2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフガンで役に立つ三国志の軍略

1 :許緒:01/11/26 13:19
おせーて

2 :郭図:01/11/26 13:21
ビンラディンとオマル氏を二虎競食の計にかけろ

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 13:33
タリバン兵は屯田しろ

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 14:12
火計

5 :ブッチャー:01/11/26 16:17
タリバン兵を人間爆弾に改造

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 16:18
劉禅のように素直に降参しちゃう

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/26 16:20
アフガン舞台にボードゲーム作ったら売れるな。

8 :賈ク:01/11/26 17:24
偽撃転殺の計

9 :_:01/11/29 11:22
駆虎呑狼

まさしく北部同盟・・・。あとが大変だな

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 11:24
戦力地図がニュースに表示された時、
血が騒いだコーエーシミュレーション好きの俺

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 04:20
米は百戦百勝を選んじまったね。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 04:54
臥薪嘗胆・・・は三国志じゃなかったっけ?あれ?

13 :諸葛亮:01/11/30 05:18
待ち伏せ、これ。

14 :無名武将@お腹せっぷく :01/11/30 09:44
岩陰に潜み、敵が半分ぐらい通り過ぎた所を
時間差攻撃で次々と襲いかかり、一気に袋叩きの十面埋伏の計!

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 13:02
>14
それ単なる兵力分散、各個攻撃にすぎないよ。
岩に隠れられる兵力なんてたかが知れてる。
それに偵察部隊派遣なんて常識だし、無人偵察機から赤外線カメラで丸見え。

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 17:05
ジャーン ジャーン

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/30 17:16
木牛流馬作るべし

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 12:20
奇角の計

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 12:58
兵糧攻め

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 13:29
ブッシュ大統領「大軍がやって来たのに、なぜ降伏せず、あえて抗戦したのか」
オマル師「あなたがたは無礼にも、我が国を侵略した。我が国には首を斬られる
ムシャヒディンがいるだけで、降伏するムシャヒディンはいないのだ」
ブッシュは立腹して、側近の者に引っ張って行かせ、首を斬らせようとした。
オマル「首を斬るのなら、さっさと斬ればよい。どうして腹を立てることがある」

ブッシュはオマルを処刑しました。

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 17:35
もし演技での諸葛亮のように妖術だの天候を変えることができるだの
するやつがタリバンについていたら、結構面白くなるかもな。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 20:37
>>21
爆撃に対抗してアメリカ本土に落石。

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 01:18
>>22
風向き変えて化学兵器を跳ね返す。
つか縮地の術があればたいていの兵器はものの数ではないような?
核だけは防ぎ方が思い浮かばない。

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 01:23
計略じゃないけど、今は臥薪嘗胆じゃない?

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 01:49
せめて呉と組んだように、タリバンを助けるそれなりに強い味方がないと。
イスラム、キリスト、仏教で三国鼎立なんちって。

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 01:54
タリバソは全員、ヨジョウになれ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)