)が、ダイソーで万引きして警察に逮捕されたため、今後は楊儀と語ろう!!スレッドとなります。皆様方にはご理解の程を。

106 :魏延@韓玄:01/11/25 22:46
>105
勝手に主役を変えるなよ!

107 :馬延:01/11/25 22:46
楊儀さんは何で魏延と仲が悪いの。
名前?
それなら私はダメですか?

108 :魏延@法正:01/11/25 22:47
楊儀うざい。
なんつったりして。
別に俺は楊儀にはうらみはないので・・でもほどほどにしとけ。

109 :華佗:01/11/25 22:48
頭の後ろの骨を削ってやろう。
これで孔明殿にも好かれるぞ。

110 :魏延@韓玄:01/11/25 22:49
>109
わしの性格を直してください

111 :魏延@李恢:01/11/25 22:50
>109
傷害罪で逮捕していいですか?

112 :魏延@法正:01/11/25 22:50
>110
無理だろ、それは。

113 :魏延@李恢:01/11/25 22:50
>110
自分の肩書きに「正史」と追加しなさい。
これでどんな聖人君主にもなれます。

114 :魏延@韓玄(正史):01/11/25 22:55
素晴らしい、これで儂も名君か。

115 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/25 23:18
テメー何だこれはレスつきすぎウゼー。
>98
ウルセー!クソ文官!
>99
ベタだぞ。それ。
>100
益州でだけ有名なコンビやったからな。おまえら。
>101
それが最後の晩餐だ。よく味わえ。高い柿。
>102
おまえに怒る権利はないぞ。クソ文官!
>103
俺もそれが心配だ。
>104
どこがだよ!
>105
テメエ「楊儀も励まそう」スレいって盛り上げてこい。
あそこ悲惨だぞ。

116 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/25 23:22
>106
おまえがつっこまんでもええ!
>107
意味がよくわかりません
>108
叱り方がスマートで法正殿らしいな。
>109
これは俺のチャームポイントだ。削るな。
>110
自覚してるのか(藁)
>111
まだやってないし(藁)
>112
ナイスつっこみ
>113
まあ、そこまで言うと大げさかな
>114
いや、やっと凡人レベルです。

117 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 23:26
孫策と周揄って共に苦労の末、早死にしたけど
二喬の姉妹て下げマンなんですか?

118 :魏延@法正:01/11/25 23:28
>117
孫策と周瑜の方がさげちんだが。

119 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 23:44
>118
最強のさげちんは劉備だが。

120 :魏延@韓玄(正史):01/11/25 23:46
これ、あまり劉備をバカにすると魏延が怒るから

121 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 23:51
>120
いつのまにか劉備・魏延の擁護者になってるね。

122 :魏延@韓玄(正史):01/11/25 23:54
まあ出来の悪い家臣だが儂の家臣であったことにかわりはないからな

123 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 00:02
その出来の悪い家臣に殺されたという更に出来の悪い主君もいたらしいけどね。

124 :魏延@韓玄(正史):01/11/26 00:05
主君を殺すとは家臣にあるまじき行為じゃの

125 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 00:13
今、スレ名が、「魏延が笑えるぞ!」に見えた。
ゴメソ。

126 :魏延@韓玄(正史):01/11/26 00:15
その通りだから、別に謝ることはないがの。

127 :魏延@韓玄(正史):01/11/26 00:17
あんまり騙って欲しくはないがの。

128 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 00:38
今、スレ名が、「魏延が萌えるぞ!」に見えた。
ゴメソ。

129 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 08:18
魏延さんに犯されて
二喬の姉妹は性病をうつされたって本当ですか?

130 :シレン:01/11/26 09:23
反骨ってどんな骨?

131 :魏延@韓玄(正史):01/11/26 11:50
>>129
どうしてそうどうしようもないことを言うかのう……
自分が情けなくはないか?

>>130
後頭部が出っ張っておるのじゃよ。
エイリアンじゃの。

132 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 11:51
魏延殿
今日のランチのお勧めは?

133 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 11:57
私のおうちはどこですか?

134 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 12:15
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз

135 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 12:25
(´ー`)y-~~ 魏延殿も吸われるか?

136 :王平:01/11/26 16:37
魏延殿、総退却の時は本当にすまなかった!!
傘下になるから許してくれ!!

ところで、楊儀殿が魏延殿に刀を突きつけられた時、
泣いて謝ったってのはかなり笑ったんだが

137 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/26 21:22
>117
孔明の嫁貰うよりマシ
>118
そう言ってやんなよ
>119
おまえは公孫讃だろ!寝言は寝て言え!
>120
その通りだ。ゴラア!
>121
でも、認めない
>122
なったつもりはない
>123
もっといってやれ
>124
家臣に殺されるとはマヌケな奴だ
>125
魏延は泣けるんだ!

138 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/26 21:29
>126
横山三国志のおまえは最低野郎で笑えるがな
>127
ほざいてろ!低能君主!
>128
萌えてもいいぞ
>129
それはインポの孔明が流したデマ
>130
馬鹿にはわかるまい
>131
おまえがレスすんな!
>132
Aセット
>133
燃えた
>134
助かったんだゴラァ!
>135
いい
>136
特に蒋琬が噴き出してたのを見逃さなかったぞ

139 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 21:42
孔明さんってインポなんですか?
なんとなく納得しました

140 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/26 21:45
>139
その秘密を知ったことがばれると左遷されるぞ

141 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 21:48
魏延が死に彼は地獄に行きます。
閻魔がそこで彼にこう言います。
「魏延、我々は君に与える永遠の場所を探さなくてはならない。」

そして閻魔は魏延を広間に連れて行き最初のドアを開けます。
中では馬岱が業火の中で焼かれています。

「駄目だ!」
と魏延は尻込みします。
「こんなこと永遠にできっこないよ!」

「そうかもな」
と閻魔は答えます。

閻魔は魏延を次の部屋へと連れて行きます。
そこには王平が拷問台の上で引きちぎられています。

「駄目だ!」

また魏延は尻込みします。

「これだって永遠にできっこないよ!」

閻魔は魏延を最後の部屋に連れて行きます。
中では諸葛亮が手首を壁に鎖で張りつけられています。
彼の股間では貂蝉がフェラチオをしています。
魏延は微笑み
「これだ!」
と叫びます。
「これこそおれの場所だ!」

閻魔は部屋に入って行き貂蝉を蹴り上げてこう叫びます
「立て貂蝉。もういいから出て行け。お前の代わりが来た。」

142 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 21:50
三国無双において
ガニマタですね

143 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 22:01
魏延結婚秘話

魏延には3人の恋人がいたが誰と結婚して良いか分からなかった。
それで魏延は大金をそれぞれに渡してどう使うか見ることにした。

最初の女はそのお金で自分のものを大量に買い込む。
新しい服、新しい髪型、化粧品などなど。
そして魏延にこう言う
「私はあなたのことをとても愛しているから自分を可愛く見せるためにお金を使ったわ。」

二人目の女は、新しい刀、鎧、兜、それから弓などを買って男にあげた。彼女は、
「私はあなたのことをとても愛しているから、みんなあなたのために贈り物をするのに使ったわ。」

3人目の女は全額を元に商売をして、もらたお金を倍にし、その半分を魏延に返すと残りをさらに商売の元手した。
彼女は
「私はあなたのことをとても愛しているから、残りのお金を将来のために増やすわ」

魏延は一生懸命長い間それぞれの女のお金の使い方について考えた。

そして結局魏延は一番おっぱいの大きな女と結婚した。  

144 :魏延@韓玄(正史):01/11/26 22:08
ちょっと面白いの
魏延らしくて良し

145 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 22:27
魏延スレの流用だけれど

亡くなってしまった諸葛亮のためのお葬式が執り行われていた。
葬式の終りに、棺を運んでいると誤って棺を壁にぶつけてしまい、棺が少し開く。
すると彼らはかすかなうめき声を聞く。
彼らが棺を開けると、諸葛亮がまだ生きている事が分かった!
諸葛亮はその後さらに7年間生きて亡くなる。
葬式が同じ場所でまた開かれ、葬式の終りにまた、棺が運びだされる。
彼らが運んでいると、魏延が大声で叫ぶ、

「壁に気を付けろ!」 

146 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 22:38
魏延の前に左慈が現れた。
左慈は言った。
「こんにちは、豪傑よ。あなたに3つの願いを叶えて差し上げます。しかしあなたの望んだ事は諸葛亮が2倍得る事になります。」

魏延はこの部分が気に入らなかったが願いをとにかく言った。
最初の願いに魏延はこう言った。
「おれは領土が欲しい。」
ポン!!
魏延は自分だけの領土を、諸葛亮はその2倍の領地を得た。

魏延はあまりうれしくなかったが二つ目の願いを言った。

「おれは黄金が欲しい。」
ポン!
魏延は黄金を手に入れた、諸葛亮はその2倍手に入れた。

こうなると魏延はあまりうれしくない。
左慈が言う。
「あなたの願いはあと一つだけ残っています。いいですか、あなたが望むものは諸葛亮は2倍手に入れます。」

魏延言う。
「うん、うん、分かってるよ。」
そして魏延は一生懸命考え言う

「おれを半殺しにしてくれ!!」

147 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 22:58
楊儀が帝のスレで罵倒してました!!

148 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 00:43
>>146
ワラタ
ネタはもっとないのかい?

149 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 03:02
ウィザードリィにて前衛の戦士は
必ず「ギエン」と名づけておりました。
そして悪のLorとなりました。
ついでにもう一人の前衛、「バタイ」は
善のSam。村正持たせてクリティカル出しまくりです。

150 :魏延@阮籍:01/11/27 03:38
魏延以外のレスやネタはそこそこ面白いんだが、
肝心のスレ主の魏延のレスが致命的なまでに面白くない。
そもそも、一行レスはおろか一言レスが多いから、
魏延の発言をさらなるネタに発展させにくい。
ツッコミが入ると、「ゴラァ!」「ウルセー」「お前の正体は○○だろ」と、
ワンパターンの罵倒の繰り返し。

3スレ目(避難所を含めて4スレ目)なんだから、
もう少しネタを広げやすいようなレスをつければいいと思うんだが。
「励まそう」スレの魏延は、そういう意味では余裕あったんだけどなあ。
いや、キャラネタ板がなりきり板という名前だった頃の一番最初のスレ

ワシは魏延だ。誰か質問する者はあるか?
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/998/998120209.html

では、まだレスにユーモアがあったんだが。
正直、現在カツカツにもかかわらず、
「魏延」というキャラハンの既得権を維持するために
引退宣言をわずか2日で撤回してスレを立てたようにしか思えない。

だいたい、浮き沈みの激しいキャラネタ板で前スレが完走できたのも、
「全員魏延」というネタスレに特化したためだからな。


……などと解析してみるか。

151 :孔明・うしろから爆弾捧げ隊:01/11/27 04:07
  長い渡り廊下であの人と すれ違う度 心臓が止まる
  まるで NENNEのように 俯いて うしろ姿をそっと見送った

  敵が悪いねと まわりの友達は言うわ
  だけど 怒りはいつだって 答えがあるわけじゃない

  ララ……
  LOVE ME うしろゆび HOLD ME さされ組
  あいつは裏切り者とレッテル 貼られたって
  LOVE ME うしろゆび HOLD ME さされ組
  世界で私だけは あの人を生かせておけない

  うしろゆび(うしろゆび) さされ組(さされ組)

152 :魏延@韓玄(正史):01/11/27 04:40
>150
そんなに歴史の長いスレであったのか。
儂ももっと早く出てこねばならんかったのう

153 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 11:42
>>149
村正には、クリティカル効果はありませんが、何か?

154 :王平:01/11/27 16:40
>>141
俺かよ!!せめて楊儀殿にしてくれ

155 :魏延@韓玄(正史):01/11/27 17:25
小噺かいてる奴、うまいのう。
感心するわい

156 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 20:33
魏延最高!
延命措置をはかって悪あがきし、がそれも失敗した孔明はみっともない!
逝去後にも、あれこれと小細工を弄していたしな。
つーか、長安奇襲策を何が何でも実行すればよかったのに。
てんで話にならないよ、孔明って。
よっぽど魏延のほうがましだな。
しっかり頑張れよ、魏延!

157 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 21:10
>>153
Xにはあったよん。
ただギエンの持つオーディンソードには敵いませんでしたが。
>>154
「オウヘイ」は外伝(多分)Vで
Pri→Monでしてざとういちぼうをガンガン振り回しておりました。

158 :馬岱:01/11/27 21:22
>>151
うしろから斬られ組では??

159 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/27 21:47
>141
悪いな昔から長文読むのが嫌いなんだ。
>142
コーエーの下手糞!
>143
巨乳好きの俺様。英雄巨乳を好む。先帝もそうだったぞ。
>144
コメントすんな
>145
長い割にはつまらん。
>146
天才魏延!
>147
馬騰?
>148
おまえネプチューンとかでも笑える奴?
>149
俺がわからんネタふるな
>150
鬱だ

160 :魏延@韓玄(正史):01/11/27 22:48
鬱ならもっとしっかりレスするのじゃよ
出来の悪い家臣を持つと苦労するのう

161 :魏延@阮籍:01/11/28 14:51
む、Wizardlyネタも通じないのか、この魏延は。
天地を喰らうネタも通じないし、ガンダムネタも通じない。
三国志関係の書籍はいろいろ読んでるみたいだが、
それ以外の時代の中国史の人物ネタ(魏徴や魏仲賢など)も通じない。
というよりも、ジャンプの一部の漫画ネタ以外の引き出しはかなり小さいとみたが。

まあ、三国志のキャラハンに関しては、
そのキャラの不名誉なエピソードをわざわざいろいろな出典から持ち出して罵倒するから、
質問しておこうか。

小生ら竹林の七賢と呼ばれる者たちのエピソードを、
各個人ごとに答えて欲しい。
もちろん、魏延の好きな不名誉エピソードによる罵倒でもかまわんよ。
ただ、
「全員ヒッキーだ、ゴラァ!」
といった一括レスはやめて欲しいところではある。

162 :魏延@韓玄(正史):01/11/28 21:44
まあそういじめるなよ

163 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 22:00
真三國無双Uの魏延様がかっこ良過ぎます。マンセー!

164 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 22:03
>>163
あれ、タムタムやん…

165 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 22:12
魏延のがに股マンセー

166 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 23:14
ここの魏延がつけるレス、カタカナでつけてると思って見たら
結構、真三國無双Uの魏延っぽくない?
短いところとか、特にそんな感じ。

167 :シバロー:01/11/28 23:47
シアトルマリナーズのカルロス・ギーエン選手とは
何か関係が有るのですか?

168 :クリスタル聖闘士:01/11/29 01:27
今日も老婆の元へ届く

169 :魏延@法正:01/11/29 01:34
>150
そうはいっても,俺はもっと面白くないぞ・・・とまた繰り返してみたりする。
>152
歴史はながいよな。
初期は俺も良く罵倒されていたものだ。
>156
魏延の長安強襲〜は反三国志では実行されて成果をあげているんだよな・・・。
まぁ,アレは嘘歴史物だけど,でも実行されていればあるいは・・・
というのは無いでもないんだが。
>158
で、おまえは後ろから斬り組なんだよな。
>160
まぁ,お互い様という事で勘弁しておいてやれ。
>161
全員ヒッキ―で一応通じるところが怖い事は怖いな。
ちなみに、俺の一番不名誉なエピソードは・・・張松とつるんだ事か。
・・嘘だ,すまん。
>167
むしろ,向こうが関係あるのだ・・・って何だそりゃ。

170 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 03:24
>169
法正たん、>156は縦読みするんだと思われ。

171 :張任:01/11/29 03:27
魏延殿はこちらでござったか。
劉備殿の城(スレ)では、魏延殿のような名将にお言葉を頂き、
光栄に思う次第でござる。
あの張飛益徳殿を置き、漢中郡太守に任命されたのは、至極当然と
言えましょうぞ。

五丈原の際の一件のみで、某ゲームメーカーからは芳しくない扱いを
受けておいでだが、武人は引くに引けない状態に置かれる事は、
それがし、誰よりも深く知っているつもりでござる。
劉備殿が蜀を攻められた際の、それがしがそうでござった。
先代からお使えしているこの身なれば、例えわが君に蜀を治める
器あらずとも、取れる道は一つしかござらん。

いやすまぬ、少々酔いが回ってきたようじゃ。
これから酔い覚ましに猛虎退治に参るとしよう。

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< ゴルァ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

早速出おったな!!
その皮を祭りの供物としてくれようぞ!!

172 :魏延@法正:01/11/29 08:07
>170
わかっていても、やつを擁護してやりたい年ごろの俺。
一人ぐらいこういう男がいないとやつも悲しかろう。

173 :魏延@韓玄(正史):01/11/29 15:04
覚悟ヲ決メルカ……

174 :俺マジで劉備だけど〜の魏延:01/11/29 16:06
>>171
張任殿、張任殿、それがしはこっちですぞ
まあ、区別するのは難しいでしょうが・・・
ここの魏延殿には悪い事したかのう・・・

175 :楊儀:01/11/29 16:18
魏延ウザすぎ
逝って良し

176 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 18:44
>175
おまえも大概にうざい。

177 :魏延@法正 :01/11/29 18:46
>173
何の覚悟をするのだ?まさか乗っ取りではなかろうな。
>174
まぁ、いいではないか。
まったりといこうや。
>175
何度おまえは同じことを言うつもりだ。

178 :魏延@法正:01/11/29 18:57
>176
だが、俺はそれ以上にうざい。

179 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 19:32
結局、魏延にげた?

180 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/11/30 23:20
>


>151
馬岱だろ!このクソガキ!
>152
うぜえ!
>153
そうか
>154
て優香。おまえ文字読めないだろ!
>155
コピペじゃねえの?
>156
オマエモナー
160
この超馬鹿たれ君主が!
>161
ある意味正解ゴラァ!
>162

181 :魏延@韓玄(正史):01/11/30 23:33
レスすらもらえなくなったわい
嫌われたもんじゃのう

182 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 01:19
ここの魏延はあまりにヒドイ。誰か乗っ取れよ。
いやまじで。

183 :魏延@法正:01/12/01 02:29
>181
まぁ、レスされていいことばかりじゃないぞと中途半端に慰めてみたりしてな。
>182
むしろ、今時代は魏延を求めているので、今すぐにお前も魏延を名乗れ。
おれもう名乗っている。
ゆくゆくは、1億総魏延だ。

184 :魏延@阮籍:01/12/01 03:17
正直、「ゴラァ!」とレスをつけるだけなら、
人口無脳にもできるからな。
いや、人口無脳のほうが、もっときのきいたレスをつけるだろ。


……などと分析してみる。

185 :魏延@法正:01/12/01 03:21
>184
それは、分析とはちと違うなぁ・・・
などといってみたりしてな。

とは言え、そろそろしっかりしてくれんと俺も面倒になってきたぞ。

186 :魏延@阮籍:01/12/01 03:34
じゃあ質問しておこう。

劉表の食客時代の劉備からどういう知遇を受けたら、
あそこまで劉備マンセーな人間になるのだ?
名声だけで、旧主を敵に回してまで命をかける気にはなれないと思うのだが。

原稿用紙2枚程度でまとめてくれると助かる。

187 :魏延@阮籍:01/12/01 03:36
もう一点。

なぜ2chで一般的に使われる「ゴルァ!」でなく「ゴラァ!」なのだ?
おかげで、お前がやってる別のなりきりが丸わかりなのだが。

188 :魏延@法正:01/12/01 03:38
>186-187
成る程、力をはかると言うことかということか。
では、俺も答えを見守るとしよう。

189 :魏延@阮籍:01/12/01 03:38
186は曹操侵攻の際の劉表との決別を言ってるんであって、
決して韓玄に対する裏切りのことを言ってるのではないことを補足しておく。

190 :魏延@阮籍:01/12/01 15:39
「人口無脳」ってなんだ……「人工無脳」だろ……。
鬱だ、酒でもかっくらって寝よう。
司馬昭がスカウトに来ても起こすな。

191 :魏延@法正:01/12/01 22:09
気づくのおそっ・・・
それはともかく・・・もう、駄目っぽいな。

192 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/12/01 22:41
>191
これから頑張るぞ
>190
わかった
>189
そうなの?
>188
見守ってくれ
>187
そうだったのか。気づかんかった。
>186
劉備様のカリスマ性に惹かれたんだ
>185
スマン。こらえてくれ!
>184
分析すきやね。
>183
それは前スレの企画だっちゅーの
>182
それもいい

193 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/12/02 15:02
>181
嫌われたんじゃなくて最初から嫌いなの!
>179
帰ってきた魏延だ。逃げてないぞ。
>178
全然うざくないじゃん。このスレの良心だ。
>177
当意即妙とはお主のためにある言葉だな。
>176
楊儀ってやっぱ嫌われ者だよな
>175
オマエガナー
>174
きにすんな
>173
決めろ。誰も止めん。
>172
うむ。そうなのか。他ならぬ法正の発言じゃ。きっとそうなのだろう。
>171
お主には是非先帝の下で働いて欲しかった。雷銅・呉蘭ときたら・・・。
>170
偉いぞ。

194 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 15:11
恐ろしく返事が遅いな・・・

195 :典厩 ◆gqUoTENQ :01/12/02 15:47
最強戦術の1が忙しいだけさ。

196 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/12/02 17:13
>194
スマン。ひたすら謝る。
>195
良き理解者だ。お主は先帝の如き寛大な人物だな。この魏延心より
礼を言いますぞ。

197 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 17:48
>>196
三国志[で、大橋と小橋はどうやったら登場するんですか?

198 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/12/02 17:56
>197
新武将として登録すれば大丈夫だ。

199 :197:01/12/02 18:03
>>198
別スレで回答貰ったのでいいです。







                                     (それにしても使えね〜な<ギエン

200 :魏延:01/12/02 18:05
200だな!

201 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/12/02 20:29
>199
士は己を知るものの為に死す。お主はワシを知る者ではないな。
>200
200だね。

202 :馬岱:01/12/02 21:04
魏延殿、本当にすまなかった。しかし私は楊儀めに妻子を人質に取られていたのだ。
私も妻子のために仕方なく・・・。悪いのはすべて楊儀にてございます!

203 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/12/02 22:13
>202
納得した!では、お主が楊儀を始末してこい!

204 :馬岱 :01/12/02 22:58
無理でございます!妻子は今も人質なのです!

205 :魏延@阮籍:01/12/02 23:33
なんつーか……もうちょっとまともな回答を期待したんだが。
捏造でもいいから適当なエピソードを書いて欲しかったんだけどな。

ダメだこりゃ、次いってみよ〜!

206 : :01/12/02 23:37
>>205
いけず

207 :無名武将@お腹せっぷく :01/12/02 23:40
>>魏延
あんた子供いないの?

208 :諸葛亮:01/12/02 23:41
変な頭ですね。

209 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 00:10
つーかスレ主魏延はいらない。

210 :馬岱:01/12/03 00:20
このスレを立てた謀反人は討ち取りました。

211 :李恢:01/12/03 00:30
馬岱よ、おぬしはそうやっていつも自爆するのだな。
はっきり言っておまえは弱い、常に攻撃に使えない。
孔明伝ではそのせいで馬超とともに二軍待ちするのだ。

212 :馬岱:01/12/03 01:25
別の俺がいる・・・。

213 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 01:27
なりきりって難しいのな。
魏延好きだけど、このスレ見て正直、(略

214 :魏延@阮籍:01/12/03 05:39
最強の戦術スレで袋叩きにあった1とトリップが同じなんだが……。
文章から見て同一人物とは思えんのだよな。

どっちもアレなんだが……。

215 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 16:20
ゴラァは励まそうスレの魏延が使ってたからじゃない?
口調も真似てるし。

216 :三国初心者 ◆DOMhNhPw :01/12/04 12:42
あっ…じゃあ201!

217 :216 ◆DOMhNhPw :01/12/04 12:46
…すいません
激しく間違いました

218 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 18:34
漢中での生活ぶりん教えてくれんかのぅ

219 :魏延 ◆GIEN.yqE :01/12/04 21:03
(・∀・)ミツケタ!!

220 :武田晴信:01/12/07 17:34
>1
某も貴殿のことを応援しておりますぞ!!

221 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 00:45
魏延どうした?
煽りに負けたか?
おぬしらしくもない。

222 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 17:45
ベル222

223 :魏延 ◆GpSwX8mo :01/12/08 21:12
>204
何で?
>205
偉そうな口調だな。鐘会でなくても毛嫌いしそうな性格だ。
>206
だな
>207
いたが、楊儀に殺された
>208
お前が変な形容したおかげでそういうイメージなんだろうが
>209
それで代わりを誰が務めるというんだ?まさか、おまえか?
>210
どうやって?

224 :劉禅:01/12/08 23:49
漢中太守はおぬしには務まらんようじゃな

225 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 22:48
だめだ、ここの魏延

226 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 02:37
>>225
そんな事はみんな知っている。もう誰も奴には期待してないよ。

227 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 01:38
このわしが斬ってageru

228 :174魏延:01/12/14 11:30
楊儀はそれがしの首を踏み付けて「この奴隷野郎」と言いおった
軍議でそれがしに剣を突きつけられて泣かされた事を恨んでいたな?

229 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 12:27
蜀が負けた理由が今やっとわかった。
魏延「すら」使いこなせない諸葛亮に任せたからだ。

230 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 14:39
魏延が答えるか?

231 :魏延:01/12/15 20:45
魏延が答えるにゅ
>224
お前うるさいにゅ
お前が父上様の1/3の才能でも有ればもう50年は蜀は保ったにゅ
反省しろにゅ

>225
長い目で見ろにゅ

>226
お前連れないこというなにゅ

>228
お前ニセモノにゅ
正体をあらわすにゅ

>229
あいつもいろいろ大変だったにゅ
そう責めるなにゅ
ぷちこを使いこなすのは大変にゅ

>230
こうして答えてるにゅ
あとは任せろにゅ

232 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 16:57
誕生日おしえれ

233 :劉禅:01/12/16 20:20
>>229
じゃあ、お前が代わりに使いこなしてみよ。

234 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 21:37
(・∀・)ジサクギエン カコワルイ

235 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 01:34
>211
孔明伝では常に馬岱はレギュラーです
一騎打ち多いので。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)