2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・戦国無双

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 06:49
コーエーから真・戦国無双が出るとしたらどんなモノになるんだ?

セリフなんかは「お前こそ東海一の弓取りよ!」とか
総大将に攻撃hitしたら「xxx(武将名)一番槍、達成!!」とか
イベントでは味方だった浅井隊が敵側に寝返るとか「浅井家、寝返り!」

三国無双スレは語り尽くした感があるんで、暇つぶしにコチラで語ろうぜ

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 06:57
護衛兵ランク
足軽<足軽頭<小姓<旗持ち<部将

護衛兵武器種
槍・刀・弓・薙刀(僧兵限定)・鉄砲(陣営・戦場限定で。例、織田陣営で長篠合戦とか)

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 07:04
「控えよ! 讃えよ! 余が足利義輝である!!」
「足利家の繁栄がぁあああ」

とかそういう感じ?

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 07:10
>3
そんな感じです!

義輝隊と戦闘開始すると>「控えよ! 讃えよ! 余が足利義輝である!!」
義輝死ぬと>「足利家の繁栄がぁあああ」
ですね?

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 07:12
戦場イベント

松永久秀を倒すとアイテムの平蜘蛛と共に自爆w
倒した武将の体力ゲージは激減!

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 07:21
三国無双との差別化として寝返り武将いるとオモロイかも
自軍モラルゲージが高いと参戦してくれる(嵐世紀っぽい)
その逆で敵になる場合も・・・・

織田家で対武田戦・小山田信茂「故ありお味方いたす」とかw

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 07:36
オマケで全部クリアすると裏ストーリー出るとかは?

信長が対象
普通ストーリーだと桶狭間から始まり本能寺で終わり・・・
裏ストーリーだと本能寺から始まって天下統一まで!

「本能寺の変」の次は「坂本の戦い」でお願いします。

明智陣営・光秀、秀満、斎藤利三、筒井、細川、高山
織田陣営・信長、信忠、(羽柴、柴田、丹羽等は援軍で)

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 07:42
隠し武将は、前田 ケイジですか?

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 07:45
>8
前田慶次の無双モードはどの戦場でも慶次隊のみとかw
後は全部敵!すげー萌えそうだヨ

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 07:55
前田慶次、千人斬り達成!

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 08:01
「これほどの歌舞伎者がいたとはな!」

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 08:38
とりあえず雑賀孫一は出してくれ
あいつもこいつも狙い撃ち

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 08:57
スマソ
孫市だった

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 09:15
伊達政宗は夏候惇と体形違うだけで
あと一緒
前田慶次はそーとー強いとおもわれる

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 09:24
エンディングで敦盛を舞う信長しか思い浮かばない・・・

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 09:58
足利義輝
名剣集めまくり、みたいな

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 10:09
>>10
「お前こそ真の戦国無双よ!」

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 10:21
無双シリーズっていったら女武将はどうするよ?

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 10:33
貂蝉に当たるのは戦国ではお市の方かな。
んで、大・小喬は大河ドラマを考慮してねね&まつ。

20 :無名武将@お腹せっぷく :01/12/17 10:33
ハトーリ半蔵を女にしちゃうとか

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 10:36
そういや「決戦」では真田のとこに女忍者がいたっけか。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 11:18
くのいちマンセー

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 16:15
正直、国数のバランスが難しそう。

いや、出て欲しいんだけどね、正直。

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 16:45
む‥‥。
全くのIFモノにして、織田・羽柴・徳川の三つ巴にするか。
さらに、武田・北条・今川・上杉・毛利辺りを加える。
それに同盟国扱い(その他?)として、浅田・斉藤・足利・島津・伊達・尼子・真田・長曾我部辺りをさらに付加?

いまいち、絞込みが難しそう。
決戦みたいにはっきりしてれば多少は作りやすいのだろうけど。
なんて、暇つぶしに考えてみたり。

さて、仕事に戻るか‥‥。

25 :無名武将@お腹せっぷく :01/12/17 16:58
ステージ構成、()はマップサイズ

織田武将
桶狭間(大)>墨俣(小)>観音寺城攻略戦(中)対六角、三好>姉川(大)
>一向宗掃討戦(大)対石山本願寺、高野山、松永>長篠(大)>本能寺(小)

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 19:35
age

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 20:33
本願寺光佐とか出たらおもろそう。
念仏とか唱えてきて体力激減!

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 20:36
>>18
真・三国無双って結構世代無視なトコあるでしょ。
だから「巴御前」とかどうだろう?

どうしても時代にこだわるなら・・・
「やえ」・・・映画「天と地と」のイメージで。
「おつう」・・・武器は笛(w

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 20:37
本能寺で明智軍全部叩ききる信長とかいたら不味いだろ。
============終了============

30 :28:01/12/17 20:42
真・三国無双が過去から「ジョカ」を持って来たなら・・・

真・戦国無双は未来から「千葉さな」「坂本乙女」と、いう手段も・・・

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 02:48
武田勝頼「俺達ももたもたしてられね〜ぜ〜!!」

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 11:53
徳川家康のラストステージは、やはり大阪夏の陣か?
その前が関が原か……きつそうだな。
三国無双で例えると、合肥新城→五丈原みたいな。

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 12:03
関ヶ原のイベント
・毛利動かず(西軍):開始数分後。毛利秀元配下の吉川広家が生存。
兵士「毛利隊、いまだ動きません!」
光成「おのれ秀元! 何をしておるのだ!」

他にも・小早川の寝返り(両軍)・島津敵中突破(両軍)とかできそう。

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 12:13
鉄砲隊が強烈にウザそうだな。

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 12:28
騎馬隊とか欲しいね。

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 12:49
ラスボスに戦国自衛隊を

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 23:46
三方ヶ原の武田騎馬隊、凄そうだな。
イベントで空城の計があるといいかも。

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 00:41
自分で武将が作れたらイイ(・∀・)けどなあ。

39 :無名武将@お腹せっぷく :01/12/20 01:07
信長が本能寺で生きてたら攻略順はどうなんの?

本能寺>坂本合戦、対明智>第二次高松城攻防、対毛利

あとが分からん・・・

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 01:12
光秀「陣形は美しかったですか?」

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 01:14
蜂須賀正勝「信長様ーっ、ご飯ができたよーっ」

42 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 01:30
足利義昭「ひかえ(裏)よォ〜 たた(裏)えよォ〜 私が足利義昭である!」

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 01:33
>>41
嫌すぎ

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 01:35
ぎん千代タンと義姫タンを忘れるな

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 01:44
登場人物予想

織田家
信長、濃姫、市、柴田勝家、前田利家、滝川一益、前田慶次
豊臣家
秀吉、ネネ、茶々、竹中半兵衛、黒田官兵衛、石田三成
徳川家
家康、千姫、小松、本多忠勝、服部半蔵、柳生宗矩
武田家
信玄、山県昌景、高坂昌信、真田昌幸、真田幸村
上杉家
謙信、直江兼続、柿崎景家、鬼小島弥太郎
毛利家
元就、吉川元春、小早川隆景、村上武吉
その他
伊達政宗、北条氏康、長宗我部元親、島津義弘、立花宗茂、ギン千代

どーだべ?

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 03:39
>>45
その他に足利義輝も入れて

47 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 03:58
竹中半兵衛「七顧の礼に応えず逝くとは…」ガクッ

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 06:42
戦国無双では武将別にストーリーあるといなぁ。
三国無双は陣営一緒だと、だいたい無双モード一緒だったからさぁ。

希望武将
戦国の雷神・立花道雪(高機動御輿w)
薩摩の鬼・島津義弘(関ヶ原で一騎駆けキボン)
軍神・上杉謙信(川中島で敵本陣にブッコミ)
戦国の異端児・前田慶次(マップ上は全部敵!)
独眼竜・伊達政宗(小田原攻防では北条側で参戦可能にして・・・)
落日の君・武田勝頼(高天神以降も頑張れ!)

49 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 07:18
秀吉んとこには加藤清正と福島正則あたりもキボン

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 12:31
今川義元を袁紹互換でいれない?

51 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 14:27
義元は1面が最終面!しかも激ハード!

52 :陸績:01/12/20 19:12
俺を出せ!

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 19:22
>>45
織豊系は内輪揉め(本能寺後)でシナリオ数稼げるので
もっと多くなるのでわ?

54 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/20 19:23
光秀とコンパチで
天海キボン。

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 02:31
その他勢に本願寺蓮如追加キボン。

56 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 02:46
その他勢に山田長政キボン……誰とどこで戦うんだよ!

57 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 04:31
>>36 イイ!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)