2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名作スーファミ横山光輝三国志を語ろう

1 :ななし:01/12/04 23:08
2は駄作だが1は名作!!!!!!
やったことあるひといるはずだよな!!

2 :泪橋:01/12/05 01:15
やった。結構面白かったし多分まだ持ってる。
2があったのは知らんかったな。
武器のレベルがあがって兵士の見た目も変わるのがよかった。
武将の顔全キャラモンタージュにはチビったが。

3 :鬼神召還:01/12/05 14:46
横山光輝三国志盤戯も良いですぞ。
張飛も関ウイングもPKすると簡単に裏切るバカゲー。

4 :横山:01/12/07 04:08
最近、2からはじめましたが1のほうがおもしろいの?
このゲームあまり戦争にならないね。
捕虜の登用もできないので武将少なすぎみたい。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 04:41
漏れも最近2始めた。
1やったら、ちょっとつまらんかったので、2に移った。
拠点以外を移動(放浪)出来るとこがおもしれーな。(1も2も)

6 :でも:01/12/07 11:10
1は単なる国取りゲームだがテトリスのごとくハマッた。
2は他国のロードが長すぎてイヤになってやめた。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/07 15:12
表情の変化が面白い。

8 :むむ:01/12/07 15:35
「1」は、周喩がやけに早死にするのが寂しい。
あと、レベル3の呂布は異常に強すぎる!

9 :横山:01/12/08 00:06
うん このゲーム、国をあげての遠征とか放浪できるんだよね。
2の群雄割拠シナリオ、劉備で徐州をすてて襄陽に移動。
内政ばかりしてたら曹操が許都から劉表の新野を迂回して
大軍で攻めてきた。到着間近に徴兵してなんとか勝てたが
夏候兄弟はか1名戦死、程イク捕虜。
その後中国大陸は平和になりました。(藁

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 00:11
>>8
呂布強いよね。
武将のみで城1つ落とせるくらい。
あと、何故か陳宮は武力も高くて万能武将だったな。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 00:15
関羽とかが強すぎる・・・。
あの甘寧が歯が立たないってどういうこっちゃ。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 00:46
だって横山版だから・・・

13 :ん?:01/12/13 12:28
>>10
「1」に陳宮いたっけ?

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 23:15
呂蒙の能力が、あまりにも低すぎる。
アレじゃただの雑魚武将。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)