2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチンコ三国・戦国クラブ

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 13:15

孔明「おい、ここは安全策をとって隴右奪取じゃ」
魏延「丞相、もっと合理的にやりましょうよ。
   俺たちは手っ取り早く長安落として、手っ取り早く漢朝再興したいんですよ。」

早くもヒートアップする北伐軍!このあと孔明の口から信じられない言葉が!

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 13:55
・・・さっさとごみ箱逝け

3 :無名武将@お腹いっぱい:01/12/08 15:46
>2
諸葛亮の言葉?

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 16:14
第一次北伐の後・・・・

魏延「もう丞相じゃないんだからもったいぶらないで長安強襲してくださいよ」
姜維「おい!失礼やぞお前!!」
孔明「俺は確かに今は丞相じゃねえよ。だったらなんだっつんだよ!!」

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 17:22
孫権 「周瑜と何かあったん?」

張昭 「揉めたっていうか曹操のこと喋ってただけだよ。あいつ水軍の訓練してるやん。
    でも訓練してる割には全然 勝ち目ねえでさ。無駄な努力じゃねえってつってさ。
    俺も思わず言ってまったんやけど」

−数日後、孫呉の会堂

孫権 「張昭、ちょとええかな。周瑜からちょう話したいことあるらしいんやけど」

張昭 「俺に言いたいことってなんや?あ!」

周瑜 「む、無理じゃない、、、」

張昭 「は?聞こえんな!」

周瑜 「お前には関係無い、、、、お前には関係無い! 絶対やれば曹操に勝てるぅ!」

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 17:28

黒田官兵衛「この監禁は何や?謀反とこの監禁がどういう風に関係あるんや?」

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 18:18
関羽「俺はな、馬超とどっちが強いか一度、戦って見たいんだよ!!」

孔明「まぁ、落ち着かんかい。美髭公には到底及ばんて。あんさんが最強や」

関羽「うるせーーー!!さっさと馬超連れてこい!!」

その時、偶然通りかかった馬超の口から、信じられない一言が!!





馬超「安い食べ放題の店知ってる?」

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 18:19
>>7
ワラタ

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/08 18:40
ガチンコほうとう道

秋山「私は武田さんの犬です!」

信玄「馬場、お前の聞きたがってた答えを言ってやるよ。・・・美味かったぜ」
馬場「ありがとうございました!」

信玄「秋山、ぼやぼやするな。今からやることはたくさんあるんだ!」

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 00:02
魏延「俺強いっすよ。何ならここにいる蜀将全員ブチ殺しましょうか?」

11 :名無し募集中。。。 :01/12/10 00:17
>>10
オモロ
魏延と梅宮の立場ってそっくり。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 00:31
孔明「お前ら、陛下の前やからって俺が殴らんと思っとんか?」

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 00:35

いったいどうなってしまうのか!?

 

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 00:37
孔明=竹原
魏延=梅宮
費イ=国分

てとこかな

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 00:39
このスレマジでおもしれーYO
1のネタ最高

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 00:46
蒋エン=長瀬
郭攸之=宮下会長

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 01:02
辰吉=関羽
畑山=趙雲

会長は劉備でしょ

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 01:03
>>15
微妙

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 01:07
ガチンコみてないけど、このスレおもれー

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/10 01:10
                       /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
         l゙ヽ、  /"ヽ,   ,ノ ジサクジエン    |
         l ) ヽ、ノ'(,,. l  ⌒iイタダキマスでち♪|
         、ヾ゙゙ '''゙ "''"ヾ、;::.:..ヽ、,,_____ノ
        /゙  、_,、__,,    ;;';:;::.:.:.. . .
         l,:=・= l;':' ,l,:=・=:.;;;l;:;:;::.:.:. . .
         ヽ,、 '、,(ノ  .,:;;シ';:;:;:;::;::.:.:. . .
        / `''  、ヾ''" ̄ ̄```''‐、;::.:.: . .
彡⌒ヽ、   ,' :  ';、ミ   o l‐-‐l o ヽ;::.:.: . .
 ⌒ヾ、.ヽ、シl ';,  '"っ'      '、);,ノ  .:.;;l;::.:.: . .
     `"''‐''ヽu,ljヽ.,,ζ、.__,_,_,_,_;_;;_;;;::シ;::.: .

21 :軍師♪うじざね:01/12/10 22:19
姜維=二期生の人か。(名前知らん)
>>10
わらた。ガチンコ見てるからサ。
また笑えるネタ希望します。

22 : ◆TOwWWAAA :01/12/11 21:58
>>5
張昭=佐々木(ヤンキー)
周瑜=西尾(デブオタ)

の配役ワラタ。ただ孫権が城島→大和になってないかい?

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 01:30
劉禅「前の北伐、どうだった?」
諸葛亮「補給とかで季厳さんが足を引っ張ってたんで…」
季厳「私、足引っ張ってないじゃない!足引っ張ってたのあんたでしょ!」

 …アイドル学園なんだけど、わかります?

24 :一期生:01/12/13 02:15
孔明「お前らここで六韜暗唱じゃ」
張飛「ヤダっつってんじゃんよ」
孔明「いいからやれ」
張飛「ヤダっつてんだよ」
孔明「お前らのぉ、ワシが玄徳じゃないけん思うてからにいい加減にしとけよ、
    ワシやのいう通りにせえや!!」
関羽「なんでお前の前で読まなあかんねん」
孔明「お前強くなりに来たんだろ、玄徳に天下獲らせたいんだろ」
関羽「そうや」
孔明「ならやれ」
趙雲「強制はされねーよ、自分でやりてー時に学ぶんだよ」
孔明「お前ら何しに来たんや!」
関羽「学問」張飛「学問」趙雲「学問」
竹原「よ〜し、今からのぉ、兵法ってもんを教えてやるよ、
    強くなりに来たんだろ、だからさせてやるっつとんじゃ!!」
趙雲「俺らは俺らで勝手にやるんだよ!!」
孔明「お前らに読ませてやるけぇ、普通は一冊丸ごと暗唱じゃけど
   まあ、お前らじゃもたんけん、一頁で十分じゃ、おい、ホウ統、
   軽くかわいがってやれ」
ナレーター「この後、三人の身に思いもよらない事態が!!」

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 02:16
あ、竹原じゃないや(藁

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 14:57
一覧見てたらスレタイトルが「ガ」で行が変わってて
チンコ三国になってたから思わず見ちゃったよぅ(;Д;)

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 03:25
 赤壁にて
周瑜「オラお前ら帰れ帰れ。
   孫権さん、オレ最高にうれしっすよ。

28 :iyann iyann:01/12/21 22:22
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)