2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志の武将達が現代にいたらその職業は

1 :M:01/11/24 23:47
劉備は中小企業社長
張飛はトラック運転手
てなもんか

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 00:08
そぅですか。

3 :孔明:01/11/25 02:08

大学教授希望

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 02:12
何進は農林水産大臣

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 02:27
また同じスレが。いくつ倉庫にあると思ってんだバカタレモノ。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/25 02:34
紳々と竜々はマイナータレントに.

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 07:21
馬超は凶悪強姦魔

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 05:38
劉備はどの時代に生まれても詐欺師として大成したと思うよ。

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 16:03
張飛と何進は肉屋
関羽は塾の講師
張魯は新興宗教教祖
孫堅は海上保安官
ちょうせんは風俗嬢

思いつくのはこれくらいかな?

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 16:04
どの時代でも武将は武将。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 16:08
劉備::東北地方のヤクザの大親分(なんとなく)

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 16:39
曹操:有能なのにいいたいこといいすぎて一部上場企業
いじめだされる。一念発起して新興事業を起こし、軌道に
乗ろうとするも他の事業主に目の敵にされて風評被害で倒産。
それでもめげずにNPO組織を立ち上げ、過疎の村に風車を
設置する運動を展開するも、地元土建屋とヤクザに妨害されて
頓挫、それにもめげないで・・・以下略。
絶対王権の後ろ盾のない孟徳君は、現代日本社会では果てしなく失敗する・・・
一方、劉備は詐欺師として私腹を肥やしまくる事であろう。

13 :程銀:01/12/09 16:53
張飛は マークハントと名前を変えて
K-1で活躍してるらしいよ

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/09 17:27
祝融はSMクラブ勤務

15 :名無し:01/12/09 19:18
内閣総理大臣:董卓

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)