2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●【貴方が選ぶ 本年度NO.1スレは?】●

1 : :01/12/11 10:37


   | \
   |Д`)  ・・・そろそろ決めるのれす
   |⊂
   |


【1】
【2】
【3】

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 10:42
雷薄で1000レス

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 12:07
「おはようございます。趙子竜です!」
やっぱコレでしょ

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 13:21
小田原びいき

5 :エノキ:01/12/11 13:25
「狂狂狂 曹豹血盟軍 狂狂狂」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/978244087/l50
 ほとんど一人しか書きこまないにも関わらず、400を
超えるレス数。

6 :エノキ:01/12/11 13:36
「あははこの板から出ていけ!」
「あはだが何か質問あるか」

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/11 14:07
おれも雷薄で1000レスに一票
其の弐の再開を願う

8 :れっぺん ◆vU3YX38U :01/12/12 00:50
ネタスレ私選i(1)

・関羽と俺の関係。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/986213166/
 部屋に戻った1の前でなぜかチャーハンを作る関羽。
 不条理な世界の中で笑わせるレスあり、ちょっと泣けるレスあり。

・こんな戦国SLGはイヤだ!
http://salad.2ch.net/warhis/kako/985/985871583.html
 各板定番「こんな〜は嫌だ」シリーズ。
 「2ちゃん衆」「菊門衆」など、ほんとにイヤな勢力が登場したり…

・三国志・戦国 三村マサカズ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1006171354/
 各板定番「三村」ものスレッド。
 危機に直面した武将たちが三村調に狼狽し、嘆き、叫ぶ。

・なげやりな三国志の世界
http://salad.2ch.net/warhis/kako/978/978252882.html
 三国志好きなら諳んじているやり取りを、「あっそー」の一言で
 はぐらかす脱力感がたまらない。

・☆機動戦士 カンサク!☆
http://salad.2ch.net/warhis/kako/978/978857952.html
 三国志・戦国板の初期を彩るガンダムパロディネタスレ。

9 :れっぺん ◆vU3YX38U :01/12/12 00:53
ネタスレ私選(2)

・もし戦国・三国時代に2CHがあったら。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/978364682/
 各板定番の「もしも〜」スレッド。
 小田原城を舞台に秀吉対策を話し合うスレがPart47まで延々続いたり、
 「忍者板」の削除依頼に「忍びなら自分で消せ」とたしなめる削除忍が
 登場したり…。

・三国志・戦国時代のパロスレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/978846307/
 スレを立てるほどでもないパロディを書くスレッド。
 替歌、ゲームに仮託した風刺なども時々書き込まれる。

・◆あっても聞きたくない武将の唄◆
http://salad.2ch.net/warhis/kako/980/980772797.html
 「この武将がこんな唄を歌っていたら笑える」という主題のネタスレ。
 個人的には「能登はいらんかいね」by長続連が一番笑った。

・護衛兵日記
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1003118580/
 「真・三国無双」シリーズをプレイする姿を、護衛兵の
 視点からとらえたネタスレ。

・みんなでつくろう!夢の金旋ワールド!!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/978208304/
 マイナー武将たちが、地下(sage進行)で延々と身の不遇を嘆き、語りつづける。
 妙な味わい。

10 :れっぺん ◆vU3YX38U :01/12/12 01:01
>8-9

とても数個に絞りきれないんで、10個も上げちゃいました。
強いて言うならやはり「関羽と俺の関係」ですかねえ。

他にも「武田騎馬軍団軍議」とか、「黄祖パワーのトップ!!!」とか、
「貂蝉のひ・と・り・ご・と」(俺の陳登攻め上がる〜)とか、
面白いネタスレはいっぱいありますねえ。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 01:31
10大ニュースとかぶってるだろ、このスレ。

12 :満がか:01/12/13 01:17
「おはようございます。趙子竜です!」に一票
「関羽と俺の関係」にも一票
あと、ここ2〜3日では「居酒屋 張飛」「あれっもう魏延から年賀状が・・」が
すごい勢いで良かった。他はあまり見てないからわからないけど、
「俺 マジで劉備だけど・・」の劉備さんはなにかのパロ?だったのかな。
それでも、魅力的で物知りで、臨場感あって良かったですな。と思います。

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 08:57
!!!!!!小山軍議!!!!! なんか言ってくれ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1007648535/

関が原へ!あなたが一万五千を率いる大名なら?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1005828002/

あなたが思う関ヶ原のA級戦犯
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/997165653/

小早川秀秋だけど、何か質問ある?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1004432250/

関ヶ原で西軍が勝利した場合
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1008057047/

14 :無名武将@初陣直後:01/12/13 10:08
>>8☆機動戦士 カンサク!☆
ほんとに面白い!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)