2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【曹操】は“英雄”?“姦雄”?

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 22:14
『三国志演技』では完全な‘悪役’
しかし、本当は
優れた先見力をもち、戦に強く、詩にも精通していたらしい。
【曹操】は‘英雄’なんでしょうか?‘姦雄’なんでしょうか?

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 22:14
うんこおおおおおおおお

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 22:15
ぶりぶりぶりいいいいいいいい

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 22:15
みちみちみちいいいい

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 22:15
ぼりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅ

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 22:15
ぼっとぼっとぼっとぼっとぼっとぼっとぼっとぼっとぼっとぼっと

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 22:16
http://www.deaiaqua.com/ug-s/ranupbbssm/img/17452.jpg

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 22:17
>>2-6
おい糞。責任持って食えよ

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 22:18
うっし
ごきゅごきゅごきゅごきゅごきゅごきゅごきゅごきゅごきゅごきゅごきゅごきゅごきゅ
ごっくん
ごちそうさま

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 22:24
なんか嫌なことでもあったのか?
田代まさしさんですか?

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 22:37
おつかれさん

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/14 23:10
曹操は英雄だね!

13 :田代信者:01/12/14 23:13
タ・シ・ロ!タ・シ・ロ!タ・シ・ロ!タ・シ・ロ!タ・シ・ロ!

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 00:08
奸雄

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 00:18
真面目な話、蒼天以来、曹操を英雄だっていうイタいヤツらが増えたよな随分。

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 00:28
真面目な話、盗撮以来、田代を英雄だっていうイタいヤツらが増えたよな随分。

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 01:03
田代が英雄なのは事実だYO!

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 03:56
ミニにタコ

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 04:08
>>16
スカートの逆さドリの時はいい気味だと思ったけど
ここまでやってくれると英雄だyo!

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 11:59
っていうか魯迅だって曹操は英雄だと言っとる。

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 12:42
曹操は英傑

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 12:50
曹操はええケツ

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 16:10
英雄=姦雄

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 16:28
曹操は女雄

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 16:45
強姦してぇ

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 17:20
強姦されてぇ

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 18:29
強姦・フィーフィー

28 :歳三:01/12/15 18:33
おたくら姦雄の意味知ってる?

29 :きょしょう:01/12/15 19:05
『治世の能臣、乱世の姦雄』
どっちにしろ凡人ではないということですな。
曹操に関しては、紙一重のところで「英雄」にも「姦雄」にも
なりうるという鑑定でしょうな。
 

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 19:09
悪知恵に長じた英雄。奸智術策の巧みな人。

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 01:19
曹操は独裁者に近い。
部下の意見をよく聞いたらしいが、
最後は自分の意見と合ったものを採用したらしい。

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 01:27
>>31
いいことじゃないか

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 01:32
>>14
言っちゃダメ!

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 01:36
>>33
同じ意味ですが?

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 10:20
よくわからんテンションだ

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 18:00
曹操って近代史で言うと誰みたいな感じだったんだろ

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 19:49
ナポレオン

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 19:50
いや、石原慎太郎だな

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 20:51
三国志8の曹操の武力68・・・・リュウビより低いし・・(70)

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 20:59
全部90以上でいいよ
曹操は特別な存在でいて欲しい

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 20:59
人それぞれだとは思うが
曹操は英雄だと思う
俺的には大好き
でも織田信長は嫌い。どういうわけかわからんが嫌い。
上杉謙信とか好きだけど

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 21:03
曹操は英傑

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 21:17
曹操は最高

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 21:20
曹操は包茎

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 21:39
曹操はチビだったと聞いて激しく萌えた

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 22:54
曹操の評価は純粋に能力(才能)や業績だけを見れば
凄まじく評価が高いらしいよ。

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 22:55
だから?

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/16 23:07
悪いやつだとは思わんが姦雄だな。
というか別に劉備や孫権が同じことをやっても英雄だとはおもわなんな。.

49 :周瑜:01/12/16 23:53
劉備は梟雄です。

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 00:05
>>47 つまり、奸雄だって事。
月並みだが、徐州における非軍民の虐殺等や
いわゆる儒教的考えでいう「奸智」をもちいるという
評価のマイナス面を除けば、英雄であろうが
やや他人との競合をはからないという点で
奸雄と称されても仕方が無いと思う。
でも「乱世の奸雄」という永久欠番を
貰えた時点で彼は偉大だと思う。
ただし、身近に居るならば、演義劉備の方が良いけどね。

51 :50:01/12/17 00:08
ごめん、わけわかんないね。
なんせ、酔ってるから。

52 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 00:16
だけどもっと徹底的に悪役になりきって欲しかった。

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 00:17
だーかーらー、別に悪役じゃねぇってぇの。

54 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 00:40
いや「悪」じゃないけどいわば「悪役」
ただし、演義でねン

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 18:24
英雄も姦雄も大して変わらんと思うんだがなあ

56 :三国志艶義こそ真実:01/12/18 03:17
曹操ちゃんは、すごくカワイイ女の子だそうです。
で、黄巾とか劉備とか関羽とかにバコバコにやられたらしいので
やられる方の姦雄じゃないかと。

清水センセイ、私を曹操ちゃん萌えにした責任をとってください。

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 03:22
>>56
とりあえず、シンでください

58 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 18:32
>>56
とりあえず、逝っちゃってください

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)