2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の「鬱だ氏のう」Part.10

1 :うつつつつつっ・・・:01/09/16 01:58 ID:JKKu8LtA
秋の夜長も「憂鬱」です。
少しでも楽になればいいですなぁ・・・。
Part.9はこちら
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=992717551&ls=50
Part.8も入れときましょう(倉庫)
http://salad.2ch.net/yahoo/kako/989/989992471.html

2 :名無しさん(新規):01/09/17 05:36 ID:wC26jScs
あげ

3 :名無しさん(新規):01/09/17 09:04 ID:ZlcoNmxo
連絡くれない出品者に初遭遇。北海道人・・・まさか北海道ドキュン伝説が本当だったとは(w

4 :名無しさん(新規):01/09/17 09:08 ID:MenvfQ0g
>北海道ドキュン伝説
知らんかった...北海道の人と何人か取引したけどみんなすごくいい人だったよ。
そういえば一人だけ口座番号間違えて教えてくれた人がいたっけ(w

5 :名無しさん(新規):01/09/17 09:42 ID:X3xtHFlo
>北海道ドキュン
オレも今取引中の相手が北海道だけど、複数口座提示したから、どの口座に
振り込むか連絡下さい。としているのに、「明日振り込みます」とだけ
連絡来たよ。頼むからメールの内容よく読んでくり。

6 :名無しさん(新規):01/09/17 10:16 ID:.F17dNeY
商品が落札されて相手に連絡したらすぐに振り込み方法と住所が。
発送方法が書いてなかったので教えてほしいとその日にメール。
連絡が来ないのでメールが届いていないかもと思い
3日後に多少内容を変えてもう一度メールしたら
「子供がメールを消してしまった」と返信が。
次のメールを見ると
「振り込み番号教えて」と最初の発送方法教えてメールへの返信が・・・。
消えとらんやないの。
自分の連絡が遅くなったのを子供のせいにするとは・・・。
鬱だ。

7 ::01/09/17 11:02 ID:ri1TreMg
「事故したので急にお金が必要になったので、キャンセルします」だって。
そいつの取引確認したら、2〜3日後に違う商品を落札していた。

なかなか、良い手やな・・・。

8 :けけ:01/09/17 12:52 ID:nMZqJ1Ks
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/09/17(月) 12:38:30
回線種類 ADSL
回線業者 Yahoo!BB
プロバイダ Yahoo!BB
データサイズ 16.762kB
伝送時間 9.43秒
ホスト1 WebARENA 13kbps
ホスト2 WebARENA(2) 26kbps
ホスト3 pos.to 2kbps
ホスト4 pos.to(2) 14kbps
推定スループット 1.8kB/s
推定スループット 14kbps

二ヶ月待たされてこれ。

鬱だ氏のう

9 : :01/09/17 16:51 ID:NUCjxtuY
そこそこの高額品。なぜか評価点ひとけたの人たちばかりが入札&競った。
悪いなしの評価の方達ばかりだがトラブルなく終わる事を願います。。

10 :名無し:01/09/17 16:56 ID:OFDO3Eb6
よく行くサイトの掲示板に感じの悪い書き込みをしていた人の出品物を
落札してしまった…ちょい鬱……
メルアドでこっちの素性がバレませんよーに

11 :名無しさん(新規):01/09/17 16:58 ID:kjc47yR6
平気な顔して来週末にふりこみます
やけにさわやかにいわれた 

12 :名無しさん(新規):01/09/17 19:07 ID:iXKPS3Js
送ろうと思った商品がキズ付いていたので、そのまま返金するのも悪いと思い、
アチコチ探して前よりも極上品を見つけて送ったら「悪い」の評価が・・・。
相手はイイ品手に入れたよりも納期遅れ(10日間)が不満の様子。
これだったらさっさと返金すればよかった。

鬱だ氏のう

13 :名無しさん(新規):01/09/17 19:27 ID:QMybPHv.
今さっき出したばっかりの出品物が、
チェックしてみたら(思ったような出品かのチェック)、
みんなアクセスが1。
いや、あの、ほんとに出したばっかりで、
どうしてアクセスあるのか理解できません・・・
ヤバい人に私ウォッチされてるのかも???

14 : :01/09/17 20:40 ID:fW2oysL.
>>13
私も出してすぐに入札入った物があるよ。
びっくりしたけど、その後の入札数もいい感じなので、
探してた人が多い物なんだとわかった。

15 :名無しさん(新規):01/09/17 22:26 ID:TM2zjBJg
>>12
そりゃ説明がなければ最低でも「どちらでもない」だな……

あらかじめ断っておけばいいのに。つーか、手配できるものなら
きちんと検品してから出さないとね。ま、ひとつくらい「悪い」
あっても気にすんな。

16 :名無しさん(新規):01/09/18 00:11 ID:0KrmcdLU
梱包がどうのこうののスレじゃないっしょ、ここは。>242

17 :名無しさん(新規):01/09/18 08:45 ID:bMsdtA4E
ジャンクのハードディスク売ったら、評価で「動きました」報告された。
そういう事はこっそりほくそ笑んでてくれ、これではオレがスキルのないバカって
晒し者だよ。

18 :名無しさん(新規):01/09/18 09:10 ID:K4e332kQ
>>16
書くスレ間違ったのか?

19 :名無しさん(新規):01/09/18 09:10 ID:1Ya.mKlw
きのう落札されて
「銀行へは月曜しか行かないので来週入金後に連絡します。では、また来週」
という返事をもらった。
ビクーリしたけど>>11よりマシか・・・お気の毒。

20 :名無しさん(新規):01/09/18 09:53 ID:sfiyXRWE
動作不良、という理由で1円出品されてたPDAを1円で落札。
でも実はバックアップの電池が切れてただけだった・・・。
あまりに申し訳無いので親切で「返品しましょうか?」と出品者にメール送ったけど
売ったものだからいいです、とのお返事。
で、2ヶ月ぐらい使って再出品したら一万円超で売れました。ウマー。

あら、鬱じゃないや。らららん。
該当出品者のことは今でも愛してます。>>17もきっと愛されてるからメゲないでね。

21 :名無しさん(新規):01/09/18 12:19 ID:6hcAShJA
>>11
俺は「来月の振り込みになります」って昨日言われたよ。
それなら入札まえにQ&Aで言ってくれよ、、、、。
評価はそこそこあるが、絶対先送りはしないぞ。

22 :ななしさん(新規):01/09/18 14:22 ID:t/j3XsLQ
定型外郵便で送ったら、「封筒がデカイ!送料に気を使え!」
って悪い評価をされたよ・・・ 120円で送ったのに(鬱)

23 :名無しさん(新規):01/09/18 14:35 ID:6p0cKFRk
>>22
120円は定形外で1番安いよ
それ以下だと普通郵便になるし
もしかして80円でいけたのか?

24 :名無しさん(新規):01/09/18 14:47 ID:qmYX5QX6
>>23
定形外でいちばん安いのは90円じゃないの?

25 :名無しさん(新規):01/09/18 14:57 ID:FBVtebUI
>24
それは定形で重さが25g超の料金ですよ。

26 :名無しさん(新規):01/09/18 15:57 ID:6xEZZmjY
ていうか、定型外送料って
封筒の大きさ関係あるの?

重さだけじゃなかったっけ‥‥(違ってたらスマソ)

27 :17:01/09/18 17:18 ID:FjX3FI3g
>>20
 俺も悪意を持って書かれたとは思ってないです。
 一言多いな。とは思いましたけどメールは丁寧で印象悪くなかったですしね。

>>26
 定形のサイズを超えたら25g以内でも定形外です。
  

28 :名無しさん(新規):01/09/19 12:22 ID:ttmvQ0HQ
女なのですが、出発のせまった男性名義の航空券を買いました。
自動チェックイン使えるから平気〜♪のはずだったのに
テロ事件の所為で国内便での搭乗チェックが厳しくなり今までやらなかった
航空券と本人の確認(性別、年代等)までやってるらしい。
乗れないじゃ〜ん(;_;)

バーゲンチケットなんで払い戻しに手数料50%
再度購入すると同じ日だと一番割引きのでも2万円だってさ。
オークションやって初めて転売します。ゴメン。
(出品者の方にはお断りしましたが)

29 :名無しさん:01/09/19 19:49 ID:yBvmVqP6
ゆうぱっくが来ない〜
今日の午前中には届くと思ったのに…
夜間配達の時間過ぎたらメールしよう…

30 :名無しさん(新規):01/09/19 21:44 ID:guTxlrPQ
自己紹介に「JNBメインで取り引きさせて頂いてます。」と書いた人に
「仕事の都合で振り込みが遅れてしまいます。」と言われました。
出品などはしているようなので出張による不在では無いはずなのに…ウトゥ。

31 :名無しさん(新規):01/09/20 01:31 ID:TXOiyYAQ
私、出品者。ブツはCD。落札されたので早速案内メールを送ったら、以下のような
返事が。

>ご住所を見たところ、僕と家が近いようですね。
>振込の際の手数料と送料、郵便事故が防げますので、
>手渡しでもokですよ。

ハァ?お前のメリットだけじゃん・・・。
こっちの時間、交通費はどーしてくれんのよ。(近いといっても、電車で
数駅行かなきゃいけない。近くねーよ!)
それに、お前が配達記録かなんか付ければいいだけの話だろって・・・。
仕事が忙しくて絶対手渡しは無理なので、もちろん断ったけど、なんで
こんな自己中なのかなぁ。
それにこっちは女だから、あんまり手渡しとかしたくないんだよね。
今、どんな人がいるかわかんないしさ。

32 :名無しさん(新規) :01/09/20 02:06 ID:sjuq1l9o
>>31
たった160円の送料をケチる為に手渡しして欲しい、と
聞いて来た落札者がいたYO。
鬱だ...

33 :名無しさん(新規):01/09/20 11:48 ID:ROwZG09E
>>31
てめーのほうが自意識過剰女じゃねーの?

そんなこと言ってたら、手渡し交渉なんてできねーじゃねーか。
手渡ししてください→OK/NG あつーごく普通のやりとり。
手渡し嫌なら初めからそう書いとけよ。

34 :名無しさん(新規):01/09/20 11:54 ID:ZkJ2O7kU
>>33
この場合>>31は女だからよりも、自分にメリットがないからと
先に述べてると思うんだけども。

35 :名無しさん(新規):01/09/20 11:59 ID:ROwZG09E
>>34
相手が自分んとこまで来てくれるつもりだったのか、>>31 には
書いてない以上、自己中なんて判断はできないね。

「持って来い」だったら自己中と決めてもいいが。

俺は車で15分(=電車で数駅)程度の出品者に手渡し希望して
快く受けてくれたことあったよ。互いの中間点で待ち合わせた。
手渡し希望ってそういうもんでしょう。
嫌なら断ればいいだけのこと。それを >>31 がいちいち「自己中」だ、
なんて相手を批判することではない。

36 :名無しさん(新規):01/09/20 12:02 ID:U2tb/hd.
>>31
って言うより自分が相手の駅まで行かずに
こっちまで来てもらえばいいんじゃないのか?

37 :34:01/09/20 12:07 ID:ZkJ2O7kU
>>35
あ、ホントだ。怒ってるから相手が届けにこいと言ってるかと思ったけど。
相手が取りにくるって言ってたなら発言取り消しします。

38 :名無し:01/09/20 13:45 ID:.btN6wxA
ゆうぱっくまだ来ない。
出品者さんにメールしてみた。が、こんな時間じゃ返事は来ないよなーと思い、
メールにサイトのアドレスがあったことを思い出して見てみたら、
昨日から旅行に行っているようだ……鬱…

39 :名無しさん(新規):01/09/20 13:48 ID:ZkJ2O7kU
>>38
伝票番号聞いてないの?

40 :38:01/09/20 13:51 ID:LZv9ciiQ
>>39
うん。それで教えてっていうメール出したんです。
こっちが入金したら、発送しましたって評価入れてきたから、
待っていたんだけど…

41 :31:01/09/20 14:49 ID:5xUKkngs
なんか叩かれてるようですねぇ。
頭に来たから、きつい書き方をしてしまったせいかも。ごめんね。
最初から、「受け渡し方法は、郵送のみです」って出品に書いてあるの。
手渡しは困るから。それで、あの1時にもらったメールに、「色々と相談
したいので、もしよかったらこれから電話してもいいですか」ってメールに
書いてあったのさ。なんて常識知らずなんだろう、こんな時間に、って思って
腹が立ったんだよ。ちなみにcd1枚500円のもの。送料は200円。

42 :名無しさん(新規):01/09/20 14:54 ID:5xUKkngs
あ、あと、受け渡し場所のことは詳しくは書いてなかったけど、
「自分の勤務地が**で18時半に終業になります。できればその辺りで
受け渡し希望なのですが」ってありました。
その**の駅は、私の駅から乗り換え入れて5つ目の所。
しかも、友達に渡さないといけないから、土曜日までにって言われました。

なんにせよ、不愉快な書き方をした自分も悪いですね。
ごめんなさい。

43 :34:01/09/20 15:03 ID:ZkJ2O7kU
>>41
それなら相手の方が非常識(^^;

44 :33=35:01/09/21 01:09 ID:5R9QdeJ2
>>41
うむ、それは相手が非常識。

別にこれ以上叩くつもりは毛頭ないが蛇足。「告発!」レス書く奴って
きちんと事実を書かないでうぎゃうぎゃ言ってるだけってことが多い。
>>31 はぎゃーぎゃー騒いではないが、あれだけじゃ判断できない
のもまた事実。むしろ、最後に思わせぶりに書かれている
「こっちは女だから」に注意がひかれてしまう。

という訳なので、事実をまず説明しよう!
そういえばどっかのスレの >>105 も散々叩いたなぁ……

45 :名無しさん(新規):01/09/21 06:59 ID:bmeyEzco
手渡しは、最初にそれを要求されたときには誰でも鬱になると思う。
でも、1回やってみるとそうでもない。

手渡し要求を受ける時のこころ構えとしては、

・最大限、自分の都合に合わせてくれる。
・メールの書き方でDQNを判断

は、一般化しているのかな?

手渡しスレがあったと思うが・・・
沈んじゃったかな?

46 :名無しさん(新規):01/09/21 07:41 ID:J1JZtLJk
>>41 >>42
おおお〜こりゃ〜マイルールな奴だ
なんで自分のことばかり優先すんだよ〜
「お急ぎでしたら宅配でお送りします」って書いてやれ
>>41に忠告BLに入れるの忘れないように!

47 :名無しさん(新規):01/09/21 08:08 ID:3iWa48Gs
落札後の連絡が3日もない上に
やっとメールが来たと思ったら「振込みは郵便局と
なっております。振込先は〜」
・・・オークションページには銀行振込って
書いてたのに。おまけにいきなり振り込み先教えてきて連絡先
教える気配全くなし。普通郵便なので差出人住所読めないような
字で書いてこられたら鬱だ・・。
この世の中細かいこと気にするほうが馬鹿なのかなぁ。

48 :名無しさん(新規):01/09/21 09:12 ID:5R9QdeJ2
>>47
そりゃ文句言ったほうがいいでしょ。

49 :名無しさん(新規):01/09/21 09:37 ID:nI5vs1Qs
月曜(17日)の夜終了したオークションで落札者から
「今度の月曜入金予定。じゃ、また来週」
という返事をもらった。
ちゃんと入金してくれるかな・・・(-_-)ウツダ

50 :名無しさん(新規):01/09/21 09:39 ID:FNmf6T6g
>>49
今度の月曜は休日だよ〜

51 :名無しさん(新規):01/09/21 10:29 ID:7oWW2fTw
>>47
そういう時は素直に「オークションページには銀行振込とありましたが?」
を丁寧に聞きゃいいじゃん。それで郵便しかだめならキャンセルもやむなし。

52 :名無しさん(新規):01/09/21 11:49 ID:GoI346ZM
鬱だ氏のうって
うつ、だから死ぬよ って事だったの?!
あたしゃてっきり
うつだしな〜のナマリ形だと思ってた
逝ってきます

53 :49:01/09/21 13:55 ID:2P5qHpgk
>>50
(lll゚д゚)ハッ!・・・すっかり忘れてた。
相手も気づいてないのかも・・・メールしなきゃ・・・(-_-)サラニウツダ

54 :名無しさん(新規):01/09/21 14:10 ID:9sxgGCwA
>>49
自分にも似たようなメール来た
「入金は1週間以内にします」ってさ。

55 :名無しさん(新規):01/09/21 16:16 ID:cHNVCUBw
なんで、悪い時には悪いことがこうも重なるのか。
送料トラブル2件、商品足りない苦情1件、
雨で入金できないのが1件・・・
もう、やだ。始めてオークションで鬱になった・・・

56 :名無しさん(新規):01/09/21 20:23 ID:NgymEA1o
雨の中、定形外郵便抱えて郵便局へ。
こんな日に限ってゆうパック発送が1コもないの(T_T)
(回収に来てもらった時に定形外もついでに回収してもらえる)

57 :名無しさん(新規):01/09/21 21:15 ID:c.2gvitU
>>56
えっ! そーなの@@? なんか、責任の所在が不明確になるからとか
なんとかいう理由で、それ(回収)はナシって聞いたことがあるけど。
でも、サービス(?)で回収してってくれることは、ありなのかな??

58 :56:01/09/21 21:26 ID:NgymEA1o
>>57
え?そうなんですか???
誰が回収に来ても「はい、いいですよ〜」って持って行ってくれるし
知合いもついでに普通郵便も回収してもらってるっていうから
これが普通だと思ってましたが(-_-;

59 :名無しさん(新規):01/09/21 22:53 ID:c.2gvitU
>>58
そっかー。たまに配達にきてくれた郵便屋さんでも、回収してって
くれることもあるらしいから、OKなのかな・・・。
機会があったら、頼んでみることにしよう(w。どうもでした。

60 :2002:01/09/21 22:54 ID:fdipUt06
も〜ろ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

61 :名無しさん(新規):01/09/22 00:09 ID:gTUTA5JU
郵便事故に遭ったようだ・・・鬱死。
でも、定形外を希望したのは自分だから、しょうがないよね。
なんとか明日にでも届いてくれればいいんだけど。
ハァ〜。やっぱり配達記録ぐらいはつけるべきでした。

62 :名無しさん(新規):01/09/22 18:15 ID:Eg7quknA
一件入札があった。
が、(新規)で、しかも自己紹介欄を見ると、なにやらぁゃιぃ内容で、
厨房or荒らしの可能性が・・・

ウォッチ多くて、他にも入札入るだろうから、終了まぎわに
そいつは削除してやろう。

63 :名無しさん(新規):01/09/22 22:15 ID:q4paLXPM
連休中に送品準備できると思ってたのに、昨日終了したオークション4人中2人しか
まだ連絡取れないよ。
今日終了したオークションは殆ど入札が無く散々だった。
暇人のオレと違って、連休はみんな遊びに逝ってるんだろな…鬱だ

64 :名無しさん(新規):01/09/23 02:08 ID:bQEJsiPE
>>31は、
相手の「手渡しでもOKです」にむかついたんでしょ?
本来なら、「手渡しでいいですか?」って言うべきなのに。

31がむかついてるのは当然だと思うけど。
意外と理解力無い馬鹿が多いいな。

65 :名無しさん(新規):01/09/23 17:32 ID:1pycf.l.
同種の商品を後から出品したやつがあたいの説明文をまんまぱくりやがった。
その上価格は向こうの方が上なのに入札入ってるし。
(期限が短いのがうまいこと焦りを呼んでると思われ)。

向こうは評価300台のつわもの。こっちは30ちょっとのこわっぱ。勝ち目はないけど。
商品説明に著作権はないのか?
はぁ、鬱だ。

66 :名無しさん(新規):01/09/23 17:38 ID:m7JavNKU
>65
説明文ぱくった奴のIDを晒しなさい。つぶしてしんぜよう。

67 :名無しさん(新規):01/09/23 17:48 ID:RIeGvG5A
>>66
まんまパクってんなら>>65さんのIDもばれちゃうんじゃない?

68 :名無しさん(新規):01/09/23 17:49 ID:1pycf.l.
さらしたいけど、ちょっとこわいっす。
だって相手は300.こっちは30だからさ・・・。
それにあたいのIDまでばれちまいそうさ。

69 :名無しさん(新規):01/09/23 17:50 ID:1pycf.l.
>>67
かぶった。すまん。あたいは65=68っす。
むかつくけど、どーしようもないのかなぁ。

70 :名無しさん(新規):01/09/23 17:56 ID:Z9HaCQVI
>あたいさん

Q&Aで文句言ってみたら?
商品説明だって、色々と工夫をこらして時間をかけて書いてるんだろうし、
むかつくのは当然だと思うよ。

71 :名無しさん(新規):01/09/23 18:03 ID:7aNkvBRw
画像っていうのは、勝手につかっていいのですか?
自分が出品した服のオークションがおわったあと、
サイズ違いの同じ商品が出てて、アクセスしたら
私の撮った画像がそのまま使われてて、
なんか断りもなくそうされてるのは少し気分が悪い気が
したのですがよくあることなのでしょうか?

72 :名無しさん(新規):01/09/23 18:29 ID:Ve6mhAYI
以前、商品先送りで取引した人が、また落札してくれた。
でも、今回は代金先払いで出品しているし、取引歴あるとはいえ、
先送りするのが躊躇われる落札金額。
前回とはちょっと違います。と前置きつけてメールしたけど、
返信なし。
もしかして、今回も先送りと思って待ってるのかなぁ。

73 :名無しさん(新規):01/09/23 23:17 ID:TEnUIk3w
>71
勝手に使っちゃ駄目だと思いますよ。
文句言った方が・・・

74 :名無しさん(新規):01/09/24 00:01 ID:BUxkCk96
銀行振込指定したら、最近は詐欺が多いから身分証明書を
FAXしちくれっていわれた。当然、断ったが。
評価の悪い奴に言われて悲しくなったぜ。鬱だ....

75 :名無しさん(新規):01/09/24 00:27 ID:LkQJ0MLE
>17
うらやましい!
今後どんなジャンクをだしても高値になる魔法の言葉です。

76 :名無しさん(新規):01/09/24 00:38 ID:ed12zAWc
>>71
他人の画像流用はヤフーに通報すれば削除してくれるよ。

77 :名無しさん(新規):01/09/24 00:43 ID:K1SCtBzA
身分証明書・・・って。
悪用しようとしたらできちゃうもんね。
キャンセルして正解>74

78 :名無しさん(新規):01/09/24 02:08 ID:CSr4fGwg
評価の請求がきた。
非常によいをつけたくないから、評価しないでいたのに。
やっぱりつけなきゃだめか。はぁ・・・。

79 :名無しさん(新規):01/09/24 02:24 ID:5oMKwxcs
ニュース速報にも書いたんだけどね
ヤフオクテロ祭りに参加してたらスナイプされて落札し損ねたよ。

他に入札するような人がいないと思ったから油断してた。
しかもそいつのスナイプ終了1分前だもの、鬱だぁぁぁ

80 :名無しさん(新規):01/09/24 02:26 ID:.F0YYazE
以前取引のあった人からメールがきた
前回売った商品が気に入ったとか趣味の話しとか書き連ねた最後に
「今出品されてる○○正直めっちゃ欲しいんですけど〜
ちょっと高いので分割ってダメかな〜って
あ、冗談ですから気にしないでくださいね(笑)」

目的はそれかい・・・無視してるけど(-__-)ウツダ

81 :71:01/09/24 02:42 ID:IRffVDAM
>73さん >76さん
教えていただいてありがとう。
画像使われたくらいで、ムっとする自分が心が狭いのかな
と思ってたので・・・でも、なんか自分に実害があったわ
けでもないので、文句言う勇気も出ないんですよ。
ああ・宇治宇治ですね自分。

82 :名無しさん(新規):01/09/24 02:43 ID:w8vcioOk
あたいさん

チームケショウイタのねえさん?

83 :名無しさん(新規):01/09/24 02:44 ID:o/cDuQ56
>80
ちょっと話は違うけど、自分には困った常連がいる・・・
もう取引回数は5回とかになるんだけど、最近、最初の落札案内メール
への返信が全然ないの。
しびれを切らして「まだご連絡を頂けないようですが・・・」って送ったら
「あぁ、前に書いた住所に送ってくれてると思ってましたけど。もう振り込みしたんで」
とか返事が返ってきて鬱。
そんなん知るかよぉ〜。って感じです・・・。

84 :名無しさん(新規):01/09/24 03:35 ID:.F0YYazE
>>83
いるいるそういう常連、困るよねー。
「今回もよろしく」の挨拶メールくらい送ってもよさそうなのに。
それが面倒だったら住所はともかく入金したと連絡してほしいよ。

85 :名無しさん(新規):01/09/24 03:46 ID:OZ09Ahpg
>>80
逆に前に落札したことがあるときとか、落札通知に全部書いてあるから連絡してこない、
出品者とかも困りもの。。。。
それでいきなり悪いつけられたりとかさ。

86 ::01/09/24 03:49 ID:SeEpGov6
http://www.t-cnet.or.jp/~kiss/uranai_rkg/rankem.cgi?action=in&id=

87 :名無しさん(新規):01/09/24 07:06 ID:Cg5gmnZQ
同じ人が同じ商品に何度も質問してくるんだけど、
質問ばーっかりで全然買ってくれん。
激鬱。。。。。。

88 :名無しさん(新規):01/09/24 07:09 ID:BMnpEICo
>>87
いる!ホントいるよ!
相手にしないわけにも行かないし・・・
どうすんだよ!こんな奴等の相手はさ〜

俺は適当に答えちゃってるけど、マイッタね!

89 :名無しさん(新規):01/09/24 07:28 ID:CUytFDhs
>>87
同じ経験有り。思うに
同じ物出品してるチョト安い他の出品者の所で入札してるかも。
その出品者に質問して答えられたら、皆に見られてしまうから・・・
漏れん所 出品率激しい・・・鬱・・・

90 :名無しさん(新規):01/09/24 07:29 ID:qx0U2RbE
>>相手にしないわけにも行かないし・・・
BL入れて、相手にしなくていいんだよ。

91 :名無しさん(新規):01/09/24 09:42 ID:CJ0J8okg
私も、あまりな質問をしてくる輩はBLに入れてますよ。
少しでも嫌な感じがしたら、大体その予想は当たるので
嫌ならBL行きでいいと思いますよ>87

92 :名無しさん(新規):01/09/24 11:19 ID:Lx8fwwe2
>>83
俺は、過去に落札してくれた人でも、その後の態度がなってない
場合はBL入れちゃうよ。

「前と同じ場所に送ってください」と言われたって、知るかよ
そんなのって感じだもん。たとえ知ってても(知ってるはずでも)、
もう一度きちんと書いてくるのが礼儀でしょ。

そういう奴に限って、BL入れた後に「なぜか入札できません」って
直メして来るんだよなー。鬱。

93 :名無しさん(新規):01/09/24 11:20 ID:Lx8fwwe2
>>87
俺の場合、質問には原則的に答えるが、そいつが入札しなかったら
BL入れる。

94 :まんこ:01/09/24 11:20 ID:nmlYYN52
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/menu.html

95 :83:01/09/24 12:06 ID:ba0eVaeM
>92
そうですよね。
私もBLに入れることにします。この取引が終わったら。
自分も92さんと同じ考えで、注意事項等を書いた落札の案内とかは
毎回ちゃんと送るようにしてます。
常連さんだからって取引がなぁなぁになるのは嫌なので。
こういうのはトラブルの元ですよね。

96 :1の証言。:01/09/24 18:05 ID:HQqWpqe.
新スレッド作ってから丸一日以上書き込みがなかった。
プチ欝になった。
ウツの字は何文字かある・・・。

97 :名無しさん(新規):01/09/24 18:41 ID:uzgtYwvU
>>93
質問して購入しないぐらいでBL入れられたら打つだ・・・

98 :87:01/09/24 19:08 ID:cFbcWwv2
同じ経験してる方、多いんですね!
今日もまた同じ人から質問がありました。
もうじき終了なんだけど、これで買ってくれなかったら
BL入れることにします・・・。

99 :名無しさん@もういっぱい:01/09/24 20:11 ID:sSkYafeM
>>97
ちょっと同意。
質問して購入しなかった位でBL逝きは鬱かな。
でも俺が出品者で1時間の間に同じ奴が20回も同じような質問をしてきた時は
BL逝きにしたけど。

>>95
オークション何回もしていくと慣れますよ。
俺は主に出品者としてヤフオクやってるけど、4回の取引に1回のペースで
ドキュンに遭遇しますよ。
メールの内容で日本語の書き方が全然なってなくて、意味が判らないこと
ばかり書いてたり、初対面でタメ口風の文面だったり。
あとは落札後のキャンセル、値引き要求、落札価格で送料込みにしてくれとか
いろんなやつがいますけどトラブルとかを何度か体験すれば慣れますよ。

100 :名無しさん(新規):01/09/24 20:25 ID:PJu9u.Xg
質問って
「発送は何が選べますか」

「宅急便のみです」

買わず

BL行きですか?

101 :名無しさん(新規):01/09/24 22:27 ID:FnMZ9MQw
取引終えたヤツの評価歴を何気に覗くと、どうもおまけと称してピーコ売って
てたらしい。
事前に知ってたら落札取り消し&BL行き&ID晒しにしたのだが・・・鬱だ
やっぱりhotmail使う奴はやましいところがあって使うんだろな。

102 :名無しさん(新規):01/09/24 22:49 ID:ZVhmEJZs
CDアルバムの全曲名を質問されるけど
それで入札されたことがない。

103 :93:01/09/24 23:27 ID:Lx8fwwe2
質問だけして入札なしだとBL行き、ってのを書いたんだけど、
もう少し説明すると、発送方法や送料、品物の状態などについて
ではなくて、商品一般についての質問の場合ね。

例えばCDなら、「全部で何分ですか?」とか、「発売日はいつですか?」
とか、調べれば他でも判るだろ? ってもの。
客を装ってその品物一般の情報を仕入れてるとしか思えないので。

104 :93:01/09/24 23:28 ID:Lx8fwwe2
あ、>>102 とネタ被ってた(w
>>102 さんは俺の気持ち判ってくれると思うよ(w

105 :ハァ…:01/09/25 01:04 ID:VQA4opu2
当方は出品者です。

さっき、いきなり携帯に非通知で電話が
「・・・を落札した・・・なんですけど」
といきなりかかってきた。
話によると、どうしても返事が出せないとか(w

あげくのはてに、何故、アドレス載ってないんですかぁ?
と、電波まるだしな事を…

右クリックしろゴラァ!と思いつつ、教えた俺は一体・・・

長いので続く。

106 :105:01/09/25 01:14 ID:VQA4opu2
>>105の続き
おまけに、代引きを要求。
なるべく、落札者の要望に応えようとしてるので
OKはしたが

俺「振込の確認次第、早急に発送します」
落「いえ、こっちで払います」
俺「えっ…?」
落「届いた時に・・・」
俺「あっ!代引きですか?」
落「そうです!」

代引きという事言葉を知らないのか・・・鬱だ。
夜中にいきなり、非通知で電話があって
すぐに理解できなかった・・・鬱だ。

ちなみに、落札者は評価5・・・非常に良いばかり。

しかし、今までどうやって返信してたんだ!?
鬱だ署名を入れよう。

ちなみに、女だった。

107 :名無しさん(新規):01/09/25 01:15 ID:qWu54usw
ほんとの初心者なんじゃ・・・
どっちにしろ、鬱になるね。>106

108 :106:01/09/25 01:22 ID:VQA4opu2
>>107初心者っていうか、非常識と思われ(w
しかも、電話から一時間経過・・・
まだ返信来ない。

どこに送るんだゴラァ!と言えない(書けない)自分に鬱だ・・・

109 :名無しさん(新規):01/09/25 01:28 ID:qWu54usw
さっきって、こんな時間に電話かかってきたのか。
そりゃほんと、非常識だわな。
でもこういうやつって、下手に悪い評価とかつけると、時間おかまい
なしに抗議の電話とかかけてきそう。
・・・大変だろうけど、最後まで頑張ってね・・・

110 :106:01/09/25 01:33 ID:VQA4opu2
>>109はげまし39!
そうそう!電話あったのが深夜12時半くらい(w

まだ取引が始まってもないが、おそらく
完了する・・・はず。
評価が難しい。
ここは、やっぱり「どちらでもない」かな。
一度は通る道と思いますです・・・鬱だ寝よう。

111 :名無しさん(新規):01/09/25 14:44 ID:okediWLM
俺も電話あるよ。
新規とのお取引きだとよく。
0.5秒で電話に出たらあわててやんの。
「い、いえ、なんでもないです。」だって。
何にもないのに何度も無言の留守電入れるな!!!!!!!

112 :名無しさん(新規):01/09/25 15:58 ID:S9p1BT8A
カード会社から2度も審査はじかれて、ヤフオク使えない。
悪いことも借金もないのに…鬱だ。

113 :名無しさん(新規):01/09/25 16:02 ID:W7ZcRl3Q
>>112
私もそうなので気にするな〜。
旦那のカード使ってるけど、私だってちゃんと
普通に会社勤めしてるのに、、ナゼ!?

114 :*:01/09/25 16:09 ID:vBb6vzT6
>>112ジャパソバソクにしませう

115 :名無しさん(新規):01/09/25 16:14 ID:x64cB5Jw

今日入金確認のため
銀行行ったら長蛇の列。
鬱になって帰ってきた。
落札者さんからのメールを信じよう・・・。

116 :名無しさん(新規):01/09/25 16:23 ID:fPEIuDRo
>>112-113
同姓同名のブラック履歴が間違えて登録されていることがあるので、
一度、自分の信用情報を調べてみたらどうですか?
クレ板に逝けば詳しいことは分かります。

117 :112:01/09/25 17:26 ID:S9p1BT8A
>>114
>>116
情報サンクス!!

118 :65=68=69:01/09/25 22:47 ID:BwzH/yeI
おひさ!
あたいです。
あたいの商品説明をぱくったやつの商品がさっき落札された。
でもあたいのほうが現在の入札価格高いのさ。まだ2−3日あるし。
けっきょく正義は勝つのだ!

>>82
そのひとだれですか?その板どこですか?
あたいはあたいです。

119 :名無しさん(久しぶり認証):01/09/26 03:07 ID:Ya/vZzwg
パソコン抱き合わせ商品に値段が付かないと思ったら、こんな時間にスナイプしてきた。
似たようなことを考えているヤツが多いことを実感。
見た感じ全部の発送を頼んだら、同一地域でも5000円を超えそう。
限界価格まで応戦したモノの、負けたのは憂鬱だ・・・。無理かも知れないがキャンセル待ちに回ります。

120 :名無しさん(新規):01/09/26 14:41 ID:qg7PepRs
はじめて『送料込みで』お願いをされちゃったよ。
高額品だから、それにくらべれば送料はたいしたことないんだけど
ヲチ数が多いのでお断りした。
あと1ヶ月たって売れなかったら考えよう。。。。。

値引きしてって言われるのなんて事ないと思ったけど
結構鬱になるかも。

121 :名無しさん(新規):01/09/26 15:31 ID:03S18G0g
>118
なんだか、可愛い人だ・・・(バカにしてないよ〜。なんとなく・・・
結局文句はつけなかったの?

122 :名無しさん(新規):01/09/26 19:40 ID:DedtYMCs
取引相手が外国人だった
品物は日本に送るからまだヨシ
1000円札しかないから、お釣りを切手で送ってくれと言っている
落札物は350円。。。。。鬱だ

123 :名無しさん(新規):01/09/26 19:43 ID:TCl0UhUo
昨日、端数入札で落札を狙ったが、先入札者が
きっちり同額入れていた・・・

124 :名無しさん(新規):01/09/26 19:46 ID:DdR3ezOY
木曜日に落札して金曜日朝イチ(つーか、木曜日の夜)に振込み。
定形外 \90 くらいのものなのだが、水曜日になってのさっき、
「投函しました」メールが……。

ざけんなゴラァ。「どちらでもない」逝っていい?

125 :名無しさん(新規):01/09/26 19:59 ID:xd.Eg.4Q
どうしよう・・・Q&Aで公開しちゃいけない質問に答えちゃって
(メアドつき)晒しちゃった・・・・こんな時はどうやって
消したらいいんですか?

126 :名無しさん(新規):01/09/26 20:36 ID:j.R52Ows
>125
自分では消せません・・・
Yahooに言ったらなんとかなるかも。
メールすべし。

127 :名無しさん(新規):01/09/26 20:43 ID:742klGDQ
落札後10日が経過しようとしているのに、いまだに発送先を
教えてくれない。毎日メール&評価欄にて連絡中。
振込みは1週間前にされていた。
わかっているのは名前だけ。その品物見るたびに鬱だ・・・・
どうしちまったんだよぅぅ。
金返すにも、わかんね〜〜。

128 :名無しさん(新規):01/09/26 21:11 ID:Lu3eUfoA
>126
ありがとう・・・オークションのヘルプのところから
報告フォームっていうので、質問の削除のお願い出してみたけど
いつ、対応してくれるんだろうか。
あああ、質問者から文句いわれるかなあ・・・
質問欄にメアドかいて、質問の回答なんてもとめないでよ・・・
鬱だ氏脳・・・

129 :126:01/09/26 21:19 ID:j.R52Ows
でもさぁー、質問欄でメールアドレス書いて、そのアドレス宛に返信くれって
結構図々しいよね。。。
余程の場合は別だけど(別の画像見たいから、添付ファイルで送ってくれとか)
早期終了して欲しいとか、送料はいくらだとか、そういうのの問い合わせに
メルアド書かれてても、自分は晒し上げ状態にしてるけどね・・・

130 :名無しさん(新規):01/09/26 22:34 ID:BXto853c
中古品のDVDソフトを出品したら、ほぼ定価の値段で落札された。
しかし、落札者が新規なので、無事取引が終了するか心配だ・・・

131 :名無しさん(新規):01/09/26 22:42 ID:C.jkAHBI
質問欄のメールアドレス書いてくるヤツは
全員質問を無視&BL行き。

おかしなことをするヤツは、取り引き本番でも
やはりおかしなことをする。

132 :名無しさん(新規):01/09/26 22:47 ID:5hu2fiLM
本をペリカン便で送るらしい
3地帯はなれてるのだが

133 :トヨタの電子カタログ:01/09/26 22:53 ID:bSDaLh7A
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10699729

134 :いしかわ:01/09/26 22:53 ID:Z01LKXCE

http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

135 :名無しさん(新規):01/09/26 23:39 ID:oylPY286
>>131
激しく同意

136 :名無しさん(新規):01/09/26 23:43 ID:pCGi3NHE
実際何があったの?
>131,135

137 :名無しさん(新規):01/09/26 23:43 ID:GCnTH18U
最近あまり売れてなかったから、落札時間ものんびりテレビ見てたら、
「悪い」が11個もあるやつにスナイプ落札されていた!!
激打つ。
連絡無ければキャンセル扱いのメールを送ったけどもうかつだった。。

138 :名無しさん(新規):01/09/26 23:45 ID:jokDZEiA
>>136

タンスの角に足の小指ぶつけたとかそういうことだろ。
(ようするにヤツアタリ)

139 :名無しさん(新規):01/09/26 23:46 ID:.UjLJ.zo
評価(1)から図々しい質問がきた

「すいません、これともう1個違うのを2個買いますから
 合計で5000円ではだめですか?」
ヲイヲイ…それは、スタート価格じゃねぇか。
ちなみに、両方ともウォッチ20ちょっと。
最近、やたら多い気がする、鬱だ氏脳

140 :名無しさん(新規):01/09/27 18:28 ID:qRtwhxrI
今日始めて厨房から質問が来た
キボン価格を設定していないのに質問で
「即決は御幾らですか?」
嫌な予感がして評価を見ると27あってマイナスが1つ
下記のがマイナスのコピペ

出品者は「 非常に悪い 」と落札者を評価しました。
コメント:ろくに連絡をいただけませんでした。またパソコンが壊れているとのことでしたが、その後ほかの方から評価を受けているようなのでそちらはなおっていると判断した上での評価です。 (9月 3日 19時 1分) (最新)
返答:ごめんなさい 今でも落札商品は欲しいのですが 送料分のお金が無い為 連絡しませんでした(恥ずかしくて 出来ませんでした)出品者様に不快な思いをさせてしまい 大変申し訳ないです。ごめんなさい。 (9月 4日 4時 35分)

BK入れちゃおかな…
鬱だ氏脳…

141 :名無しさん(新規):01/09/27 19:08 ID:JxAZhJfY
顔が見えないだけに、丁寧な対応しないと
泥仕合に突入するからなぁ…
しかも、見ず知らずの他人だけに。

142 :名無しさん(新規):01/09/27 21:11 ID:KwK9h4eA
落札してくれたのはいいが、オークション終了前日から、25日まで旅行です、とか。
(つまり給料日までは旅に出ていますという事と思われる)
振込みをします、と言った金融機関が遠くてあいてる時間に行かれません。とか。
もうオークション終了して1週間たつんでいいかげん取引終わらせましょうよ。
どこに振込むか明言してくれないから、教えた口座を毎日チェックに行くこっちの身にもなってくださいよ。
しかも、郵便局は9:00〜17:30までしかATM使えないんです。
チェックできるのは仕事が終わって17:00〜17:30までの間。
会社終わって毎日ダッシュ。もういや!

143 :名無しさん(新規):01/09/27 22:09 ID:/DyGCuIQ
>>142
それは相手が悪いんだから、振込みの連絡もらってから確認行けば?
それで発送遅くなっても悪いのはやはり相手。
甘やかしちゃいかーん!

144 :名無しさん(新規):01/09/28 00:05 ID:SLhHy5bc
>>142
>どこに振込むか明言してくれないから、教えた口座を毎日チェックに行くこ
>っちの身にもなってくださいよ

なんでそんなアフォなことしてんの?

145 :名無しさん(新規):01/09/28 00:45 ID:ud.g7ydM
>143
土日は最寄の郵便局がお休みで発送できないから、早く振込んでもらって
早く出したかったの。遅くなったのは、相手が悪いんだけどね。

>144
なんかあんまりちゃんとメールを読まない人らしくて、
いつも落札者に送る文章で問題なくやってたのと同じ内容なのに
振込みますから代引きで出してください。とか、
自分が口座を持っている銀行名をあげてきて、その金融機関口座を希望しますとか
とんちんかんなのよ。
で、教えた金融機関で、どちらにお振込みされますか?って聞いてるのに
教えてくれない。(返事くれない)何度もメールで聞くのもどうかと思うし(泣)

カテゴリ的に結構人気のある品物だから、こんなに時間と手間がかかるなら
いっそキャンセルしてくれればいいのに。鬱。

146 :名無しさん(新規):01/09/28 00:49 ID:bWgUEWSE
アクセス総数: 152
ウォッチリスト: 4
入札:0

鬱だ

147 :名無しさん(新規):01/09/28 00:52 ID:SLhHy5bc
>>145
そーゆー意味じゃなくて。そんなの放置すりゃいいだけじゃん。
「振り込んだからどこへ振り込んだか、メール願います」って。
それでメール来なけりゃ「いちいち全部に確認はしてません」で済む。
なんか、わざわざ面倒なことして楽しんでる??

148 :名無しさん(新規):01/09/28 00:55 ID:5gJw6xQo
自虐ヲタ>>145

149 :名無しさん(新規):01/09/28 00:59 ID:SLhHy5bc
>>148
少しワラタ。

因みに俺、千円くらいなものだけど、要領得ないメールをそれも
テンポ悪くでしか送って来ない奴に送ってない品物あるよ。

5つ以上の手段を提示して、「入金後どの方法で送金いただいたか、
メール願います。メールいただき次第確認し、発送します」としている
ので、こっちからメールしてから2週間も経って振り込まれて、
連絡なかったものだからすっかり忘れてたよ。小物だったし。
1か月後くらいに記帳して気付いた。知るか、って感じで放置。

1年近く経つがまた物は取ってあるが(w

150 :名無しさん(新規):01/09/28 01:20 ID:d0L1F3q2
145です。
もう来週になって振込んでこなかったらキャンセルしてもらおう。
そしてBL行き。

自分とテンポが違う人がいるのは仕方ないから責めないけど
メールはちゃんと読んで欲しい。。。。

151 :名無しさん(新規):01/09/28 01:23 ID:k8VoDyKo
>149
何自慢してんだか・・・。
送ってやれよ、金もらってんだから。
ヴァカ?

152 :名無しさん(新規):01/09/28 09:58 ID:Xsn7XJUw
落札者からやっと返事がきた。
「今日、○△銀行に振り込みました。郵パックでなんとかお願いします。」
と、理解に苦しむ返事だった…
ヲイヲイ、住所まだ聞いてねぇよ。
なんとかって、一体(w、なんだよぉ〜!

着払いでいいのか!?    鬱だ氏脳

153 :名無しさん(新規):01/09/28 10:04 ID:eusZ8HBY
>>152
笑える落札者だね。

154 :名無しさん(新規):01/09/28 10:28 ID:QtthAlog
32,000円で落札したら、「商品代金+送料として3200円+640円を
お振込みください」と案内が来ました。
これは、出品者の厚意で9割引になったと判断していいのでしょうか。
てか、ここまで書いて気付きましたが激しくスレ違いですね。イテキマース。

155 :名無しさん(新規):01/09/28 14:07 ID:Pj/yO6MA
高額品を落札してもらったにだけど
またしても『ぱるるはお持ちでないですか?』攻撃がきた。
もー、面倒くさいからぱるる作ってしまおうかな。
これはなんとなく、勝ち負けでいうところの負けな気分。

そしてこのスレをブックマークしちゃおうかと思ってる
自分自信が鬱だ氏のう。。。。

156 :名無しさん(新規):01/09/28 16:47 ID:t1UT/GoM
>>152
なんとかお願いしますワラタ

157 :名無しさん(新規):01/09/28 16:57 ID:9oodyqGg
すでにブックマークしてる
自分に鬱だ氏のう

158 :名無しさん(新規):01/09/28 17:30 ID:zZVFDPss
CD、定形外。保証がきかないのは分かってるけど
何もそのまま裏が白いスーパーの広告に包んで
送ることないじゃん・・。
せめてぷちぷちに包んであれば許そうと言う気にもなるんだけど・・
しかも差出人住所が読めないような字で書いてある!
いままでこんな人に当たったことなかった。

「悪い」を付けられない自分に鬱。

159 :なな@アメリカ:01/09/28 17:32 ID:nvWZXYnM
>>157
あらなんで????
おもしろいし、ためになるけど。
まぁ人事だからかな。
転ばぬ先の杖! ってことでブックマークよしとしよ。

160 :なな@アメリカ:01/09/28 17:34 ID:nvWZXYnM
>>158
何で悪い付けられないの?
そういう事なかれ主義やめようよ。
せめてどちらでもないで事実を述べましょう。

161 :ファイナルアンサー:01/09/28 17:41 ID:8uUh4w6w
>>152
>ヲイヲイ、住所まだ聞いてねぇよ。・・・そういうヤツ居た。
どこに送れっちゅ〜ねん!ってヤツが。
しかも漏れの場合、IDを出してきて「○○○○ですが、
落札出来て嬉しいです!すぐ口座に振り込みます。」
なんつってメール来た。
あうひゃなアタマの方と出会って鬱だ。

162 :名無しさん(新規):01/09/28 21:04 ID:/F69V2kY
3時間後終了50円出品のもの入札なし。3時間前にウオッチ1になった
ゴルァたった50円でウオッチするなや。さっさと入れろ!鬱堕氏悩

163 :名無しさん(新規) :01/09/28 21:09 ID:gUU1jJkA
   

164 :名無しさん(新規):01/09/28 21:11 ID:Pe997xU2
最近、瑠渦な落札者が多い。
昨日4つの商品が落札、うち連絡がきたのが2件。
2件とも今日中に振り込むといってきたが、振込みなし。
残りの2件はいまだ連絡なし。
昨日の夜、終了と同時にメール送ったのにそりゃないだろ。
待つけどね、3日くらいは。週末だし。

最近の落札者は、落札後すぐ寝てしまうのだろうか・・

165 :もさ:01/09/28 22:30 ID:MjkzpX96
今日も落札者は新規のスナイパー。
なんとなくごたつく予感。(って言うか間違いなく)
ゲーム関係の落札者はルーズな人多いからなあ。
100円安くていいから補欠落札者に持ってきたい。
鬱だぁ。。。

166 :名無しさん(新規):01/09/28 22:33 ID:t1UT/GoM
>>164
禿同!!
俺も164と同じで、終了時間とほぼ同じにメールを出してる。
でも、返事が来るのは翌日とか…鬱
スナイプしておいて、それはないだろう…鬱鬱

167 :名無しさん(新規):01/09/28 22:36 ID:SLhHy5bc
>>164->>166
俺の場合、スナイプして即メールもらっても、翌日昼ごろに
「振り込みました」メールするのが一番初めの返信になるけど……
それでも鬱?
口座に残高あるときは、「振込み予約しましたので明日 9:00 以降
確認してください」と即返信することもあるが……

168 :165:01/09/28 22:42 ID:t1UT/GoM
>>167
いつ振り込む予定とか、そんな事でも
返事してくれるとありがたい。

マイルールかな…?俺。

169 :名無しさん(新規):01/09/28 22:45 ID:sLzlHot.
>>167
それで本当に振り込まれてれば躁
振り込んだと連絡着ても振り込まれてなければ鬱

インターネットバンクで振込みを済ませました。
直ぐに使いたいので早急に送ってくれってメールだけど
JNBから連絡ないんですけど。
どこに振り懇談だよぅ。嘘か、嘘なのか?
明日土曜だぞ、他銀行なら週明け扱いだぞ。

ていうか週明けにも連絡がなかったらと思うと
どっと鬱壺に入っていようと思う。

ちなみに折れは>>164だっけど、全員スナイパーだったぜ。
ていうかスナイプってそんなに疲れるのか?
スナイプ くぅぅぅって寝れるものなのか?

170 :もさ:01/09/28 23:08 ID:MjkzpX96
ああ嫌だ。嫌だ。
俺なんか新規でスナイプだもん。
どう考えてもこなれてるよなあ。手口が。
IDもかなりいいかげんな文字の羅列だし。
(自己紹介してないし)
商品は高額で落札されてるし。
同種の出品多いし。
すっぽかされるなあ。間違いなく。
嫌な予感はあたるんだ。。。
鬱。。。

171 :名無しさん(新規):01/09/28 23:38 ID:60TA4a6w
↑ノイローゼ

172 :名無しさん(新規):01/09/28 23:49 ID:sLzlHot.
新規より評価数100前後のマイナス評価2,3ってのが
曲者。
すっげー疲れんだよねぇ。
>>170の気持ちもわかるよ。
キャンセル⇒再出品⇒価格低下⇒落札者がこれまた新規

やだよぅぅ。鬱つつつ

173 :名無しさん(新規):01/09/28 23:55 ID:S/CyW7LY
ある商品を落札してくれた人の出品一覧を見てみたら
その商品がすげー高値で逆オークションされてた。
もっと早く気づいてれば…
ウトゥ

174 :名無しさん(新規):01/09/29 21:13 ID:BV4y0O2I
入札者が一件。

相手の評価欄を見ると全て「非常によい」で安心して
ふとその人の出品物一覧を見ると、

★☆★☆超レア!?
★☆★☆お買い得!!
★☆★☆爆安!!

みたいなのが沢山・・・
DQNだったらどうしよう。

175 :名無しさん(新規):01/09/29 22:08 ID:UNeXil3Q
あ〜〜〜全然売れない・・・。この前の連休明けからダメ出し連発。
オークション終了のメール「・・・落札されずに終了〜」見飽きた。
安くしてるつもりなんだけどなぁ・・・鬱だ。

176 :名無しさん(新規):01/09/29 22:19 ID:lLXAFWcQ
>>174
その手の文面見るだけでも買う気が失せる
俺だが中でも「レア?」っていう疑問符で
責任逃れのような曖昧な出品者に鬱。

俺からは絶対に近づかないけど開始価格から
異常に高値だし。

同じように最落なしとかタイトルしてる出品に
限ってやっぱり開始価格が高額だったり。

全然、最落なしって宣言する必要ねーじゃん(藁

177 :名無しさん(新規):01/09/30 00:55 ID:UljEvnmg
梱包してたら小指をくじいてしまいました。
鬱だ死のう。。。

178 :名無しさん(新規):01/09/30 01:05 ID:xpxQWxVk
>>177
お大事に〜。
俺は段ボールをカットしてて指をざっくりいったことがあるよ。
あれは痛かったなぁ。

179 :名無しさん(新規):01/09/30 01:10 ID:0mhuBgiw
>177
あららそれはまた・・・
早く治るといいね

180 :名無しさん(新規):01/09/30 01:17 ID:xpxQWxVk
>>179
いや、もう半年前の事だからとっくに治ってるんだけどね。
段ボールが赤く染まってるから、ん?と思ったら切ってた。
商品にも血が飛んでねぇ。綺麗に拭いたからバレなかったけど。
あの時ほどヤフオクやめようと思った事は無い(w。

181 :名無しさん(新規):01/09/30 03:41 ID:7FZxKycU
商品説明にもちゃんと、ネット口座有りませんって書いたのに・・・
落札者側からの返送メールで
「○○ネットバンクに口座ないんですか?」とか

商品説明に宅配で○○県からの発送です。って書いてあるのに
「やっぱり定形外郵便で送って下さい」とかさぁ・・・

説明なんて読みもしないで、画像だけ見て直ぐに入札するんだろうなぁ〜      
・・・説明読めよ。それか入札前にQ&Aで聞いてくれ。欝。

182 :名無しさん(新規):01/09/30 04:56 ID:wkGOcB.k
分かってはいたが、スナイプされた商品を見に行った。
取引から3日ですでに互いに評価がついていた、キャンセル待ちに望みを託した自分にウトゥ。

183 :名無しさん(新規):01/09/30 09:08 ID:/KoGO9Pc
メールに「ヤマトで発送いたします」ってちゃんと書いたのに
送料として+80円で入金致しますだって…
ちゃんとメール読め!!
つーかCDドライブどうやったら定形郵便で送れるだ!!!!
鬱だ氏脳…

184 :名無しさん(新規):01/09/30 10:44 ID:xpxQWxVk
eBayでの出来事なんだけど、10/7終了のブツに対して
「10/10が友人の誕生日でそのプレゼントにしたい。
頼む!$***で買うから今すぐ送ってくれ。
絶対オークションには勝つから。
P.S.返事はなるべく早く送ってね。」
と質問(じゃないな)が。
こんなドキュソは万国共通か、と思い無視してたら
1日2〜3通くらい返事を催促してきやがる。
しょうがないんで「それはできない。あきらめてくれ。」と返事したら
「そこを何とか頼む。」と来た。

今も交わる事の無い線上でメールの応酬中。鬱だ……。

185 :名無しさん(新規):01/09/30 15:48 ID:7qqYguSE
>>183
こういう「送料を自分で勝手に決めて振り込むDQN」防止のためにも、
発送法の確認をして、落札額+送料がいくらかをきっちり提示するまで
振込先は教えぬが吉と思われる。

186 :名無しさん(新規):01/09/30 15:50 ID:8dI2yEWA
>>184

$***の30倍ぐらいの値段をふっかけてやればいいのに。
対処法も万国共通…

187 :名無しさん(新規):01/09/30 15:56 ID:qmwaZTB.
日曜なのに入札がサミシイ。

188 :名無しさん(新規):01/09/30 22:00 ID:fKoxsHxQ
ふと思い出したんだが、昔取り引きした相手の自己紹介欄を見たら
「私の取り引きは完璧です!詳細は評価をご覧下さい」とあった。
(ほぼそのまんまの文章・汗)
鬱だった・・・(過去形)無事に終了してよかった。ほっ。

189 :名無しさん(新規):01/09/30 22:11 ID:29uWIm3o
>>188
ミスター・パーフェクトと取り引きしたのだな。
得がたい経験というやつだ。
よかったな。

190 :名無しさん(新規):01/09/30 23:36 ID:DYIC5lHs
さっき到着メールが来た。
「思ったよりキレイで・・・」
当然のようにメールだけのようだ。

評価してくれよぉ〜鬱。

191 :1:01/09/30 23:41 ID:5Eudkrio
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

192 :名無しさん(新規):01/09/30 23:47 ID:DG493Fk2
評価が"gomennasai""matayorosikune" と全部半角な人が
俺の出品物に入札中。
こええよぅぅ(TT)助けて・・

193 :名無しさん(新規):01/10/01 00:02 ID:SS3ocSlg
落札者に「冊子小包で発送するつもりですが、他の希望があればお知らせください」
と書いて送ったら、速攻で
「冊子小包ではなく書籍小包でお願いします」と返信がきた。

全体的に横柄な文章だったので、説明して逆切れされても困ると思い、
封筒に「書籍小包」と書いて発送した。気弱な自分にプチ鬱。

194 :名無しさん(新規):01/10/01 00:26 ID:c6/ngc1Y
まただ、ビミョーな落札者が落札してしまった。
ビミョーな落札者とは評価2ケタ、内悪いが2,3個、どちらでもない2.3個所有。
悪い理由はもちろんキャンセル。

鬱だ鬱だ鬱だ。最近こんな楽シャツ者ばっかりだ。
現に入金なし1週間が2名。
落札後連絡なし2名保有。

最近こんなのばっかだ。本と鬱鬱鬱・・・・

195 :名無しさん(新規):01/10/01 00:57 ID:U0DLacBs
オークションで欲しかった物が落札できて喜んでいたが
突然の事情で金が必要になってしまって現在、非常に
手持ちが寂しい。
とりあえず落札したブツの金を振り込むとほとんど残ら
ないような状態。
しばらくご飯は家にある物のみ(ほとんどない)+徒歩
1時間内の距離に行く時はひたすら徒歩。
落札した時の嬉しさが悲しさに変わってしまったよ。
明日、振り込んでこよう。

196 :名無しさん(新規):01/10/01 01:00 ID:SS3ocSlg
>195
漏れも同じようなことがあったが、落札した品の振込みを終えた後、
速攻で(生活費を捻出するため)、今度は自分の所有物を出品した。
我ながらオークションに踊らされている。あほだ。。

197 :名無しさん(新規):01/10/01 01:05 ID:jDHcZyg.
>>183

>メールに「ヤマトで発送いたします」ってちゃんと書いたのに
>送料として+80円で入金致しますだって…

私もこないだモロそういう人にあたりました。
商品説明に送料明記してあるのに、半額以下の送料で振り込みますだって。
ただでさえ安く出してる品物なのに、送料を値切られてアッタマきたので、「送料はいくらいくらかかるので、この送料で買わないのならば辞退してください」てメール送ってやりました。
もち振込先は教えないで。
「悪い」がつくの覚悟の上でしたが、相手は買いたかったみたいで、しぶしぶ納得し、購入意思を伝えてきたので、振込先を教え、私は即発送し、無事取引完了しました。
どうせ評価なしだろうな〜って思ってたら意外と「非常に良い」くれました。
(発送後、先に非常に良いをつけてたからかもしれないけど‥前後のやり取りはどうあれ、全額入金されたことに変わりはないので)
も〜無事取引完了してなければここでIDさらすとこでした。

送料値切り落札者には、強い態度で負けないことが肝心だけれど、それ以来は、疲れるので、送料でゴタゴタしている評価のある人は、入札時に削除&BL逝きしています‥鬱‥

198 :名無しさん(新規):01/10/01 02:06 ID:o0OhkjDA
26日(水)に定形外送料込みのモノを落札された。
サクサク取引がすすむようにと最初のメールに口座番号から連絡先まで
きっちり書いたのに木曜の夜
「差額を払いますのでゆうぱっくでお願いします。
明日入金しますので追加ぶんを教えてください」
というメールが・・・なんかいやーな予感。
すぐ差額を知らせるメールを送ったが金曜日は入金されず。
月曜になったらやんわりと催促するか・・・と思っていたらさっきメールが。
「どうしても時間がとれません。入金は火曜か水曜になります」
( ゚Д゚)ゴルァ!!その前にひとことあやまらんかい!

199 :名無しさん(新規):01/10/01 02:14 ID:t1VGvqe2
送料は定形外200円、簡易書留だったらプラス350円
ってメールしたら
「商品代金+350円振込むので簡易書留で」って返事がきた。
簡易書留は定形外の代金にプラスして350円だから送料は550円になる
と返信したら、
「配達記録にしてください。送料は290円であってますか」だって。

理解能力なさすぎ。鬱・・・。

200 :名無しさん(新規):01/10/01 02:19 ID:w9IXUT1k
>>199
俺は同じ勘違いされたまんま振り込まれた事あるよ。
説明の仕方がまずかったのかなぁ、と思ったけど
思い切って不足分の入金を催促した。

それ以降、その落札者の態度が冷たくなった。

201 :なな:01/10/01 02:24 ID:czzs0bD.
>>195
なんだかかわいそう・・・
よけいなお世話だけど少し待ってもらえないかって
メールしてはだめ?
1点ものなら悪いかもしれないけど、仕入のものでいくつも
あるようなものなら待ってもらえると思うけど。
私は出品オンリーだけど連絡さえきちんとくれるなら
入金が遅れるのは全然かまわない。

202 :名無しさん(新規):01/10/01 02:42 ID:dUCNE1B6
>199,200
送料を含めた合計金額を書くべし。
例 落札金額:¥1000
  (定形外:¥1200、定形外+配達記録¥1410…)
と書かないと不親切かモナー。

203 :名無しさん(新規):01/10/01 02:47 ID:7tSU3SYQ
もう我慢の限界だぁ 入金を待ってもうすでに2週間
どうやら決断の時のようだぁ ぬはぁぁあ 

204 :名無しさん(新規):01/10/01 02:49 ID:Fg76/ZVk
>202
なるほど勉強になる。

私も199〜200のような金額提示方法にしてたんだけど
(エクセルでメールのテンプレートを作って
 出品者の名前と、出品ブツ名と、落札価格と送料を
 それぞれ入力すると、自動的にメールの文ができるようになってる)
それも大幅に作り替えないとなぁ。

(別スレの、評価相談スレでもめてたことも勉強になったので
 「土日祝日は、振り込み確認ができないので
 振り込み確認と発送は休みあけになることをご了承下さい」
 という文もテンプレートに付け加えるつもり)

205 :名無しさん(新規):01/10/01 02:52 ID:7x2869Wo
>>199
足し算すらできないのび太君は少なくないから、
必ず合計を書くべし。

「簡易書留は送料200円+書留代金350円で合計550円」とか。

206 :名無しさん(新規):01/10/01 02:54 ID:N37A8.aE
自分は送料込みで出品しているのだけど
送料をはらってくるアホがいる。
切手で返しているが面倒くさいよ。

207 :名無しさん(新規):01/10/01 02:54 ID:PrmHBxao
>>205
あははと笑えないのが怖い。
送料とか書いていても総額をお教えくださいとくるからなあ。

208 :名無しさん(新規):01/10/01 02:55 ID:Fg76/ZVk
なんていうか、小学校で習ったことも忘れたんですかぁ?
っていうような、最低限の知識や知能をない人を相手すると疲れるよね。

しかし、「ゆとり教育」による教育の改悪で
今以上にバカが下の年代からは増えるんだよね。嗚呼…。

209 :195:01/10/01 03:43 ID:U0DLacBs
>196さん
私も同じ状況になりそうです。(笑)
でも、そろそろ売れる物が少ないよー

>201さん
ありがとう。
でも、出品者に迷惑かけたくないんで頑張ります。
10日に入金予定があるんで、それまでケチケチ
生活で乗り切れば通常生活に戻れるし…

210 :名無しさん(新規):01/10/01 20:52 ID:vAsZ62Yc
>>207
銀行振込の場合に限るが、
落札金額と送料を別々に書いてくる人には、
「ネットバンクより振り込みますので、
 お手数ですが振り込み総額をお知らせください。
 入力間違いを防ぐため、よろしくお願いいたします」
って書いて送るよ…。
相手の書いてよこした金額を確実に振り込めるからね。
もちろんこっちでも足し算はするが。

211 :名無しさん(新規):01/10/02 00:26 ID:2V7dKBiM
日数10日間で出品して1時間後には入札された。
そのまま誰にも入札される事もなく終了5分前を
むかえたところでの入札取り消し依頼。
出品者と入札者どっちが鬱だと思うよ?

212 :名無しさん(新規):01/10/02 00:55 ID:YA9NKDK2
やっとこ売れた商品を梱包中、
腰を「ギクッ」
再起不能。しかも商品は300円送料込み。
泣きながら這いながら郵便局で発送。
そのまま再起不能。郵便局員に送迎してもらった。

鬱・・・・・

213 :名無しさん(新規):01/10/02 01:01 ID:j.5JONUg
昨日、出品物がまとめて落札されたのでかなりの数を梱包していたら
なんと夜が明けてしまった(汗)
徹夜の出勤は辛かった。鬱だ氏脳。しかも電車止まってるし(汗)

214 :名無しさん(新規):01/10/02 21:49 ID:yQqse5ek
新規の人に質問された。けど、買う気があるのかな・・・
(IDが"aaaaaa"とかそんな感じ。汗)
品物のデータを取ってるだけなんじゃあ・・
と疑いつつ回答する自分に打つだし能。

215 :名無しさん(新規):01/10/02 22:01 ID:sCUB/cPA
郵便局に行ったらPinMasterを裸で持ってきて、
「これが入る箱ください」と言ってその場で箱を組み立て始め、
「エアパッキンください」、無いと断らわれたら「なければ新聞紙を」と言い、
無理やりもらった新聞紙で梱包しつつ、落札者からのメールをプリントした紙を
見ながら宛名を書いてる厨に遭遇。
後ろに並んでたら15分待たされた。鬱だ。

216 :名無しさん(新規):01/10/02 22:07 ID:hgEv4fH.
>>215
馬鹿だそいつ。俺も地元の郵便局で梱包している奴を
見たことがある

217 :名無しさん(新規):01/10/02 22:11 ID:kvNi79Cw
ヤフオク出品物を送る為に逝った
郵便局の中で豚骨味のラーメンをズルズル食ってる
厨房女の客(容姿は結構可愛い。ギャル系)に遭遇。

コンビニの前で座り込んで弁当やラーメン喰ってる厨や珍はよくいるけど
郵便局の中でやるなよ…。(´Д`)

218 :名無しさん(新規):01/10/02 22:16 ID:prs/PbXU
>212
とりあえず痛かったら冷やせ
いやがる医者が居るけど腰に直注だかんな
そうゆう折れも...季節の変わり目は
じじぃだなぁ

219 :名無しさん(新規):01/10/02 22:27 ID:fgrV6w6Q
>>214 新規でIDが明らかに適当に付けた奴ってやだよなぁ(;´Д`)

そんな新規に今日落札された…鬱だ氏脳

220 :名無しさん(新規):01/10/02 22:28 ID:kvNi79Cw
sex55555というIDで、3ケタ悪い無しの優良出品兼落札者もいますが…。

221 :こんな新規もいるんですコピペ:01/10/02 22:30 ID:3EZrwinU
528 :名無しさん(新規) :01/10/02 19:19 ID:Jb6sZSIM
>>526
氏ぬなよ(ワラ
新規IDでもマジ新規の人もいるからな。
俺もついこないだまで新規だったけど、ドキドキしたし、
すぐメールを返し、翌日入金。
商品届いた時はすっげー嬉しかったよ。
ソッコーでお礼のメール出して、評価もとても良いにした。
……でも、出品者からは評価もらえなかった、鬱だ氏脳。

222 :名無しさん(新規):01/10/02 22:32 ID:ngzAD5hw
anal1919

223 :名無しさん(新規):01/10/02 22:37 ID:fgrV6w6Q
>>220 ほんとだ(w

224 :名無しさん(新規):01/10/02 23:08 ID:.4wZTdNU
終了時間直前に画面真っ青・・・。
スナイプされて10円差で終了・・・。

それが本日2回連続となると,、かなり鬱。

225 :名無しさん(新規):01/10/03 01:53 ID:rCjj9ARg
落札者からのメール
「今日振り込むことができました!」
なんかオカシー(w

226 :名無しさん(新規):01/10/03 20:57 ID:A86N1nyM
  ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

227 :名無しさん(新規):01/10/03 21:44 ID:Kg6tmQ.Y
 同時に落札してくれた人と間違えて、別の人に評価してしまいました。
しかも、まったく違う品物&「おまけ、どうもありがとうございました」と書いてしまって。
本人が「宣伝になるのでおまけの事を書いて」と書いてきたのですが、
よりによって他の人に書いてしまって…。
誤解されたら…と思い、即刻で評価を訂正(前の分は他の人への評価です、間違えました)。
ちょっと鬱…。落札者の方にも、すみません!

228 :名無しさん(新規):01/10/03 22:12 ID:b8lhp0J6
評価少ないけど、悪いもないし欲しかった商品だからと落札した。
メール来たけど、口座だけしか書いてないす。
まあ、いいけどさあ〜。

229 :名無しさん(新規):01/10/03 22:32 ID:ILqH1dMQ
>>220
この人と取引したことあるけど,ちょっとDQN気味だった。
メールが極端に短かい上に(1,2行しかない)、
本を定形外郵便で送ってきた。

230 :半年くらい前の話:01/10/03 23:12 ID:6aIM6c6w
---商品説明欄--------------
出品者:「ゆうパックで発送します」

---落札後のやりとり----
出品者:「説明にゆうパックと書きましたが、やっぱり冊子小包500円でいいです」
  私:「事故が心配なのでゆうパックでお願いします」
出品者:「じゃあゆうパック料金800円でいいです」

"〜〜でいいです"って何だよ…(汗)
しかもちゃっかりきりの良い金額で梱包料を取ってるし。
どうせ取るなら一律の梱包料にしろよ。どうも納得がいかん。。

でも逆切れが怖かったので「非常に良い」

231 :名無しさん(新規):01/10/04 00:53 ID:CnRN8lJA
自分で終了時間決めてるんだから
さっさと連絡してこいよ、出品者!
こんな事でムカつくなんて、
撃つ出し農

232 :何か不愉快かも:01/10/04 00:57 ID:zHQpDOGg
 出品物が落札され、無事に終了。評価欄に書かれた事…「どちらでもない」
コメントは、
「ネットバンキングなら10円だったのに、ネットバンキングの口座がなかったので
 手数料が余分にかかりました。ネットバンキングの口座を作ってください」
でした。商品説明にも「JNB、Eバンクの口座はありません」と書いてるし、
某都銀とぱるるに口座がある、と書いてるのに…。鬱です。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)