2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■戦国最強 平塚為広■

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 02:29
関が原の隠れた英雄・・・

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 02:30
それより梅津寛忠だyo!

3 :名無し一色:01/12/22 02:38
今だ!3ゲットォォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 02:40
戸田重政とともに討ち死にした武将か?
少兵ゆえに影が薄いのは残念だよな。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 02:45
戸田重政の方は東軍にも既知の大名が多く、彼の死を悼んだ武将が
多かったと聞く。
重政を討ち取った槍?を合戦終了後、家康が見たいといい、
手に取る際、手を怪我し、その槍?が実は徳川家に不吉とされる
妖刀村正であったのは有名。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 02:58
上月城の合戦(最初の方)で浪人だった平塚が官兵衛に助けられて手柄を立てたっていう話があるね。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 03:10
官兵衛って黒田?

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 03:18
そう。

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 03:20
赤松一族だよね?

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 03:25
佐竹の家臣にも平塚為広っていなかった?
同一人物?

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 07:04
>>10  わかんないな    

関が原の博物館に為広がきてた陣羽織があったよ。
背中に鬼の刺しゅうがしてあった。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 03:39
吉継「因州、そこもとの寿命もどうやら今年限りと決まったぞ」
為広「江戸の老虎が相手なら、ずいぶんと華やかな死に花が咲きましょう」

何度読んでも泣かせる・・・

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 07:34
なんか竹中重門と平塚為広を描いたドラマがなかったっけ?

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 12:40
>12
題名は?

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 12:44
司馬の「関が原」の一節。うろ覚えなので一字一句の間違いも無い
引用ではないけど。
普通に面白い小説なので読んでみてね。

16 : :01/12/23 13:37
>>13
見た見た。為広の得物、十文字槍だった・・・

17 :ちなみに:01/12/23 13:49
平塚 為広 の姓名判断

   平塚 為広
 ○○ ●○
  513 1215
 総運45◎ 誠実で、地味だが堅実な人生。困難に遭うが切りぬけられる。家庭運○。
 人運25○ 常に自分が中心にいたいタイプ。能力はあるので協調性に注意すれば吉。
 外運20× 不運で思う通りにならない人生。謙虚に。犯罪裁判関連傾向。
 伏運52◎ 恵まれた環境で良い成長ができます。
 地運27○ 才能、自尊、孤立運。
 天運18○ 両親の期待を活力に夢を実現していく家柄。
 陰陽 ◎ 理想的な配列です

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)