2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

振り込み予約したんだからすぐ送れ!

1 :名無しさん(新規):01/09/23 19:36 ID:kBEppKos
金曜の夜に落札されて、連休がはいるので降り込み確認は火曜日ですと言ってるにも
かかわらず。もう落札代金分は振り込み予約はしたから、宅急便の着払いで良いからで今すぐ送れと言われた
振り込み予約の伝票のスキャン画像をメールで貰ったが、そんなの証拠にはならないので
火曜日までまってくれといったら、逆切れメールが来た。もう要らない
キャンセルする火曜日に振り込み手数料も含めて返金しなさいといわれた。
でないと必ず悪い評価を付けるような事を暗に言われました。どうしたら良いか解りません

2 :名無しさん(新規):01/09/23 19:38 ID:OCP9HOb6
相手の名前を晒せ。

3 :名無しさん(新規):01/09/23 19:39 ID:N8tCUxWk
晒していいんでないの?

4 :名無しさん(新規):01/09/23 19:50 ID:M4tscvYc
だれもこないから、ぜひ来てくれよな☆
http://www.kuma56.com/

5 :名無しさん(新規):01/09/23 19:52 ID:aesGSIjU
こんなところに書いても無駄です。
2chに逃避するのは止めましょう。
終了

6 :名無しさん(新規):01/09/23 19:52 ID:P.xOJJUQ
>>1
そういう時はこう言え
「こちらでも振込み予約の確認がとりたいのであなた様の
 口座番号と暗証番号をお知らせください。」

7 :名無しさん(新規):01/09/23 19:54 ID:QeRd1ZmA
送ればいいんじゃないの?

8 :名無しさん(新規):01/09/23 19:54 ID:k5h/9KWA
マジ話なら、酷い落札者ですね。

9 :名無しさん(新規):01/09/23 19:57 ID:Bij9IjA.
以前同様の手口の詐欺に遭いましてこういうお取り引きはご
遠慮させていただいておりますとか書いとけば納得する・・・
わけないか。

10 :対処法:01/09/23 20:01 ID:VqLrPpvo
1.ここで晒す。
●BL入れた方がいい人教えて 2001〜秋
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=1000642639&ls=50

2.荷物を送りつける。「支払い時点で所有権はそちらに移行しています。
  受取拒否で帰って来た場合は、所有者(落札者)が自ら所有権を放棄した
  ものと見なして廃棄する。返金はいかなる場合もありえない」

3.「いきなり俺ルールの先送りを要求」「断るといきなりキャンセル」「キャンセルに
  応じないとマイナス評価するぞと脅迫:等の概要をすべてコメントに書き、
  マイナス評価をくれてや。どうせ報復評価してくるに決まっているから、最初
  から「非常に悪い」。

4.以後は放置。メールはメーラのフィルタで自動削除設定に。電話番号を相手に
  教えている場合は、(可能なら)184拒否設定、あるいは留守電に対応させる
  ようにする。

11 :名無しさん(新規):01/09/23 23:01 ID:SSijZec2
ご愁傷様としか言い様がないねぇ。こういうドキュソがいるのは
どこのカテなのよ?

俺なら、「入金後に発送というのは当然、当方が受け取ってから。
受け取ってもいない「予約」の段階では発送などできない。
文句があるのなら、当方からの振込手数料を差し引いた上で
返金し、一方的で勝手な理由でのキャンセルへの評価として
「非常に悪い」を付ける」と最後通牒するけど。

評価を読めばどちらが悪いかは一目瞭然。

12 :名無しさん:01/09/23 23:14 ID:4sh2xwG2
もう、報復を恐れず対決する事だな。
テロにあったのと同じ状態だ。テロリストは叩いても出てくる。

でも、テロリストに屈してはいけない。お前は戦うべきだ。
罵り合戦にならないように、極めて事務的に評価して報復合戦する事。

13 :名無しさん(新規):01/09/23 23:18 ID:TevjZ3S2
振り込み伝票の画像があれば送ってええんでないかい?
高いものならべつだけどさあ。
いきなり証拠にならないとか言わずに、出かけるからとか
適当な理由付けりゃよかったのにねえ・。

14 :名無しさん(新規):01/09/23 23:19 ID:JgCxQU0k
ごめんなさい。
みなさんに休み明けの対応をしています。
ですからご理解頂けるといいのですが、、、。
すぐに確認でき次第送らせて頂きます。
ネット販売ですのでよろしくお願いします。

こんな感じでいいんじゃないかなあ。

15 :名無しさん(新規):01/09/23 23:20 ID:SSijZec2
>>13
きちんと読めよ。

俺は画像ファイルはもちろん、出品者の立場ではファイル添付
一切お断り。

16 :13:01/09/23 23:35 ID:TevjZ3S2
>>15
>>1に画像添付お断り云々のこと書いてないけど?

17 :名無しさん(新規):01/09/23 23:37 ID:SSijZec2
>>13 はリアルヴァカ?

18 :名無しさん(新規):01/09/23 23:39 ID:4Jd4ixGM
スキャン画像が鮮明で評価に問題が無ければ送るかも。

19 :名無しさん(新規):01/09/23 23:39 ID:iSriP7.E
そんな馬鹿はキャンセルしてBL入りしてポイだ!

20 :アオラー!:01/09/24 04:01 ID:OZ09Ahpg
>>17
おまえがいちばんバカっぽい

21 :いいや!:01/09/24 04:14 ID:taMeXgTE
いちばんバカっぽいのは俺だ!

22 :名無しさん(新規):01/09/24 04:16 ID:SVMinxvQ
こゆ奴ってやっぱりいるんだね。

23 :名無しさん(新規):01/09/24 04:16 ID:7hMDr2CE
私も振込予約はするけど、実際に振り込まれるまで
は取消し出来るのでスキャン画像なんて、振り込まれる
証拠にはならないですよ。
>キャンセルする火曜日に振り込み手数料も含めて返金しなさいといわれた。
無茶言いますね(^^;
振込予約をキャンセルして金を巻き上げられるっぽいです。

24 :名無しさん(新規):01/09/24 04:26 ID:OZ09Ahpg
>>23
ATMでの予約とかはどうやってキャンセルするの?
おせーて、やったことないから。

25 :23:01/09/24 04:30 ID:7hMDr2CE
>>24
伝票(=ATM)を見落としました。すんませんm(_ _)m
予約できるATMなんて使ったことが無いもので・・・

26 :名無しさん(新規):01/09/24 04:34 ID:OZ09Ahpg
>>25
普通、3時以降とかATM振込みはだと予約になるけど。。。
ネット振込みだと取り消しできるんだ。。。

27 :23:01/09/24 04:42 ID:7hMDr2CE
>>26
訂正ですm(_ _)m
ジャパンネットバンクの場合だと
前日の24:00までは取消し可能です。
(振り込まれるまでというのは間違い)

28 :名無しさん(新規):01/09/24 04:53 ID:OZ09Ahpg
そうなんだ〜サンキュウ。

29 :名無しさん(新規):01/09/24 04:59 ID:mI5Q4yzo
この落札者終わっているね。

仮に振込み予定が間違えた口座に送金だった場合を考えていないよね。
BL

30 :名無しさん(新規):01/09/24 05:21 ID:gL219Tss
>>1
かなりあやしいね。
普通の落札者だったら、写真で証拠残しておこうなんて気が回るわけない。
わざわざ用意しているという事が変。
添付ファイルにしても、用心深い人間だったら落札者からのものなんて危なくて
開けない。
ウィルスが入ってないにしても、出品者に写真を送るという行為自体気持ち悪い。
多分商品だけ先に受取ってしらばっくれる可能性大。
それにそういう非常識なゴネかたをするような馬鹿はたとえサギでないにせよ、
絶対つけあがらせるべきではない。
でないと味をしめて次の出品者に対してももっと過大な要求をするようになる。
つまり次の人の迷惑を考えてあなたは断固闘うべき。
評価を気にしているのかもしれないが、一般人は全く評価など気にしないから、
落札が減るなどという心配は全くない。
評価を気にする人間でもマイナス評価が正当なものなら納得するよ。

31 :名無しさん(新規):01/09/24 05:29 ID:mI5Q4yzo
評価について
まっちゃんが良い例だね。
「悪い」が沢山あっても入札するばかがいる。

32 :名無しさん(新規):01/09/24 05:40 ID:0f7MUKig
振込先が間違っていなければ送っても問題なし。
画像に手を加えた痕跡があるかどうかはアイコラを
見抜くぐらいの眼力があればわかるだろ。

33 :名無しさん(新規):01/09/24 05:45 ID:U50rBtL6
>>32
正気か?

画像が無加工の本物に見えたって、自分の目なんて信用できねーよ。

34 :名無しさん(新規):01/09/24 05:54 ID:OZ09Ahpg
>>33
相手が新規だったり余程物が高額でもない限り、
そなに、ビクビクすんなよ。
例えさぎられても5000円以上なら50万まで
補償つきなんだからさ。
そんなに疑心暗鬼で取引するのもおかしいよ。

35 :名無しさん(新規):01/09/24 06:07 ID:AqQ4gyWE
つーか、事実上先送り要求だしさ〜

振り込み伝票スキャン画像の信頼性の問題よりも、
「伝票画像送ったから送金確認は終了だ!すぐ送れ!」という
俺様ルールをいきなり突きつけてくるのが不快。

結局のところ、メールで「今振り込みました!すご発送しなさい!」
てーのと本質的にはかわらんしさ。まあ、わざわざ伝票画像を偽造は
しないだろうけれど、それはまた別の話。メールで単に「今振込んだ!」
と言ってくるヤツだって、たいていは本当に振込んでるだろ? でも
それと先送りを当然のように要求していいかつーのはまた別ね。

36 :名無しさん(新規):01/09/24 06:17 ID:OZ09Ahpg
そんなに急いでいるなら代引きでも頼めばいいのにね。
落札者。
まあ問答無用で250(手数料)+200円(為替振替料)が
とられるかもしれないけど。

37 :名無しさん(新規):01/09/24 06:18 ID:SVMinxvQ
マイルール野郎を撲滅せよ

38 :32:01/09/24 06:26 ID:0f7MUKig
アイコラさっさとあげろ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァア!!!!!!!!!!!!
全部みぬいてやる

>>35
偽造しないなら発送すりゃいいじゃん

39 :名無しさん(新規):01/09/24 06:51 ID:SVMinxvQ
>38
支払い終了時に発送 としてれば発送しなくてもヨシ。
振りこみ手続きは支払い終了とはいわん。

勝手なマイルールも相手が納得してくれれば問題ないが、
納得してくれなければ諦めるのが当然。

40 :名無しさん(新規):01/09/24 07:02 ID:0f7MUKig
>>39
火曜にどーせ振り込まれるんだから
さっさと発送すりゃいーんだよ

41 :名無しさん:01/09/24 15:49 ID:IH7ML6yM
キティを調子づかせたら図に乗る。
良いから、ID晒せ。

42 :名無しさん(新規):01/09/24 19:14 ID:uRQ1AZwY
おーい 1、返事して

43 :名無しさん@もういっぱい:01/09/24 20:30 ID:sSkYafeM
>>30
同意。
伝票画像なんか簡単に偽造できるし、ネットバンキングだと簡単にキャンセル
できるし、テレホンバンキングでも「間違えたからキャンセルきぼ〜ん」って事で
オペレータに言えば簡単にキャンセルできるんじゃないの?
っていうよりは画像を送りつける時点でかなりキモイかも。
普通は「振り込んだから確認したら送ってね」程度じゃないのかな。
1はとりあえず、そのまま取引を続けるべし。
謝罪する必要も返金する必要も無し。
反撃方法としては10の方法で良いと思うよ。
相手はもしかすると告訴とか警察とかのいつもの脅し文句を言ってくる
かも知れないけど、法律的には全く問題が無いから警察とかは絶対に
介入できないよ。
取引後は、メールの受信拒否とかをしておけばOKよ。
つか自己中ヤローはムカツク。

それと高額商品は振込とかをなるべく避けて、
手数料もったいなくてもエスクロー使え。


>>40
オマエみたいなドキュンはとっとと氏ね
オマエみたいなドキュンが増えたからヤフオクは有料化したんだよ。氏ね。

1の返事待ちって事でAGE

44 : :01/09/24 21:51 ID:rCkkJZTg
>相手はもしかすると告訴とか警察とかのいつもの脅し文句を言ってくる
>かも知れないけど、法律的には全く問題が無いから警察とかは絶対に
>介入できないよ。

場合によっては、恐喝罪を理由に逆告訴できないか?

45 :名無しさん(新規):01/09/24 23:13 ID:iwY/.fwU
>>43
だらだらと長文レス返してんじゃねーよ(w
おまえが氏ね

>>44
告訴、告訴ってわかりもしねーくせにちょうしこくなアホ

46 :名無しさん(新規):01/09/24 23:33 ID:jzV0rZzI
1召喚あげ

47 :安かったから?:01/09/24 23:50 ID:ax2d.99E
手数料・70円の郵便振替を使ったのですが

1200円振り込みました
確認に2.3日掛かるらしいけど
先に送ってもらいました。

48 :47:01/09/24 23:52 ID:ax2d.99E
確認より先に商品が届いたかも!

(催促はしませんでしたが、出品者の判断で送ってくれました)

49 :名無しさん(新規):01/09/24 23:56 ID:Lx8fwwe2
ときに質問。

相手からの「振り込みました」メールだけで発送する人、いる?

それと、相手からの「振り込み票をスキャンして添付しました」画像で
"確認" としちゃう人、いる?

50 :名無しさん(新規):01/09/25 00:12 ID:4KZrEJ4A
>>49
普通はしない。
ただ、大量の取引で時間が厳しいときは
手を抜いて見込みで発送することも。
トラブルの可能性は多々あるが、
まあ、それは自業自得だから諦める。

例外としては態度の良いリピーターなら安心して送れるかな。
初対面の奴なんか知らん。
信用できん。

51 :名無しさん(新規):01/09/25 00:16 ID:cW4c25Fo
>>49
銀行振込では絶対に発送しないけど
郵便振替(ぱるるではなく一般振替口座)なら受領証を
スキャンして送ってもらった時点で発送したことあるよ。

52 :名無しさん(新規):01/09/25 00:21 ID:yfo18wX6
俺は評価が良いやつならメイルでの入金連絡だけで送ってます。
爆速の早さで送ってやるからすげえ喜んでもらえます。
そして良い評価をくれるので俺も嬉しい。

>>1の落札者は新規?

53 :52:01/09/25 00:31 ID:yfo18wX6
つづき

だから逆に自分が落札したときに>>1みたいなスタンスですぐに送らないときは
がっくしくるね。評価システムの意味ないじゃん。(俺の評価130)
毎月保険料払ってんでしょ?何を恐れているのやら。

54 :名無しさん(新規):01/09/25 00:35 ID:/Xxi2mbs
>>50
振り込み側の気持ちも似たようなものだけどな

55 :52:01/09/25 00:39 ID:yfo18wX6
自分はネットバンクで入金する。
入金処理してことの連絡は「銀行のメイルアドレス」で
本人にもメイルされるんだよ。
それでも発送しない?> 用心派の皆さん

56 :名無しさん(新規):01/09/25 00:45 ID:cW4c25Fo
>>55
「本人」って誰よ。
ヘッダも偽造できるんだから信用できないね。

例えば、JNBは24時間対応だし
郵貯なら土日の送金でも即日で反映されるから
JNB同士の振込/郵貯の送金だったら、
入金確認して発送するよ。

ネットバンキングでもネット専業じゃないところは
9:00〜15:00の間(他行間の場合、自行同士でも遅いところで18:00)
でしか金が動かないからダメ。

57 :名無しさん(新規):01/09/25 01:16 ID:oZOhwL1Y
>>56
>>「本人」って誰よ。

出品者です。

>>ヘッダも偽造できるんだから信用できないね。

「Received:」も偽造できるの?どおやって?

58 :名無しさん(新規):01/09/25 01:22 ID:4/xPYTyM
>55
>自分はネットバンクで入金する。
これって「自分はネットバンクで入金"確認"する」の間違いかな?

59 :52:01/09/25 01:52 ID:Rliuns62
いや、そのまま。
「自分はネットバンクで入金する」 という意味。
入金したと同時に銀行からメイルが行くんだから
それを信じてくれよって話。

で、Received:は偽造できるのかい?

60 :52:01/09/25 01:56 ID:Rliuns62
修正
>>入金したと同時に銀行からメイルが行くんだから
「入金」→「入金手続き」

61 : :01/09/25 01:59 ID:gC1zYg/2
ぱるるを使え!土日祝でも確認取れるぞ!

62 :名無しさん(新規):01/09/25 02:05 ID:1N1nA/b2
>52=59
>入金手続きしたと同時に銀行からメイルが行くんだから
その銀行は取引相手のメアドまで把握してるのか?

63 :三流スナイパー:01/09/25 02:06 ID:oxZciId2
ようするに52はジャパンネットバンクを略して「ネットバンク」と呼んでいて
55はネット対応の銀行を総じて「ネットバンク」と判断しているから、会話が
噛み合わないのでは。

漏れ的には52の略し方に問題があると思うが。

64 :名無しさん(新規):01/09/25 02:08 ID:v5PVtUz.
>>63 俺もそう思うに2000やふー

65 :56:01/09/25 02:14 ID:cW4c25Fo
>>62
禿同。

出品者がネットバンキングの口座開いてればメールがくるけど、
それも「金が動いてから」の話で、
「振込予約」の状態ではメールは来ないよ。

落札者に「振込予約」の手続きが済んだことを知らせるメールが
銀行からくるってことを>>55は言ってるんじゃないの?

土日祝に送金したいやつはぱるるか、ネット専業銀行に振り込め。
(ネット専業銀行でも他行からの振込はダメだからな)

66 :名無しさん(新規):01/09/25 02:41 ID:fa5k909M
>で、Received:は偽造できるのかい?

52の人の日本語ちょっと分かんないので、
JNBからのメールのことを言ってるのかどうか確信ないんだけど、

JNBからのメールってReceivedヘッダついてる?
うちのはないよ。偽造も何も普通の匿名メールでおっけいでは。

アテハズレな回答だたらスマソ。逝く準備しときます。

67 :名無しさん(新規):01/09/25 02:49 ID:aipY86J6
同じようなら落札者俺も今週末いたよ。

でも低姿勢で、出来れば送っていただきたいですが
無理なら火曜日でもいいですと言って、振込の画像添付してくれたので
俺は送った。
落札者はお客だから神様なのかもしれないけど、1の落札者ってムカツクね。

68 :52:01/09/25 03:04 ID:oUJ9e/12
解り難くい説明でスイマセン。

銀行の種類:「富士サイバーバンク」
振り込むときに相手のメイルを指定できるのです。
指定すればメイルが送られる訳です>>62

>>66
JNBは知らないけど富士サイバーバンクは付いてるよ>Received:ヘッダ

>>65
振込み予約になった時は処理されるまでメイルが送られないのですね。
知りませんでした。

69 :名無しさん(新規):01/09/25 03:31 ID:fa5k909M
>>68
やっぱりJNBのことではないのね。昨今はネットバンクもいろいろあるからね。
準備が無駄にならなくてよかった、逝ってきます。

でも、ヘッダごまかすぐらいでよければいくらでもできるよ。
富士銀行のメール受け取ったことない人にはどれが正しいヘッダだか分かんないし。
それに(本式にやりたいなら)anonyをちょっと応用すれば……

そういう話するスレじゃないんですね。はいはい、さいならー。

70 :名無しさん(新規):01/09/25 04:04 ID:g19uxyxs
>>相手からの「振り込みました」メールだけで発送する人、いる?

梱包すらしない。

71 :名無しさん(新規):01/09/25 04:14 ID:OugodpwQ
>>70

ステキage

72 :なな:01/09/25 13:14 ID:DeBnl/xw
私は入金しましたメールで発送している。
だって海外だから、それでなくとも時間かかるから悪いかなって。
それと人を信じたいもん。
甘いといわれればそれまでだけど、落札されたとき評価に悪いが
あったらそれを読んで判断するけど今までへんな人いなかった。
ヘンな人がいたらとハラハラしてたけど、今までおかげで本当に
常識人にしかあたってないからかな?

73 :名無しさん(新規):01/09/25 13:48 ID:FiHLnpJ6
んで振り込まれたのかなー

74 :名無しさん(新規):01/09/25 13:51 ID:4KZrEJ4A
>>72
でもさ、逆に落札者でもちゃんとした人は
確認をしてから発送してくれない人は信用できない
……と思っているのもいますよ。
わざわざ「入金を確認してから」と念を押すのがたまにいます。

入力ミス等々で実は入金できていなかったってのは、
よくある話だしね。
漏れも銀行から電話が来たことがある。

75 :名無しさん(新規):01/09/25 14:45 ID:8PhAP9l.
俺も入金確認してからおクって欲しいと思う。
もし口座番号とか間違って入金できてなかったりして、いきなり詐欺師扱いとか
されたらやだしな。まあ、相手が基地外でなければいきなりの詐欺師扱いは
ないだろうが。
つーか、お互い他人なんだからさ、きちんと入金確認後発送というふうに設定してるんな
らそうしようぜ。オマケが迷惑なこともあるように小さなな親切大きなお世話です。

76 :名無しさん(新規):01/09/25 15:17 ID:VVwBDZAM
>>74-75
そう思うんならそうしてりゃいいじゃん。
俺は入金前発送大歓迎だよ。

77 :名無しさん(新規):01/09/25 15:41 ID:XfBTanQg
出品の段から、振込の翌々日に送ると書いてたので、んなトラブルは無かった。

78 :名無しさん(新規):01/09/25 15:55 ID:DJqf9H1w
>76
オマケも大歓迎ですか?

79 :名無しさん(新規):01/09/25 16:15 ID:4nLZSxrE
ビギナーの頃、「入金する予定です」を鵜呑みにして
支払い半月遅れたほろ苦い経験ある(バカだね〜)。
以来、「入金完了しました」メールで梱包開始、翌日発送、
発送完了メール出してる。
でも中には「入金する予定です」とメールしたきり、
入金完了メールくれない落札者さんがいる。
これは困る。

80 :名無しさん(新規):01/09/25 17:04 ID:mMRewZjA
出品時に発送方法を「支払い終了時に発送」か「オークション終了時に発送」のどちらか
決めてるわけだから、それに従ってもらわないと困ります。
銀行振込の場合「振込予約」では「支払い終了」とは言えないでしょう。
落札者としては手続きが完了しているけど、出品者にはお金が届いていませんから。
ただ、振込予約完了を理由に発送を早めてもらうよう交渉することは可能だと思います。

私が出品者の場合、振込予約段階では原則的には発送しませんが、
相手に頭を下げられれば、商品によっては発送することもあるかもしれません。
まあ、あきらめがつくような少額出品なら初めっから「オークション終了時に発送」にしますけど。

発送が遅いことを理由にキャンセルはできると思いますけど、
>>1の例はあてはまりません。あまりに非常識です。
っていうか、何を根拠にキャンセルと言うのかわかりません。
私が>>1なら、週末はシカトして週明けの入金確認後に連絡を再開したと思います。
週末は出かけていてメールチェックできなくてごめんなさい、という謝罪文をつけて。

81 :名無しさん(新規):01/09/25 17:14 ID:Ye.Aw1oQ
>>1
って言うか、相手のキャンセルで返金する場合
振り込み手数料は入れなくていいな。

ま、高額でなければ自分は発送しちまうが。
「振込みを確認してから」って言う理由ではなくて
>>80の言うように適当な理由つけてやんわりと断った方がよかったんでは?

82 :72:01/09/25 17:15 ID:DeBnl/xw
私も日本国内取引なら先送りはしないかも。
その代わりネットバンクなど即刻反映される銀行も
もってると思う。
でも海外だから口座自体が親友ので自分で見られない。
この人からメールが来ないとわからない訳。
でこれが毎日確認してくれないのよ。。
それは全く私の都合でそれで遅くなるのはあまりに悪いと思うから。
・・・という事情を説明しています。

それといかにも押し付けがましくじゃなくて、また負担にも
感じないように気を付けてます。

83 :名無しさん(新規):01/09/25 17:38 ID:gLq3z3oc
先送りは良くあることだけど、厚意に付け込んで支払わない、
または支払を遅らせる「クソ落札者」に当たると悲惨だよね。

とりあえず、連休前とか週末前はこの手の問題が多いと思う。
落札者のときは、月曜日の朝一振込にすることでお願いして、
出品者のときは、終了日を週末前に設定しないようにしてる。

もし、落札者が遅くて、金曜日に振込されてしまった時は、
ちゃんと「恐れ入りますが月曜日に確認します」とメールしておく。
文句を言われる人は、月曜日まで何の連絡もしないんじゃないだろうか?
落札者も週末は入金が確認できないのを知っているだろうけど不安でしょ。

84 :モナー葬祭合資会社:01/09/25 17:41 ID:y7syQJas
|  >>1 の遺体を引き取りに来ました。
\__  _________
     V        凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'  

85 :名無しさん(新規):01/09/25 18:43 ID:gqAr4hrg
>>84
遺体のひきとりは霊柩車でなく寝台車と思われ。

86 : :01/09/28 11:49 ID:Qu4DdKQQ
で、どうなったのよ?
>>1の報告、求む。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)