2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国時代に飛ばされたら

1 :槍法師:01/11/27 19:54
生きていけるだろうか?
大名にまで立身出世して下克上を体感するやつが現れるだろうか?
時期は好きな時期を選べるとする。1540〜1615
所持品は3つまで可。(家にあるもの)

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 20:14
コンピューターにデータ詰め込んでオスマントルコへいきます。
どうせ過去に行けるなら日本なんて田舎にいたくはありません。
ベネチア艦隊をあぼーんしてヨーロッパ征服じゃ〜

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 20:24
無煙火薬で大儲け

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 20:38
>>2 パソコンの他に懐中電灯、ライターは必須でしょ。
過去や未開の地へ行く物語では定番です。

5 : :01/11/27 21:23
>>2
コンピュータって電源はどっから供給するんだ?(藁
バッテリなら1日持たないぞ

6 : :01/11/27 21:25
エロ本三冊。

7 :2:01/11/27 22:37
>>5
2つ目の道具として手回しゼネコンでも持っていきましょう。

3つ目何にする?

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/27 22:44
漏れが天下様。

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 01:55
>>5
ワラッタ

10 :名無しさん:01/11/29 01:59
詳細な歴史年鑑一冊あれば便利だよ。
次に起こる事を知ってれば、
何をやるにも先手を打てる。
それをネタに宗教やってもいいし。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 02:01
>>10
なるほど賢明ですな。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 02:02
とりあえず、農民のふりして今川吉本に桶狭間で「信長が奇襲の準備をしています」と密告したいな。

信じてくれなかったら墨俣の時にとりあえず秀吉の足軽になる。

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 02:06
>>12
それも賢明ですな。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 02:16
バイアグラとかの薬を大量に持ってれば
一生遊んで暮らせるほどの富が得られる。

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 02:45
ふとん

まくら

パジャマ

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 03:13
俺は信長に取り入って助言して本能寺の変かわして
アジア進出してもらいたい。

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 09:13
小早川秀秋殺しに行くに決まってるだろゴル亜

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 12:02
化学の教本、戦国史辞典、置き薬
堺の商家に潜り込み、死の商人になって 太閤大判に頬すり
冶部少様に資金・武器無償援助、これ最強

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 12:35
適当に見栄えの良い茶器を持っていって
秀吉に売りつける

20 :名無しさん:01/11/29 12:45
>>14
家に山ほどのバイアグラがあるですか?
それはそれで凄い。

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 01:22
一度戦国のおなごとやってみたい。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 02:08
>>21
何か臭そう…
ワキ毛とかも処理してないし…

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 02:28
>22
むぅ・・。確かにワキ毛はそのまんまっぽいな。
大名の奥方や娘もそうだったのかな?

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 02:34
戦国自衛隊が脳裏に浮かんだ。

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 02:54
ここ面白そうなスレッドだね
似た様なの作って良い?
ふと気がつくと桶狭間の戦いの1週間前でした…みたいなの。
駄目?

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 02:58
>>22
でもさ、ロリーな人は結構いいんじゃない?

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 03:00
タイムスリップ物は腐るほどあるからやめれ!
スレッド一覧とログ倉庫見てみれ。

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 03:16
>>25
「時は戦国時代 俺、伊達政宗!君は誰? 」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1006553283/l50
「★武田騎馬軍VS曹操軍★ 」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1006312477/l50
「ナポレオン・信長・武田連合軍VS魏・呉・蜀連合軍 」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1006399565/l50
「三国志・未来編 」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1006168308/l50
「これから三国時代行くけど何か要望ある? 」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1005821286/l50
「今だから考えられる戦法 」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/996552482/l50
これらを活用せい。その前に
「●初心者歓迎!スレたてる前にここで質問を● 」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/996452552/l50
「雑談・質問スレ 」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/979373943/l50
で尋ねてみるがよかろう。

29 :25:01/12/01 03:27
>>28
結構あるんですねぇ。
じゃ、とりあえず
「●初心者歓迎!スレたてる前にここで質問を● 」
に言って聞いて見るよ。
情報ありがd。

30 :会計士:01/12/01 04:07
体力は全然自信ないから石田三成殿に仕官したいものだ。時代がもっとはやければ秀吉かな?
もちろん文官で。商売で資金を増やしたり補給の手配をしたり産業振興したり結構使い出があると
おもうのだがな。
信長はイヤ。こわいもん 家康もイヤ。田舎もんだし家臣もドキュソ揃い 武田北条もいいかもしれないが
流れ者じゃ雇ってもらえないし 上杉は電波

31 :戦国武将@お腹せっぷく:01/12/01 04:15
>>30
確かに信長は恐ね。
歴史の本に載ってる写真が冷酷な雰囲気♪(はぁと

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 04:31
三好なんてどうだい?
んで家中の実権を握るために松永弾正と血で地を洗う暗殺合戦を繰り広げるの。
スリルたっぷり。もちろん大仏だって先に燃やしちゃうぜ。

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 04:44
持っていくもの三つか…
なるべくなら半永久的に使えるのが良いね。
歴史辞典っておっきな奴でもあまり細かい事までは書いてないから
使えるようで使えない気もするなぁ。
でも大まかな時代の流れとかわかるからいるかな?
でも自分が歴史に介入した時点であまり役に立たなくなるのかね?
で、メンテが楽な奴。それから持ち運びも簡単。
となると18氏の化学の教本とかが良いかも。
技術関係のデータベースに使えるような奴ね。
あとは当時の詳細な地図かな。
この三つを持って朝倉家あたりに仕官して
まったりとしたスピードで技術革新、産業革命でも狙うか。
で、信長が来る頃には当主が無能でも国力で織田を圧倒できるようにしとくと。

34 : :01/12/01 07:18
>>10
基地外OR敵の密偵扱いされて「民衆を惑わすもの」という罪状で斬首、終了

35 :30の「上杉は電波」:01/12/01 13:13
= ワラタ

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 13:20
所持品 珍しそうな物(金にする、必要な物は現地で入手)

1963年頃の足軽組頭くらいの秀吉の家来になる、当時の秀吉の家臣になる奴
なんて大した事ないのばかりだから、厚遇されると思う、戦死も大きなミスもなく
普通に使えていれば秀吉が大身になったとき古参として5万石くらいはもらえるだ
ろうし、手柄があれば褒美ははずむし1国くらいは任せてくれるだろう

37 :あのお:01/12/01 14:00
1963年??

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 14:04
天然痘その他に感染して死亡、もっとよく考えろよ。

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 14:08
天然痘は予防接種無かった?

40 :714:01/12/01 14:37
>>38
あー、それ忘れてた。
天然痘の予防接種は時が経つと威力が落ちてくらしいからあまり意味無いしなぁ。
他にも現代人は病気や怪我に対する耐性が
戦国時代の人より低いだろうから辛いですなぁ。
そこらへんはさらっと無視と言う事で(笑

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 14:38
ゴメソ、714って嘘。

42 :名無しさん:01/12/01 14:45
1に家にあるものって書いてあるから色々考えてみた。
以外に役に立ちそうな物ってないね。
とりあえずソーラーパネルを背負った、
ドラえもんカーを信長に献上しようと思う。

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 23:27
>42
仕組みを詳しく説明できないと首チョンパ

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 23:45
>>43
説明しても信じてもらえず首チョンパ

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 02:12
>>42
あんたの家にはそんなもんがあるのか・・・。(w

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 02:24
俺は猟銃持ってるからそれは絶対に持って行く(雨が降ってもバンバン撃てる!)
それと腕時計(もちろんクォーツは不可)は高く売れそうだから持っていく
戦国史の詳しい本も何かと役立ちそうだから持って行く

仕官先は部外者でも取り立ててくれそうな織田家が良いけど信長はちょっと怖そうだから秀吉にする(笑)
後は合戦で死なないように気を配りながらここぞと言うときだけ猟銃を使う(弾は作れないから普段は使えない)
これだけでも1万石は堅い気がする。
そして秀吉死後はひたすら家康にごまをすりまくり、関ヶ原で加増されて3万石の大名に・・・
やっぱり俺ってスケールが小さい男だな(泪)

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 03:05
猟銃取られて首チョンパ

48 :2:01/12/02 03:50
まあ、パソコン持っていくとしたのは、扱うデータ量が膨大になるため、
紙では扱えないだろうという判断に基づいてのこと。
今までの同スレはネタになりやすかったので、今回は真面目にいきませんか?
目的は、たった一人で未来技術のみを使って、何所まで自分の影響力を拡大できるか。

パソコン&プリンターとバッテリー&手回し発電機、もちろん修理用具も、
後は当時のお金が必要ですね。当時の風俗習慣等の事前のレクチャーも必須です。
データで見たりして頭でわかっていても中々実際に行動するは難しいものです。
現地についても、いきなり大名に仕官するなどは無理でしょうし、
まずは一年くらい、京都などの大都市で当時の風俗に慣れなくてはならないでしょう。
それから行動開始です。

私としては、38も指摘していますが、まずは健康面での安全を図りたいですね。
そのためにはお金が必要です。つまり、まずはお金を稼がなければならないわけです。
商業的には、当時の座の強いような閉鎖的な流通状況では、新参者が成功するのは
ほぼ不可能でしょう。では新規産業を興すしかないわけです。そのための当座の資金を
現代から持っていけないのであれば、戦国自衛隊方式に金山でも見つけましょう。
乱暴な方法では、辺境の村の井戸に現代の遅効性の毒を放りこんで皆殺しにし、
財産を奪って当座の資金にするなどの方法もありますね。後味は悪いでしょうが…
当座の資金ができれば後は新規事業を起こしましょう。鉄砲でも作りましょうか?
金属性薬莢と現代の化学・冶金知識を当時の職人に教え込んで、まず手始めには
ボルトアクションの旧式ライフル銃でも量産しましょうか。かなり需要が
みこめるでしょう。そこまでして、衛生面の環境作りの条件が整いますね。
幾ら、現代の知識があるからといって気を使いすぎると言う事ははありません
必ず火を十分通した食事と衛生的な住環境。現代から持ちこむ医薬品が
尽きた時の為に、こちらでも医薬品の生産にかからねばならないでしょう。
十分な量が供給できればこれも商売になりますし。

後は、当時の情勢の動き次第、ライフルと医薬品の流通によって、当然
歴史の改変は起こっているでしょう。この時点で頼りになる部下が居るか
居ないかによっても、今後の行動の自由への制約は変化します。
まあ、今後の日本の展開へのビジョンをもつことでしょうね。

49 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 12:49
プラスティック製の食器を持っていき、千利休にひとつ献上。
「天下の名器」として認められたら、大金持ち。

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 13:30
洋服ってどう思われるのかな

51 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 13:42
マーク・トウェインの「アーサー王宮廷のヤンキー」を思い出すな。
あれも確か中世で産業革命を狙う話だったよね。

52 :名無しさん:01/12/02 14:07
>>48
手回し発電機が家にあるんですか?
いくらぐらいで買えました?

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 14:47
土方オールバックにして、スーツ着て、自動小銃もって、真田昌幸に仕官する。

54 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 14:49
武田信玄に諸葛孔明と名乗って士官。

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 14:53
≫54
飛び加藤みたいに殺されます。
信玄は幻術を信じない人ですから。

56 :賈[言羽]:01/12/02 14:58
藤堂高虎と一緒。

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 21:23
バイブもっていき殿様に献上する。
研究すれば量産できそうなので金儲けも可能っぽい。

58 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 14:30
弓道部の知人を連れてゆく。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)