2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父ちゃんゴメン---三国志編---

1 :がくちん:01/12/02 01:26
命を賭けて乱世を駆け巡り、名を上げた父親達の
価値を下げまくった二代目達集合。
根っからの無能のせいかはたまた親の教育が悪いのか。
そんな二代目の魂の叫びを聞かせてくれ。
この際なりきりも大歓迎だ。センスの有るレス待ってるぜ!!
有能な二代目もたまに是非遊びに来てくれると嬉しいな。

2 :>>1の息子:01/12/02 01:31
えへえへえへ

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 01:33
キョチョの息子→司馬昭に首チョンパ

4 :がくちん:01/12/02 01:51
>>3
登β艾じゃなかったっけ?

5 :がくちん:01/12/02 01:54
ジュラシックパークには負けんぞお!!
呉の功臣韓当の息子は魏に寝返ったと言うのは本当でしょうか。
張遼の息子の張虎とか地味ですよね。

6 :劉禅:01/12/02 01:56
呼んだ?

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 01:57
>>6
warata

8 :がくちん:01/12/02 02:12
>>6
貴方の息子の劉言甚(りゅうじん)君は男であった。
爪の垢でも煎じて飲ませてもらいなさい。

9 :張紹:01/12/02 02:13
戦わなくてごめんなさい。
いや、ホウ兄ががんばってたからいいかなと。

10 :がくちん:01/12/02 02:17
>>9
ほうけい?兄貴になんて事いうんだゴラァ

11 :三村:01/12/02 02:20
>>3-4
鍾会だよ!

12 :がくちん:01/12/02 02:37
>>11
しょうかい。

13 :通りすがり:01/12/02 02:45
>>5
↓ここの213に書いてあったYO!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=warhis&key=1005476599

14 :関興:01/12/02 02:47
しかし俺って、何にもしてないのに凄い有名になっちゃって恥ずかしいなあ。
なあ張苞、お前もそうだよな・・・。

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 02:47
はざまかんぺい

16 :がくちん:01/12/02 12:17
俺は親の跡ついでさ。ちゃんと揚州の刺史やってんたんだぜ。
それを諸葛誕の野郎がいきなり反乱起こしやがって。
あっという間に血祭りに上げられちまった。
親父なら返り討ちにしたのかなあ。死んだ後に衛尉に任命されても・・・。

17 :司馬昭:01/12/02 12:55
>>16
だからあいつは反乱起こしそうだから注意しとけって言ったでしょ。
そういう所が親父さんに劣るんだよ。
って、俺はどうなのかな?

18 :司馬炎:01/12/02 13:11
俺の方が上だ

19 :献帝:01/12/02 13:48
君達なんて親が有能なだかまだマシじゃないか…
僕なんて親もアレだよ…

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 14:31
>>17
司馬一族の戦って嫌らしいよね。
防御こそ最大の攻撃なりってやつだよね。
大軍でじっくりと囲んで敵の自滅を待つ。
常套手段って言えばそうだけど・・・。
おれの親父のように勇猛果敢。戦はこれにつきる。

>>18
あんたあれだな。「盛り塩」の由来をつくった司馬炎だな。
いかんねえ。霊帝と同じかほりがプンプンするぜ。

>>19
山陽公ではありませぬか。
娘さんは曹丕様の側室になったみたいですね。
うちの親父はあれだ。貴方が廃帝になった時は、死んでたからね。
無関係だよ。

21 :がくちん:01/12/02 14:33
名前入れ忘れた。

22 :劉璋:01/12/03 03:46
劉禅殿とわしって似てないか?
親父は傑物で、息子も立派。駄目なのは本人のみの所がな。

23 :司馬炎:01/12/03 11:23
私が遊んだばっかりに300年ほど戦乱が続いてしまった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)