2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤壁の戦い!おまえらが曹操だったら

1 :我が軍を抜けると思うてか!:01/12/12 14:43
いかにして勝つ?

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 14:44
孫権本陣に空挺部隊を送り込むね。
大将をやったもんが勝ちだ!

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 14:47
火計イベントが発生する前に、黄蓋or周瑜を倒す

4 :エノキ:01/12/12 14:49
 土下座して謝る。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 15:43
ワクチンを開発する

6 :曹操たん:01/12/12 16:04
郭嘉にザオリクをかける。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 16:04
西側で河を渡っておいて陸伝いに攻める。

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 17:48
舳先に槍を沢山つけた船に爆薬を仕込み
糞武将に突撃させる。・・・逆赤壁

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 17:55
>>3
それより孔明の祈祷イベント発生前までに拠点兵長を倒す方が早く終わるよ!

10 :な?:01/12/12 18:12
北西の風を呼ぶ

11 :プロレスヲタ:01/12/12 18:13
>>1
赤壁の戦いは必ず曹操が負けるというアングルになってます。だから無理!

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 18:45
呉における孫氏の支配力は絶対的でなく。
有力氏族の連合国家に近いはずなので、
武力行使ではなく、謀略戦を選択する。

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 21:26
パトリオット発射!!!

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/12 21:31
気象について勉強する必要がありまする。

15 :曹操:01/12/12 22:49
火・・・コワイ・・・ブルブル・・・

16 :曹操たん:01/12/13 00:29
ぼくたん船焼いて退却したんだもん
負けたんじゃないもん

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 00:30
祈祷して北西の風を呼ぶ。

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 18:04
泳ぐ。

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 18:08
疫病が流行った時点でとんずら。

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 18:59
荊州取った時点からこつこつと。
数年かけて。

21 :カク文和:01/12/13 19:55
カクを連れていく。
赤壁はカクがいれば勝てた。

22 :曹操:01/12/13 20:03
投石器でGO!

23 :π突骨:01/12/13 21:34
藤甲兵を使えば、舟なんぞは不要だぞ。

えっ、火計??


うぎゃあああああ

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 21:37
攻めなきゃ負けないYO!

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 21:43
百万の将兵を統率できるようなすごい方は2ちゃんねるにも
一人いるかいないか…

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 21:44
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

27 :1:01/12/13 21:44
だからお前等に聞いてんジャンかYo

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 21:48
カクは反対してただろ

周瑜より先に陸口をとれ!

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 21:50
フリーモードの赤壁を呂布でやる。

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 23:15
1、黄巾で第四の武器を取る。
2、育てる
3、石亭で良いアイテムを集める。
4、準備駕できたら赤壁選んで自ら本陣へ突っ込む。

補足:火計が始まると画面が赤くなって見難いから注意すること。

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 23:21
マジレス野郎、今だ現れず。

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/13 23:58
赤壁に逝かず陸路から攻める。

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 00:37
ちなみに・・・長年の疑問。
黄河流域の武将は水軍持ってなかったの?
(袁紹が黄河を渡ってきた時、
水上で迎え撃つと言う選択肢はなかったの・・・?)
だれか知ってたら教えて。

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 00:38
刑南を攻略してから、陸路で攻める。

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 12:53
攻めずに 呉と劉備軍を二虎共食の計
その間に西涼、漢中を落とす

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 16:28
おまえらもうね、アホかと、バカかと。
おれは赤壁でいかに勝つかを聞いてるんだよ!
正面決戦でどう勝つかを述べろ!

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 17:21
>>36
火計封じ。

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 17:52
曹操はマホトーンを唱えた。ティラリラ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)