2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KOEI 三国志 the BEST

1 :yuju:01/11/28 20:27
「三国志X」がBESTであることに異論ありませんね!?
以下、6→3→ワンダースワン版1→2→1→7………4となります。
RPG的要素なぞ取り入れた4は本来列挙される資質を持ちませんが、一応。
4は唯一最後までやりませんでした、1時間で売りに行きました。
なおワンダースワン版2は詐欺すなわち犯罪だから割愛します。

で、8の購入に半年も躊躇してます、他スレでクソ扱いなので…

好きな順が同じような方がいたら、どこにあてはまるかレス願います。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 05:13
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 08:40
1はそんなにつまらんかな?
俺は2よりいいと思ったけど。

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 20:41
4にRPG要素?どこらへんに?
プレイヤーが勢力でなく一人の武将を担当して演じる7・8の方がよほどRPGだと思うのだが。
と言うか、4と8を間違えてないか?w

4は個人的にはシリーズで一番バランスがいいと思うのだが。
内政が楽、3武将1部隊で知将を役立て易い戦闘などなど。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 20:43
7、8を除けば5が一番RPGっぽいとオモタ

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 21:21
X>Z>>>>>W>V>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>[

TUYはやってない。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 21:30
5>>>>>6>>>>7>>>>>>>>>8
1〜4はやってない
・・・なんか鬱な並び方だな

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 21:33
人材引き抜き放題+燃える戦場のT
武装度+訓練度100であれば無敵のU
飛び道具の威力とマイナー武将の宝庫V
集団組織戦、そして武力の失墜のW
イオナズンと奇怪な陣形の入り乱れるX
異民族襲来の恐怖と能力値年功序列制のY
努力と根性で呂布、公明にもなれる自分探しの旅のZ
[はかなり駄作臭いので未プレー
で、V、U、Z、T、X、W、Yかな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)