2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武将の血液型について

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 00:50
武将の血液型を予想してみましょう。

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 00:52
伊達政宗の血液型は解明されてなかったっけ?

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 00:58
>>2
 たしかB型。遺髪からだったかな?

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 01:01
>>3
B型なんですか?私的にはOなんですが(w

5 :2 :01/12/04 01:29
 豊臣秀吉はO型、上杉謙信はAB型が判明してるようです。
家康はわかりませんが、息子の秀忠がO型なので、AB型はありえません。
あと戦国ではありませんが、北条政子がB型。
 遺髪や血痕(血判状など)で判断するようです。

 信長はA型じゃないかな、と思ってるのですが確証はなし。
宣教師の記述でかなりきれい好きだったようなので。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 05:36
信長は絶対ABでしょ。
Bの匂いがするのは武田勝頼・柴田勝家
Aは石田三成

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 08:19
イメージ的に言うと
Α…文官 Β…猛将かな?
O、ABは?

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 21:30
信長はAらしい、信玄はOとか

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 21:32
信長A、信玄O、謙信AB、秀吉Oと血液型占いの本には書いてあった

10 :5:01/12/04 22:33
 すみません。私は >>3でした。

>>7
 私のイメージでは
A型……まじめ・潔癖
B型……ちゃらんぽらん・結構まぬけ・目立ちたがり
O型……細かいことは気にしない・おおらか
AB型……わが道を行く

そういう自分はB型。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 16:36
∧愛∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< 誰がヤリチンかっ!
(    )  \_________
| | |
(__)_)

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 16:36
 ∧愛∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< 誰がヤリチンかっ!
(    )  \_________
| | |
(__)_)

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 02:19
ハァハァ

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 11:02
黒い肺の写真
 http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm

禁煙医師連盟:喫煙者と非喫煙者の肺の比較写真
 http://www.nosmoke-med.org/lung.htm

喉頭癌でのどに開けた穴
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld014.htm

壊死性歯肉炎
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld034.htm

左がタールまみれ、右が肺ガン
 http://www.smokehelp.org/html/picture_this.html

禁煙指導研究会:喫煙者の肺(上)と非喫煙者の肺(下)
 http://www.eeee.net/kin-en/general/ill/ill02.html

「強い意思や悶絶なく本当に禁煙できる」とある。"Next Picture"を押して進む
 http://www.presmark.com/htmlfile/pictures.htm

米国肺協会 (American Lung Association)
 http://www.nhlung.org/gross_pictures.htm

WhyQuit.Comより 文字通り禁煙を勧める団体のようである
 http://www.whyquit.com/whyquit/

ユタ大学のヘルスサイエンスライブラリーから
 http://www-medlib.med.utah.edu/WebPath/LUNGHTML/LUNG056.html

禁煙補助剤のサイトより非喫煙者の肺(1枚)と喫煙者の肺(5枚)
 http://www.mmjp.or.jp/kin-en/lung.html

肺がんになったブライアン(享年34才)。妻と2才の息子を遺し…。
 http://www.whyquit.com/whyquit/BryanLeeCurtis.html

喫煙と歯肉,舌,歯への影響 喫煙は,5倍ほど歯周病を悪化させる
http://www.geocities.co.jp/

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/21 22:30
http://www1.sphere.ne.jp/g-n/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)