2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★偽ブランドの見分け方★

1 :名無しさん:01/09/23 00:12 ID:4Ei/QA0A
先日ルイヴィトンの財布ヤフオクで買ったのですが本物かどうかわかりません。
ハッキリしたいのでルイヴィトンの偽物の見分け方のあるサイト知りませんか?
よくTVなどでもやってますが知ってる情報教えてください。よろしくお願いします。

2 :名無しさん(新規):01/09/23 00:12 ID:ICn2ZSHA
質屋に持っていく!これ一番

3 :名無しさん:01/09/23 00:39 ID:4Ei/QA0A
近くに質屋がないです。持っていっても鑑定料金とられると聞きました。TVなどでやってる
偽物鑑定の情報知ってるかたいますか?日曜日の昼過ぎやってますよね。
そこで流れていた情報知ってるかた教えてください。お願いします。

4 :名無しさん(新規):01/09/23 00:41 ID:ICn2ZSHA
ルイヴィトンに連絡をするのはどうかな?
そっちの方が確実だよ
変な情報で見分けるのは「危険」と思うけど・・・

5 :名無しさん(新規):01/09/23 00:42 ID:36gZLm4c
買わないのがいちばん。
まっどうしてもというなら金具を見よう。
プラダはボタンとかの金具がフィレンツェ製だって書いてるけど、偽者は
ドッ皮からないものになってる。

6 :名無しさん(新規):01/09/23 00:51 ID:qpflOxbI
>>5
YKKとか…?

7 :名無しさん(新規):01/09/23 01:00 ID:ofTfu/t2
質屋もあてになりませんよ。(特に新作やレア物)
ブランド物をかなり扱いなれていても、
「つかまされる」事があるくらいだから。
で、どんな財布を買ったの?
財布くらいだったら多分判別できる。
状態、型番、シリアルナンバー、材質など、
詳しく教えて。
よければ、そのオークションIDも。
売主を見るだけで偽物の判別ができる場合もあるしね。

8 :名無しさん:01/09/23 01:08 ID:4Ei/QA0A
みなさんありがとうございます。友達の家のパソコンから購入したのでID等は覚えてません。
材質などは本物と変わりません。財布は定番のルイヴィトンの2つ折りです。
TVでやっていたのを思い出したのですが、ヴィトンの財布の内側に
ロゴが書かれてますよね?それがMADE IN FRANCEだと偽物だと言っていたのですが
本物はなんと書かれてるのですか?あとシリアルナンバーはどこに書かれてますか?

9 :名無しさん(新規):01/09/23 01:25 ID:GRHgVRAI
ヴィトンのニセモノ話は、こういうところで書くとニセモノ業者にまで
ポイントが伝わっちゃうから、ちょっとマトモなお店とかだとネット上で
回答しないんだよ。
まぁここは素人の集う所で、私もプロじゃないけどさ。

ちなみに、ヴィトンの小物にはスペイン製が多いのだけど、必ずしも
フランス製がない訳じゃない。スペイン製に比べたら数が少ないだけで。
だから「MADE IN FRANCEだと偽物」は大嘘です。

シリアルナンバーは、モノによって場所がさまざま。本来はシリアルナンバー
じゃなくて製造年月日&製造地のナンバーなんだよね。数字の組み合わせが
独特なので、ニセモノ判別にも使われる。
これも精巧に真似してるニセモノもあるらしいのであくまでも参考程度だけど。
すんごく見つかりづらい所にあるんで、探してみてください。
財布なら、ファスナーのなか見てみて。

10 :名無しさん(新規):01/09/23 01:34 ID:M.fcCEGM
こんなバカは騙されて当然。
>8の発言などかなりあやしい。

>1 実はあんたが偽物作ってるか、売ろうとしてるんじゃないの?
みなさん、注意。

11 :名無しさん:01/09/23 01:42 ID:4Ei/QA0A
作ったりしません。売ろうともしてません。
ただ見分け方がわかればいいなと思っただけです。

12 :名無しさん(新規):01/09/23 01:43 ID:M.fcCEGM
>11
だったら相手のID晒しなよ。
友達のPCから買ったって、自分のIDでログインしたんでしょ?
マイオークションのページ見れば残ってるだろーが。

13 :名無しさん:01/09/23 01:48 ID:jvGSy4s.
自分はID持ってないので友達が登録しているIDで購入してもらいました。
先程財布調べましたら奥のほうにM61652と書かれてました。
値段は3万ぐらいでした。

14 :名無しさん(新規):01/09/23 01:50 ID:M.fcCEGM
追加

落札後のやりとりや評価はどうしたの?
評価はまだでも、落札後に送付先の連絡などしなきゃ
あなたの手元に商品は届かないはずだよね?
そのメールのログは?
こんなに簡単にバレるようなネタスレ立てるのやめな。

15 :名無しさん(新規):01/09/23 01:52 ID:M.fcCEGM
>13

あらら、書いてる間に‥

じゃ、その友達のマイオークションのページ調べてもらいなよ。
ID使わせてもらえるくらい親しい友人ならそれくらいやってくれるでしょ。

16 :名無しさん(新規):01/09/23 03:14 ID:GRHgVRAI
本物かどうかわからないのに買う時点でさよーーーーならーーーー

=================  終  了   ============================

17 :名無しさん(新規):01/09/23 21:57 ID:D8OE/AS6
そうそう、わからないのに買った以上、フェイクでもいいって
気持ちでいないと。買ってから本物どうこう言うくらいなら
直営店で買え。

つーかくだらんスレ立てんな。

18 :名無しさん(新規):01/09/24 05:35 ID:W1VfWiuo
>13
M61652なんてシリアルナンバーはないYO(w

19 :名無しさん(新規):01/09/24 07:05 ID:0bdvybtc
test

20 :名無しさん(新規):01/09/24 10:20 ID:xDnvaS.Y
>>1
>>13だってさ〜

21 :名無しさん(新規):01/09/24 10:28 ID:VMIWZyL.
>財布調べましたら奥のほうにM61652と書かれてました。

そもそもヴィトンって製造番号ならまだしも
型番なんか入ってたっけ?(w

22 :1:01/09/24 11:09 ID:WofoY4DU

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U  キコキコ
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

23 : :01/09/24 11:23 ID:.ij.D/aM
継ぎ目の模様見てね。

24 :名無しさん(新規):01/09/24 11:39 ID:7YxvlJcY
>継ぎ目の模様見てね
やだ

25 :名無しさん(新規):01/09/24 14:02 ID:nbNdgysI
偽物はつなぎ目がどうなってるんですか?

26 :名無しさん(新規):01/09/30 02:21 ID:Xnk6pHDE
>そこで、サイト運営会社イーレディーは6月から、オークションに出品する、しないにかかわらず、
>希望すれば所有する高級ブランド品を預かり、本物かどうかを1980円で鑑定する事業を始めた。

だってさ。

http://www.asahi.com/life/shopping/0714d.html

27 :名無しさん(新規):01/09/30 03:26 ID:lFI20J5o
>26
やっとできたんだ!情報ありがとう

28 :名無しさん(新規):01/09/30 03:30 ID:qwVHogns
偽物が嫌いな奴へ
自分で本物か偽物が区別できない奴は買うな。
アウトレットで買うな(特に海外)

デパートで買え!

29 :名無しさん(新規):01/09/30 03:55 ID:b2q1/ULk
>28
デパート(w
それを言うなら専門店だろ、正規ショップで買え。
デパートで思い出したがDマートで売ってるぷらだは臭いぞ。
デパートでも駄目。ヴィトンならパリの本店で買え。
カード払いにしようとすると本人確認のためパスポートの提示求められるから
現金で買え。まぁ、それが出来たら、ヤフオクなんざで冒険して買わないよな(和良)

30 :26:01/09/30 11:37 ID:dMEN38h2
>>27

いえいえどういたしまして。
私にも偽者見分ける方法を教えてください(笑

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)