2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この出品者を逮捕まで見守るスレッド

1 :名無しさん(新規):01/09/12 11:45 ID:eyjKndJg
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/suwa_999?

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sme_jp?

まずはこの二つの団体を逮捕。
下のやつからは以前落札して振込先教えてもらったが
へんな水道屋を名乗った。
盗撮して飯を食わせてはいかん、法律的にもパブリシティの
問題に触れている。

2 :2:01/09/12 11:56 ID:4uwxU7Ys
こんなの待ってたんだよ!!
このスレは永久に不滅です。

3 :名無しさん(新規):01/09/12 12:09 ID:eyjKndJg
>2
どもです。

2ちゃんというだけでネタにされるけど本来刑罰受けるべき問題って
多いですよね?
あながち2ちゃんも一部の悪い事する人以外一般では気づかない問題
にふれてると思う。

4 :名無しさん(新規):01/09/13 20:37 ID:Io4pFZGE
検索して各タレントの所属事務所さんにお教えするというのは如何でしょう(w

5 :名無しさん(新規):01/09/14 15:07 ID:ECEws1ck
この2つ履歴見たが焼き増しして飯くってるぞ!
他の野郎が苦労して売買してっつーのにこんな簡単に金を稼がしてはいかん!

だれかほんとに潰してくれ。。

6 :名無しさん(新規):01/09/14 15:20 ID:W3Fj1yBE
>>5
お前がやれよ。誰かがやってくれるだろうじゃだめなんだよ
殺せ!やれ!

7 :名無しさん(新規):01/09/14 15:29 ID:ECEws1ck
>6
以前2回モー蒸すの事務所にメール送ったり、こいつ本人に質問ぜめしたけど
だめだったYO・・・

どうにかしてマジレスです。

8 :名無しさん(新規):01/09/14 15:57 ID:EqNxmP42
盗撮はイカン!とまでは言わないが、個人の楽しみの範囲内でならのことで、それを売ったら肖像権の侵害だろ。
でも事務所がほっといているならこっちもほっとくしかないかも。
とりあえず水道屋の情報さらせ。

9 :名無しさん(新規):01/09/14 16:26 ID:UzQt6AU.
コノヤロー!

10 :名無しさん(新規):01/09/14 16:29 ID:ECEws1ck
>8
下の野郎は

東日本ホーム
住所:埼玉県朝霞市北原2-1-1-9サンパルク朝霞台ビルa−102

です。

どうぞこれ使ってつぶして下さい。
口座名は伏せておきます。

11 :名無しさん(新規):01/09/14 16:34 ID:ECEws1ck
こつらのしてる事はビデオのダビングして物売ってるのと
同じことです、以前BSデジタルをダビングして捕まった女
覚えてますか?
そいつより金も稼いでますし、アイドルショップの写真を買って
いらなくなったから売るのとは次元が違う世界です。
裏でどんな奴が操作してるかわからないです、だってライブって
カメラ禁止だから関係者しか撮れないから。

ちなみに売買されてる写真の中にはアイドルショップに売ってるもの
もあるんでそこの専属カメラマンが店に回さずに自分で個人売買してる
可能性があります。

とにかく民事で罰せられても刑事責任とらされてもいい行為を今まで
してきたことに変わりなく、これをほったらかしにしてる事務所も
タレント個人の管理もできなとして同罪となってもいいくらいの
金の動きです。

12 :名無しさん(新規):01/09/14 20:56 ID:LoIMwkMQ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kn2001b?

13 :名無しさん(新規):01/09/14 23:33 ID:dnnBeoJ6
なんだこいつら?

盗撮やろうの履歴みたら数百万ぼったじゃんYO!
だれかカキコしてある住所あたってくれ。

ほんまに逮捕されてもおかしくな〜

14 : :01/09/14 23:45 ID:HRQtRO6.
いまだにwarezを販売してるやつがいた!
新品の大容量ハードディスクにソフトを詰め込んで売るという、
古典的なやつがいまだにいるなんて、、、呆れた。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=wata_0011

15 :名無しさん(新規):01/09/14 23:51 ID:HMk45W/o
下の人から写真を買ったことがあるんですけど
どうもアングルからして雑誌社の人から譲って
もらってるような感じがするんですよね。

あと住所は架空のような感じがしました。
電話番号は言ってきませんでしたね。

16 :名無しさん(新規):01/09/14 23:52 ID:dnnBeoJ6
10の埼玉のやろう、誰か調査してくれんか?

17 :名無しさん(新規):01/09/14 23:55 ID:dnnBeoJ6
>>15

ますます怪しい。
中には手渡しで受け取った奴も評価でいい人でしたとあるがやらせか?
つーかこれって見つかったら横流しとかの問題でやばいんじゃない?
よくこの手の裏には暴○団の影があるとか聞くし(これマジレス)

18 :名無しさん(新規):01/09/14 23:56 ID:JY6gB5MA
ジャニーズのビデオダビングして捕まった人いたよね。
ジャニーズ事務所の連絡メール先教えて。
そして誰か連絡して。

この人から買って焼き増しするのもありです。
(写真があればネガなくても写真屋さんで簡単にやってくれます)
出品者がダメといっても彼らに肖像権の権利はないので訴えられません。
訴えると本人がまずいことになります、その際はあなたもですが、、、、。

19 :名無しさん(新規):01/09/14 23:58 ID:HMk45W/o
>>15
ライヴ会場の周りでこのような写真を
売っている方々は暴○団の方ですもんね。

20 :名無しさん(新規):01/09/15 00:03 ID:Ap5OBRiE
>>19
そうですね、これは一つ間違えたらやばくない?
この手の仕事で飯食ってるやつらは生活できないと思うよ、
だって多額の金動いてるもん、こないだなんて野猿の写真のセットとか平気で
20000こえて何度も焼き増しだしね〜

汗水たらしてるこっちにはやってらんえー今ごろせっせと綺麗な環境
のところで焼き増し作業か(藁

手当たり次第このスレに芸能関係の公式サイトのメアド載せてここから
こいつら締め出すか?

どなたか芸能公式サイトに詳しい方メアド乗せてください、メール送るときは
フリーメールでOKだから。

21 :名無しさん(新規):01/09/15 00:07 ID:iNbDlDdo
こんちわんこそばー
http://butabara123.tripod.com/
椎名林檎で商売してます
音源あります
買ってください
残り18セット

22 :名無しさん(新規):01/09/15 00:09 ID:Ap5OBRiE
>>21
ごめんマジレすするとそれは事務ショに言ったら一発だから
自分でメールでURL載せて送って下さい。

23 :名無しさん(新規):01/09/15 00:18 ID:Ap5OBRiE
こんなオークションでいいのか?
いいんですっていうレスがきそうだ。。。

埼玉県人の方、10をあたってください。

24 :名無しさん(新規):01/09/15 02:08 ID:VpKDPJ8U
東日本ホームの場所はこの辺か。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/35/27.517&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/48/56.231&size=500,500

25 :名無しさん(新規):01/09/15 03:26 ID:IKZJ.jYQ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=BUCHI5439

評価欄で計算できるだけでも、コピー製品で651,000円の売り上げ。
評価をしていない人も把握しているだけで7人いるので、売り上げはもっとある。
ここ2ヶ月間でこれだけの荒商売。

26 :名無しさん(新規):01/09/16 16:03 ID:YDZRsPJs
>>25
こぴーに35000円??
正規品じゃないの?だって落札者から文句きてないじゃん?

27 :名無しさん(新規):01/09/18 03:47 ID:JXdSG1Mk
1の生写真は法律上問題ないよ。
肖像権は民事上の問題だし。

法律に触れていると言うなら、具体的に何の法律に
触れてるか言ってみな?

雑誌も勝手に写真とって載せて売ってるだろ?
それと同じ事だよ。

28 : :01/09/18 03:57 ID:BXWy4S82
御本人様登場です。

29 :名無しさん(新規):01/09/18 05:14 ID:7BlFJE9s
>>27
確かに27の言っている事が正しい。

30 :名無しさん(新規):01/09/18 07:51 ID:TYBOTeBI
タレント事務所に黙ってやってる時点で違法
事務所に訴えられれば100%御用

31 :27:01/09/18 09:39 ID:nJIBQZZg
>タレント事務所に黙ってやってる時点で違法

法律違反ではないだろ。
正確に言うと民事上の損害賠償請求権がタレント事務所に
有るだけだろう。
しかもその請求が妥当であるかは、裁判の判決が出るまでは
分からない。

>事務所に訴えられれば100%御用

このあいだ、競馬の名前を勝手に使ってゲーム会社が訴えられたが
結局パブリシティー権は認められなくて原告は敗訴した。
どこが、100%御用なんだ?

お前は裁判官か?
いい加減な事を書くな。

とりあえず、生写真売りは現行法上では禁止されてはいない。

32 :名無しさん(新規):01/09/18 15:12 ID:zNONZyZk
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sme_jp?

たった今動き出したぜ、こいつ倉木の写真に「本物」とか書いてあるし(藁
自分が盗撮してきたと言ってるようなもんだ。

33 :名無しさん(新規):01/09/18 15:14 ID:zNONZyZk
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14739993

つーか何度これ出したら気が済むんだ?
しかもこれと一緒な写真他のやつも同じようにだしてたの
みたぜ。

34 :名無しさん(新規):01/09/18 16:58 ID:NtfBXv/E
吉澤ひとみは高校生だったのね……知らなかった……

35 :名無しさん(新規):01/09/18 17:04 ID:6OJv5OqY
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/40192191
違法でしょ

36 :名無しさん(新規):01/09/18 17:05 ID:6OJv5OqY
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yukonaccisayarika?
全部違法

37 :名無しさん(新規) :01/09/18 17:10 ID:pxE5sL7Y
で、結局どうなんの?

38 :名無しさん(新規):01/09/18 23:57 ID:RVZAiAs.
おいおい今クラキの生写真に入札してたら取り消されて、出品者からによるとYAHOOから
「パブリシティの権利によって」だと。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10430787
その方これと同じもの出品してたんだけどね・・・

これってYAHOOあいまいすぎない?
出品者はまだ評価が5くらいだったけど店で購入していらなくなったから
出品しましたが取り消されて申し訳ありませんと自己紹介欄に記載してあった。

これって上のカキコにもあったような「本物」と言ってる奴がちくったんじゃないの?

だとしたら何か見てみたら吉澤の写真がでてるけどこっちの方が売る権利ないんじゃないの?

何か疑問が残ったからカキコしてみました。

39 :名無しさん(新規):01/09/19 15:22 ID:o0Kt5gwM
age

40 :名無しさん(新規):01/09/19 18:05 ID:19SfM8Qk
逮捕させるためにここにいる人達ができることのマニュアルを誰か作ってくれー。
こういうケースはここにこういうメール送ったほうがイイって雛型も作ってくれー。

ヤフオクが裁けない悪人は我々ヤフオク厨房が斬るっ!

41 :名無しさん(新規) :01/09/19 20:04 ID:l8PqLpok
つわもの発見。
評価数606
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/makkilove?

落札者は「 悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:偽物ならメールで知らせる前に商品説明のところに書いて置くのが常識じゃないでしょうか?きちんと確認しなかった私も悪いですが。 (7月 27日 1時 28分) (最新)
返答:貴方様を騙し取った訳ではありません、この位の事で相手にマイナス点を入れたりするのはこれからの自分にとってプラスにはならないと思いますが... 以上。 (7月 27日 9時 26分)

42 :名無しさん(新規):01/09/19 20:37 ID:xnIAkOQg
>>1
事務所が動かないんだから問題ねえだろ。
事務所の怠慢。

43 :名無しさん(新規):01/09/19 23:25 ID:S8EKLlYc
宣伝してるだけとかの奴や検索妨害してる奴のIDをヤフーに消してもらいたいなあ。

44 :埼玉県民。:01/09/19 23:46 ID:Fhwj2m36
>10に至急!!

朝霞近辺で住宅地図もってけど、朝霞の住所ないぞ?
新しいのかな?

その辺明日いって見てきてくるや>藁

45 :埼玉県民:01/09/19 23:53 ID:Fhwj2m36
ちなみに、目的地まで15分

46 :名無しさん(新規):01/09/20 00:00 ID:I6XNbZdk
>>26
コピーに35000円、だよ。
商品説明にも、VHSにダビングした物、って書いてあるし。
これは正規で購入すれば、45万近くする物だから、コピーでも、って
思う人は多いんだろうな。
ちなみに、この「チャスピーのダビング物 10巻分はドイツ語副音声入り」という
ダビング商品を売っている人は他に3人いる。
全員のIDの付け方、値の付け方があまりに似ているので、同一人物説が濃厚。
(通常、4人もダビング物を売っていれば、誰か一人くらいは、「フランス語」の
副音声の入った物を持っていそうだし)
しかし、こんな違法な事平気でする親が、「幼児英才教育でゴザイマス」って
バカ高い英語教材を子供に見せてると思うと、世も末というか、本末転倒というか、
情けなくなるよ。

47 :名無しさん(新規):01/09/21 02:24 ID:zEfeUU5.
>>31
ステージを撮った写真を売ったなら違法になりますよ。
構成、脚本、音楽はもちろん、
オリジナルの衣装や道具類ならそれらにも著作権が認められます。
無断で売れば刑事罰の対象には「なり得ます」。
芸能界ではないですが、
ファッションのサザビーズ系列は
許可していないメディア媒体でバッグ1個写っただけで
ちゃーんと「著作権侵害」でアクション起こしますよ。
最近はそういうの認められるんです。

48 :名無しさん(新規):01/09/21 03:13 ID:S3MkN4Cs
これ、どう?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d6510919

flash5が3千円って…正規で勝ったら4万円くらいでしょ。
コピー臭くない?
これって買った人も犯罪になるの?
知らずに買ったらOKなの?

49 :名無しさん(新規):01/09/21 03:19 ID:AxgAw4vw
>>48
100lコピー。
知らないで買った場合は犯罪にならないんじゃない?

50 :名無しさん(新規):01/09/21 03:33 ID:S3MkN4Cs
>>49
だよね。
知らない振りして買っちゃおうかな。
でも、たぶんメール出したら「コピー品ですがそれでもいいですか?」
って返事きそう。

51 :名無しさん(新規):01/09/21 03:38 ID:dkjA5d6c
>>48
コピーじゃなくても(コピーだろうけど)、
ユーザー登録ができない=他人がユーザー登録してる時点で
意味なしというか。商品の本体である「ソフトの正式な使用権」が
もう無いワケだしな。

52 :名無しさん(新規):01/09/21 03:40 ID:dkjA5d6c
つーかコイツ、WindowsXPのRC1とかも売ってるぞ。
売るなよそんなモン。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c9622978

53 :名無しさん(新規):01/09/21 03:49 ID:S3MkN4Cs
>>51
と言うことは、そいつが捕まった時には
購入した人のPCにそれがインストールされてたら、やっぱり犯罪になるんかね?
そこまで、調べるかな?
つうか、こいつは捕まらないのか?

54 :名無しさん(新規):01/09/21 03:51 ID:AxgAw4vw
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b14250663
静岡在住。

55 :名無しさん(新規):01/09/21 03:55 ID:dkjA5d6c
>>53
われざはロシアンルーレット的につかまるよね。
個人レベルまでいちいち全部つかまえてたらキリないから
全部が全部つかまるわけじゃないけど、個人レベルのしょぼいの
でも捕まるときは捕まるからな。ネットネタは今でも一応そこそこの
注目度はあるので、自分のサイトにへぼいわれず一個あげてただけで
逮捕されたヤツもいるし。コイツも運しだい?
「友達にメールする」でMSKKやマクロメディアにメールしてあげると
喜ばれるカモ。

あと、わかってて買って使ってるヤツも厳密には同罪だけど、それで
逮捕されて有罪になったヤツは(そいつが同時にわれず売りでもあった
というケースを除いて)たしかいないはず。でも、これからもいない
という保証は、ない。

56 :名無しさん(新規):01/09/21 04:00 ID:y87O7bSY
>>53
51じゃないが、インストールされてなくても、そいつのPCの
メーラーにメアドが残ってれば、「お呼び出し」か「問い合わせ」
くらいは来るだろ。

57 :名無しさん(新規):01/09/21 04:03 ID:S3MkN4Cs
>>54
ワラタ。もう1回くらい聞いてみたいね。

>>55
そうなんだ。情報サンクス。

58 :名無しさん(新規):01/09/21 04:07 ID:S3MkN4Cs
>>56
やっぱりそうだろうな。
呼び出し程度なら、アンインストールして、知らぬ存ぜぬで通りそうだな。
ユーザー登録できないモノを買ったっていう時点で、犯罪は成立しないのかな。
ま、どっちにしても逃げ切れそうな感じがするが、甘い?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)