2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真田VS島津 良血統はどっちだ!

1 :ブンシュウ燃え:01/12/01 09:40
インブリードニックス

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 09:47
知るかアホ

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 09:50
一度氏ね

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 09:53
島津×今川の相性がいい

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 09:58
島津氏の始祖、島津忠久は謎の人物

主に3通りの説がある
 1.源頼朝のご落胤説
 2.藤原氏説
 3.惟宗氏説
  

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 10:09
真田家は滋野一族という豪族、清和天皇につながるらしいけれど、、

どちらにしても島津家も真田家も優秀な人物を多く排出する一族という意味において
良血といって間違いないだろう。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 10:12
<5
3が定説だろ。
1は徳川氏は清和源氏ってのと同レベル。

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 10:21
新免無ニ斎は出るのけ?
有馬喜兵衛は?

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 10:22
あがが、スレ間違ったよ
こんなクソスレみるんじゃなかった

10 :糞スレ:01/12/01 14:43
今週はトニービンの娘、マイネノエルだな。
一勝馬だがじいちゃんがブライアンズタイムで
これぞまさに良血。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 15:37
配合大好きダビスタヲタは
吉宗八代クロス説でも唱えてろってこった。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 02:55
島津>真田

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 06:20
真田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>島津

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 06:02
今川>>>>島津=真田>>木下

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 11:21
島津は800年続いたのだから単独で名門だろ。

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 12:34
後藤>真田=島津
よって
後藤又兵衛=最強

17 :てんぴん:01/12/03 12:42
佐竹としては、判定に悩む・・・。
島津は西軍だったが、領地が薩摩、関東から最遠の地ゆえ、徳川も懲罰の転封したくともできなかった。
うらやましい・・・。

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/03 20:18
歴史に与えた影響からすれば島津氏ですね。
戦国時代だけに限っても大友宗麟がとち狂って日向にキリシタンの国を作ろうとしたの潰したし。
こんなのが出来てたらへたしたらスペインだかポルトガルの植民地が九州に出来ちゃいますよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)