2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 送金、発送が週一回のやついるよな 

1 ::01/09/13 08:24 ID:qc4lf9bA

俺は申し訳ない気がして連絡のあった次の日に発送するよ。

2 :小心君:01/09/13 08:30 ID:VT921fjU
おいら 当日発送!

夜間窓口で さっさと発送!

3 :名無しさん(新規):01/09/13 09:19 ID:QIm70qzU
夜に出したモノは次の日の仕分けになるから
実は朝に出してもあまり変わらない。

4 :むし:01/09/13 09:22 ID:RIGg2u9k
>>3
気持ちの問題でしょう。

5 :むし:01/09/13 09:23 ID:RIGg2u9k
俺は、週一発送にしたい、メンドウだよ。

6 :名無しさん(新規):01/09/13 09:30 ID:7jrjx/3.
そりゃ俺もまとめて発送したいが、そうすると売り上げが減らない?

7 :名無しさん(新規):01/09/13 10:11 ID:XfX2DhBE
ヤフオクじゃなくて eBay での話だけど、カナダ人から
カメラ買ったら「水曜日じゃないと郵便屋が来ない。
なので、火曜日中に入金確認できない場合来週の水曜日
になるよ」と言われた。
どんなところなんじゃ、お前の街に郵便局はねーのか!
と言ったら「非常に遠い。行ったことがないので知らない
場所に行くのは不安だし理解してくれ」だとさ。

ウソなのかどうかは知らん……

8 :名無しさん(新規):01/09/13 13:36 ID:h1mrQ722
郵便振替は「郵便貯金ホームサービス」ってのを使えば
送金、残高確認、送金確認などがいつでもできる。
「郵便局が開いていないので・・・・」とかいってるやつは
ホームサービスに申しこめ!

9 :名無しさん(新規):01/09/13 13:54 ID:6a49G8Fo
>>7
そういうのはマジであるよ。

>>8
ホームサービスの電話番号って今でも東京だけ?
だったら地方の者には使いずらいよ。

10 :名無しさん(新規):01/09/13 15:31 ID:63RV1b3o
>>8
ホームサービスって今も申し込めるんだっけ?
現在、使ってる人はモニターみたいな感じで
新規は募集してないって聞いた気がする・・・?
違ってたらごめんなさいね。

11 :名無しさん(新規):01/09/13 15:40 ID:34XKw5HM
>>9
郵貯モバイルサービスでも利用しろ(w

12 :名無しさん(新規):01/09/13 15:42 ID:ABGfxgy.
ゆうちょのインターネットサービスの申し込み忘れてて、
気付いたら前日に終わってた。
あの時は鬱だったな・・・。

13 :名無しさん(新規):01/09/13 15:43 ID:9AJYTfd2
>>10
10さんの言っているのはネット利用のサービスのこと。つまりパソコンを使ったやつね。
8さんたちが言っているのは電話を利用してのもの。これらは別物です。

14 :名無しさん(新規):01/09/13 16:10 ID:gloay/Rk
>>9
http://www.yu-cho.mpt.go.jp/service/imode/imshs000/imshs100.htm
申込書はホームサービスと同じだね。

15 :名無しさん(新規):01/09/13 16:44 ID:9GrS1i1c
>>
発送が月末まとめての奴よりマシと思われ。(w

16 :名無しさん(新規):01/09/13 16:45 ID:hw3zMHpQ
>>7
そういうのはルーラル・デリバリーっていって、
郵便局員が集荷もしてくれるっていうところだよ。

おれが住んでいたところはNZのド田舎で
郵便局まで車で30分かかるようなところだったが、
週2回の配達時(毎日配達ではない)に
ポストに手紙を入れとくと持っていってくれる。

手紙を入れておいたときはポストの赤い旗を目印に上げておく。
これは最初郵便局員が手紙が届いたときに上げておいてくれるものだと
思っていたので、実は逆だとわかってショックだった。
世界標準かどうかは知りませんが。

郵便局を見たこと無いってのは
カナダみたいな広いところだと十分ありえる。

17 :名無しさん(新規):01/09/13 16:53 ID:EHFsP0dA
発送したつもり〜これがまずい
代引きのと振込みまちのと
何個か家にあると 間違っちゃうんだわ
隣が郵便局だから 夜間でも
とっとと発送しちゃうんだ

      トキトキ(,,・д・)小心ですまそ

18 :名無しさん(新規):01/09/13 17:01 ID:Ctk0B1B.
ホームサービスはFAXと電話とモバイルで出来ます
モバイルはオススメだよー
今でも申しこめると思われ

19 :10:01/09/13 17:46 ID:63RV1b3o
>>13 >>18
ありがとうございます!
なるほど電話でも利用可能なんですね〜
早速調べてみますね!

20 :名無しさん(新規):01/09/13 18:00 ID:lMHRv.gQ
1みたいな人ばっかりだといいね。

おととい落札したんだけど
終了後のメールも遅い、送金メール入れても返事なし。
ちゃんと送ってくるのか?
ヤフオクやって初めて心配になった。浮津だ

21 :名無しさん(新規):01/09/13 18:00 ID:AjyKnfR.
>>16
うん、週1配達とか、そのときに収集もしてくれるとかは疑ってなかった
んだけど、「郵便局がどこにあるか知らない」なんてカナダごときで
あんのか?! と思っていたが、あながちあり得ないことでもないようだね…

でもネットオークションはできるんだからねぇ、マジですごいや。

22 :名無しさん(新規):01/09/22 18:49 ID:2CIgeOpQ
うぃ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)